Фокус
Семейная стоматология
ЮШ
Юлия Шамонина
Ходим к Наталье Николаевне, детям нравится однозначно, нас в принципе тоже устраивает. Цены, конечно, - космос, но вроде бы всё по делу.
21 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Ваше доверие и удовлетворение - наша главная цель💐.
РБ
Руслан Бальчугов
Обратился 26.11.2025 в клинику за восстановлением ретейнера. Устанавливал их в клинике другого города. С верхнего левого клыка отклеилась проволока. Ортодонт Халилова Валерия Эдуардовна быстро, качественно и с заботой установила все на свои места. Услугой доволен!
Екатерина Синельникова
Лечили зубы у Наталии Николаевны. Дочке 3 года. Без слёз, без криков, с удовольствием) осталось ещё 4 кариеса, за лечением только в клинику Фокус! Спасибо большое.
28 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.💌
MG
Maria Gavrilova
Отличная детская стоматология — внимательные врачи быстро находят подход к детям, лечат бережно и без стресса, и что важно для нас - без общего наркоза. Уютная атмосфера, игровая зона, мультики и маленькие подарки помогают маленьким пациентам спокойно переносить процедуры.
7 октября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!💕
Василиса Верховых
Хорошая стоматология, врач Наталья Николаевна всегда настроена на позитив, старается найти подход к малышам. С моим сыном нашла общий язык, единственный стоматолог, которому он открыл рот для осмотра и чистки. Из минусов только цена, но это детская стоматология с игровой, мультиками, подарками, и супер эмпатичный персоналом, так что цену можно и перетерпеть
ТС
Тамара Старовойтова
Были сегодня очередной раз на приеме. И как всегда огромное спасибо 🙏 всем 🌹 за Вашу работу и заботу к малышам. Ходим только к Вам. 🤗 Да малыш плачет , но оно того стоит. Красивые и здоровые зубы.На фото зубки до и после.
23 апреля 2024, официальный ответ
Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать совершенствоваться. Благодарим вас за вашу поддержку! 🌸
Аниса Гаджиалиева
Быстро, четко, качественно
А С
Хорошее отношение к деткам, нам все понравилось
КА
Ксения Александрова
Чудесная стоматология! Начну с наличия детской! Это очень нужная вещь, тк ожидание обычно утомляет детей. Сама клиника и сервис на 5! Мультики, наклейки, блестки, приятный подарок на выбор ребенку))) даже я позавидовала такому походу к стоматологу)) Были у Ирины Александровны. Прекрасный врач! Ребенку очень понравилась. Все сделано в клинике для комфорта, а главное приятного нахождения там детей.
7 октября 2025, официальный ответ
Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать совершенствоваться. Благодарим вас за вашу поддержку!🌹
ТБ
Татьяна Бузинова
Отличная стоматология! Ребенок с РАС не боится ходить. Лечили и зубы. Сегодня пришли на чистку. Чудесные врачи нашли подход к ребенку. От души рекомендую.
Happy Happy
Удивительно откуда столько хороших отзывов о клинике. Сначала подумала, что цены низкие и поэтому столько обращений ну и отзывы соответсвующие . Нет, есть детские стоматологии со схожим прайс-листом. Нам не понравилась клиника. Наши кариесов там где их нет, какие то фокусы, столько лишних телодвижений врачом, ассистентом, заговаривание зубов родителям и ребенку одним словом. Нас не купить этим, важно качественное лечение и компетентность врача. Вызывает сомнение и то и другое. Лениться больше не будем тут и другим не посоветуем.
14 июня 2025, официальный ответ
Сожалеем, что ваш опыт с нашей компанией не был полностью удовлетворительным. Прайс у нас средний по…
ЛИ
Лина Ионова
Наш доктор Наталия Николаевна и я ей очень благодарна за подход к моему ребенку, за терпение. Мы уже выполнили чистку, удалили один зубик Кирочке - полет нормальный. Я очень надеюсь, что дальше у нас по плату лечение и все получится 🫶🙏 в Фокусе действительно ищут подход к детям и правда никакого наркоза.Правда угощают мороженым и показывают фокусы. Желаем вашей клинике процветания. С благодарностью мамы Киры.
