Балкан
Ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Вакансии
Александр Кудак
Ходили летом и всё было очень вкусно и хорошее обслуживание и блюд очень много и здесь очень красиво ещё туалеты красивые
Антон Вязовцев
Лучший ресторан, который был посещён мной за последний 2025 год. Блюда очень вкусные, приготовили быстро, я не ожидал, что горячее принесут так быстро. ( мы не даже не закончили с холодной закуской ) Мы с женой покушали сытно, это потому что здесь граммовка блюд высока. Кофе вкусный, почти , как я готовлю. Соусы это отдельный вид искусства в этом ресторане! Обалденно вкусно! Ценник чуть выше среднего. Хотя эта вкуснятина должна стоить дороже! Официанты бдительны, и не надоедливые, вежливые, грамотные. Дизайн, мебель, посуда,музыка - всё прекрасно, красиво, торжественно! В общем и целом всё вкусно, не только еда! Пять баллов из пяти! Спасибо большое.
Эльмира Мира
Самый лучший. Приготовили все быстро, очень вкусно. Кофе божественный. Брали блюдо на двоих - наелись и еще половино осталось. Рекомендую! 🔥
Роман Артурович
Одно из самых любимых мест культурной столицы. Каждый мой приезд обязательно сопровождается посещением Балкан. В этот раз не исключение. Самое любимое здесь, что советую всем это уштипцы, острое мясное блюдо с битыми огурчиками и молодым картофелем. Попробовал новинку - глинтвейн, вкусно, но по мне крепкова-то. Официант Сергей очень внимательный и заботливый, выше всех похвал.
Иван Фёдоров
В очередной раз в восторге. Очень вкусно, интересно , стоимость адекватная. Интерьер, обслуживание, всё отлично. Как получается, всегда заходим. Коллективу спасибо, так держать.
Александр Соловьёв
Вкусно, быстро, атмосферно
Sergey Vetrov
Национальная кухня, как повод зайти! Гостепреимный и внимательный персонал, интересное меню и вкусная еда! Рекомендую внимательно читать меню, отдельные блюда - жгучие штучки! Очень понравилось, рекомендую!
ГБ
Геннадий Барда
Очень вкусно, вежливый персонал, уютная атмосфера.
ИА
Иван А
Вежливый персонал, вкусная еда.
Добрый день! Посетили данное место компанией из четырех человек! В принципе не плохо, но выбор блюд оставляет желать лучшего. Для примера: В сербской кухне есть блюдо Садж его вы здесь не найдете.
Бр
Балкан, ресторан
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемый гость! Спасибо за ваш отзыв. Сербская кухня очень богата разнообразием блюд…
HH
Helga Helga
Заведение с отличным видом на Невский проспект. Порадовал большой выбор балканских вин. Кухня, к сожалению, не впечатлила. Мы сделали предпочтение сербской кухне. Салат с баклажанами расстроил - был совершенно пресным, без грамма соли. Горячее (не помню точное название) свиной гуляш с овощами и картофелем - остро, сытно, но не "ресторанно", такое можно приготовить и дома) Порадовал сет закусок - сыры, мясо, рулетики. И отличная лепешка, которую выпекают в самом заведении. У супруга был салат с ростбифом, также оставил смешанные впечатления - маринад ростбифа (или что это было? специи?) весьма на любителя. Обслуживание отличное, официант Александр очень внимательный, вежливый, дружелюбный, профессиональный.
Бр
Балкан, ресторан
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, уважаемый гость! Уточните пожалуйста дату и время вашего визита, постараемся разобрать…
Дмитрий Белкин
Кухня, если брать качество +/- , как у многих. Но порции детские, фасоль с колбасками это просто финиш, колбаски диаметром с мизинец и три ложки фасоли, фасоли, Карл. Этой фасоли в ленте по 100р за 1кг, да купите вы эту фасоль, если кодбасок зажали, так хоть фасолью гостей накормите... В общем, про бар ничего не пишу, бар хороший, как у многих. Но порции блюд мелкие, как детские. При этом тарелки большие, глубокие, а еды кот на плакал. А цена 800р, это вообще что, за 800р фасоли наварите побольше, не жадничайте. Фото фасоли прикладываю, глубокая тарелка, фасоли на дне очень мало. Ладно колбаски, из хвостов они там, или из простого фарша. Но фасоль, почему такие маленькие порции.
