Факультет

Фотошкола
юм
юля михайлова1 отзыв
Хочу поделиться своими впечатлениями о фотошколе «Факультет». Первое, что поразило это система обучения: сначала погружают в теорию, а затем сразу переходят к практике под руководством опытных фотографов. Моя самая любимая часть - это практика. Мы работали со студийным оборудованием, учились взаимодействовать с моделями (как с профессиональными из агентства, так и с теми, которые до этого не были на фотосессиях), осваивали работу со светом. На занятиях мы попробовали разные жанры съемки, что помогло найти своё направление. Также мне очень понравилось то, что школа даёт возможность повторить пройденный материал с другой группой. Преподаватели настоящие профессионалы своего дела, умеют доступно объяснять даже самые сложные моменты, всегда готовы ответить на вопросы и дать ценные советы. Атмосфера в школе просто замечательная - царит дружелюбная, творческая обстановка. Все друг другу помогают, делятся опытом, обмениваются идеями. За несколько лет своего существования «Факультет» создал настоящее большое сообщество единомышленников, где каждый готов поддержать и вдохновить. Рекомендую эту фотошколу всем, кто хочет освоить фотографию с нуля или улучшить свои навыки!
Максим Баранов1 отзыв
И так. Я прошел обучение в этой фото сколе и не могу сказать что это было зря. Я получил базовые знания устройства фотоаппарата, как подбирать выдержку диафрагму и так далее. Изучил композицию, узнал о насмотрености. Честно говоря все эти знания из базового курса можно найти и на ютубе. Но сюда я пришел лишь по одной причине, по причине наставников которые задавали бы мне планку, ниже которой я не могу опускаться. На втором этапе обучения (фото практикум) где мы приезжали на локации или в студию, где нас обучали работать со студийным светом, накамерными вспышками, как общаться с моделью и многое другое. Мне было достаточно 5-ти занятий что-бы все усвоить и придумывать свои собственные серьезные проекты самостоятельно. Поэтому я бы не спешил закупаться большим количеством купонов на практику!! Но все люди разные и каждый выбирает свою цель участия в этой школе. Моя цель- это пинок в мир фотографии, присутствие куратора на моём начальном пути, и представление, в каком жанре я хочу дальше развиваться. Факультет помог мне в этом, за что я им благодарен.
LG
Louisa Gareeva2 отзыва
Я довольно давно увлекаюсь фотографией на любительском уровне, но всегда хотелось попробовать себя в качестве профессионала, поучаствовать в съемках и увидеть весь процесс изнутри. Выбирая школу мне было особенно важно наличие практических занятий, а также предоставление школой фотоаппарата, так как собственного у меня не было. Всё это школа предоставляла, но что стало для меня ещё более приятным фактом, это дружеская и тёплая атмосфера как во время, так и вне занятий. Все, включая преподавателей и администраторов, очень отзывчивые, заинтересованные и любящие свое дело люди. Помимо практических советов во время занятий и практик, все наши работы оцениваются и комментируются, что даёт возможность увидеть свои недочёты и прогресс. По завершении обучения у нас собирается портфолио и достаточное количество знаний, чтобы продолжать совершенствоваться и расти уже самостоятельно.
Таня Лыхина1 отзыв
Хотела бы начать с того, что отнеслась к фотошколе «Факультет» достаточно скептично. Думала, что просто заплачу деньги и не получу ни знаний, ни заряда энергии и вдохновения, НО!!! При посещении бесплатного первого урока начала зарождаться мысль: а может все-таки попробовать, столько лет не могла сама продвинуться с мертвой точки в деле, которое любит мое сердце. И я сделала серьезный и обдуманный шаг, поступила в школу по фотографии «Факультет» (по секрету, это было мое лучшее решение) и с этого момента начался мой путь. Потом я увидела преподавателей, которые полны идей, развиваются и в их глазах горит огонь, когда они рассказывают своим студентам про волшебное искусство фотографии. На практиках каждый студент может найти и почувствовать своего будущего наставника, поверьте это будет не с первого раза. (Для себя наверно уже выбрала наставника, но этот преподаватель мне не с первого раза понравился, а только после пары тройки практик, когда я увидела его в работе) Каждая практика интересна по своему и что самое крутое ты сам выбираешь на какую съемку ты бы хотел сходить, а преподаватели всегда дают честные комментарии по твоей проделанной работе, дают подсказки и направляют. Мое сердце принадлежит этой школе, и поэтому после диплома, я бы хотела немного продлить свое обучение. Однозначно рекомендую эту фотошколу за открытых и крутых преподавателей, которые дают все что нужно начинающим и не только фотографам. Основатели фотошколы подошли к ее созданию с душой это точно!🌸🔥💖
Надежда Новоселкина1 отзыв