СП
Сабина Панахова
Дочка ходит с огромным удовольствием в данную стоматологию 🔥🔝 сейчас занимаемся исправлением прикуса у врача ортодонта Валерии Эдуардовны )
30 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.❤
ДА
Джаннет Асланова
Первый прием прошел отлично. Ребенок ушел с настроением. Специалисты нашли подход и подружились с моим ребенком. У меня только положительные впечатления от посещения!
14 июня 2025, официальный ответ
Мы ценим ваше доверие и рады, что смогли вас порадовать. Большое спасибо за ваш отзыв!🌺
Екатерина Титова
Очень хорошая стоматология! Ходим к Кристине Сергеевне, вылечили уже 3 зуба) Отлично находят подход к детям ! И единственные , кто берутся за лечение без наркоза! Кариес вылечили без особых проблем, и ребенок не боялся прийти снова, с пульпитом уже сложнее, поэтому главное не запускать кариес, и ребенок не будет бояться стоматологов, особенно таких как в Фокусе❤️
14 июня 2025, официальный ответ
Мы стараемся предоставлять только лучший сервис, и ваш отзыв подтверждает, что мы на правильном пути…
НР
Надежда Р
Были на приеме с дочкой у Лепилиной Наталии Николаевны, познакомились с доктором и сделали профессиональную гигиену зубов. Врач прекрасно нашла подход к ребенку, рассказывала истории про «школу для микробов», где их «перевоспитывают», накрасили ей ногти, включили мультфильм и все манипуляции делали с ее разрешения), после дочь играла в замечательной игровой комнате, а уходя спросила придем ли мы еще !🤩
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашими услугами.💕
AI
Anna Ivanova
Вылечили кариес ребенку 2 года , все прошло хорошо , позитивно, да , дочка поплакала после анастезии(нас предупреждали что это самое волнительное для деток) , в остальном прошло хорошо. Внимательный врач и помощница. Включили мультики любимые дочкины , подбадривали. Сделали все быстро , видно , работают профессионалы. Лечить зубы будем здесь. Спасибо 🩷
19 апреля 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!🌸
Александр Федоров
Отличная стоматология , дети с радостью идут к их любимому стоматологу Валерии Эдуардовне, советую всем !!
19 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным опытом. Ваше доверие и удовлетворение - наша главная цель.🌸
ЮИ
Юлия Ившина
Добрый день! Хочу выразить благодарность стоматологии и врачу Ирине Александровне за терпение и добрый подход к лечению нашей маленькой доченьки. Лечим зубки, дочке 3 года, надо лечить 10 зубов , из них несколько пульпитов. За 3 приема вылечили 6 зубов и установили коронку. Главное что врач лечит без наркоза, для нас это важно!
ЕЗ
Екатерина Земскова
Мы очень довольны посещением клиники Фокус, были уже на втором приёме. Первый раз был осмотр, консультация, составление плана лечения и гигиена. А на второй прием лечили зубки и поставили коронку на депульпированный зубик. Да не буду обманывать, было не просто, и ребёнку и нам родителям и конечно же врачу с ассистентом, нелегкое дело лечить маленьких пациентов, но мы все справились! 💪 Огромное спасибо специалистам за терпение, внимание и лечение. Самое главное, что ребёнок избежал общего наркоза! На который нас отправляли в пяти стоматологиях. Клиника очень уютная, есть все для комфорта детей и родителей: игровая комната, сундучок с подарками, мороженое и кофе чай станция. Записались на следующий приём.
14 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашими услугами.💖
Ольга Караченкова
Отличная стоматология, ребенок без страха идет на лечение!!! Очень приятный, профессиональный персонал!!! Уже не первый год и лечим и проверяемся только там!!!🥰 справились без наркоза и седации!!!! Отказывали в других клиниках! А здесь и подход и скорость и качество!!!
