Особняк-Небылица
Музей
Целый особняк сказок и легенд в центре Петербурга!
Купить билет
В здании
ЮП
Юленька Подгорная
Очень крутое место, погружение в сказку!) Рекомендую постеить всем!)
5 марта 2026, официальный ответ
Анастасия Савина
Место действительно сказочное и волшебное. 4 этажа сказочных персонажей, интересных вещиц, артефактов, деталей. Можно разглядывать бесконечно. Дочка была в восторге! Очень впечатлилась героями различных мифов и сказок. Но, я все же, как посетитель хочу отменить несколько нюансов. На входе девушка интересно приветствует, хочется сразу окунуться в эту волшебную атмосферу. Но когда уходишь - почему то девушки на стойке не прощаются с тобой и не спрашивают обратную связь. Немного навязчиво с фото. Я посмотрела, узнала стоимость и вежливо отказалась. Через какое то время ко мне снова подошёл парень, хотя мы были в тайной комнате. Стоимость фото конечно завышена! Так, рекомендуем это место!
Николай Чернышёв
Обалденное сказачное место с соответствующей атмосферой. Очень понравилось несмотря на достаточно дорогие билеты.
ЕЩ
Елизавета Щелкунова
Посетили сегодня это магически - таинственное - сказочное место. Эмоции переполняют от красоты и труда сотрудников музея. Это место - обязательно для посещения с детьми или для взрослых, которые любят сказки и волшебство. Особое спасибо нашему замечательному экскурсоводу Оксане за интересную и познавательную экскурсию!
26 февраля 2026, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв и высокую оценку! Обязательно передам ва…
Игорь Добрянский
Место класс
Дмитрий Кирсанов
Большая композиция, очень атмосферное место. Каждый этаж, иной мир. Сыну очень понравилось, спасибо за положительные эмоции и яркие впечатления
ЕЕ
Елена Елохина
Потрясающе,очень рекомендую 👍
20 февраля 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку ✨
i
itiffany1
Классный музей! Очень интересно все. Сотрудники прекрасные, дружелюбные.
Хамство на ресепшен и фото без согласия... встаньте тут и начинает фотографировать...и потом по 1500 тыс за фото🤦🏼♀️ Не приятный осадок Сам музей - ничего особенного. Своих денег не сооит
Tamara Eyrikh
Потрясающий музей! "Небылица" — это настоящее сказочное место, погружение в мир фантазии и мистики. Интерьер завораживает с первых секунд: каждый зал — отдельная вселенная со скульптурами, артефактами и удивительными декорациями. Атмосфера таинственная, загадочная, с восточными мотивами. Освещение создает магическую игру света и теней, от которой невозможно оторвать взгляд. Каждая деталь продумана — хочется рассматривать бесконечно. Это пространство, где реальность переплетается со сказкой, и выходишь оттуда совершенно очарованным. Рекомендую всем любителям искусства и атмосферных локаций.
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление!
Наталья Кобозева
Впервые побывала в таком сказочном месте, будто очутилась в сказке. Все сделано с таким искусством, много мелких деталей и каждая- это мир волшебства. На разных этажах своя тематика, по своему очаровывает. Жаль фото все удалила с телефона, так бы поделилась красотой 😍
8 февраля 2026, официальный ответ
Евгений Гизатуллин
Отличное место! Очень постарались, мастерства вложили в него очень много 👍
Екатерина Коновалова
Добрый день ! Посетили данный музей в январе 2026г. Экспонаты представлены из народных сказок. Ребенку очень понравилось . Но меня как православную христианку поразило и оскорбило увиденное , а именно , как распятие Иисуса Христа повесили рядом с колдовской бутафорией ( на 3 этаже ). Фото прилагаю. Попросила администратора снять, на что девушка и мужчина ответили : «Это задумка дизайнеров!» Администрация данного заведения, надеюсь на ваше содействие в выполнении моей просьбы снять распятие !
Has Crashed
Попадаешь в русскую сказку. В кафе приятно находится. Атмосфера волшебная
ЛЛ
Лидия Лобова
Посетили семьей особняк, потрясающее место, остались под впечатлением.
2 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
Марина Сагайдак
Очень необычный, сказочный музей. Очень много персонажей. Попадаешь просто в сказку.Персонал отличный. Обязательно посетите этот музей.
ИР
Инна Румянцева
Потресающе
2 февраля 2026, официальный ответ
Инна, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку ✨
Просто сказка))) 100% к посещению!
1 февраля 2026, официальный ответ
Дмитрий Талыбов
Классное, и красивое место. Лучше брать гида и слушать сказку)
ЕЛ
Евгения Леонтьева
Очень классная атмосфера ,приятный персонал ,есть что посмотреть ❤️4 этажа ,на каждом ,своя тематика…невероятные декорации ,большое количество локаций для фото …Сказка в реальности 🥰
29 января 2026, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли погрузить вас в атмосф…
Igor Kosykh
Очень крутое местечко
ОБ
Ольга Б.
Мы в восторге! Советую побывать здесь с детьми и взять экскурсовода.