Михаил S
Очень вкусно, порции хорошие, настойки вкусные и накатывают, приятные официанты
Т
Татьяна
Я заказала мусаку с кабачками. Не понравилось приготовление. Мало приправ, блюдо было простецкое, хотя ингредиенты этого блюда предполагают богатство вкуса.
NN
Neer Ney
Очень вкусный капучино ! Приятные администраторы
АЗ
Андрей Зарубов
Определенное неплохое заведение. Хорошее обслуживание. Модный интерьер, стильненько. Рекомендую: Супы обязательно. И бокал плодового сербского вишневого красного полусладкого вина. По ценнику может дороговато , выше среднего. В избранное добавил.
Виктор Кравченко
Долго ждать
Екатерина Мачтакова
Хорошее обслуживание, вкусная еда. Интерьер не в моем вкусе. Ещё впечатление испортила назойливая муха.
М.
Марина .
Бронировали стол у окна. Панорамное окно, прекрасный вид, приятное место. Заказали салат из хрустящих овощей, пиде с сыром, плескавицу с картофелем и малосольными огурчиками. Все было вкусно, кроме мясной котлеты. Она резиновая. Мясо очень странное, похоже на соевое больше, видимо добавляют в фарш для удешевления. Ну и хлеб в этом блюде лишний на мой вкус, побольше овощей бы и вкусный соус к этой котлете, айвар например.
Артем Копыл
Вкусно! Сытные порции, очень разнообразное меню. Отличное обслуживание. Чудесно провели время!
ЗС
Захар Симайко
Всё понравилось. Отличная сербская кухня. Помогли с выбором мясного блюда (инициатива была от официанта)
Inna Fash
Приятный ресторан. Блюда вкусные, особенно салат с баклажанами в панировке был великолепен. Плескавица с малосольными огурчиками запомнится надолго — вкусно, сытно.
Евгений Колесов
Отличный рестик с очень вежливым официантом. Все вкусно, принесли быстро. Ценник для центра города вменяемый. Места много, сидишь спокойно и не чувствуешь себя зажато. Выбор кухонь отличный. Из минусов только 1 наверное, не стоит садится у окна, там с невского бывает тебя фотографируют зачем-то. Лучше сесть в глубине зала. А так место хорошее, рекомендую.
ДШ
Денис Шенцев
Отличный ресторан! Прекрасное обслуживание. Кухня, брали сербские блюда, очень вкусно, но больше для любителей копчённостей! Рекомендую посетить данный ресторан!
Пользователь 🦉
Отличный сервис, быстрая подача морепродуктов, красивый вид из окна, рекомендую, все было очень вкусно ❤️
Тимур Мальцев
Спасибо вам
Легенда !
Соль есть и это хорошо 👍
ДЗ
Дмитрий Зотин
Блюда отличные, но многовато соли для меня, оценку не буду снижать.
ТМ
Татьяна Морозова
Обедали в этом заведении, вкусная еда, приятное обслуживание, все быстро и качественно, сербская, болгарская, греческая кухня, есть детское меню
Михаил И
Прекрасная кухня и быстрое обслуживание! Цены для центра СПБ средние. Интерьер на высоте.
