Чайная ложка
Блинная
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Анна Слаква
Очень вкусные блинчики и кофе! Быстрая подача, приветливый персонал 🫶🏻 спасибо
Lilu .
Очень уютное кафе с атмосферной, позитивной музыкой, приветливая девушка на кассе. И обед, считаю шикарный за 440р
Анна Крылова
Очень вкусные блинчики. Посетила данное заведение впервые, и осталась довольна👌🏼 Персонал вежливый, атмосфера приятная.
Артем Шнейдер
Были с семьёй 18.07.2025, борщ мимо вообще, лавровый лист в чашке это вообще считается дурной тон у поваров. Детям взяли блины с бананом и карамель, им понравилось. Молочные коктейли жидкие из молока, мороженого там очень мало. Себе брал блин с цезарем из отзывов, мне не понравился.
ЛК
Леруся Киндзерская
Первый раз пишу отзыв о заведение общепита и сразу негативный. Пришли позавтракать с мужем. Можно начать с кассира: взъерошенные неубранные волосы, с которыми она ходит по открытой кухне, стоп лист так же не знает. Стол, за который решили сесть оказался грязный, на диване лежала иголка, сам диван шатался. Заказывали кашу: сварена почти на одной воде без соли и сахара. Английский завтрак с самым дешевым беконом. Блинчик с курицей и грибами: сам блинчик вкусный, но было не понятно то ли блины на кефире, то ли на скисшем молоке, так как присутствовала кислинка. Начинка в блинчике невкусная: отварная курица и жареные грибы без соли и специй без какого либо соуса, из-за этого начинка была сухой. Блинчик Питер: неплохая задумка начинки и сытная, но все испортили маринованные огурцы, из-за них казалось, что все прокисло. Приборы так же в ужасном состоянии, одна вилка была погнутая, вторая грязная, причем приборы подает сам кассир. Вкусным было только кофе. В итоге мы с мужем остались голодными, заведение категорически не советую!!!
Irina Minina
Отличное место. Быстро, вкусно, не дорого 👍
Вероника Мнь
Заведение само по себе приятное и хорошее, но! Кассирша, к которой я пришла 03.08.25., была очень грубой и не этичной. Называла меня с подругой «девочками, девками». Стояла с гнусным лицом на кассе, нехотя и медленно обслуживала людей. Когда мы подошли уточнить что это за блин, она ответила «а я откуда ваще знаю?» Заказала блины с курицей и грибами в сливочном соусе (к нему вопросов нет, как всегда вкусный, только вот половина блина была без начинки как у меня, так и у подруги), а также заказала блин с мясом и грибами. Принесли блин с мясом, грибов я не обнаружила. Подошла, попросила решить эту проблему, кассир закатила глаза и нехотя попросила переделать. Переделали, но мясо в блине как будто было протухшим, неприятный запах и вкус будто ешь какую то плесень. Съела один кусок и доедать не стала. Исправьте некомпетентность персонала и продукты, тогда будет 5 звезд!
NK
Nikolay Kaloshin
Открыл чайную ложку много лет назад на Невском, сейчас обнаружил, к приятному удивлению на Гороховой. Тут вкусно, уютно и недорого.
Лилия Ширяева
Решила зайти пару дней назад. Понравилось, местно уютное. И не думала, что "Чайная ложка" ещё существует. В первый раз взяла греческий салат и блин с картошкой и грибами; салат, считаю, могли бы порцию сделать чуть побольше, а блин оказался отличный; а вчера взяла солянку и салат "Столичный". Солянка огонь, правда, лаврового листа многовато и порция тоже маленькая всё же, а вот "Столичный" не понравился вообще, пресный и как будто залежавшийся-/ Фото- вид из окна кафе. В любом случае впечатления положительные. Музыка, кстати, тоже приятная.
Ульяна Попова
Всë вкусно, быстрая подача, борщ огонь
Анастасия Синельникова (Лякс)
Приветливые сотрудники, вкусно и быстрое обслуживание
Евгений Кузнецов
Очень вкусные блинчики, приятная атмосфера и персонал! Жаль, что уже уезжаем)) Спасибо за прекрасную музыку в зале
ЛМ
Лия Мироненко
Брали борщ и блин со сметаной для ребёнка. Умял за обе щёки. Борщ ну очень вкусный, красный, такая нарезка кубиками, мяса завались. Блин тоже вкусный и порция большая
Alex
Все отлично, как будто бы конкуренты отзывы пишут, очень вкусные блинчики
ОН
Ольга Николаева
Очень вкусная кухня. Поеди, взяли с собой и еще придем. Рекомендую добрый блин)
Владимир Белозёров
Очень понравилась кухня. Удивительно, что в центре и отличное качество по адекватной цене. Комплексный обед действительно вкусный и сытный. Атмосфера уюта и спокойствия.