18 марта 2025, официальный ответ
Индира Сагитова
Делали в первый раз у Валерии Эдуардовны чистку. Прошло просто все замечательно. Теперь лечим кариес. Был сложноватый случай,ну по-моему мнению,верхняя 5-ка ещё и с контактным кариесом Но доктор и сынок справились на ура. Остался последний этап ,передний зубик. Сын идёт в стоматологию с радостью,без страха. Уходим без слез,с подарками,мороженкой и, главное,с выделенным зубом
19 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Мы рады, что смогли превзойти ваши ожидания.💌
Анна Ребеко
Отличная клиника! Есть игровая комната, во время лечения ребенка можно быть в кабинете. Сотрудники вежливые, стоматолог и ассистент легко нашли подход к ребенку)) Ходили к Наталье Николаевне и дальше будем ходить)) на дорожку ещё мороженку дали))
23 июня 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв! ♥
SU
Sberid User
Отличная детская стоматология . Дочке 4 года , бежит туда с радостью (я очень удивлена ). На приеме к ней очень внимательны , разговаривают , развлекают. Мультики , красят ногти, дарят маленькую игрушку. Детская игровая комната. Рекомендую , что бы у ребенка не было плохой ассоциации с лечением зубов.
12 декабря 2025, официальный ответ
Рамина Романовская
Отличная красивая и уютная стоматология! Очень терпеливая и добрая Виктория Эдуардовна и ее ассистент. Уже вылечили дочке 2,4 года 4 зуба без наркоза, будем обязательно продолжать лечение.
2 июня 2024, официальный ответ
Рамина, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку работы Валерии Эдуардовны 🤗 Рады видеть вас с…
Даша Вихарева
Были у Никитиной Ирины Александровны всего 2 раза, но могу с уверенностью сказать, что теперь ни в какую другую стоматологию я с ребёнком не пойду. И пусть дорога туда у нас занимает аж 2 часа от нашего дома, но я теперь могу доверить зубки 2-летней дочки только Ирине Александровне. У нас дочка недотрога, к тому же ещё слишком маленькая и капризная, чтобы можно было с ней договориться. Что уж говорить, если даже нам дома она зубы чистить даёт только с боем и воплями. Ехали к Ирине Александровне после того, как в другой клинике категорично предложили только общий наркоз и я была готова к тому, что в "Фокусе" нам тоже скажут: "Такого ребёнка лечить невозможно, идите делайте наркоз". Но Ирину Александровну поведение нашей малышки совершенно не смутило. Тем более, оказалось, что и работы там не так уж и много, чтобы делать общий наркоз. Врач очень спокойная, стойкая, добрая и чуткая. Думаю, когда моя дочь немного подрастёт, она это тоже оценит. А пока хоть она и нервничала на приёме, я все равно благодарна, что наши проблемы оказались вполне решаемы в руках опытного профессионала и без всякого общего наркоза! Посоветовали этого врача другой семье, они привели своего 5-летнего сына. Вроде 5 лет - возраст уже осознанный, но их тоже везде отсылали на наркоз, а в Фокусе его так очаровали, что он ни разу не пискнул и на второй приём вообще как к себе домой зашёл. Эти родители довольны нашей рекомендацией, а мы довольны, что теперь знаем, куда обращаться с зубными проблемами.
29 января 2024, официальный ответ
Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу поддержку! 🏵️
Алена Азеян-Галиева
Отличная стоматология. У ребенка сложный кариес передних зубов, обращались в другие стоматологии, там предложено только удаление. К сожалению один зубик все-таки удалили, пока мы не обратились в Ирине Александровне. Единственный и первый врач, которая нашла подход к ребенку, единственная кто смогла пролечить сложные зубы. Ребенок к ней идет без страха, а наоборот с радостью. Спасибо Вам большое!!! Очень рада, что мы нашли своего врача. Желаю Вам процветания и успехов во всем!!!
30 декабря 2023, официальный ответ
Мы очень рады, что вы цените нашу работу. Большое спасибо за положительный отзыв!🌺
СН
Сергей Недогода
Это место, где живут зубные феи, которые волшебной палочкой вылечат Вашему малышу зубки. Были в разных стоматологиях, но только здесь наша малышка идёт без слёз.
ЕН
Елизавета Науменко
Попали в эту стоматологию по рекомендации. Врач Кристина Владимировна очень квалифицирована и компетентна. Сразу увидела проблему у дочки, которую в другой клинике не увидили и предлагали делать КТ. Теперь лечим детей только тут.
