Ленстройтрест
АО Ленстройтрест
4.4
Ilya Luzhansky
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Брали квартиру под сдачу, в проектах ЛСТ это реально работает. Цены растут, локации востребованные и арендаторы находятся достаточно быстро
Stanislav Naumov
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Выбирали между несколькими девелоперами, но перевесило то, что Ленстройтрест давно строит в Петербурге и области. Много реально завершённых проектов — сразу больше доверия))
SU
Sberid User
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Строительная компания при продаже квартиры предложила купить и кухню сразу. Оплата в ипотеку прошла 100 процентов. Однако кухни нет. И сплошные отговорки, что нет времени даже эскиз кухни сделать. Категорически не советую эту компанию. Сейчас конец декабря. Приняли квартиру в сентябре. Уже и не обещают даже. Договор от 16.08.25г
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Строительная компания при продаже квартиры предложила купить и кухню сразу. Оплата в ипотеку прошла 100 процентов. Однако кухни нет. И сплошные отговорки, что нет времени даже эскиз кухни сделать. Категорически не советую эту компанию. Сейчас конец декабря. Приняли квартиру в сентябре. Уже и не обещают даже. Договор 27/ЯД4-6-2025 от 16.08.25г
Артем Андреасян
Янино-1 (Заневское СП, Всеволожский муниципальный район, Ленинградская обл.), улица Рембрандта, 4
Тут есть варианты квартир с гардеробными, вроде мелочь, а жена будет довольна еще очень долго))
ЛБ
Лена Бастеева
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20 к2 ст1
Двор полностью закрыт, посторонние не заходят. Видеонаблюдение по подъездам и во дворе, вечером светло и спокойно. Охрана работает постоянно, ощущение порядка есть. Для жизни с детьми это большой плюс.
Елена Свиридова
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20 к2 ст1
В отделе продаж всё прошло спокойно. Никто не давил и не рисовал завышенных ожиданий, общались по делу, опираясь на факты, цифры и реальные сроки.
Богдан Блинов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Респект за внимание к безопасности: рассказывают про дворы, видеонаблюдение, охрану — это приятно слышать даже на стадии строительства.
Валентина И.
По качеству строительства и используемых материалов проекты ленстройтреста заметно выигрывают на фоне других вариантов, которые рассматривали.
Анна Кутенкова
Надежный застройщик
ольга пилин
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Долго выбирали новостройку и остановились на этом застройщике.Убедило сочетание природы и развитой инфраструктуры: рядом и парки, и спортплощадки, и школы
НБ
Наталья Булат
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Супер, что у застройщика можно выбрать квартиру с отделкой или без
Максим Гаврилин
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
После покупки никто нас не бросил, консультируют по всем вопросам, помогают с УК и документами
Анастасия Скученкова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Купили квартиру для себя, очень нравится идея малоэтажности и уютного двора без машин. Атмосфера больше похожа на европейский пригород, чем на спальный район ❤️
РМ
Рустам Мингалимов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Купили квартиру тут и теперь мы наслаждаемся тишиной, воздухом и зеленью вокруг, а при этом рядом есть всё необходимое. Честно, очень довольны выбором!
Валентина И.
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Покупка квартиры в ЛСТ, хороший вариант для будущей сдачи в аренду. Районы востребованные и продуманные
Алиса Макарова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Мы с мужем приобрели квартиру в одном из их ЖК, живём уже 2 года. Район развивается, много зелени, заборы новые, благоустройство норм.
ДГ
Дмитрий Гончаров
Хороший застройщик !
СБ
Сергей Булат
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Для нас, как для родителей, безопасность была ключевым фактором. Тут дворы закрыты, территория освещена и есть видеонаблюдение. Наши малыши под защитой!
Соня
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Ищу квартиру для родителей, важно было, чтобы они могли легко приезжать и чувствовать себя комфортно. В Гатчине есть всё для их удобства: удобные подъезды, широкие лестницы, пандусы. Спокойная атмосфера и зелёные зоны для прогулок всё, что нужно пожилым людям.
Юлия Чепенко
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Ленстройтрест скорее про стабильность. Их проекты похожи по духу: спокойные, с ухоженной территорией, ориентированы на повседневную жизнь. Да, не без мелких недоработок. Но для сегмента комфорт честный уровень. За эти деньги получают то, что обещают.
Иван Чупрак
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Покупал у них студию под сдачу. Пока всё устраивает, арендаторы есть, проблем не было.
Т
Татьяна
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Отличное расположение офиса в центре города, исторический особняк и великолепная архитектура.
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку! Мы всегда стремится к лучшему — ради вас и вашего комфорта!
Амалия Анисимова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Для меня идеальный застройщик, были квартиры и от ПИКа и даже в Москве пользовались продуктом небезызвестного застройщика (здесь умолчу, опыт ужасный). Ленстройтрест на голову выше, гарантийный отдел работает на 10/10, соседские центры - потрясающая инициатива. Качество отделки хорошее несмотря на то, что используются наверняка не самые дорогие отделочные материалы.
