Городская Александровская больница

ГБУЗ Городская Александровская больница
2.4
Вп
Владелец плантаций каннабиса в Израиле и Пакистане1 отзыв
Хочу поделиться самым негативным опытом обращения за медицинской помощью, который только можно представить. Всё началось со скорой помощи: бригада, которая должна была помочь в экстренной ситуации, общалась так, будто я отвлекаю их от важных дел. Раздражение и полное отсутствие эмпатии 👍🏻 Но настоящий ад начался в самой больнице. Создается стойкое впечатление, что абсолютно весь персонал, от санитарок до врачей, ненавидит свою работу и, что важнее, ненавидит пациентов. Со мной разговаривали как с пустым местом. Постоянно закатывали глаза, отвечали со вздохом, как на дурацкую просьбу. Когда у человека адская боль и паника, такое «обслуживание» это просто пытка. Врачи задавали вопросы и тут же перебивали, не давая и двух слов сказать. Создавалось ощущение, что мой осмотр - пустая формальность, которая их только бесит. Приходилось и проходить квесты, на вопрос «куда идти?» бросали «направо» и отворачивались. Это «направо» я потом искала пол этажа, потому что указали просто в пространство. Ощущение, что попала не в медучреждение, а на сборище людей, которых насильно сюда загнали. Они делают вид, что работают, а мы, пациенты, мешаем им этим заниматься. Никакого уважения, никакого сочувствия, только токсичное раздражение и хамство как стиль общения. После такого «лечения» хочется только одного: никогда больше не попадать в эту больницу и всем советовать бежать оттуда куда подальше. Здоровья вам🤍 но только не этим ******
Л
Л7 отзывов
Ад, по-другому не назовешь! Привезли по скорой, первое с чем встречаешься-хамство в приемной, второе- антисанитария при сдачи крови -шприц не открывают перед тобой, он лежит уже открытый на очень грязном подносе и вообще нет уверенности, что его уже не использовали до тебя и сейчас я очень сильно переживаю, как бы чем не заразили!!! При этот МЕДСЕСТРА БЕЗ ПЕРЧАТОК! Везде грязь, воняет бомжатником, мочой и в этом во всем инструменты, которые должны быть стерильными! В кабинете ЭКГ открыты окна, т.е они ничем не зашторены и прям у окна стоят какие-то мужики, курят и смотрят, а на ЭКГ, как все знают, надо раздеваться по пояс! Узи - это просто ужас, вообще не посмотрели толком ничего, поводили датчиком пару секунд и написали какую-то чушь, сидят две дамы и одна другой говорит «напиши это, че ты не видишь» а вторая «а ну да». Знаю, потому что имею на руках свежее узи из другой больницы и у меня вообще другие показатели. В общем, это самая худшая больница, которая вообще только может существовать на земле. Не больница, а бомжатник с тотальной антисанитарией и чудовищной медицинской халатностью!!! Очень жалко по-настоящему хороших врачей, которые там работают, мне попалась такая невролог, единственный свет в этом фильме ужасов!
Юлия Юлия32 отзыва
Не знаю кто пишет эти отзывы недовольные, они видимо, недовольные по жизни! Я столкнулась с данной больницей, когда у меня внезапно оторвался тромб и застрял в мозге, инсульт…. Мне всего лишь 39 лет и я напугана была до безумия. Потеряла навыки письма, забыла буквы и потеряла речь, мычала…!!! во-первых скорая приехала очень быстро и тут же поняли в чем дело, очень грамотные, оперативные и терпеливые (я была очень напугана, все время мычала испуганно, т к не понимала что происходит). В приемном покое нового корпуса настолько заботливые люди, которые сделали все что было в их силах! Успели ввести тромболизис оперативно. Реанимация: я от каждого сотрудника чувствовала поддержку и заботу! Потом отказалась в неврологии . Там доктор Данияр (надеюсь правильно написала имя), очень чуткий врач. Терпеливо слушал все переживания, не игнорировал и всегда был открыт к диалогу, поясняя все. Логопед, психолог и физиотерапевт-поклон всем! Я видела желание в глазах каждого меня вытащить. Далее отделение реабилитации: заведующая (Татьяна Александровна- Вы просто супер) и мой лечащий врач Наталья Николаевна -настолько замечательные женщины, профессионалы своего дела! Не дали мне опустить руки, был такой у меня момент…. И вообще весь персонал там просто умнички (постовые, логопеды, лфк, тренажерный зал, массажистка Дина Владимировна- супер профессионалы! Я хочу сказать всем спасибо! Низкий вам поклон всем! Вы подняли меня и поставили на ноги! Я ото всех чувствовала заботу! С теплом вспоминаю всех! Но еда действительно (для меня) не очень. Но есть доставка для всех недовольных и привередливых), поэтому это не проблема.