АЧ
Ани Чернышева
Пишу отзыв спустя почти год. Всё не доходили руки. Были в клинике с ребенком, лечили зубы ребенку( ребенку 5лет). Первые пару приёмов все было не плохо, но тоже с натяжкой. Врач всегда торопилась, что бы успеть принять следующего пациента. Сначала лечили кариес на нескольких зубах. Крайний раз нашего визита случился адский ад для меня и ребенка. Ему чистили каналы в жевательном зубе и потом туда ставили лекарство. Ребенок кричат так, что мне казалось что его режут. На что доктор мне сказала - или вы его успокаиваете или мы всё прекращаем. Она была очень не довольна поведением ребенка 5 лет. Я конечно все понимаю, слёзы ребенка и крик его мешает работе, но он не просто так это делает, а действительно от боли. Если вы хотите работать на скорость(чем больше примете пациентов, тем больше заработаете), то мне жаль ваших пациентов! В итоге сделали все кое как. Через месяц сказали прийти и лекарство которое поставили либо уберут либо зуб удалять надо. Через месяц ребенок к ногам моим падал со слезами , что он не пойдет больше никогда к стоматологу. Время шло, я ни как не могла его уговорить. Была жуткая истерика у сына. Хорошо, что нашли другую клинику и врача. Врач была в шоке от рассказов, от лечения в целом! Часть того что делали в Фокусе, делать не нужно было.! У нее другой метод лечения, она расположила к себе ребенка ни фокусами и погремушками, а словом. Вот такое у нас осталось впечатление.
12 ноября 2025, официальный ответ
Сожалеем, что ваш опыт с нашей компанией не был полностью удовлетворительным. мы Не наши вас среди п…
Анна Томилина
Посещаем стоматологию Фокус , благодарю Ирину Александровну за такой чуткий подход к деткам, за терпение персонала. Младшему ребенку лечение дается не легко, боится, но уверена справимся. Старшему удалили два зубика, осталось положительное впечатление . Спасибо Фокусу за заботу.
12 ноября 2025, официальный ответ
ВТ
Вероника Тамбовская
Мы очень благодарны Ирине Александровне и её ассистентам за наши зубки! Наш первый визит прошел замечательно, я получила именно тот результат который и хотела, нам вылечили сразу 2 верхних задних соседних зуба с обычной анестезией. Мы приехали из Рязанской области, чтобы вылечить наш кариес БЕЗ наркоза. Сыну 3 года и у нас уже нет 3 верхних зубов. У нас мы ходили в детские стоматологии, где говорили только срочно лечить и только под общим наркозом иначе потеряет и других зубы. Нашла страницу Ирины Александровны случайно, и увидев отзывы записалась на приём, а дальше всё действительно как и обещано, лечат БЕЗ местного наркоза. Сегодня у нас был уже второй визит, где нам вылечили пульпит верхнего переднего зуба, 2 небольших кариеса на нижних зубах, и укрепили 2 нижних зубика, на которых нет кариеса. И сын уже захотел сам пойти на прием в следующий раз. С сыном во время приема постоянно разговаривала, чтобы не волновался! Доктор с даром от Бога!!! Ещё раз спасибо огромное!
Евгения Шуина
Отличные специалисты.Только в этой стоматологии смогли найти подход к моему ребенку. Теперь лечим зубки только в Фокусе Дочка постоянно спрашивает когда мы снова пойдем)))
18 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас🌸
Наталья Дьяконова
Это восторг! Дочке 6 лет, впервые разрешила прикоснуться к своим зубам доктору. Моя благодарность врачу Наталье и ее ассистентке. Вы чудесные🩷 теперь мы навсегда ваши клиенты!
9 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Мы очень рады, что вы остались довольны нашими услугами.💗
Александр Попов
Были первый раз на консультации. Очень понравилась клиника и подход специалистов к ребёнку. Сделали осмотр, все рассказали и показали, составили план лечения без навязывания доп.услуг. А главное ребёнок остался доволен) т.к. за время осмотра ей успели накрасить ногти, сделать тату и подарили подарок)
Елена Майорова
Огромная благодарность Ирине Александровне и всему персоналу клиники за индивидуальный подход и чуткое отношение к маленьким пациентам. Ирина Александровна вылечила 4 верхних зуба за 2 приема БЕЗ наркоза ребенку 1г 8 мес. После приема дают подарок и угощение. В холле есть небольшая игровая комната, в кабинете врача экран с мультиками.