ОБ
Ольга Букатина
спасибо огромное этому заведению! персонал отличный,интерьер скромный,но очень уютный! безумно вкусные блины! морс что-то с чемто!! взяла домой еще 3 бутылки!! лучший блин-цезарь,берите,не пожалеете!! огонь
ТБ
Татьяна Бадлаева
Были с детской группой неделю в Питере, приходили на завтраки и обеды в кафе Чайная ложка На Гороховой, 41, очень вкусно, всем детям понравилась кухня. Блинчики с разными начинками! Персонал быстрый, вежливый, особенно Людмила и Пира! Как будем обязательно заглянем! Желаем Процветания и развития!
Любовь Арбузова
Очень вкусно готовят, вежливое и приятное обслуживание 👍 Очень милый и уютный интерьер, рекомендую Мне очень понравились блины 🥞
Ольга Кочева
Вкусно и приятно
Юлия Костюк
Очень долгое ожидание заказа, о каждой позиции приходилось напоминать и выпрашивать. Супы ледяные. Грязно.
СФ
Светлана Ф.
Все очень вкусно, уютно
Оплата Т-Банк
МП
Михаил Панин
Все отлично, каждый раз вкусно и быстро 👍
ЕФ
Елена Федорова
Очень хорошая блинная! Приятный персонал! И просто супер вкусные блинчики! А еще из всех кофейн, где мы были, здесь обалденно хороший кофе! Были в Питере неделю, завтракали только у них. Спасибо Вам! Процветания и побольше гостей!
ДЭ
Дарья Эрлихман
Место огонь! Мы с дочкой приехали в Питер рано утро,все кофе были закрыты почти и мы брели по улице и увидели это кафе,визуально оно не привлекло и мы прошли мимо,но пряв что дальше ничего открытого нет,вернулись в эту Чайную ложку. Внутри тоже показалось,что все очень простенькое и жарко. НО!!! КАК ВКУСНО!!!Девушки оказались милейшими,там открытая кухня и тебе могут объяснить все и поварихи, и кассир. Мы сидели с дочерью и не могли поверить,что может быть так вкусно, а какой клюквенный морс! И возьмите шоколадный коктейль! Он реально самый вкусный, простой и не приторно сладкий из всех мест,что пробовали. Многим ресторанам с претензией на мишлен стоило бы поучиться готовить у местных девушек) Вообщем пишу искренний отзыв,чтобы люди знали,что не всегда надо идти за красивой картинкой, иногда просто хочется вкусно поесть))
ТШ
Татьяна Шаламова
Вкусные супчики!
Анатолий Лазарев
Отличные вкусные завтраки. приятный персонал! Хорошая атмосфера внутри заведения!
Р
Руслан
Редко оставляю отзывы. Давно так долго не ждал заказ. Заказал чай и один блин. Кассирша не знает что входит в состав блина. Очень долго. Расслаблено. В 15:33 сделал заказ в 15:53 получил его
КА
Кобылин Александр
Здравствуйте, пишу прекрасный отзыв )))) блинчики очень вкусные, приготовлены с душой , обслуживание супер .Светлана молодец , респект ей ))) и при этом замечательный человек с доброй душой
Алина Михеева
Сделали заказ в 18:08. В 18:38 подошла на кассу вернуть деньги за заказ, т.к. ждать ещё дольше несчастный блин с начинкой в блинной было абсурдно. Да, посадка была полная, но и заказы до нас тоже не отдавали. У панелей для блинов мы видели только одну сотрудницу, и та большую часть времени просто стояла (я специально за ней наблюдала, когда время ожидания перевалило за 15 минут), а некоторые блины пекла и выкидывала. Зачем в заведении ещё два других сотрудника для меня осталось загадкой. Они все время просто таскали туда-сюда чистую посуду. Что за театр абсурда я наблюдала вчера до сих пор остаётся для меня загадкой. Недовольные посетители подходили к кассе с закономерным вопросом, что с их заказом, но каждый раз отказывалось, что к его готовке ещё не приступали и отвечали это в грубой форме. Напомню, сотрудница, которая "пекла блины" большую часть времени просто стояла, хотя все табло было увешано заказами, а зал был полон ждущих гостей. Никаких оповещений о времени ожидания не было или о том, что кухня не может принимать заказы по тех.причинам и т.п. ни-че-го. В итоге пошли есть в Теремок. Там при полной посадке блины нам сделали всего за 15 минут. Не тратьте свое время и деньги на данное заведение
РМ
Родион Миннуллин
Столовая больше ориентирована на ассортимент блинов, других блюд очень мало. Цены приемлемые
Блины вкусные место хорошее рекомендую!)
