Open Mind
Клиника доказательной психиатрии, психотерапии и неврологии
4.1
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за прекрасные смайлы и высокую оценку! Команда Open Mind
ЮК
Юлия К
Была на приеме у Рахматуллина Артема. Всё понравилось, чуткий врач, понятно и подробно объясняет, отвечает на вопросы. Лечение помогло и продолжает помогать. Всего доброго :)
22 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова об Артеме Ильвировиче! Обязательно передадим их доктору! Команда Op…
Мария Сушилова
Здесь мне помогли уже на первом приёме. А после нескольких месяцев психотерапии все вообще стало прекрасно. Смело рекомендую всем эту клинику. Процветания вам, open mind
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мария, спасибо большое за теплые слова в адрес клиники! Всегда рады видеть Вас в стенах…
Даниель Милетский
Был у врача Васильевой Эвлали Николаевной, прекрасный доктор, очень отечественная и эмпатичная. Поставила точный диагноз, после назначений стало действительно легче жить 😄
Арина Бершадская
Проходила лечение у специалиста в течение года. Были улучшения, посещала в среднем раз в две-три недели. Принимала и принимаю медикаментозную терапию. Были улучшения и я стала посещать сеансы реже. К врачу была запись в среднем за 1-1,5 месяца вперёд, в связи с чем было сложно записываться настолько вперёд с моим графиком работы. Некоторые сеансы отменяла. Сейчас наступило резкое ухудшение и сильный откат. И я с сентября не могу попасть на приём к своему доктору! Я стучусь к ним и звоню, и пишу. То доктор на обучении, то запись только для «частых клиентов». Якобы я ходила редко и для меня окна не в приоритете! Это ужасно. Год выстраивать доверительные отношения, терапию… Попасть в тяжёлую ситуацию и получить такое бездушие со стороны клиники и доктора в частности. Это же пациенты с проблемами с психикой. Если вам звонят клиенты и умоляют о какой-то связи с доктором, неужели за такое продолжительное время нельзя было выделить час в графике? Я же плачу за это деньги в конце концов. В чате мне отвечают, что им ужасно жаль и они ничем не могут помочь. Связи с доктором не дают. Я осталась на серьёзных препаратах без лечащего врача. Они предлагают мне сменить доктора, а это вся история сначала… В общем и целом, мне очень жаль, что я получила у вас такой опыт. Теперь ещё сложнее будет довериться новому специалисту. Разве это профессионально - бросать пациентов? Сейчас администрация отвечает, что врач не может 5 месяцев выделить время на приём потому что я не приходила в клинику каждые 2 недели и такая психотерапия не имеет смысл. Наверное, рассуждать о том, что имеет и не имеет смысл должен врач, а не администраторы. Если были улучшения и мне не нужна была помощь так часто, это было обговорено с врачом. Получается, они прямым текстом пишут, что я приношу в клинику мало денег и лучше они на моё место возьмут «более больного» пациента, который сможет приносить деньги чаще! P.S. Врач-психотерапевт Климчук Сергей Вадимович. Долго не хотела указывать врача, но отношение клиники настолько скотсткое, что больше нет сил молчать.
18 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Перед тем как приступить к терапии, наши врачи всегда предупреждают пациентов…
марьяна
Искренне не понимаю как фонд "Антон тут рядом" могут рекомендовать данную клинику. Была у двух врачей, у Эвлали Васильевой и Костина. Напрямую говорила что подозреваю РАС, ко второму врачу принесла сопроводительное письмо от психолога с результами тестирования. Костин даже не попытался прислушаться к мнению моего психолога. Врач казался очень высокомерным. Довод обоих врачей, почему у меня точно нет РАС, так это то что "у меня есть социальные связи" и я "хорошо внятно говорю". Остальные симптомы были проигнорированы. Врачи видимо думают что люди с РАС абсолютно ВСЕ ни с кем не общаются и дружить не умеют. Вспомним людей с диагностированным РАС: Илон Маск, Энтони Хопкинс, Грета Тумберг. Все они имеют скудные социальные связи? Не могут выражать мысли? Тумберг вообще аж на публике выступает! Я убедилась, что у клиники очень скудные знания об аутизме у взрослых, разницы с остальными клиниками в этом вопросе нет. Я бы на месте фонда "Антон тут рядом" задумалась над тем, стоит ли рекомендовать специалистов данной клиники для постановки диагноза.
4 февраля 2025, официальный ответ
К сожалению, наш ответ на отзыв от 19.09.24 пропал - публикуем его заново. "Здравствуйте, Марьяна…
Екатерина Б.
Очень приятная клиника, доброжелательные сотрудники, приятная атмосфера. Занин Кирилл Валерьевич — потрясающий специалист, первый врач, поставивший мне верный диагноз и подобравший действительно рабочую терапию. Спасибо!
