Обучение судовождению
АНО ДПО Школа капитанов им. Б.И. Дерушева
Alex H
Прошёл цикл обучения судоводительству маломерных моторных судов на лекциях Осипова. Александр Николаевич отличный преподаватель с большим опытом и преподавания, и многолетним опытом на воде. Спасибо ему огромное за преподнесённый материал, рассказанный интересно! Занятия в классе всегда начинались минута в минуту, и все отведённые под лекции два часа использовались максимально ёмко. Все демонстрационные материалы, использованные на лекциях, удобно доступны на сайте школы, равно как и вспомогательные, которых с избытком. По организационным вопросам, всегда оперативная поддержка по телефону и подробная инструкция в личном кабинете. Рекомендую школу для выбора к обучению!
12 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Безопасного плавания Вам!⚓️
Елена Малышева
Большая благодарность школе за обучение! Проходила обучение в сентябре. Выбрала очную форму. Весь материал преподносили доступно и понятно, если были вопросы всегда поясняли. Много методического материала, который обязательно пригодится перед сдачей экзамена. Практика на тренажере, и на катере. Я пришла с нулевыми знаниями, но большим желанием обучиться судовождению. Теперь я уверенный судоводитель и в этом большая заслуга школы. Спасибо за Ваш труд и терпение).
1 ноября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за добрые слова! Безопасного плавания Вам!⚓️
Д
Дмитрий
Отличная школа.
10 октября 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за добрые слова! Безопасного плавания!⚓️
NT
Nikita Tan
Выражаю огромную благодарность Школе Капитанов за обучение и получение прав на маломерное судно и гидроцикл! Руководящий состав и преподаватели - это профессионалы с большой буквы ! Всегда подскажут и помогут, а также ответят на любые ваши вопросы как до обучения так и во время обучения. По самому обучению: В период навигации, советую записываться на лекции и обучение сильно заранее, т.к. за 1-1.5 месяца мест может не быть! Обучение на судоводителя маломерного судна и гидроцикла, в сумме, заняло у меня 2.5 месяца включая сдачу экзаменов в ГИМС. Все лекции в школе прошли за 1 месяц, а потом экзамен внутри школы. Такелажная подготовка, практические занятия, тренажер, проходят отдельными занятиями и уже включены в стоимость обучения, что несказанно радует. Отдельно отмечу медицинскую подготовку и небольшую лекцию по этой теме. Я из этих лекций запомнил намного больше чем из лекций про медицину в автошколе 13 лет назад )) Ну и отдельные занятия по вязанию узлов - это тоже супер, но мне показалось мало по времени на основной лекции, хотелось больше) Общие впечатления супер! Учить пришлось много, но это того стоит ! Знания вкладывают в вас планомерно и с правильным подходом! Спасибо Школе Капитанов, обязательно приду учиться еще не раз!
20 сентября 2025, официальный ответ
Никита, спасибо за такой приятный отзыв! Увидимся на воде!⚓️
Kri ✨️
Замечательная школа, материал дают доступно и интересно! Практика тоже отличная! Конечно, надо много учить самому, но без этого никак в такой деятельности! Спасибо за знания!
13 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв и оценку! Безопасного плавания!⚓️
МХ
Мария Хентов
Отличная школа, компетентные преподаватели. Есть свое приложение для подготовки к экзаменам. Практические занятия также на высоте. Однозначно рекомендую
11 сентября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за добрые слова! Безопасного плавания Вам!⚓️
Анна Шмелева
Привет всем! Закончив курс «Судоводитель маломерного судна» хочу оставить свой отзыв, который, надеюсь, будет полезен тем, кто решил получить права ГИМС. Выбирая "Школу капитанов им. Б. И. Дерушева" вы однозначно!! получите все необходимые теоретические и практические навыки и успешно сдадите экзамены в ГИМС! Многие школы предлагают лишь теорию, обратите на это внимание! Здесь же, помимо, практики на тренажере вы пройдете полноценные практические уроки в акватории. Плюс у Школы отличное мобильное приложение, информационные материалы на сайте и в личном кабинете, а также группа в ТГ, в которой всегда можно найти ответы на все возможные и невозможные вопросы)) которые у вас возникнут в процессе обучения. Также хочу выразить персонально благодарность всем сотрудникам Школы, с которыми прошла этот курс: - Анне, за ее чуткость и отзывчивость ко всем поступающим на курсы и их многочисленным вопросам и координацию действий! - Борису, за его прекрасное изложение теоретического материала и лекции, которые хотелось слушать и запоминать! - Василию, за его терпение и спокойствие во время практических занятий, а также неисчерпаемое чувство юмора! - Павлу, за организацию всех процессов в Школе, психологическую поддержку и его советы для успешной сдачи экзаменов в ГИМС! P.S. Мне же, настолько понравилось учиться в Школе, что я решила узнать еще больше и поступить на курс «Судоводитель маломерного парусного судна». Продолжение следует)))
8 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова! Безопасного плавания Вам, увидимся на воде!⚓️
NP
Nikolay Petrov
Педагоги - профессионалы своего дела, очень доступная подача материала, баланс между "это нужно просто запомнить для экзамена" и "это спасет вам жизнь". Занятия дублируются в онлайне для пропускающих, в классе и на сайте полно различных материалов как для подготовки, так и для начала жизни на воде после получения прав. Мне показалось маловато практики, но после сдачи практики в ГИМС стало понятно, что этого достаточно для успешного прохождения экзамена - в Санкт-Петербурге более чем лайтовая практика. Спасибо школе.