Юрий
Хорошо, просто хорошо, но до той самой чайной ложки из нулевых не дотягивает. Классный интерьер со столами из слэба! В целом, все довольно чисто и опрятно. НО соотношение цена-качество-количество слабовато. В прежней чайной ложке были весьма демократичные цены, у вас же уровень теремка, а то и выше. А итоговый продукт весьма маленький, одним, даже сытным блином, вообще не наешься. Приходится брать два. Плюс запить. Итоговый ценник будет 700-800 руб. И нету моего любимого блина сливки с курицей. Эх, у вас осталось последнее заведение, надеюсь вы его вытянете
Ульяна С
Кофе откровенно отвратительный, каша не вкусная, сырники на 80% состоят из муки. Обслуживание очень долгое. Понравился только блин (именно сам блин, тесто, а не его начинка). Из заказанного почти все осталось на тарелках и в кружках - не стали доедать эту гадость.
Nick Saven
Просто неплохое кафе для очень дешевого обеда. Специально туда идти мало мотивации, но если только на обед, то можно
ЕА
Евгений Афанасьев
Вкусные и ароматные блины! Много разных видов, есть и сладкие и сытные. Сервис хороший! Приятные сотрудники. Благодарю.
WH
Who Hoho
Пришли сюда из чувства ностальгии парня. С его слов блины вкуснее чем много лет назад, а ассортимент чая куда скромнее, но имеющийся чай при этом хорош. От себя могу сказать, что сравнивая например с теремком здесь не менее вкусные блинчики, при этом цены приятнее и масла ощутимо меньше, это огромный плюс для меня. Рекомендую куриный с пюре. Ну и чайник с чаем замечательный. Теперь о плохом. В туалетах пустые мыльницы. Кассирша случайно вбила 8100 вместо 810... ну, бывает, заметили вовремя Ну и конечно музыка. Треки из Ивана Васильевича это уже не ностальгия, это какие-то отчаяние и безысходность. Если по-простому - можно крутить одну музыку и одни фильмы 30 лет, но на 40ой год приходит тревожное осознание, что за полвека не появилось ничего нового, ценного, стоящего. Иван Васильевич и Шурик в колонках - это капитуляция перед действительностью, бегство в дремучее прошлое и отрицание новых смыслов, которые за все это время были созданы. Стилистически не сочетается со стильным современным залом и претензией на новаторство в блиноделии.
ЕИ
Екатерина Иванова
Она вернулась! Замечательное место: внутри частенько и вкусно пахнет блинами:)) Персонал вежливый и улыбчивый:))) Возвращение удалось - рекомендую!
Чл
Чайная ложка, блинная
16 января 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
ЮП
Юрий Петрашко
Здравствуйте! Давно не был в Чайной Ложке, а тут прохожу и решил зайти за окрошкой. Как и раньше все чисто, красиво, вежливые сотрудники, очень приятно. Особенно понравился сервис от кассира Светланы и блинопека Людмилы. Окрошка - огонь, освяжает.=)
Елена Круглова
Работают ооочень медленно,ждать нужно минимум 30 минут,не советую к посещению, на открытой кухне творится полный хаос
ДЛ
Денис Литвинов
Место супер, блинчики очень вкусные)
Руслан Уразбахтин
Уютное кафе! Приятная музыка, вкусные блины! Будем в этих краях, обязательно посетим снова! Руслан и Юлия из Уфы
Анна Родченкова
Очень вкусно, приветливый персонал. Спасибо большое. Ням ням ням ням ням вот так вот вкусно. Всем рекомендую очень. Приходите сюда
Алексей Гусев
Блины шикарные! Очень вкусно, сытно. Приятная атмосфера, музыка, персонал. Спасибо!
ИС
Ирина Сковородкина
Хорошее место, где можно вкусно покушать.) Персонал всегда добрый и приветливый. Очень хорошее предложение для студентов, которые, как говорят, вечно голодный😅 Рекомендую, быстро и вкусно обслужат 👍🏻
егор Доценко
заказ дождались быстро, но обслуживание ужас, вместо 3 вилок дали 2, кассир много путался, а так очень вкусно
СП
Сергей Петров
Вкусно, здорово, приятный и добродушный персонал. Арендуем рядом отель, будем каждый день ходить. Цены просто супер. Всем советую. Полный комплекс 350
ЕН
Екатерина Никитина
Очень душевно, очень сытно и вкусно, и с очень низкими ценами)) Спасибо огромное мы готовы ходить к вам весь отпуск на завтрак обед и ужин🥰
АХ
Андрей Х.
Вкусные блины с разной начинкой. С чаем оже можно поэкперементировать...
Оплата Т-Банк
ТВ