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за такие приятные слова о нашем специалисте и высокую оценку клиники :)
Sid PiterSon
Обращался к Алёне Владиславовне Л. Очень приятный в общении специалист, легко устанавливать доверительное общение. Подробно разьяснила диагноз и некоторые моменты. Посещением остался доволен. Личный минус запись ко многим специалистам запланирована на месяц и более вперёд.
Полина Рудакова
Клиника и врач понравились, но есть нюансы, из-за которых не могу поставить 5 звезд. Нет связи с врачом, хочешь что-то уточнить уже после визита, например после корректировки лечения, то никаких контактов даже рабочих врач не дает. Повторный прием по цене стоит точно так же как и первый, хотя он намного короче. Запись очень плотная. А что делать, если после корректировки лечения стало хуже? Было бы отлично, если бы врачи имели рабочий номер телефона и могли в каких-то экстренных ситуациях помочь без бюрократии и долгого ожидания приема
Анастасия Олокина
Главное не сама клиника, а врачи в ней работающие. Обращалась к специалисту по рекомендации, осталась довольна.
AN
Alya Nasifullina
Клиника и врачи, которых не страшно рекомендовать
Peka-Poker .
Контора по постановке вам диагноза за полчаса и выписки вам чего нить типа прозака . Наркоты давно запрещенной на западе .
Наблюдаюсь в клинике уже около полугода. У отличной, милейшей, чудеснейшей Варвары. OPENMIND посоветовала мне невролог из другой клиники. Врача не выбирала, пошла к первому, у кого был ближайший прием. Да, терапия это сложно и долго, если лечение подходит, то это невероятная удача. Мы сменили уже 3 препарата самых разных дозировок. И да, не со всех легко, слазить. Ничего удивительного в том, что телефон работает в часы работы клиники. Постоянно записываюсь предварительно по телефону, проблем с "дозвониться" не возникало.
Jane G
Постоянно не дозвониться до клиники. Пишешь в wa тоже отвечают длительное время. И это при том, что хочешь записаться на приём и принести свои кровные. Плюс наблюдалась у одного врача, дошло до того, что приемы навязывались чуть ли не каждую неделю, при стандартных 1 раз в месяц. На все препараты, которые были в назначениях были сильные побочные эффекты. В конце концов сделала выводы и поменяла как врача, так и клинику. Не рекомендую. Плюс: когда врач говорил, что будет всегда на связи, в ответ получала одни отписки
Ксения .
Обращалась к Залевскому Никите Дмитриевичу. Шла скорее на врача, про клинику особо нечего сказать, обычная частная клиника. А вот врач оставил очень приятное впечатление от взаимодействия. Внимательно слушал, четко интерпретировал симптомы, не обесценивал переживания. Обосновал диагноз и назначил лечение. Грамотный, эмпатичный, замечательный врач! Буду рекомендовать при возможности.
Валентина Фоминцева
Помещаю данную клинику! Всё отлично — месторасположение, сама клиника(интерьер и проч.), персонал, лучшие психиатры! Комфортные приемы. Ни на что не променяю эту клинику.
Вера Шингарева
Мне было все равно, к кому из врачей идти, нужно было просто ближайшее время и не высокая стоимость. В воскресенье написала на WhatsApp и записалась на утро понедельника к Дмитрию Бабичеву. По личному пожеланию врача первая консультация шла 80 минут вместо стандартных 50 - чтобы собрать необходимый анамнез. После первой первой консультации Дмитрий написал промежуточное заключение, написал рекомендации и какие тесты пройти. Понадобилась вторая консультация для уточнения наличия других расстройств и окончательных выводов по результатам тестов и беседы. В результате консультации врач написал заключение с диагнозом по МКБ-10 и МКБ-11 и рекомендациями по употреблению лекарств. Убедительно рассказал, каких расстройств нет, какие есть и по каким критериям он сделал такие выводы. Оба заключения скинул в телеграм в отсканированном виде, потом в офисе я забрала бумажные варианты. Когда я ходила к другим психиатрам мне не давали письменных заключений и не ставили диагнозы, все было на словах. Вместо этого были фразы "это у вас акцентуация такая" (возможно, но не факт), говорили без опоры на какие-то критерии, меня не убедили. Один раз даже выписали Фенибут (фуфломицин с недоказанной эффективностью) вместо нормальных лекарств. Первая консультация 5500, повторная 3800. За день до второй консультации написали и напомнили. Понравилось: - доказательный подход, - официальное заключение с конкретным диагнозом и рекомендациями, - удобство записи в WhatsApp, отвечают и на выходных, напоминают о записи за день, - приятный интерьер, находиться комфортно.