ЕШ
Елена Ш
Атмосфера в ресторане интересная, ожидание подачи блюд минимальное при загруженности ресторана, блюда мясные вкусные
НВ
Наталья Волкова
Отличное место, вкусные блюда, вежливый персонал
Максим Архипов
Ребята, плесковица от шефа - это просто шедевр кулинарии. Кушал бы каждый день) С бокальчиком пива и шопским салатиком - наверное, одно из самых вкусных блюд во всём Питере))) По крайней мере для любителей насыщенных, настоящих мясных блюд. Всё остальное тоже на уровне - обслуживание, интерьер, атмосфера, выбор и подача блюд. Отличный вид на Невский. Жаль этим летом нет летней веранды. Но не столь критично, а учитывая жару последних недель, внутри покомфортее, конечно, будет. Можно замечательно посидеть и с детьми. Ценник чуть выше среднего, но здесь реально не жалко отдать деньги. Будете брать плесковицу от шефа, рассчитывайте свои силы, она просто огромная) Теперь Балкан - одно из самых любимых заведений в Питере!
Ва Клоп
В первый раз посетили с супругой. Очень приветливый парень официант. Попросили посоветовать блюдо. Предложил, рассказал. Блюда очень вкусные. Названия не скажу, не запомнил. Все в меру по вкусу. Но это конечно на наш вкус. Поэтому 5! И по ценам очень даже приемлимо для центрального проспекта.
Очень вкусно
Mihail Ryazantzev
Хорошее заведение, вежливые официанты, вкусные и достаточно недорогие блюда. Могу рекомендовать к посещению
OM
Olga Mergaleeva
Прекрасное место. Приятные официанты, вкусные блюда, уютный интерьер. За свою поездку были два раза. Будем в Питере придем снова
Станислав Кругляков
Прекрасный ресторан Аутентичная кухня, много позиций морепродуктов. Гирос из курицы просто хит🙏 Спасибо за вечер и приятные эмоции! Так держать🤝
Супер обслуживание. Вкусно. Быстро всё подали. Молодцы братцы Сербы.
Гном Гномыч
Вкусно покушали, порции большие
Мудрец ☯️
Красивый вид на невский ✌️😅
ЕЧ
Евгений Чижма
Посетили ресторан первый раз. Уютная атмосфера, приятная музыка, отличная кухня, безупречное обслуживание. Пробовали сербскую и болгарскую кухню по рекомендации официанта Андрея. Непременно вернемся в это замечательное место.
Ирина Шастина
28 июля приходила на бизнес-ланч. Заказала чорбу с курицей, а зря. Супчик был не соленый и как будто перевареный, но ужаснее то, что из курицы которая просилась в мусор. Тухляк был 100%. Сейчас мучаюсь с жкт.
Анжелика Ли
Было очень вкусно, лимонад груша 😋. Порадовали, а то уж разочаровались "вкусных местах" блогеров. Пожелание:в гурманска плескавице чуть больше сыра добавлять.
Мозайка Слэя
Приятное место, отличный сервис, хорошая кухняя
НЕ
Настя Е
заказывали бизнес ланч, по сути бизнес ланч должен быть уже готовым, сказали по ожиданию будет минут 15, ждали 40 минут, при том что еда то и не особо вкусная оказалась,еще была холодной, само место красивое, но мы пожалуй сюда больше не придем
ПГ
Полина Габидуллина
бизнес несли очень долго, хотя бизнес подразумевает что еда уже готова, ничего подобного, ждали 50 минут, еду принесли холодную, да и не особо вкусную. Атмосфера не очень. Само место симпатичное, но персонал и обслуживание остаётся желать лучшее. Не понравилось, не советую, лучше дойти до другого более приличного заведения, здесь не понравилось.
Ольга Арженовская
Вкусная еда, персонал приветливый. Все понравилось.
ТК
Татьяна Касьянова
Были в данноц локации два раза,- в сентябре ‘24 и июле ‘25 г.г. В целом, всё весьма достойно: уникальная кухня восточной Европы, расположение, не самые поднебесные ценники, учитывая, что мы заказывали не менее, чем по два блюда. Но бедный официант, как угорелый, носился между несколькими столами, далеко не сразу отзывался. По всей видимости, при полной посадке это нормально.
Дарья Марченко
Отмечали день рождения дочери. Все понравилось. И сервис и кухня. Особенно шопский салат с запечённым перцем, овчарский салат. Также понравились сувлаки из курицы Интерьер отличный. Рекомендую.