28 августа 2025, официальный ответ
Николай, большое спасибо за Ваш отзыв! Увидимся на воде!⚓️
ЕН
Екатерина Новикова
Благодарю Школу капитанов имени Б.И. Дерушева за подготовку к сдаче экзамена на маломерное моторное судно и гидроцикл. Все классно организовано! Интересные информативные лекции, подробное объяснение материала, дружественная атмосфера и отработка практических навыков на воде, где всему научат и все подскажут, даже если катер в первый раз в жизни вблизи видишь. Очень удобный личный кабинет для учеников: для самостоятельной подготовки онлайн (обучающие видео, теоретический материал, записи с лекций на случай если пропустил/не запомнил). Сдала теорию и практику с первого раза.
22 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за оценку отзыв. Приходите, будем Вам очень рады! До встречи на воде!⚓️
Егор Петров
Спасибо Школе Капитанов - преподавателям и руководителю! Очень круто все организовано и интересно! P.S.: сегодня сдал и получил права)
22 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и оценку, Егор! Будем рады видеть Вас снова. Безопасного плавания!
ТЩ
Тарас Щепин
Проходил обучение в «Школе капитанов» онлайн, лекции вел Борис Владимирович. Очень понравился подход преподавателя: в ходе занятий делались акценты на типовые вопросы тестов ГИМС, что помогло быстро и легко их запомнить. Отдельно отмечу позитивную атмосферу и оптимистичный настрой школы — это действительно вселяло уверенность в успехе этого непростого мероприятия. Благодаря качественной подготовке сдал теоретический и практический экзамен в ГИМС с первого раза. Школу однозначно рекомендую всем, кто хочет получить знания и уверенность перед экзаменом!
21 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за оценку и отзыв, Тарас! Очень приятно. Безопасного плавания Вам!⚓️
ЮЗ
Юлия Зорина
Школу выбирала из нескольких. Решающим стало то, что и при онлайн обучении есть практическая подготовка. Спасибо за прекрасную организацую учебного процесса!
9 августа 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за Ваш отзыв! Безопасного плавания!⚓️
Андрей Федоров
Большое спасибо Школе Капитанов и особенно Носову Борису Владимировичу. 51 день от первой лекции до получения прав. И конечно же весь путь от - «как это все возможно запомнить» до уверенной сдачи экзамена был бы невозможен без инструкций, подсказок и советов удобно собранных в личном кабинете портала. Рекомендую, если хотите подготовиться к получению прав без лишней головной боли!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за Вашу оценку, Андрей! Увидимся на воде!⚓️
Н
Наталья
Спасибо школе капитанов, обучение действительно закрыло множество белых пятен, хотя на воде уже давно. На практику перед сдачей ходить обязательно, даже если все умеете и знаете! Команда школы всегда на связи, ответят на все возникающие вопросы как по ходу обучения так и после! Успехов в развитии школе! Всем удачи на экзамене!
31 июля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за Вашу оценку и добрые слова!⚓️
Галина Иевлева
Проходила обучение по курсу «маломерное судно и гидроцикл». Информации по курсу и практических занятий в школе хватило, чтобы успешно сдать экзамен в инспекции и получить удостоверение. Материал преподносится доступно, есть личный кабинет с материалами лекций, вспомогательной литературой, инструкциями, а также симулятор теоретического экзамена.
23 июля 2025, официальный ответ
Галина, спасибо за Вашу оценку. Увидимся на воде!⚓️
ДВ
Дмитрий Вагнер
Однажды смотря на парусники и моторные лодки рассекающие акваторию Финского залива, я решил обрести навыки и знания по судовождению. Мне хотелось не просто вызубрить, а именно проникнуться и понять суть вопроса. Через знакомого узнал о школе капитанов им. Б.И. Дерушева. Спустя время и ознакомление с программой школы, принял решение пойти на курсы судоводителя маломерного судна. Команда школы - люди увлечённые морским делом, практики что важно! На лекциях я присутствовал очно, наш преподаватель Александр Николаевич живо и увлекательно рассказывал по темам, решал нами навигационные задачи, работали с морской картой, приводил примеры и после занятия оставался и отвечал на наши вопросы, а их было немало :) Если вы приняли решение изучить морское дело и судовождение, погрузиться в океан новых знаний, я рекомендую посетить сайт и школу капитанов! Хочу выразить благодарность коллективу школы за свои знания! Василию за хорошую практику и терпение! :)
19 июля 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо за такой интересный и подробный отзыв, за оценку и добрые слова! Увид…
ФГ
Фатых Гайфуллин
Это действительно отличная школа!!! Мастерство преподавателей, их бесценный опыт, практически круглосуточная обратная связь администраторов и вовлеченность руководителя школы, делают ее самой лучшей. Я всем рекомендую! Хорошое место проведения занятий, отличный и удобный интерфейс сайта. Плюсов очень много! Учитесь, не пожалеете!
18 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Безопасного плавания Вам, увидимся на воде!⚓️
А А
Выражаю благодарность лучшей школе! ❤️ Директору Павлу Павловичу за организацию и создание качественного обучающего процесса, подбор профессионального педагогического состава! И конечно же за значок в конце прохождения курса☺️ Администратору Анне Евгеньевне за подробные ответы на вопросы, приятное общение и силу убеждения.😄 А ещё умение уменьшать тревогу по поводу обучения и веру в капитанов-новичков❤️ Дмитрию Робертовичу благодарность за интересную, подробную и насыщенную подачу материала! За то, что делился своим опытом и знаниями из практики, за чёткость, понятность и структурность материала. Отдельное спасибо Василию за практические занятия. Многократные спокойные повторения и объяснения отложились в памяти👌Василий подходит к обучению с юмором и максимальной поддержкой, с ним не страшно ошибаться. Сдавать экзамен в ГИМС было легко с такой подготовкой, все элементы отработали на 100%. Права ГИМС получила ☺️ Спасибо большое за знания ❤️
20 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за добрые слова 😌 💛