Музей Военно-морской славы
ЕЮ
Елена Юсупова
Понравилось
Роман Морозов
В музее хорошо подобраные и интересные экспонаты. Но цена на посещение подводной лодки с аудиогидом и группой 1000 руб. необоснована и завыщена. Свободного посещения лодки нет - а на официальном сайте это заявлено, это самый настоящий обман покупателя. Плюс в местном кафе чай 200 руб. хот-дог 450 руб. - это вообще что за цены? Ну и бонус крыша здания течёт как решето на полу видны подтёки, установлены ведра для сбора капающей воды.
Олежка Тележка
Очень классный музей , много интересного , парк ТОП 👌🏻
ОС
Ольга Суровцева
Увидеть атомную подводную лодку в натуральном размере! Это невероятно!
Эля Фаистова
Пришла в музей только из-за АПЛ К-3. Просто 🔥также заглянула на другую выставку. Очень интересный музей. Экспонаты продуманы до мелочей.
ИС
Ирина Середина
Чудесный музей! Очень интересные экспозиции, много интерактивных мест. Для детей очень интересно то, что многие экспонаты можно потрогать, покрутить, повертеть! Подводная лодка вообще 🔥
Иван Вибе
Великолепное место! Погулять будет интересно как взрослому так и детям! Много интересных развлечений, рекомендую 👍
Александр Потапов
Классная интерактивная экспозиция, чтоб пройти всю потратили больше 4 часов. И это при том, что на АПЛ не попали, так как нужно бронировать за 10 дней.
Аля Валентинова
Великолепное место. Продумано все до мелочей. Стоит посетить
Александра Бушуева
Отличный музей, много интересной информации, прекрасные экспонаты, интересные интерактивы, которые не найдешь в других музеях. Подлодка очень интересная, но очень разочаровало аудиосопровождение. За такие деньги лучше послушать хорошего гида, а не аудиосопровождение невпопад.
Дина Вадимова
Это просто восхитительно! Настолько все продумано!Всё расставлено по залам, разделенным по тематике. Редкие экспонаты!И очень интересное оформление! Много интерактивных зон. Детям понятно и интересно. Наши ходили с удовольствием! Просто огромнейший респект тому, кто это придумал и сделал. Целых 2 этажа истории. На посещение лучше закладывать день. На фото даже половины не показано) Приезжали 30.12, спокойно приобрели билеты на месте и в музей и на подводную лодку. Есть гардероб, кафе, игровая.
Женя Кожинов
Подлодка просто супер! И ещё отличный музей!
наталья рябцева
Масштабно! Лодка просто приводит в восторг! Обязательно к посещению!
Angelina Evgenievna
Превосходно!!!!
Светлана Фазлиахметова
Отличный музей, крутые инсталляции, адекватная цена за билет. Много интерактивных зон. Вежливые и компетентные сотрудники. С удовольствием провели 3 часа, узнала много нового. Рекомендую к посещению!
AM
Alexsey Medvedev
Остался неприятный осадок после посещения. Добирался из Санкт-Петербурга, дорога заняла немало времени. Подойдя к кассе, узнал, что ближайшее посещение подлодки только на 17:00, а столько времени у меня, к сожалению, не было. Я попросил войти в ситуацию, так как являюсь ветераном боевых действий и хотел посмотреть подлодку самостоятельно. Кассир направила меня к администратору, однако после повторного объяснения ситуации мне было отказано без каких-либо альтернатив или попытки пойти навстречу. Ожидал более человеческого и гибкого подхода, тем более в таком статусном и патриотически ориентированном месте. В итоге поездка из Петербурга оказалась напрасной.
Егор Баландов
В 2025 году тут был фестиваль РобоФинист. А так красное место, подлотка, музей-советую. Есть тренажёр-корабль (и ледоход). Вообщем хорошее место.
Inna Tcyganenko
Посещали комнату матери и ребёнка, очень здорово что она есть и хорошо обустроена, благодарность 💝охранники на посту были очень любезны, спасибо🤗
ГК
Георгий Кукшинов
Отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
Анатолий Клепов
Масштабно, круто, будет интересно любому возрасту.
Татьяна Чистякова
Очень большой, крутой современный музей, в котором точно не скучно ни взрослым, ни детям! Вся история страны от экспонатов до интерактивных панно. Можно многое потрогать, послушать, почитать самим. 2 этажа музея+подводная лодка, но на неё надо записываться за 10 дней!!! К сожелению, мы на нее не попали, не сильно расстроились, были внутри в Калининграде. Из удобств: пандусы, лифты, для колясок, очень большая комната матери и ребенка! Также есть кафе перекусить, детская площадка, сувенирный магазин, проходят мастер классы.
Тоха Полтава
Стоит посетить)
Г
Галина
Музей шикарный! очень рекомендую начинать с экскурсии, а потом гулять самим. Если это в сфере ваших интересов, то часа 3 нужно минимум закладывать на посещение.