7 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили нашу работу. Ваша поддержка вдохновляет нас продолжать…
НО
Наташа Окунева
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Квартал. в Гатчине произвел хорошее впечатление. Особенно понравилась архитектура и планировки квартир. Однако, добираться до центра города довольно долго, что является существенным минусом для нас, поэтому еще думаем. У компании есть еще комплексы, поедем на днях смотреть))
7 мая 2025, официальный ответ
Признательны за положительную оценку! Ваше мнение — лучшая награда для нашей команды. Мы продолжаем…
Софья
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Пока всё нравится: дома новые, дворы просторные. Постепенно район развивается – открываются магазины, появляются новые объекты инфраструктуры. Видно, что застройщик старается сделать среду для жизни комфортной.
7 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам приятно знать, что вы остались довольны. Мы всегда орие…
Аркадий Курюк
Очень хорошие сотрудники🔥
7 мая 2025, официальный ответ
Очень приятно получать такие отзывы — благодарим вас! Мы дорожим доверием наших клиентов и стремимся его оправдывать.
Анна Корепанова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Уже в октябре в квартире вырвало замки в ламинате, как выяснилось во время укладки не сделали необходимый отступ,но тут нам очень повезло и спустя 1,5 месяца после заявки в гарантийный отдел ламинат переложили.Но проблемы не заставили себя ждать, далее по всему периметру квартиры пошла ПЛЕСЕНЬ!(квартира угловая.)Тут уже гарантийный отдел видимо решил, что проблема решит себя сама и их участия не нужно.В ходе бесконечных звонков в гарантийный отдел , был направлен человек, который обработал все очаги плесени, но для этого в местах этих очагов были вырезаны обои. Шло время, очаги увеличивались, а работа не сдвигалась с мертвой точки ,нас бесконечно кормили завтраками, что вот-вот и все работы по устранению плесени и проклейке обоев начнутся- спустя пол года, все же мы этого дождались, конечно не без еженедельного напоминания о проблеме . Дальше уже в конце марта 2024года проблемы с отделкой снова напомнили о себе. Снова разошелся ламинат,который ранее уже перекладывали.Начали отклеиваться обои ,плитка в с/у и ванной стала просто отваливаться!!! В углу спальни просто пошла трещина размером в несколько мм, даже натяжной потолок решил , что ему там не место и тоже стал расходиться) Заявки конечно же были созданы и направлены в гарантийный отдел, но обратной связи почему от них так и не поступает, на все вопросы следует один ответ :« Ну да, ваши заявки открыты , ждите.»
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Хотим подчеркнуть, что для нас критически важно обеспечить комфорт для жильцов не…
Виолетта Веревкина
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Застройщик сдаёт дома вовремя, никаких задержек и скрытых сюрпризов. Особо порадовало, что в каждой квартире продуманно до мелочей- от удобных планировок до качественной отделки. Приятно жить в доме, где все сделано на совесть!
7 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв! Нам важно знать, что наши усилия находят отклик. Продолжаем р…
DD
Diana Di
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Очень радует качество строительства и финская или скандинавская концепция домов - все выполнено с вниманием к мелочам, и чувствуется стиль. Также огромный плюс - это закрытые дворы без машин, где можно безопасно гулять с детьми
7 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Мы ценим обратную связь и всегда рады слышать, что наш подход к строитель…
Роман Хамов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Шумоизоляция квартиры в Юттери, как в старой хрущевке. Ее просто нет. Находясь, например, в спальне - слышу как топает сосед сверху. Слышу соседский душ, слышу как втыкает вилку в розетку, слышу как соседи хлопают входной дверью уходя и приходя с работы, слышу как сливается соседский унитаз. Если прислушаться - можно услышать весь соседский разговор дословно. Самая стремная квартира в моей жизни. Очень жалею, что купил квартиру в Юттери по суперзавышенной цене с таким качеством. Зато сколько понтов и рекламы. Также Юттери не реагируют на заявления по устранению замечаний по гарантии. Приходит представитель, фиксирует и на этом всё. Из 3х заявлений не устранено ни одно. Прошли все сроки.
19 сентября 2024, официальный ответ
Роман, мы с большой ответственностью относимся к своей работе, в частности, к качеству строительства…
Fergi Fergi
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20 к2 ст1
Не сказали о том что напротив строится дом . Шумоизоляция ужасная, что слышен храп соседа
19 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, не можем в полном объеме дать комментарий по указанным вами пунктам без п…
Artur Forlamov
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Всё вроде бы устраивает: квартира просторная, дом сдали без задержек. Отделка тоже понравилась, почти идентична той, что согласовали. Конечно не без косяков, при приемке список недочетов составили. Вызвали мастера, всё переделали. Зато район тихий, соседей не слышно, и до центра города можно быстро добраться.
