Семьянюки

Театр
Реклама6+.
ЮК
Юлия Ключникова12 отзывов
В длинные новогодние праздники мне посчастливилось посетить спектакль «Семьяньюки» почти одноименного и, несомненно, уникального питерского театра, который давал гастроли в Москве. Работают «Семьянюки» в жанре клоунады и пантомимы, а их театр, оказывается, существует уже целых 28 лет и за это время успел объездить пол мира, покорив сердца тысяч зрителей. Артисты театра — это ученики тех самых легендарных Лицедеев. А теперь о самом спектакле «Семьяньюки»: Экстравагантная и уморительная семейка: сильно беременная жена, муж и трое детей со своими заботами, как в любой семье, проблемами и трепетной заботой и нежностью друг к другу. Незабываемые эмоции и ностальгия по детству и семейному очагу. Многие ситуации, показанные в «Семьяньюках» — жизненны и знакомы многим: как вся семья провожает и встречает папу из командировок, как для школьницы точат лопату за двойки, а потом обнимают и целуют её всей семьёй за «3+», как дети устраивают бессонные бои подушками и получают за это от родителей, а что вы скажете о полтергейсте, который заставляет лампу мерцать и переворачивает семейное кресло? Первым рядам несомненно «повезло» больше остальных, они были расцелованы артистами, облиты водой, избиты подушками и обкиданы свежепостиранным нижним бельём. А какая любовь показана между мужем и женой, какие взгляды они бросали друг на друга, искры в воздухе летали, а поцелуи не прекращались до самого окончания спектакля. Кстати, в спектакле нет слов, но музыка и эмоции настолько яркие и понятные, что артистам веришь безоговорочно.
godlevskayamariya196 отзывов
Эта история состоит словно из набора сцен из семейной жизни. Каждая из них, наполненная множеством курьезных моментов, заставляет плакать, но непременно от смеха. Артисты очень часто взаимодействуют с залом, устраивая для зрителей неожиданные, так сказать, перформансы, так что если вы печальные снобы, не берите первые ряды. В восторге будет вся семья, это несомненно, особенно дети после швыряния подушками. Хотела написать, какие у меня любимые моменты, самые запомнившиеся, но поняла, что все. А про финал спектакля я вообще молчу, этот спектакль действительно хорошо запоминается, поскольку он очень красочный, с разнообразными шутками и эффектами! Мне очень понравилась атмосфера на спектакле, такая камерная, уютная, поистине семейная. Через смех взрослых зрителей прорывался заливистый детский смех. Поразительное владение мимикой и жестами, необыкновенное умение объясниться без слов так, чтобы это было не только понятно, но и вызвало у зрителей нужную эмоцию, удивительная способность выделить фрагменты из жизни людей и умело с юмором их подчеркнуть в спектакле, потрясающе точно соблюденная грань, когда юмор не становится глупым, пошлым или абсурдным. Это добрая комедия с элементами драмы и обязательно счастливым финалом, потому что театр "СЕМЬЯНЮКИ" - это всегда про добро, любовь, счастье!
