CDEK. Shopping

Платформа для заказа зарубежных брендов
Алина Макарова5 отзывов
Ужасный сервис доставки. Жаль, что прежде чем совершить заказ, я не почитала отзывы. Заказывала доставку парфюма еще в июле, специально заранее чтоб посылка успела придти к определенному времени. Но даже закладывая на доставку месяц (хотя на сайте указана была доставка за 2 недели) я так и не получила свой товар. В итоге осталась без денег, без парфюма и не успела подарить подарок, который планировала сделать дорогому человеку. Поддержка вообще не помогает, статус заказа не обновляется, но зато постоянно обновляется дата с которой якобы будет возможность отслеживать заказ. В телеграм бот, вк или на почту нужно умудриться чтобы связаться с человеком. В итоге связавшись с человеком он вам скажет что сможет дать информацию только спустя 3-5 дней и потом вы опять будете устраивать танцы с бубном чтобы добиться хоть какой то информации. Не связываетесь с этой шарашкиной конторой!!!
ДН
Дмитрий Нохрин1 отзыв
Отзыв о CDEK Shopping — предупреждение покупателям Хочу предупредить покупателей, особенно из Санкт-Петербурга!!! Заказал через CDEK Shopping дезодорант Montblanc Legend Spirit за 2449 ₽. Доставка была оформлена через Почту России. Посылка с трек-номером ET002012783UZ была отправлена в почтовое отделение 191055, Санкт-Петербург. По отслеживанию она прибыла и получила статус «готово к вручению». Проблема в том, что это отделение находится на территории военного охраняемого объекта. Попасть туда обычный человек не может. Доступ на территорию закрыт. В итоге получилась абсурдная ситуация: товар оплачен → отправлен в отделение на военном объекте → получить его невозможно. Я связывался и с CDEK Shopping, и с Почтой России. Никакого внятного решения предложено не было. Самое возмутительное — в системе отслеживания появился статус «ВРУЧЕНО», хотя я эту посылку не получал и физически не мог получить, потому что попасть на территорию объекта невозможно. Позже посылка получила статус «возврат». Возникает простой вопрос: кому именно она была «вручена», если получатель туда попасть не может? Отдельно отмечу: слава богу, что в этот раз я заказал недорогую вещь — обычный дезодорант. После такого опыта страшно представить, что было бы, если бы через этот сервис был куплен действительно дорогой товар. Вывод: если вы из Санкт-Петербурга, будьте крайне осторожны при заказах через CDEK Shopping. Есть риск оплатить товар, который отправят в отделение на закрытой территории, куда вы просто не сможете попасть. Лично для меня после этой истории доверие к этому сервису полностью утрачено.
ГБ
Георгий Ботвин1 отзыв
Ольга Тимурова5 отзывов
Отвратительный опыт заказа в сдэк.шоппинг - для затеста решила заказать ребенку игрушку за 4200. Заказала и забыла на месяц (срок доставки как обычно был многообещающий от 2х недель), но статус у заказа не менялся уже 3 недели так что решила обратиться в поддержку, но чтоб найти способы связи с поддержкой пришлось долго рыскать по приложению, в итоге нашла просто по запросу у Гугл. Телефон поддержки не существует, написала в сдэк поддержку и была перенаправлена в телеграм или what’s up сдэк. Шоппинг. Через сутки пришел ответ поддержки, как писали выше ничем не отличающийся от бота «ждите», «сроки были указаны от 2х недель и мы не знаем когда будет выкуплен товар»… запросила возврат средств и вспомнила об этом через 4 недели после запроса, при этом в день когда обращалась за запросом о возврате средств на почту пришло письмо «запрос возврата средств одобрен»… на 28 день обращение в поддержку «где деньги?» и там обещания 30 дней от даты запроса и вот еще пару дней подождите … собственно это абсолютно не адекватные сроки … мои апелляции к здравому смыслу и закону прав потребителей и так далее привели только (сначала они обещали вернуть деньги через 3 дня, после отсылке к законам ответ был «ваш запрос будет обработан в течении 10 дней), но деньги вернули в тот же день, накануне я написала в банк с запросом на оспаривание операции, прикрепила скриншоты переписок, чеки, письмо об одобрении возврата. Больше желание связываться нет никакого
Антон Анянов11 отзывов
1. Точныз сроков доставки нет. Для заманухи указывают короткие сроки,но при оформлении увидете ненавязчивое объявление о проблемах с логистикой и сроки могут быть увеличины. И нигде..абсолютно нигде сроков нет и никто их не назовет! 2. Указанный номер телефона контакт-центра не существует.. точнее существует, но там вам расскажут чтоб писали на почту или в телегу. 3. В телеге отвечает бот и ему донести что вы хотите будет сложно, а когда подключится человек, то будет отвечать как бот (готовыми предложениями и часто не в попад вопроса), и сроков от него вы тоже не дождетесь. Оплатил товар, пришло уведомление что платеж принят и находится в обработке.. статус в "обработке" был несколько НЕДЕЛЬ и каждый раз меня уверяли что все хорошо, а когда попросил вернуть деньги (спустя 2 месяца ожидания), мне сообщили что вернут с удержанием РКО. Но и оформление возврата заняло продолжительное время и согласования с теми, с кем связаться нельзя и результат согласования неизвестен, как и срок возврата... Про черная дыра, а не сервис.. Не рекомендую. Очень не пунктуальный сервис и позор для СДЭКа
GS
Georgy Seryakov2 отзыва