Прохожу сейчас обучение в уже горячо любимой мне медиашколе Факультет. Это дикий восторг!!! С первого пробного бесплатного занятия я поняла, что это то место, где я хочу учиться! Екатерина, преподаватель и основательница школы, меня очаровала своей уверенностью и грамотным подходом к обучению. После чего я поняла, что это то место, где я смогу взять для себя максимум пользы от обучения. Ни одно онлайн обучение не сравнится с «живым» обучением. Изначально идет этап «интенсив», где мы погружаемся в теоретическую часть. А затем начинается самый интересный и увлекательный этап - «практика»! И это, скажу я вам, очень круто прокачивает уверенность и веру в себя. Практические занятия ведут действующие фотографы, которые работают в самых разных направлениях. Практики-это любовь!!! Только там можно попробовать самые разные жанры съемки, под присмотром профессионалов. Тем самым, найти то, что тебе нравится, что тебя заряжает и вдохновляет. Сейчас у меня заканчивается этот этап и начинается бизнес курс, «глубина», где я смогу узнать все, что касается внутренней стороны этого бизнеса! А затем большая работа над дипломом и сам диплом. Это одна из крутейших школ СПб с классными профессиональными преподавателями, это поддержка и забота на всех уровнях, это продуманная система обучения, а еще это большая дружная команда, с которой так не хочется расставаться. Ребята, вы одни из лучших, рада, что я с вами! ❤️ А еще хочу поделиться, что еще на этапе практик, просто выкладывая свои работы, я уже получила свой первый коммерческий заказ. Спасибо моей школе! 🥰🫶
ЭП
Эльвира Павленко2 отзыва
Счастлива, что попала в лучшую школу фотографии! К фотографии шла 17 лет. С момента приобретения фотокамеры никак не доходили руки. Увидела рекламное объявление с приглашением на пробный урок и что то «щелкнуло», а собственно почему я откладываю? На пробном уроке меня подкупил основательный подход с полноценной теоретической подготовкой и зачетом, с практиками, позволяющими наработать опыт под руководством профессионалов, создать шикарное портфолио и определиться с направлением, в котором ты будешь снимать! И выпускная работа, в которой ты сможешь воплотить свои творческие задумки с помощью наставника, которого ты выберешь из числа преподавателей. Но самое главное- атмосфера, царящая в школе! Факультет - это большая семья, с которой ты уже не расстаёшься О преподавателях: Конечно Екатерина и Александр Вундер - основатели фотошколы и ее руководители. Суперпрофессионалы! Уроки Саши по обработке фотографии - это просто о сложном. Очень доступно с подробным разбором и возможностью повторить занятие с другой группой. Это, кстати, касается всех занятий, любое можно повторить, что очень удобно и ценно, поскольку все мы занятые люди. Катя - это душа школы! Лучшие фотопрактики по предметке и не только! Столько полезных советов черпаешь с каждым общением с этим солнечным человеком! Юля-гуру в студийной съёмке со сложным светом, стильные fashion-съемки и тысячи профессиональных секретов - это все к ней Тимофей - профи в свадебной фотографии, love story и всем что призвано запечатлеть эмоцию! Редким умением создать нужную атмосферу и «вытащить» все эмоции, чтобы создать потрясающие фотографии самых важных моментов он щедро делится на своих фотопрактиках! Аква-съемка с Виктором - моя самая любимая! Столько интересных приемов и потрясающие фотографии! Можно много писать восхитительных слов о каждом, но лучше испытать это все самому! Если Вас манит фотография и Вы хотите научится создавать собственные шедевры - Вам точно сюда, в лучшую фотошколу Факультет!Без вариантов )
КМ
Ксения Михеева1 отзыв
Я сейчас заканчиваю обучение в фотошколе «Факультет» и хочу поделиться своими впечатлениями об обучении. В октябре прошлого года я случайно наткнулась в соцсетях на объявление о том, что в Санкт-Петербурге проходит бесплатный урок по фотографии и решила прийти! С пробного занятия я вышла очень вдохновленная и с горящими глазами. На пробном занятии я уже узнала немало новой полезной информации для себя. Теперь хотелось непременно пройти полное обучение в «Факультете». На первом этапе мы с группой прошли всю теорию о настройках камеры, видах света, композиции, продюсировании съемки. Учились также обработке и ретуши в таких программах как Lightroom и Adobe Photoshop. Далее начинается самое интересное – этап фотопрактик! На выбранном мной тарифе у меня было 10 практик. Школа полностью организовывает невероятно интересные съемки для учеников: студия/интересная локация, модель, визажист. Попрактиковаться можно в очень и очень многих направлениях фотографии, в зависимости от ваших интересов и целей. Каждую практику курирует один из преподавателей: он помогает верно выстроить свет, проверяет настройки камеры, рассказывает все самые