Чешские тредльники — это особая технология приготовления, в которой важен каждый этап от создания теста до его накручивания на деревянный вал.
Настоящие трдельники не жарятся в масле, а выпекаются в печи под правильной температурой и пристальным вниманием.
Только соблюдение всех правил и знание тонкостей в этом деле гарантирует тот самый вкус.
Рецепт мы привезли из Чехии, и по правде самое важное — это качественные продукты (масло, мука, яйца) и любовь к своему делу наших пекарей.
Берём отдохнувшее дрожжевое сдобное тесто и спиралью закручиваем на вал из бука, обсыпаем сахаром и корицей, даём тесту отстояться и подышать.
Выпекаем в специальной электрической печи, постоянно вращая вал для равномерного распределения тепла.
Обсыпаем орешками с сахаром и корицей — классический трдельник готов! Осталось добавить любимую начинку.