Focus
Автошкола
Маргарита Пелина
Теория через приложение очень удобно. Иногда проходила темы по ночам, пока все спят. Всё работает без сбоев, наглядно и понятно. Внимательный и гибкий подход. В итоге стала уверенным водителем
Антон М
Занимался онлайн и очно. Особенно хочу похвалить своего инструктора Максима терпеливый, понятно объясняет. Теория тоже классно организована, удобно было учиться в приложении и ходить на вебинары. Теперь спокойно сажусь за руль
Тимур Крылов
Максим оказался очень внимательным инструктором. Всегда разбирал мои ошибки до конца, пока я сам не понимал, в чём дело. Не просто сказал и поехали дальше), а реально объяснял до результата
Наталья Суворова
Теория в классе прошла на удивление легко. Преподаватель всё объяснял живым языком, с примерами. Даже скучные правила запоминались быстро. Иногда подключалась к вебинарам тоже удобно
Леня Левренкин
У меня была рассрочка, это реально спасло. Не пришлось копить полгода на обучение, просто платил частями и спокойно учился. Классно, что такая возможность есть👍
Аллочка )
Администратор Екатерина помогала на всех этапах. Подсказывала, какие документы нужны, напоминала про занятия, всегда с улыбкой. Чувствуется внимание, всем советую автошколу Фокус
Артем О
В автошколе нет формального отношения. С самого начала чувствовал, что к каждому относятся по-человечески. Вадим реально вложился в моё обучение видно, что не просто отрабатывает часы
Земфира К
Вождение у меня было с Георгием, такой позитивный человек) Даже когда я делала ошибку, он находил способ меня рассмешить и успокоить. Благодаря этому перестала бояться города и научилась ездить уверенно
Денис Кудрин
Понравилось, что теорию можно проходить через приложение. Раньше думал, что придётся сидеть в классе часами. А тут еду в маршрутке, включил тест и готово. Удобно, прям современный подход 👌
Вера Корнеева
Учиться начала по совету подруги. Всё оказалось проще, чем я думала. Важно, что никто не кричит и не спешит. Работают по-человечески!
Саша Столярова
Инструктор попался классный, с юмором. Я боялась города, а он поддерживал и объяснял спокойно. В итоге через пару занятий уже ехала без паники 😊
15 сентября 2025, официальный ответ
Вера Неясова
Хорошо, что можно выбрать место, где будет вождение. У меня оно было у дома, и это сэкономило кучу времени. Никто не заставлял ездить через весь город
15 сентября 2025, официальный ответ
Дмитрий Сенотрусов
Теорию начал проходить в приложении ещё до старта вождения. Удобно, всё чётко по темам. Видео, тесты, пояснения — всё помогает быстрее вникнуть
12 сентября 2025, официальный ответ
Агата Кудрявцева
С первого занятия поняла, что попала туда, куда нужно. Инструктор спокойно всё объясняет, не давит. Даже когда делала ошибки, всегда был диалог, а не стресс. Очень это ценила!
7 сентября 2025, официальный ответ
Мария Кузнецова
Обучение шло легко, даже несмотря на занятость. Онлайн-формат теории был настоящим спасением. А инструктор оказался терпеливым и доброжелательным. Получилось всё пройти без напряга
2 сентября 2025, официальный ответ
Виктория Полякова
Учебный процесс очень продуманный. Теория не скучная, всё по существу. Практика проходит в спокойной обстановке. Чувствуется, что цель - научить, а не просто откатать часы 👍
Юрий Погосян
Всегда думал, что автошкола - это скучно и тяжело. Оказалось наоборот. Было даже интересно узнавать новое. Инструктор вёл занятия спокойно, без нервов
1 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и тёплые слова. Рады, что у Вас остались такие положительные эмоции.
Анастасия Зиновьева
Записалась случайно, просто потому что рядом с домом. Не пожалела ни разу. Всё удобно, чётко, без сюрпризов. Хорошее впечатление осталось)
ск
сабият кадиева
Отличная автошкола. Грамотные преподаватели.
Дима Калашников
Автошкола Focus оставила положительное впечатление! Преподаватели и инструкторы — профессионалы, объясняют доступно и терпеливо. Теория структурированная. Практика на современных авто, маршруты продуманы, инструкторы спокойные и внимательные. Иногда приходилось ждать своей очереди на вождение, но это не критично. Сдал экзамены с первого раза! Рекомендую!
