Скол
Мастерская по реставрации фарфора и стеклянных изделий
maks.bogomolov.67
Обращался в мастерскую "Скол" для реставрации старинной фарфоровой вазы, которая досталась мне от бабушки. Результат превзошел все ожидания! Мастера справились с задачей на высшем уровне — все трещины и сколы исчезли, а вазу теперь сложно отличить от новой. Особенно впечатлило, как бережно и профессионально они подошли к работе. Спасибо за вашу внимательность и мастерство!
Эля Кирсанова
Я коллекционер антиквариата и часто обращаюсь в мастерскую "Скол" за помощью в реставрации своих приобретений. Они настоящий кладезь знаний и опыта в области реставрации! Мне нравится их внимательное отношение к работе вкупе с уважением к исторической ценности предметов. Я доверяю им!
Гусева
Выражаю огромную благодарность сотрудникам мастерской Скол за реставрацию серебряного молочника. Он выглядит превосходно и вновь радует глаз! 🙏
Вероника Н.
Приносила сюда клеить китайскую вазу без особой надежды. Мастера сделали невозможное - собрали ее буквально по кусочкам и полностью восстановили! Место склейки совершенно невидимое! Вот что значит высшая степень мастерства!
Александр Мартюшев
Моя старинная икона, украшавшая семейный алтарь уже несколько поколений, стала настоящим сокровищем после работы реставраторов в этой мастерской. Они сумели сохранить ее величественную красоту и оригинальный характер, придавая ей новую жизнь без потери исторической ценности.
Настя Е.
Сдавала на реставрацию старую бабушкину икону. Реставратор бережно очистил поверхность и укрепил красочный слой с восстановлением отколупившейся местами краски. Икона выглядит замечателно, но при этом сохранила всю свою историческую ценность. Спасибо!
Василий Худовеков
Я давно коллекционирую иконы, и если нужны реставрационные работы, то всегда обращаюсь только в Скол возле набережной реки Фонтанки. Реставраторы Скол не раз выручали с восстановлением икон и окладов. Это мастера с большим опытом, берутся за любые сложные работы, относятся с уважением и пониманием исторической ценности изделия. Я доверяю им свои самые ценные иконы без страха!
Снежана Павлова
Я очень расстроилась, когда моя любимая фарфоровая ваза разбилась на несколько фрагментов. Я думала, что ее уже не спасти. Но специалисты этой мастерской сделали не возможное! Они собрали все осколки, соединили и даже сделали это совершенно незаметно! Я очень благодарна мастерам Скол за их талант!
Стас
Я коллекционирую иконы и недавно приобрел очень редкую икону, которая, к сожалению, была в плохом состоянии. Я обратился в мастерскую Скол и они провели полную реставрацию иконы. Работа была выполнена очень бережно и аккуратно. Теперь восстановленная икона украшает мою коллекцию!
Дмитрий Шихранов
Спасибо мастерской Скол возле набережной реки Фонтанки за бережное отношение к моей иконе. Реставрация была сложной, так как икона была очень старой и имела историческую и личную ценность. Мастер с большим вниманием выполнил реставрацию и теперь икона выглядит отлично, при этом ее аутентичность сохранена. Отличная работа!
lilestand
Не первый раз сдаю в Скол возле набережной реки Фонтанки на реставрацию предметы старины. Внимательное отношение ко всем деталям в этой мастерской впечатляет - им удается восстанавливать старинные предметы с такой тщательностью, что результат реально превосходит ожидания.
Жанна Четина
Хочу выразить благодарность реставраторам Скол за профессионализм и внимание к деталям. Отдавала в ремонт старинные бронзовые часы. Переживала, что не смогут восстановить. Но результат превзошел все ожидания – часы работают и выглядят достойно своего возраста, сохранив все следы времени.
Юрий Тихонов
Недавно обращался в эту мастерскую, чтобы отреставрировать икону. Очень порадовало, что здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Они с душой подошли к работе, восстановили краски и сохранив всю историческую ценность.
Денис
Остался очень доволен сотрудничеством с этой рестоврационной мастерской. У родителей с советских времен стоит набор бокалов Богемия. Случайно были разбиты 2 бокала, мама очень расстроилась. Мне друг посоветовал обратиться в рестоврацию Скол. Оба бокала вернули целыми, ничем по виду не отличаются от других из набора. Мама передает рестовраторам огромную благодарность!