Обучение судовождению
Спасибо за добрые слова! Безопасного плавания Вам!⚓️
Д
Дмитрий1 отзыв
10 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за добрые слова! Безопасного плавания!⚓️
NT
Nikita Tan3 отзыва
Выражаю огромную благодарность Школе Капитанов за обучение и получение прав на маломерное судно и гидроцикл! Руководящий состав и преподаватели - это профессионалы с большой буквы ! Всегда подскажут и помогут, а также ответят на любые ваши вопросы как до обучения так и во время обучения. По самому обучению: В период навигации, советую записываться на лекции и обучение сильно заранее, т.к. за 1-1.5 месяца мест может не быть! Обучение на судоводителя маломерного судна и гидроцикла, в сумме, заняло у меня 2.5 месяца включая сдачу экзаменов в ГИМС. Все лекции в школе прошли за 1 месяц, а потом экзамен внутри школы. Такелажная подготовка, практические занятия, тренажер, проходят отдельными занятиями и уже включены в стоимость обучения, что несказанно радует. Отдельно отмечу медицинскую подготовку и небольшую лекцию по этой теме. Я из этих лекций запомнил намного больше чем из лекций про медицину в автошколе 13 лет назад )) Ну и отдельные занятия по вязанию узлов - это тоже супер, но мне показалось мало по времени на основной лекции, хотелось больше) Общие впечатления супер! Учить пришлось много, но это того стоит ! Знания вкладывают в вас планомерно и с правильным подходом! Спасибо Школе Капитанов, обязательно приду учиться еще не раз!
20 сентября 2025, официальный ответ
Никита, спасибо за такой приятный отзыв! Увидимся на воде!⚓️
Kri ✨️16 отзывов
13 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и оценку! Безопасного плавания!⚓️
МХ
Мария Хентов2 отзыва
11 сентября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за добрые слова! Безопасного плавания Вам!⚓️
Анна Шмелева3 отзыва
Привет всем! Закончив курс «Судоводитель маломерного судна» хочу оставить свой отзыв, который, надеюсь, будет полезен тем, кто решил получить права ГИМС. Выбирая "Школу капитанов им. Б. И. Дерушева" вы однозначно!! получите все необходимые теоретические и практические навыки и успешно сдадите экзамены в ГИМС! Многие школы предлагают лишь теорию, обратите на это внимание! Здесь же, помимо, практики на тренажере вы пройдете полноценные практические уроки в акватории. Плюс у Школы отличное мобильное приложение, информационные материалы на сайте и в личном кабинете, а также группа в ТГ, в которой всегда можно найти ответы на все возможные и невозможные вопросы)) которые у вас возникнут в процессе обучения. Также хочу выразить персонально благодарность всем сотрудникам Школы, с которыми прошла этот курс: - Анне, за ее чуткость и отзывчивость ко всем поступающим на курсы и их многочисленным вопросам и координацию действий! - Борису, за его прекрасное изложение теоретического материала и лекции, которые хотелось слушать и запоминать! - Василию, за его терпение и спокойствие во время практических занятий, а также неисчерпаемое чувство юмора! - Павлу, за организацию всех процессов в Школе, психологическую поддержку и его советы для успешной сдачи экзаменов в ГИМС! P.S. Мне же, настолько понравилось учиться в Школе, что я решила узнать еще больше и поступить на курс «Судоводитель маломерного парусного судна». Продолжение следует)))
8 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова! Безопасного плавания Вам, увидимся на воде!⚓️
Егор Петров1 отзыв
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку, Егор! Будем рады видеть Вас снова. Безопасного плавания!
ЮЗ
Юлия Зорина1 отзыв
9 августа 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за Ваш отзыв! Безопасного плавания!⚓️
ДВ
Дмитрий Вагнер1 отзыв
Однажды смотря на парусники и моторные лодки рассекающие акваторию Финского залива, я решил обрести навыки и знания по судовождению. Мне хотелось не просто вызубрить, а именно проникнуться и понять суть вопроса. Через знакомого узнал о школе капитанов им. Б.И. Дерушева. Спустя время и ознакомление с программой школы, принял решение пойти на курсы судоводителя маломерного судна. Команда школы - люди увлечённые морским делом, практики что важно! На лекциях я присутствовал очно, наш преподаватель Александр Николаевич живо и увлекательно рассказывал по темам, решал нами навигационные задачи, работали с морской картой, приводил примеры и после занятия оставался и отвечал на наши вопросы, а их было немало :) Если вы приняли решение изучить морское дело и судовождение, погрузиться в океан новых знаний, я рекомендую посетить сайт и школу капитанов! Хочу выразить благодарность коллективу школы за свои знания! Василию за хорошую практику и терпение! :)
19 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за такой интересный и подробный отзыв, за оценку и добрые слова! Увид…
А А7 отзывов
Выражаю благодарность лучшей школе! ❤️ Директору Павлу Павловичу за организацию и создание качественного обучающего процесса, подбор профессионального педагогического состава! И конечно же за значок в конце прохождения курса☺️ Администратору Анне Евгеньевне за подробные ответы на вопросы, приятное общение и силу убеждения.😄 А ещё умение уменьшать тревогу по поводу обучения и веру в капитанов-новичков❤️ Дмитрию Робертовичу благодарность за интересную, подробную и насыщенную подачу материала! За то, что делился своим опытом и знаниями из практики, за чёткость, понятность и структурность материала. Отдельное спасибо Василию за практические занятия. Многократные спокойные повторения и объяснения отложились в памяти👌Василий подходит к обучению с юмором и максимальной поддержкой, с ним не страшно ошибаться. Сдавать экзамен в ГИМС было легко с такой подготовкой, все элементы отработали на 100%. Права ГИМС получила ☺️ Спасибо большое за знания ❤️
20 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за добрые слова 😌 💛