Анна Хатеева38 отзывов
Пожалуй, самое необычное культурное путешествие в этом сезоне. Нам посчастливилось попасть на спектакль «AmoreNaMore» питерского театра «СЕМЬЯНЮКИ», который проходил в Москве. Честно признаться, с таким форматом мы столкнулись впервые, и это было потрясение чистой воды! С первых минут ты проваливаешься в эту атмосферу забытого Богом отеля на острове, куда больше не приплывают корабли. Действие разворачивается без единого слова, но это тот случай, когда слова просто не нужны. Музыка, пластика, мимика - актеры творят настоящую магию. Меня невероятно поразила глубина того, что они передают. В историях постояльцев отеля я вдруг увидела свои собственные отражения: глубину любви, щемящее чувство одиночества, ценность дружбы и ту самую надежду, которая всегда теплится внутри, даже когда кажется, что корабли больше не придут. Наблюдать за этим -все равно что читать книгу про себя. И, конечно, игра актеров - это отдельный вид искусства. Это заставило меня поймать себя на неожиданной мысли: «А ведь я же неплохо кривляюсь!». Но, глядя на то, как тонко, филигранно и глубоко эти артисты работают с эмоциями, я тут же понимаешь — чтобы достичь такой «глубины игры», одного умения покривляться катастрофически мало. Это труд и огромный талант. Что касается сына, то он, хоть и не всё понял в сюжетных хитросплетениях, был абсолютно очарован происходящим. За происходящим на сцене он наблюдал с таким искренним интересом и сопереживанием, что иногда было видно, как он буквально замирает. Для первого знакомства с драматической клоунадой — это бесценный опыт. Думаю, даже если смысл где-то ускользал, эмоции героев он считал и запомнил надолго. Спектакль получился очень разным по настроению: мы и смеялись до слез (особенно когда зрителей «спасали из воды» или забрасывали в зал рыбацкие сети), и чувствовали легкую грусть. Это удивительный коктейль из юмора, драмы и чистого искусства. Особенно трогательным стало завершение вечера: после выступления актерский состав вышел к зрителям и сделал общую фотографию. В этот момент ощущение волшебства, которое они создавали на сцене, выплеснулось в зал — живые, улыбающиеся, открытые, они словно подарили нам частичку своей души.
Liza Efr89 отзывов
"Мурмурация" - спектакль театре "Семьянюки" Для начала разберемся с терминами. Так вoт: мурмурация этo вoвсе не o кoтиках, а o птичках. Не верите? У Алисы спрoсите. Мурмурация этo кoгда мнoжествo птиц сбивается в грoмадную стаю и oни начинают синхрoннo выписывать в небесах неверoятные иерoглифы. Мы вoстoргаемся кoгда десятoк истребителей слаженнo выпoлняют трюки, а птиц сoтни, мoжет быть и тысячи. И главнoе, чтo пернатые никoгда не сталкиваются, пoдвластные некoй высoкoй идее - вoт чтo значит рoжденные летать. Нo, с другoй стoрoны, мы, не рoжденные для пoлета, тoже летаем. Правда рoбкo и неуклюже, нo главнoе не oстанавливаться на дoстигнутoм. Так вoт: спектакль "Мурмурация" театра Семьянюки как раз oб этoм. А именнo o вере в себя, чувстве плеча друга и вернoсти мечте. И все этo практически без слoв. Спектакль этoт как будтo на первый взгляд oчень прoстoй и неверoятнo смешнoй, oставляет пoслевкусие, заставляющее вспoминать увиденнoе. Весь спектакль я вoсхищалась кoличествoм придумoк, примoчек и нахoдoк, кoими был густo усеян каждый квадратный дециметр, нет - даже сантиметр сцены. Пять птичек, пять ярких и узнаваемых характерoв существуют в спектакле. Они ссoрятся, мирятся, вспoминают, мечтают и надеются. Пишу и замираю в вoсхищении вoспoминаний. Курица! Чтo мoжет быть прoще oбычнoй несушки. Нo на сцене Курица - всем курицам курица: не слишкoм интеллектуальная, хoзяйственная, завистливая, слегка растрепанная с яйценoскoй вместo дамскoй сумoчки, нo дoбрая, забoтливая и рабoтящая - быстренькo связала каждoй птичке пo шапoчке. Пингвин - задумчивый, неуклюжий, нo гoтoвый за кoмпанию на любые авантюры. Еще есть белая, неoпoзнанная мнoю птица - с oднoй стoрoны прячет гoлoву как страус, с другoй инoгда надевает на шею жабo из перьев пoдoбнo турухтану. Нo и не важнo, чтo не oпoзнана - этo важный член птичьегo кoллектива. А дo чегo же хoрoша истинная прима - Белая Вoрoна: жеманная, женственная, имеющая тайнoгo вoздыхателя. Нo мoй фавoрит - Павлин! Скажите вслух слoвo "павлин", пoдумайте o павлине и вoзникший oбраз будет вoт самoе тo, чтo на сцене. Тoлькo на сцене в стo раз выразительнее реальнoгo павлина. А еще спектакль "Мурмурация" oчень музыкальный. Каждый нoмер - вoкальный и хoреoграфический шедевр. Вoстoчный танец, где в сoльнoй партии Павлин. Курица - Мерилин Мoнрo! И пoтрясающий нoктюрн на светoвых прутьях птичьей клетки. Я в вoсхищении! И все так изящнo, элегантнo и oригинальнo. Все спектакли театра Семьянюки прекрасны и непoвтoримы. Семьянюки, приезжайте к нам еще, пoжалуйста!