Елена Иванова
Ну такое себе. Нечесть наставили и вещами с барахолки дополнили. Смотреть нечего
Катерина Ощепкова
Классное место)❤️мама в восторге Хороший фото и приятные воспоминания 💛
23 января 2026, официальный ответ
Катерина, здравствуйте! Благодарим за отзыв! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
Елизавета Бичурова
Музей волшебный. Очень детализированный. Даже форма у работников соответствует атмосфере. Были с ребенком 4,3 года, сын в восторге. В конце прогулки по музею угостились какао, лимонадом и пряником, раскрасили его прямо в кафе. В кафе оставили 900 рублей. Все большие профессионалы, спасибо !
Валерий Мамчич
Это место просто великолепно. Превзошло наши ожидания.
Марина
Очень необычный, сказочный музей, с множеством персонажей, сказочных героев и выглядят очень реалистично. Ходить там можно долго, потому, как ощущение, что попала в сказку! Рекомендую родителям сводить своих деток, особенно девочек, ведь они очень верят в сказки...
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень рады, что все понравилось ✨
Ольга Ситникова
Музей шикарный, все 4 этажа восторга, но вот особа на ресепшн абсолютно не умеет себя вести
BK
Bolat Khovalyg
Просто нет слов👍🏻
Вардан
Это просто была сказка . Нас было много, и экскурсию мы не взяли, к сожелию . Но я рад, что в Питере есть такое место.
15 января 2026, официальный ответ
Вардан, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
kkk 🤍
Это что-то невероятное и чудесное!Спасибо людям,кто это создал.Обязательно берите экскурсию по особняку с гидом.Прекрасная девушка все завораживающе рассказывает.Очень интересно слушать.Даже любой взрослый человек останется в восторге.
Наталья Макарова
Очень красиво. Супер.
Олег Насреддинов
Много интересного, необычно все от входа до чердака, попадаешь в сказку, в детство, время пролетело незаметно. Отзывчивый персонал, наличие места, где можно перекусить, это сказочное кафе. Рекомендую
юк
юлия кузьмина
Решили сходить с детьми в данный музей,приехали и хотели зайти узнать про скидки(для семей членов участника сво) у администратора,так как информация на сайте нет,при входе нас встретил охранник,который грубо выпроводил нас из музея,сказав что билетов нет еще и поторапливал (в дверях стояли дети и пока они развернулись и начали выходить,охранник еще раза 3 сказал выходите и закрывайте двери быстрее!отношение к клиентам ужасное !Желание посетить музей отпала !!!
Александр Ракотгот
Прекрасное место. Племянница была просто в восторге. Великолепная проработка каждой детали. Можно поучаствовать в квесте через все комнаты с ведущим
Алексей Ф.
Невероятно-реалистический музей сказок. Побывав в нём, мы как будто очутились в сказке. Всё продуманно до мелочей. Полное описание каждого сказочного героя. Рекомендую к посещению
А Г
Как говорится «театр начинается с вешалки», так вот в данном музее он начинается с двух церберов - они же девицы, работающие кассирами на так называемой кассе. Вместо того, чтобы встретить посетителей с улыбки, они начали «впаривать» свою экскурсию рассчитанную на 6 человек. Хотя мы на нее записались впятером заранее, но почему-то нам не перезвонили и на почту не ответили. И мы должны были ждать 6 человека, который «нарисовался» только через 20 минут. Затем в зале нудная фотограф не спрашивая нас, хотим ли мы ее фото, начала активно нас фотографировать. Вообщем все впечатления испортили на корню. Очень жаль, точно не вернемся. Хотя музей бесподобный!!!
Lana Lana
Очень сказочно ! Над декорациями отлично поработали: каждая деталь,буквально везде. Спасибо!
ИД
Ирина Денисова
Интересное место. Много всего, глаза разбегаются. Ребёнок в восторге.
Оксана житель
Красиво! Интересно! Всё прекрасно
6 января 2026, официальный ответ
ТВ
Татьяна Воробьёва
Очень интересно , всем советую посетить данный музей, детям очень понравилось
Анна Бардина
Удивительно-сказочное место! Брали экскурсию для нашей семьи. Экскурсовод Оксана, умничка, шикарно рассказывала. Оксана в образе птицы, очень дополняла сказочную атмосферу. Шикарно!
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и теплые слова! Обязательно передадим их Оксане. Рады, что вам пон…
Анастасия Пасвольская
Очень понравилось. Большое количество экспонатов и разнообразные локации.
ИС
Инна С
Невероятное место🔱⚜️❤🔥!!! Обязательно к посещению.
3 января 2026, официальный ответ
Евгения Е.
Музей прекрасный, была там раньше. За охранника 1, на улице -10, он сказал, что касса работает, можно билеты приобрести в кассе, в итоге после ожидания на улице сказал, что все билеты проданы онлайн, касса не работает и никого не пускаем больше!!! Прошу разобраться в ситуации о недостоверной информации от охраны!!!
АЩ
Александр Щ.
Все вкусно, просто сказка, уходить не хочется! Бонус в виде бесплатного шампанского на январские праздники приятно удивил!
Любовь Жукова
Супер, очень атмосферно и красиво.
СГ
Светлана Гнатенко
Невероятное место! Реалистичные экспонаты, приветливый персонал, поражает масштаб композиций!
30 декабря 2025, официальный ответ
НШ
Надежда Шестакова
Волшебное место и для детей и даже для взрослых 😍
Екатерина Лощилина
Советую посетить)