7 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и объективную оценку! Мы рады, что вам понравились квартира, отделка и район. Т…
Юлия Кратчук
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Мы с семьёй купили квартиру в юттери на Понтонной. Заселились в апреле 24 года, квартира наша располагается на 3 этаже. Квартира полностью соответствовала плану, но были мелкие недочёты: плитка в ванной не везде была ровно уложена, все исправили, но побыстрее бы, а так гарантийный отдел работает исправно. Двор нравится, в особенности сыну, конечно)) часто проводим время на детской площадке. Соседи доброжелательные, в основном молодые семьи
Тимофей Белов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Моя личная радость - общие зоны, которые сейчас делают прогрессивные застройщики. В нашей секции просторные и светлые подъезды, отделаны качественными материалами, установлены современные лифты. Очень понравилось, что застройщик сделал зоны для колясок и велосипедов, а также отдельные кладовые для хранения. Впечатление от общих зон самое позитивное.
СШ
Сергей Шилов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Как вам вообще идея лапомоек прямо в доме? По мне идея класс, мой пес весит 40 кг, тащить грязь с его шерсти и огромных лап домой, а потом пытаться погрузить его в ванную это всегда задачка со звездочкой, вот и решение!
КЖ
Ксения Жукова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Рада, что после долгих лет сомнений и страхов все-таки вписалась в историю с покупкой квартири, вообще не жалею и вам советую все-таки решаться, с ленстройтрестом все получилось прямо круто!
Марк Каневский
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Привет из Янилы! Если по пунктам, то отмечу 1) работу управляющей, 2) качество изоляции шума (вообще не слышно никого), 3) вовлеченность компании Ленстройтрест, главный пример - наш Соседский центр. Особое место в ЖК.
Евгений М.
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Спасибо Ленстройтрест за качество и отношение к жителям. Наслаждаемся в красивейшем Юттери уже третий год.
АУ
Андрей Урванцев
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Купил родителям квартиру в квартале Юттери. Сам живу в другом городе. Много вопросов пришлось решать удаленно, но все получилось. Один раз только был в офисе. Родители от квартиры и от жилго комплекса в восторге.
Анна Пестрецова
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Проверенное годами жилье, с 2022 года живем в квартале Янила. Комфорт-класс, но стандарт высокий - что в качестве строительства, что в обслуживании домов
РФ
Роман Ф.
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Ооочень достойные дворы в Яниле сделали. Переезжали зимой и как-то не успели нормально оценить. Сейчас тепло приходит постепенно, гуляем с женой и детьми, и просто глаз радуется. Еще и квартал такой масштабный, у нас дом в Драйв, но территория всей Янилы большая, разгуляться есть где.
МР
Михаил Румянцев
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Спасибо менеджеру в офисе продаж за подробную консультацию о жилом комплексе Окла. Вежливо и информативно. После офиса поехали прямо на стройплощадку, посмотреть как работы продвигаются. ЖК и правда стоящий.
Леонид Быстров
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Подробная консультация и дружелюбное отношение - мне это понравилось. Чувствуется заинтересованность в клиенте, на каждый вопрос мой ответили. Пока что остановился на Янила Кантри, но еще думаю насчет Драйва. Квартал Янила классный, был там.
Александра Р
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20 к2 ст1
Современный офис, удобно расположен. Встретили, проконсультировали по условиям покупки квартиры, персонал вежливый и квалифицированный.
Ольга К.
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Очень понравился квартал в IQ Гатчина. Чисто, красиво, дома аккуратные, интересные детские площадки.
ТК
Тимофей Коршунов
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Надежный застройщик. Можно спокойно покупать жилье на начальных этапах стройки, долгостроев и недостроев у них нет.
ЕД
Елизавета Дмитриева
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Приезжали в главный офис с ребенком. Порадовало, что есть детский уголок, где ребенка можно оставить пока идет консультация. Чай/кофе/воду предлагают, сервис ненавязчивый и приятный. Оформили бронь на квартиру в Яниле.
JN
Jana Nesterova
Санкт-Петербург, Миллионная улица, 8
Были на консультации у Ленстройтреста в главном офисе. Понравился сервис и профессионализм менеджеров, забронировали квартиру в Окле. Поедем второй раз подписывать договор.
16 октября 2023, официальный ответ
Яна, рады, что Вы обратились в нашу компанию неоднократно, будем стараться Вас не разочаровать.
Алексей Артюшин
Санкт-Петербург, Суздальское шоссе, 20 к2 ст1
Отвратительное отношение к клиентом, на жалобы не реагирует, м2 которая занимается мебелировкой в домах от данного застройщика это нечто, хамство и грубость это вы увидите и услышите и полное игнорирование звонков и сообщение. Мебель мне так и довезли нарушив договор и гарантийное письмо и теперь я буду подавать в суд. Проходите мимо этой компании
16 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! «Ленстройтрест» не является участником данного конфликта. Поэтому не на все этапы его р…