Н.
Наталья .22 отзыва
Попала сюда в сентябре 2025 года, с сильнейшей болью под правым ребром, оказывается это камень в желчном. Привезли на скорой, далее в приемном покое просидела 4-5 часов, было тяжело, больно, но все так ждали и терпели. Бабушки которые принимают там документы очень злые конечно, на всех орут. В итоге положили в 1 хирургию, сразу капельницу поставили, подошел дежурный врач, всё объяснил. Утром (каждое утро так) пришел заведующий со всеми остальными врачами, смотрят всех, мне сразу назначили операцию по удалению желчного. Сделали все быстро. Сейчас еще лежу тут, готовлюсь к выписке. Заведующий очень хороший мужчина. Медсестры, которые молодые девочки-очень добрые и ласковые, такие аккуратные, уколы абсолютно не больно ставили, были заботливы, я была удивлена, спасибо им огромное. В палате моют каждый день, есть платные палаты за 1600 сутки. Кормят тоже очень вкусно. В целом, если не рассматривать приемный покой, отделение хирургии очень хорошее с отличными врачами♥️я безмерно им благодарна
МЕ
Мария Емельяновна4 отзыва
хуже быть не может. привезли по скорой с острыми болями в животе. повезёт, если сможешь сесть в приемном покое. документы (паспорт, снилс и полис почему-то изымают на 2 часа. это они "делают карточку". ещё через час осмотр. в процессе осмотра выяснилось, что ещё один анализ не сдан - забыли сказать и выдать банку. женский туалет не закрывается никак, притом рукой ручку не придержишь. о туалетной бумаге никто не слышал. попросила - не дают. оторвала сама у них бумажные полотенца. мыла нет. врачи слушают в полуха. причём когда тебя наконец приглашают, оказывается, что у врачей нет никакой очереди, они гуляют между кабинетами или молча сидят в них. то есть проблема в организации процесса. я просидела там почти 5 часов. и вуаля, оттуда невозможно уехать! потому что если ты приехал в 19, то пвыпустят тебя дай бог в 1 ночи. домой только на такси, только за 1000 рублей. вместе со мной после этой каторге на улице стояла несчастная женщина. метро не работает, местность не знает, автобусы идут толлько в кудрово, денег на такси нет. и вот что делать? зачем рассусоливать на 5 часов простой осмотр и анализы? отношение к жизни людей откровенно скотское. в диагнозе сомневаюсь, так как врач не слушал мои жалобы на температуру. никогда больше
Алина Балобанова7 отзывов
Отвратительное место с врачами-коновалами! Поступила в гинекологическое отделение на 6 неделе беременности с розовыми выделениями. Показывала результаты прошлого узи с развивающейся беременностью, однако во внимание приняли узи, сделанное в приемном отделении, где было подозрение на замершую беременность! Делать узи как положено мне не стали, опираясь на то, что срок маленький, поэтому видимо решили, что колоть спазмолитики будет лучшем решением, нежели остановить усиливающиеся кровянистые выделения. На следующий день взяли кровь на хгч, после чего было сказано, что врач придет и сообщит результаты. Как итог пришлось самой искать врача и узнавать какие пришли результаты. После неблагоприятных прогнозов поехала в платную клинику на узи, чтобы убедиться, что с эмбрионом все хорошо. Как оказалось, беременность развивается и даже есть сердцебиение, однако лечение все же нужно было начать раньше. За свой счет купила лекарства, тк в больнице их нет в должном количестве. Ранним утром случился выкидыш. Врач сообщила, что так и думала, что так произойдет, но после того, как увидела результаты вчерашнего узи ответила : «Не может быть 109 ударов в минуту у плода». Но ведь я же не придумала это) Беременность можно было сохранить, если бы было бережное отношение к беременным и оказана своевременно необходимая помощь! Проезжайте мимо эту больницу, если хотите сохранить свое здоровье и своего ребенка!