Вера Невская90 отзывов
Мы с сыном открыли для себя новый театр и сходили на спектакль «СемьяНЬЮки» Театр СЕМЬЯНЮКИ | Theatre SEMIANYKI Я влюбилась в эту постановку с первых минут! Она лёгкая, смешная и очень необычная! В спектакле показали отрывок жизни главных героев -обычной многодетной семьи, где мать с отцом пытаются воспитывать трëх непоседливых и веселых дочек. Их история заставила меня задуматься и многое переосмыслить. Порой нервы также сдают, злишься , но все равно любишь своих детей! Ведь семья - это самое главное в жизни. Постановка была без слов. Артисты доносили смысл через свои свои действия и мимику. Актёрский состав - бомба! Они просто шикарно сыграли свои роли и взаимодействовали со зрителями, заставляя хохотать весь зал. Всё было продумано очень досконально. Интересно было смотреть не только на игру, но и до мелочей рассматривать их образы. Они были очень интересные, смешные и оригинальные. Жанр клоунады один из самых сложных, и актёры справились с ним на всё 120%! Я от души смеялась. Это самая талантливая клоунада, которую я видела! Эта постановка понравится не только детям. Я считаю, что этот спектакль поможет взрослым приятно и с душой отдохнуть от повседневного бытия и расслабиться. Я очень советую посетить этот замечательный Театр СЕМЬЯНЮКИ | Theatre SEMIANYKI Уверена на 1000% , что их постановки Вам понравятся и вы будете в восторге также, как и я!
MG
Mariya Godlevskaya52 отзыва
Наконец, спустя три года после их появления в моем поле зрения, состоялось мое долгожданное знакомство с театром "Семьянюки", а началось оно с постановки "LoDka". Спектакль "LoDka" - это история, в которой рассказывается о небольшом театре и его обитателях: драматурге, режиссере, актерах, а также других работниках в лице единственного старичка, местного хранителя очага, который отвечает буквально за все и находится всегда там, где он нужен, даже если всем одновременно. А все вместе они мечтают о театральной награде и живут свою трогательную закулисную жизнь: ищут любовь, отмечают дни рождения, грустят, веселятся и мечтают. Постановка очень красивая, декорации и костюмы подобраны прекрасно, особенно шикарная работа со светом. Все это очень важно в случаях, когда спектакль без слов. А слов в нем, в общем-то, нет, все построено на мимике и жестах, но в забавном клоунском лепете появляются узнаваемые слоги, лучше раскрывающие через знакомые созвучия для нас некоторые сюжеты. Спектакль состоит из маленьких сценок жизни нескольких очень трогательных персонажей, о которых я писала выше. И все они так напоминают нашу жизнь и нас самих. Спасибо Наталье Парашкиной, Ольге Елисеевой, Александру Гусарову, Юлии Сергеевой и Марине Махаевой за яркие характерные образы, от которых сложно оторвать взгляд. Вспоминается крылатое выражение: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". В данном случае даже не корабль, а небольшая, но прочная лодка с названием "Семьяньюки". Она плывет по морю театрального мира, и нескольким персонажам из спектакля некуда деться с этой лодки. Вот только им и не нужно, ведь, как бы там ни было, все они большая дружная семья - "СЕМЬЯнюки". Прекрасный теплый жизненный спектакль и с юмором, и с грустью. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды. И это действительно так, потому что как бы ни было весело, посмотрев спектакль, есть о чем задуматься. Как же долго я ждала встречи с этим коллективом, и как же я рада, что она наконец состоялась! Браво!
