Особняк-Небылица

Музей
Целый особняк сказок и легенд в центре Петербурга!
Виктория Мурашко·1 отзыв
Алиса Кудрина·15 отзывов
В восторге
Музей похож на волшебный лабиринт, в котором сказки, цепляя друг друга, переносят посетителей в тот или иной захватывающий сюжет. Эти увлекательные и забавные сказки собраны здесь со всего мира и занимают три этажа, чердак и даже лестничные пролёты, создавая иллюзию бесконечного путешествия. Меня впечатлило то, как выполнены декорации. Они погружают в атмосферу чудес и неожиданных сюрпризов. Также в музее есть извилистая дорожка, которая подобно навигатору, помогает пройти через сказочные леса, болота, небольшие прудики с плавающими рыбками. По обе её стороны то там, то здесь появляются мифические существа и чудовища. Они напомнили мне слова из стихотворения А.С. Пушкина: "Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей". Полумрак с разноцветными подсветками и звуки птиц придают экспозиции загадочность и таинственность.Кроме мифических существ я так же увидела знакомых сказочных персонажей моего детства: мудрого серого волка, маленького Конька-Горбунка, царевну-лягушку со стрелой в лапках, трёхглавого Змея Горыныча... Заметив колобка, мне стало его жалко. Уж очень он постарел! Видимо, время не щадит даже сказочных героев. Правда, на Дюймовочку оно не смогло повлиять. Она, как и прежде, осталась миниатюрной и отдыхает в ореховой скорлупе.А вот болотная кикимора к моему большому удивлению, здесь представлена в образе доброго и благородного существа. Для меня это было неожиданностью. Получается, время ей пошло на пользу! Баба-Яга же нисколько не изменилась: здесь она выглядит уверенной и довольной собой. Я заметила, что её вещицы для колдовства и магии расположились то там, то сям. Хотя эти предметы вызывают интерес у многих, мне же они напомнили слова из Священного Писания: "Никто из вас не должен гадать, заниматься магией, верить в приметы, колдовать, заклинать, обращаться к вызывающему духов или предсказателю или спрашивать о чём-нибудь умершего". Как я понимаю, этим напоминанием Создатель хочет уберечь и защитить нас от нежелательных последствий. Завершая рассказ о посещении этого удивительного места, хочу признаться в том, что большинство сказок, представленных в музее, мне неизвестны. Но декорации и композиции настолько впечатляют, что возникает желание перечитать их на досуге.Читать целиком
Asya Asya·121 отзыв
Ballu Guerra·21 отзыв
7 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
NM
ЮА
Юлия Акст·1 отзыв
CatNadezhda VG·51 отзыв
В восторге
👀На чудесных улочках Петербурга скрывается удивительный музей, который перенесет вас в мир сказок и мистики — "Особняк Небылица". 🧙‍♂️С первых шагов вас охватит волшебство! Этот невероятный музей поразит не только размерами, но и уникальными экспонатами, собранными со всего мира. Только представьте, сколько времени и усилий было вложено в создание этого сказочного пространства! 🏰 На четырех этажах столкнутся яркие миры и волшебные герои: 🔮«Первый этаж» подарит вам встречи с Мавританским кабинетом, мистической Лабораторией и кафе "A la France", которое выглядит просто потрясающе! 🔮«Второй этаж» откроет двери в Замок Кощея, зимний сказочный лес и библиотеку, полную тайн. 🔮«Третий этаж» наполнен волшебством Осеннего и Зелёного лесов, а также сокровищами Тайной беседки. 🔮«На чердаке» вас ждут хоббиты и забавный старик Хоттабыч! 🕵️‍♀️🔎Вы можете исследовать музей самостоятельно или присоединиться к экскурсии. Хотя с гидом интереснее, прочитав таблички у экспонатов, вы сможете узнать много нового! 🧜🏻‍♀️Этот дом — настоящая фантазия, сон наяву о море, русалках и пиратских приключениях, который хоть раз снился каждому из нас. Здесь вас ждут удивительные встречи: Дриада с крыльями, Княжна-Единорожица с волшебным рогом, дюймовочка и даже могучий дракон! 🤗Обязательно посетите "Особняк Небылица" — вам это точно понравится! Присоединяйтесь к приключению! @CatNadezhdaVGЧитать целиком
28 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за такой подробный и приятный отзыв! Рады, что смогли произвести яркое впеч…
NN
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
АЩ
Александр Щ.·7 отзывов
18 марта 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что все понравилось ✨
Владислав Маркин·31 отзыв
18 марта 2026, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли произвести яркое впечатление ✨
НГ
Наталья Геймбихнер·9 отзывов
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли погрузить вас в атмосферу сказки ✨
Мария·17 отзывов
Понравилось
Посещали в феврале данное место, сделано все удивительно, огромное количество мелких продуманных деталей, сложно представить, сколько труда было вложено в работу. Советую к посещению, очень интересно. Впечатление испортило навязывание услуг, а именно - продажа фото посетителей. Фотограф заявил, что всех посетителей фотографируют обязательно, хотя подруга этого не хотела. Далее выкупить фотографии предложили по совершенно комичной цене - 1500 рублей за одно фото, итого на двоих 3000 рублей. Фото обработано красиво, не спорю, однако далее оно напечатано на максимально тонкой дешевой бумаге и помещено в самую дешевую деревянную рамку, после чего предлагается к выкупу за совершенно абсурдную сумму. Можно было бы купить одно такое фото за 500 рублей, но тратить 3000 на билеты (этого не жалко), а затем еще 3000 на совершенно не стоящие того фотографии - просто абсурд. Советую вам пересмотреть стоимость предлагаемых вами товаров, ибо это не вызывает ничего иного, кроме раздражения.Читать целиком
ВБ
Вероника Борзенкова·1 отзыв