ОС
Оксана Синцова1 отзыв
Самое ужасное место. Эта больница, куда больше не хочется возвращаться, от слова совсем. Поступила с подозрением на беременность, сказали будем сохранять, но ... Тут мне кажется больше работают на то, чтобы как можно скорее сделать прерывание. Капельниц не ставят ни каких, для того, чтобы процесс не останавливался, а прогрессировал. Прописывают один Утрожестан 200 и то, его надо покупать самим. С первой беременностью лежала в другой больнице, так вот там реально делают все возможное и невозможное, чтобы беременность сохранить, тут нет, не заинтересованы в этом. У меня просто есть с чем сравнить. Тут если попал, то на выживание, как повезет. Медсестёр нет на посту постоянно. Особенно на выходных это просто квест, чтобы найти хоть кого-то из медперсонала. У нас на днях поступила бабушка (дочь войны) так такое хамское отношение получила от медперсонала, это что-то с чем-то. Поступила по скорой, пробыла весь день и к ней никто не подошел за весь день, она стала возмущаться, с ней разговаривали в недобродушном тоне. Потом она просто ушла и им пофиг, что она ушла. Ушла и ушла, ей тут нечего делать, врачи между собой в коридорчике пообщались и посмеялись. Не, ну серьезно, это что за отношение к пациентам то? Беременность с таким подходом конечно не удалось спасти, но очень хотелось мне. А про уборку так это вообще тихий лес. Не убираются, по 3-4 дня 😬🫣 и в такие палаты везут людей после операции. Полная антисанитария. Вообще-то должен быть блок до операционный и после операционный. Не, не слышали. В общем, когда вам предлагают это заведение, бегите сразу, отказывайтесь сразу. Я очень жалею, что не прочитала отзывы до того, как меня сюда привезли.
дарья калистратова2 отзыва
КП
Ксения Подзорова6 отзывов
По возможности избегайте обращения в государственные поликлиники, так как здесь пациенты зачастую сталкиваются с равнодушием и отсутствием должного внимания. Персонал не всегда проявляет чуткость к вашему самочувствию, а диагнозы не озвучиваются, пока вы сами не начнёте активно задавать вопросы. К сожалению, нередко приходится перемещаться между специалистами, которые не могут прийти к единому заключению. Ожидание в очереди по 4 часа, испытывая сильную боль, лишь чтобы в итоге не получить помощи, — тяжёлый опыт. Не менее тревожно наблюдать, как другим пациентам, например, девушке с приступами боли или женщине с острыми симптомами, также не оказывают поддержки. Подобные ситуации оставляют ощущение беспомощности и глубокой обеспокоенности. Советую всем, у кого есть возможность, обращаться в частные медицинские учреждения. Берегите своё здоровье и старайтесь избегать подобных испытаний. С уважением, пациент Александровской больницы.
Оксана Романова5 отзывов
0 звезд, но столько тут не поставить, к сожалению. Первый раз была тут в далеком 17-18м году, точно не помню, и это было ужасно, приехала с пиелонефритом, с обострением, с температурой 41, в полу бреду, было больно ходить, ну и все вытекающие. В приемном просидела 4! Часа. То в очереди на рентген, то в очереди на узи, то в очереди к врачу. В итоге упала в обморок, и наверно тут они зашевелились. Очухалась в кабинете у уролога который сказал, все плохо, но мест в урологии нет, покапаем ночь, вам станет лучше и поедете домой, окей. В итоге на утро стало хуже, положили в хирургию, но врач не сказал, что я там только потому что в урологии мест нет, в итоге не кормили сутки, типо вдруг операция, ну и до этого я не ела, потому что сидела там весь день почти, начало тошнить, Дали противорвотные и не кормили дальше😂 потом начали лечить, кололи антибиотики, потом у них закончился анальгин…когда привезут неизвестно… итогом стало то, что я отказалась от госпитализации и уехала. Далее 2025год, приехала после сотрясения. Просидела в приемном покое 2 часа. Сделали кт, сказали ну было, но наверно не сильно, у вас все ок, ждите выписку и до свидания. Так же 2 часа ждала выписку….ремонтом в приемном особо не пахнет с тех лет, да и отношение не изменилось. Короче точно сюда ни ногой больше
ПБ
Павел Бедарев6 отзывов