ЮБ
Юлия Борейко
18-02 чуток опоздали и уже не попали, жалко В каникулы и праздники можно было бы продлить рабочий день Через окно выглядит красиво и интересно
Александра Короткова
Прекрасный музей! Огромная территория, много экспонатов, шикарное мультимедийное оформление. Очень рекомендую
Ксюша ^^
Очень понравилось
AV
Alexandra Volkova
Грубые билетеры у подводной лодки. В остальном место хорошее, есть где погулять
ЛК
Любовь Кротова
Интересно провела время в сопровождении экскурсовода. Послушала историю от начала первой лодки до наших дней. Полезно освежать в памяти историю
ЛА
Лариса Астапова
Все очень понравилось. Надо больше времени оставлять на музей. Большая ,интересная территория вокруг музея 🔥🔥🔥
ЕЧ
Евгений Чернышов
Очень современный музей. Понравится и детям и взрослым 👍 всем рекомендую к посещению 👍. Для полноценной и подробной прогулке по музею нужно часа 4
Борис Покровский
Очень интересный музей. Широкий охват экспонатов. Есть интерактив. Продуманы зоны для фотографий. Атмосфера захватывающая. История флота от зарождения до современности
МН
Михаил Никифоров
Большое, красивое пространство. Подводная лодка потрясает воображение. С набережной удобно любоваться закатами. Непременно вернусь сюда ещё не один раз.
Евгений Прытков
Мало экспонатов
Диана Королькова
Классный музей, интересно и ребёнку, и взрослому. Очень интересный интерактив !
АЗ
Алексей Зинчук
Потрясающий музей.Все в восторге.
Виктор Шведов
Всё красиво. Отличное место для семейного отдыха. С набережной красивый вид. Музей интересный, даже если много народу, то не так тесно всем.
БМ
Барсук Медоед
Прекрасное место, шикарная локация! Огромных размеров подводная лодка приводит в восторг! Идеальное место для посещения с частей или детьми. Есть где побегать и что посмотреть.
ТС
Татьяна Смирнова
Очень приятное и красивое место!
IN
Igor Nakvasin
Мало чего интересного но туалеты ваще убили.
Barbi S
Музеи хорошие, а часть охраны отвратительная. Сработала пожарная охрана, нас вывели. После того как пустили, мы поняли, что не укладываемся по времени на осмотр оставшегося музея. При выходе из здания охранник ЗАУР начал отвратительно себя вести, оскорблять меня и мужа. Дошло до разбирательства со старшим по смене. Руководству охраны: увольте этого некомпетентного До Дика. Сказали, что пожарная тревога срабатывает раз в месяц..Позже выяснилось, что чаще.. Настроение испортил всем этот ЗАУР
P M
Порядочно
AF
Anna Finm
Музей построен на очень высоком уровне. От концепции до каждой детали. Обязательно загляните на крышу, архитектура плавно встроена в срезу залива и открывает красивейшую панораму
ВЧ
Василина Челобанова
Были в отпуске в Санкт-Петербурге и целый день 22 августа запланировали на посещение Кронштадта с его музеями и достопримечательностями. Перед посещением музея были прочитаны отзывы, изучен сайт, поэтому все было спланировано с учётом интересов. Сначала мы с семьёй осмотрели музей в свободном доступе что было представлено. Затем муж и сын пошли на 2-х часовую экскурсию. Дата посещения музея совпала с праздником День государственного флага РФ. В музее было организовано несколько тематических мероприятий. Пока мужчины были на экскурсии, я посетила концерт в актовом зале музея, посвящённый празднику. Затем сходила на мастер-класс по росписи открыток и кружек с эмблемой флага. Все мероприятия были бесплатными и хорошо организованы. В следующий приезд в планах снова приехать в Кронштадт, вернуться в музей и посетить экскурсию на подводную лодку .
Олег Порываев
Замечательное место, советую посетить и необязательно военным людям и неважно какого пола, выставка особенная но самое главное побывать на атомной подводной лодке
Gennady S
С парковкой не продумали
Владимир А
Сегодня 15.11.2025 сходили в музей. Музей хороший. Детям понравилось . Снизил оценку за подводную лодку. Вроде один музей а условия посещения разные. Чтобы попасть на подводную лодку нужно за десять дней заказать билеты.Ну и цена билетов. На троих взрослых и одного ребёнока посещения музея и подводной лодки 3650руб.(на подводную лодку взяли только два билета больше не было).Такое впечатление что на лодке мы куда-то плыть собирались. На лодку билет взяли случайно. Сначало сказали что билеты за десять дней заказывать и сейчас их нет. Через минут десять они появились.
Алексей Стрельченко
Супер музей, причем интересно и взрослым. В залах музыка по теме, что-то можно покрутить и потрогать, сделать фото , аудигид
Елена
Прекрасный, интересный, современный музей. Интерактивный, можно трогать, присесть. игровые моменты что важно для детей, исторические факты приподнесены не сухо, не скучно, а с прямым участием гостей. Наши рекомендации для всех, очень понравилось нам с подругой!
Tamara
Прекрасный музей. Было интересно и взрослым, и детям. Ходили на экскурсию на подводную лодку, прекрасная детская игровая зона на первом этаже.
ЛЮ
Людмила Юрченко