ER
E R
Не понравилась клиника. Место ужасно мало и действительно предлагают лечить то, что не нужно. Передавали снимок в другой клинике - зуб здоров и не нуждается в лечении. Так что поддержу отзывы в этой части.
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент, мы искренне сожалеем о вашем негативном опыте. Мы уверенны в профессионализме наши…
Анастасия Литвинова
Были на проф.гигиене зубиков у Валерии Эдуардовны.нам 3 года .дочка сидела у нее сама.включили мультик который нравится ,накрасили ноготочки .поговрили Милли в пуля ни одной потерянной минуты .все с любовью и пониманием ,рекомендую
Анна Рогожина
Отличная стоматология с бережным подходом к лечению деток. Побольше бы таких чутких докторов! Благодарю за профессионализм и внимательность Ирину Александровну и её помощников)
МГ
Маргарита Гусарова
Начали посещать это место с годика и вот уже 2 года являемся пациентами этой стоматологии. Чудесно все: от доброжелательного коллектива до подхода к детям.
ДЛ
Дарья Ляпунова
Грамотные и профессиональные специалисты 👍 вылечили 4 зуба моему 1.5 годовалому сыну.
7 января 2026, официальный ответ
Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за вашу поддержку! 🌷
ОП
Ольга Попова
Сказать, что я в шоке, ничего не сказать)) я настолько благодарна лечащему врачу Кристине Сергеевне , что просто нет слов! Я сама с детства боюсь стоматологов и не хотела, чтоб моя дочь боялась их. Пришли мы значит с ребенком на прием и оказалось, что не все так" сладко " с зубами. Тут же Кристина Сергеевна все сфотографировала, рассказала план лечения, при этом ребенок сама запрыгнула к ней в кресло))а уходил ребенок с улыбкой на лице(для меня это было важно) надеюсь, что и дальше продолжим лечение с таким же настроем)
КЛ
Ксения Л
Уже давно лечим зубы у Кристины Сергеевны.Спасибо ей за ее проффесионализм,умение расположить к себе деток,за качественное лечение.Доктор всегда подробно консультирует по имеющимся вопросам!
24 августа 2025, официальный ответ
Мария Баева
Я, как мама, полюбила эту стоматологию. Маленький ребёнок лечит зубки охотно тут! Жаль, что когда лечила со старшим ребенком зубы, вас еще не было. Спасибо вам!
Максим
Удалось полечить наконец-то зуб ребёнку, раньше в другой клинике не могли никак его уговорить. Спасибо.
СБ
Светлана Борисенкова
Были с ребенком 5,5 лет 6 августа на приеме у Натальи Николаевны, замечательный врач и ассистент, на первом приеме провели чистку зубов, немного поплакал, но в итоге прошло все супер, в конце приема подарили игрушку, посоветовали какую пасту и щетку лучше использовать)) составили план лечения. В клинике очень уютно, чисто, приветливый и дружелюбный персонал, а так же для деток есть игровая комната с большим количеством игрушек. Будем с удовольствием продолжать лечить зубки в клинике Фокус.
Наталья Соколова
Замечательная стоматология, очень рекомендую. Не первый год планово посещаем с ребенком. Специалисты всегда приветливы, быстро и качественно выполняют свою работу. Дочка с нетерпением ждёт визита. Сам процесс радует и после процедуры всегда получаем подарочек.
13 августа 2025, официальный ответ
Хорошие врачи, быстро нашли подход к ребенку, лечили и пульпит и обычный кариес, даже коронку ставили, все супер, теперь ходим только сюда
АЕ
Анастасия Ерохина
Ребенку 1,2 развился начальный кариес верхних Зубов. Врач очень понравилась, все объяснила, рассказала, показала. Полностью ей доверилась. За один прием все вылечили. Ребенок капризничал, но это и понятно, я была настроена решительно, так как в других клиниках отправляли под наркоз(но мне хотелось его избежать)
TK
Tavifa Konusova
В стоматологии все прекрасно начиная от администратора заканчивая докторами! Для моих детей сказка про «зубную помощницу Феи» продолжается, благодаря доктору Кристине Сергеевне🤍 мы много лет ходим к ней и все прекрасно! Лучший доктор! Есть с кем сравнить! С наступающим праздником ❄️
11 января 2025, официальный ответ
Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать совершенствоваться. Благодарим вас за вашу поддержку! С новым г…