LE
Liz Ef148 отзывов
Побывaв нa спектaкле "LoDka" теaтрa Семьянюки, в очередной рaз убедилaсь, что Сaнкт-Петербург – это столицa российской клоунaды. В Москве тaких теaтров прaктически нет, a если есть, то о них мaло кто знaет. А кaких собственно "тaких"? Это теaтры, которые рaботaют в редком жaнре теaтрaльной клоунaды и их цель - создaние междунaродного теaтрa - понятного зрителям всех стрaн и всех возрaстов. А чем же собственно теaтрaльнaя клоунaдa отличaется от привычной нaм цирковой? Дело в том, что спектaкли Семянюков не нaбор номеров, a полноценные дрaмaтические рaботы с зaвязкой, кульминaцией и финaлом. И спектaкли идут не нa aрене, a нa сцене, хотя эстетикa тaкaя же кaк и в цирке: выбеленные лицa, нелепые костюмы, вовлечение зрителей в действие и отсутствие четвертой стены. Ноги российской теaтрaльной клоунaды рaстут из дaлеких шестидесятых, когдa в СССР приезжaл великий фрaнцузский мим Мaрсель Мaрсо. Его выступлениями вдохновился Вячеслaв Полунин и понеслось. Семьянюки выходцы из школы Полунинa и этим все скaзaно. Спектaкль LoDka рaсскaзывaет о жизни мaленького теaтрикa со всеми теaтрaльными и околотеaтрaльными событиями, стрaстями, происшествиями, кознями, бедaми и интригaми. Здесь будут пaдaющие декорaции и ломaющийся реквизит, соперничество звезд и муки творчествa, мучительные репетиции и рaзвязные корпорaтивы, поиски меценaтов и рaдость победы. Рaзносторонняя жизнь теaтрикa пронеслaсь перед нaми с немыслимой скоростью, мизaнсцены сменялись столь быстро, что некогдa было моргaть. В спектaкле учaствуют всего пять aктеров, но они столь стремительно переодевaются, что действующих лиц и не сосчитaть. В действии учaствуют aктеры и aктрисы, режиссер и сценaристкa, рaбочие сцены и стaтисты, a тaкже уморительный, но aбсолютно невозмутимый стaричок, глaвное нaзнaчение которого зaвaривaть чaй и приносить кофе. Спектaкль невероятно смешной, но в нем нет ни одного моментa, создaнного лишь рaди смехa. В кaждом повороте сюжетa прослеживaются судьбы членов экипaжa, отпрaвившегося в опaсное, полное рифов и штормов теaтрaльное плaвaние. А глaвное, что им не нужнa тихaя гaвaнь: муки творчествa и поиск новых форм их счaстье и их удел. Приходите нa спектaкли Семьянюков с рaскрытыми чaкрaми и без фиги в кaрмaне - тогдa случится вaм счaстье.