нужные фишки и лайфхаки конкретно под каждую съемку, и в целом помогает вам на протяжении всей съемки. Фотопрактики – прекрасная возможность попрактиковаться в абсолютно разных областях фотографии и собрать готовое портфолио. А после практик преподаватели еще дают обратную связь каждому ученику по получившимся снимкам! «Факультет» научил меня всему самому важному, что нужно знать фотографу, а еще показал, что фотографы – это очень дружное комьюнити, где каждый поможет, чем сможет и с удовольствием подскажет тебе, если ты того попросишь! Сейчас я уверенно держу камеру в руках, провожу очень красивые и интересные съемки и горю своим делом! В общем, обучение в «Факультете» было определенно моим лучшим решением! ❤️
KP
Kristina Polyakovskaya4 отзыва
Школа «Факультет» -это мое второе место обучения фотографии. Из первого я вынесла почти ничего, там не было практик, вся информация подавалась крайне минимально и скучно. Чего нельзя сказать про «Факультет»: 1) огромное количество теории, которую ведут разные преподаватели, чтобы донести все различные аспекты для полного понимания; 2) много практик: они различны и невероятно разнообразны, их так же ведут разные преподаватели рз разных сфер фото; 3) домашки,их много и они интересны; 4)если нет камеры, то ее дадут на время обучения; 5)все домашки обязательно разбираются преподавателями и дается обратную связь; 6) платформа по онлайн обучению; 7) зачетная и дипломная работа для выпуска из школы. Огромное количество плюсов можно перечислять долго, но самый главный для меня: я действительно тут уже чему-то научилась, хотя я только в середине пути🤍 Спасибо!
Виктор Чугаев11 отзывов
Приветствую всех, кто читает мой отзыв! Я - действующий фотограф в городе Санкт-Петербург, А в прошлом ученик Фотошколы ФАКУЛЬТЕТ и учился здесь в течение года. Хочу поделиться своими впечатлениями о школе. (Один из маркеров этого обучения был для меня в длине обучения и важно, чтоб это было офлайн, здесь было и то и то) Во-первых, мне очень понравилось, что преподаватели школы настоящие профессионалы своего дела. Они всегда были готовы помочь и ответить на любые вопросы. Занятия были интересными и практическими, мы много фотографировали и обсуждали свои работы. А самое главное я быстро сформировал себе качественное портфолио, крутые продающие фотографии с практик, которые быстро позволили выйти мне на самостоятельный заработок. Люди видели эти фото и понимали, что я уже профи) Хотя с первого раза, самостоятельно у меня может и не выходило так-же круто в конце концов я отточил навыки. Ведь когда только пришёл, даже не вериться я только начинал снимать в режиме М. Не понимал зачем снимать в Raw)) Благодаря обучению в Фотошколе ФАКУЛЬТЕТ я достиг нескольких своих личных успехов. Моя работа была опубликована в журнале, я начал свои первые коммерческие съемки и создал свой первый фотопроект. Это было невероятно вдохновляюще и мотивирующе! Я рекомендую Фотошколу ФАКУЛЬТЕТ всем, кто хочет научиться фотографировать профессионально и достичь успеха в этой области. Здесь вы найдете отличную программу, доступные материалы и возможности для экспериментов. Атмосфера творчества и поддержка преподавателей помогут вам раскрыть свой потенциал и достичь своих целей. Я хочу поблагодарить Фотошколу ФАКУЛЬТЕТ и преподавателей за опыт обучения и поддержку. Без них я бы не смог добиться таких успехов в фотографии!
Елизавета Всемогущая5 отзывов
Всем привет ❤️Хочу поделиться своим опытом в фотошколе «Факультет». Очень давно хотела освоить фотоаппарат и научиться фотографировать. Совершенно случайно, наткнулась на эту школу в ленте новостей в ВК и посчитала , что это знак судьбы 🤭. В ту же минуту записалась на пробное занятие , и через пару дней уже сидела на занятии с фотоаппаратом в руках . Сомнений не оставалось , и я в тот же день подарила себе на Новый год обучение в этой школе . Занятия проходили очень свободно и легко . Все педагоги молодые и активные , заинтересованные в том , чем занимаются и что пытаются донести до студентов . В моей группе было много людей из разных сфер , разного возраста , с разными целями и идеями . И ко всем педагоги находят подход. У меня было чувство , что я в кругу друзей . Обучение пролетело легко , весело и очень насыщенно . После того, как мы обучились всем техническим аспектам фотографии , нам школа организовала огромное количество фотопрактик , в которых принимали участие модели , визажисты , стилисты и педагоги . Было очень круто ! Хочу выразить огромную благодарность школе и всем педагогам . Я больше не боюсь кнопок на фотоаппарате 😅 Кстати , спустя 2 месяца после окончания основной части обучения , начала фотографировать на заказ . Жизнь изменилась в лучшую сторону . Спасибо знаку судьбы на просторах ленты новостей в ВК 😘
Анастасия Пунченко1 отзыв