Арсений Безносов
Я очень доволен своим опытом обучения в автошколе "Focus" в Санкт-Петербурге. Мой выбор пал на них из-за их явных преимуществ. Здесь предлагают обучение категории В как в онлайн, так и в оффлайн форматах, что очень удобно для занятых людей. Мне понравился их интеллигентный подход к обучению, чувствуется, что здесь работают профессионалы. Опытные инструкторы не только отлично объясняют материал, но и находят подход к каждому ученику. Хочу особенно отметить гибкий график обучения. Я смог подобрать время для занятий, которое идеально вписалось в мой рабочий распорядок. Также очень удобно, что вождение проходит в удобном районе и месте, что значительно экономит мое время. Помимо этого, автошкола "Focus" предлагает вебинары с преподавателем, которые помогают лучше разобраться в сложных моментах. Теоретическую часть очень удобно изучать с помощью удобного приложения. Ну а очное обучение в комфортном классе в 5 минутах ходьбы от м. Восстания сделало этот процесс максимально комфортным. Отдельное спасибо администраторам Марине, Ивану и Екатерине за их отзывчивость и готовность помочь. А инструктору Георгию (Гоше) – за его терпение и профессионализм. Всегда был уверен, что на занятиях вождения я в надежных руках. Я выбрал обучение вождению категории В и остался очень доволен результатом. Отдельно хочу отметить беспроцентную рассрочку на весь период обучения - это очень удобно! Рекомендую всем, кто хочет получить качественное обучение вождению! Вы не пожалеете, выбрав "Focus"!
Евгения С
Обращалась в фокус для сдачи на права - категория В. Хочу от всей души поблагодарить инструктора Вадима! Благодаря его опыту, грамотному взаимодействию со мной - всё чётко объяснял и на примерах! Мне удалось сдать на права с первого раза! Спасибо большое!!!
Алиса Ефремова
Я прошла обучение в этой автошколе на категорию В и осталась довольна. Занятия проводятся онлайн и оффлайн, что очень удобно. Инструкторы, особенно Максим и Вадим, профессионалы с интеллигентным подходом. Гибкий график позволяет легко подстраивать занятия под свои дела, а комфортный класс находится в 5 минутах от метро Восстания. Есть вебинары с преподавателем и удобное приложение для изучения теории. Беспроцентная рассрочка — большой плюс. Рекомендую автошколу всем, кто хочет научиться водить!
АЕ
Арина Ершова
Автошкола хорошая. Училась на категорию В, инструктор Гоша объяснял всё понятно. Занятия удобно совмещать, есть рассрочка. Всё устроило, советую !
КЗ
Константин Зайков
Недавно закончил обучение на категорию прав «В» в данной автошколе «Focus». В период обучения, преподаватели автошколы идеально объясняли правила, благодаря им я успешно сдал теорию и приступил к практике. На практике мне повезло, попался добрый инструктор, который помогал во всём и указывал на недочёты. В общем ничего сложного не было. Всем рекомендую!
ЯА
Ярослав Алексеевич
Успешно обучился в этой автошколе. График гибкий, легко построил под себя. Инструкторы опытные, знают чему учат. Личную меня обучал инструктор Максим, большое ему спасибо.
Городской Гуру
Школа хорошая, отправил дочь - ей очень нравится. Инструктор Анатолий очень внимательно и доходчиво обучает мою девочку. Из плюсов могу назвать: обучение онлайн (есть и оффлайн конечно), практичное и удобное приложение, а так же рассрочка на обучение.
зв
зарина васильевна
Водила с инструктором Максимом! Желаю всем такого наставника, с ним действительно понятно где газ, где тормоз) Это было легче, чем я думала! Еще и вебинары были, моей радости не было предела.)
ТС
Татьяна Смирнова
Автошкола Focus, оставила хорошее впечатление. Записалась, прошла курсы. Подобрали индивидуальное время (вождения) лично для меня. Всё доходчиво объясняют. Обучал Вадим, за рулём мне с ним ехать просто комфортно не торопит, объясняет тихо и спокойной. Получила права!! С первого раза. Огромное спасибо, за ваш труд. Рекомендую.
АЧ
Арсений Чивилёв
Хорошая автошкола, все понравилось, обучался здесь категорией В, тут опытные инструкторы и интеллигентный подход, можно обучаться как онлайн так и оффлайн, вообще классно, рекомендую