Ботанический сад
4.4
Филиал временно не работает
4.4
Анастасия Шмакова
Восхитительный ботанический сад, где много всего интересного, весной расцветаю все виды подснежников. Большое количество цитрусовых, кактусы, орхидеи. Огромные плоды так и манят их съесть, очень советую это место🥰 Интересно как ребенку, так и взрослому, очень атмосферное место где есть уличный и закрытый сад.
DV
Di Vinograd
Скрытый от глаз прохожих сад, с потрясающим стриженным котом!Спасибо большое за доступ через через корпус "Коллегий". Возможно, после рестайлинга придем вновь
14 октября 2025, официальный ответ
Спасибо! Приглашаем посетить нас после реконструкции)
ИП
Игорь Проскурин
Весьма большая коллекция тропических растений, интересное решение с сочетанием окаменелых растений живых реликтов, общая умиротворяющая атмосфера на дорожках парка.
Сунь Укун
Приятное, успокаивающее место, чтобы расслабиться между занятиями в университете.
МФ
Мария Фатеева
Отвратительный охранник с синдромом вахтера, очень грубо разговаривает, не отвечает на вопросы, портит все удовольствие.
26 сентября 2024, официальный ответ
Понимаем и разделяем ваше возмущение! К сожалению, вообще никак не можем повлиять на эту ситуацию, сами страдаем( примите наши извинения
ПВ
Полина Вишня🍒
Огромное спасибо за экскурсию, проведённую 27 июля. Очень познавательно и подача материала просто волшебная: все доходчиво объясняли, много демонстрации. Чудесные оранжереи и рассказ под стать им. После экскурсии прогулялась в течение часа по всем тропинкам этого сада, много растений, много информации в виде табличек. Очень интересные инсталляции. Хочется ещё раз вернуться, что и сделаю в другое время года.
7 августа 2024, официальный ответ
Полина, здравствуйте. Спасибо вам, что выбираете нас 😉 Ждём снова 💛
СМ
Сергей Марков
Рекомендую всем посетить это место. Экскурсии очень интересные и много красивых растений
24 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв!
Лариса Щипицина
С любовью подобранные сочетания растений, ухоженный, есть интересные студенческие проекты - садик в японском, скандинавском, французском стиле. А запах в хвойном уголке просто замечательный! Хочется возвращаться сюда не раз, но вход только с организованной группой, т.к. на территории университета
1 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за позитивный отзыв! Приходите к нам еще, в Саду всегда хорошо)
Алексей Айвазов
Спасибо, очень приятно🌿
Владимир Савчук
Куда заходить и откуда ??? А вообще надоели
Лара Загуменнова
Прекрасный сад. Сначала не поняла, как пройти, но вежливые вахтеры объяснили полностью, куда нужно пройти. Чтобы попасть в сад, надо быть или студентом, или сотрудником, или записаться на экскурсию (стоимость 150-350 рублей), найдите сайт Ботанический сад СПБГУ, там будет форма для оплаты. Экскурсия проходит пару раз в месяц. Сад большой с разными экзотическими растениями. Есть зона открытого грунта, есть закрытые (в теплицах) посадки. На последней экскурсии показывали только открытый, но этого вполне хватило для впечатлений. Экскурсовод приятная женщина, видно, что увлеченный делом сотрудник вуза. Сад ухоженный, находиться в нем очень приятно. После экскурсии (1-1,5 часа) можно находиться в саду и любоваться цветами.
Schwarze Einhorn
Охранник хам, вместо того чтобы оъяснить что проход только с экскурсией и в определенные дни, послал и сказал "таким как вы,тут делать нечего" спасибо за испорченное настроение.
Тарас Чесноков
Зелено уютно
Николай Парсоданов
зелено зелено, хорошо
Роман Жильцов
оо даааа,отличное место для прогулов
JP
Jack Peterson
Крутое место, все кто учился в СПбГУ всегда тут тусили вместо пар)))
Юлия Юлия
Хотели попасть в сад нас не пустили, охранник сказал, что посещение только для студентов и сотрудников. Очень жаль, зря шли(
КА
Катерина Алексеева
Ботанический сад, с*ка собери гербарий..
Евгений Саакян
Уютное местечко всем советую к посещению
lies ours
Второй раз не смогла попасть. Охранник сообщил, что в сад нет свободного входа и что пускают только сотрудников в связи с эпидемиологическо- политической обстановкой
Анастасия Прудецкая
Чудесный сад!
КВ
Кира Валерьева
Классное место. Уютно
Мария Светлакова
Обожаю это место, зелено, историческая часть
Rodion Svetodiodnii
Из-за ковида посещение только в составе экскурсий(запись на оф.сайте)
Unknown photographer .
Как можно попасть в сад ?