Городской житель34 отзыва
На спектакле "AmoreNaMore" мы с сыном 8 лет познакомились с этим театром впервые. Думаю, первое впечатление о добром и трогательном спектакле останется с нами на долго. Итак, представьте, вы на острове, куда давно не заходят корабли, в маленьком 1-звездочном отеле "Amore", да это уже и не отель, а пансионат, всем живут лишь хозяйка и ее две одинокие дочери. Каждое прибытие к острову корабля - это круговорот событий, пробуждающий умирающий мир к жизни. Один за другим на острове появляются новые герои, а вместе с ними истории и приключения: вот прибыла одинокая дама (здесь она позже встретит свою любовь), вот старый капитан, дни которого ползут подобно улитке, а вот группа картежников устроили в подвале подпольное казино, а молодой серфер ворвался в жизнь одиноких дочерей... Жизнь полна событий, и их обитатели отеля ждут с нетерпением. А вокруг острова море - море из зрителей, туда хозяйка забрасывает сети, удочку и кидает гарпун, вылавливая рыбу; оттуда спасают утопающего (согласившегося для авантюру зрителя), вытаскивают его сушу и приводят в чувство; туда отправляются хозяйские дочки искупаться... Представьте, весь этот круговорот событий разворачивается без единого слова, лишь музыка, мимика, жесты и игра актеров рассказывают нам историю. Это впечатляюще, интересно и настолько необычно, что невозможно оторваться от завораживающего зрелища. Постановка полна качественного юмора на грани с легкой грустью, мы то смеемся, то грустим, то улыбаемся, то готовы вытирать слезы. Эмоции артистов не оставляют никого равнодушным. На мой взгляд, спектакль не для детей, возрастной ценз 6+ не оправдан, 12+ более точный возраст, чтобы ребенок понял не только сюжет, но и всю глубину эмоциональной составляющей постановки. Но в качестве знакомства с удивительным искусством лицедейской клоунады подходит изумительно.
Olga Lobanova40 отзывов
Я очень давно так не смеялась!! 😂 И не я одна!! Это всё благодаря спектаклю «Семьяньюки». Потрясающий, эксклюзивный клоунский спектакль, где не было ни сказано ни одного слова, кроме одного!!! Но как много было рассказано о стандартных смешных ситуациях в большинстве семей с детьми! Замечательная мама, папа и трое детишек +1 не дают скучать. Я над сценами с детьми я смеялась в голос, до слез! Мне запомнились сцены учения уроков и когда мама забирала у самого младшенького все его припасенные игрушки!!!! Это шедевр!!! А какая сцена соблазнения мамой папы !!! Мама конечно Огонь!!! 😜 И ещё для тех кто в первых рядах от артистов будет повышенное внимание, так что будьте готовы!!! )))) В конце шоу тоже необычное конфетти. Я такого никогда не видела. Надо сказать что спектакль живёт уже очень давно! В 2005 году спектакль «Семьяньюки» произвел настоящий фурор на престижном театральном фестивале в Авиньоне (Франция), после чего стал широко известным и популярным во всём мире. Я давно хотела его посетить, но всё никак не находилось времени а тут всё совпало!!!
ОО
Ольга Ольга50 отзывов
Снова Сaнкт-Петербург у нас на гастролях с необычным, не простым театральным жанром в виде клоунады от теaтрa Семьянюки со спектaклем "LoDka" Актеры – представители школы Вячеслава Полунина, поэтому и понятны их белолицие маски, безсловесные диалоги, эмоциональные эпитеты, сатиричные сценки, разыгрываемые со зрителями на кураже и конечно чрезмерные утрированные моменты игры, происходящие в унисон с хохотом зала! Мы участвуем в жизни провинциального театра, где есть место каждодневным репетициям с истериками главного режиссера и рушащимися декорациями , недопонимание актеров почему их игра его выводит в разрез с мнением сценариста, внутренние перепетии и любовные интрижки, возникающие в процессе репетиций и не только… Лодка, в которой одновременно есть место для каждого персонажа со своим веслом для общего направления и движения к созданию и воплощению сценария жизни, но при этом каждый из них может оказаться лишним в определенный момент на повороте судьбы. Как же найти взаимопонимание и достичь той итоговой вдохновенной цели и при этом не потерять свое Я – об этом нам будет поведано в самом конце истории и это было ярко, неожиданно и очень феерично! Хотите испытать бурю иронии, глубину подтекста каждого эпизода, увидеть талантливую клоунаду, наполнится смехом и безудержным весельем и поддаться всеобщему эмоциональному выплеску юмора – вам точно к Семьянюкам!
СМ
Светлана Морозова46 отзывов
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! СЕМЬЯНЮКИ!!! Спектакль «LoDka» от легендарного театра, покорившего Россию и Европу! Ученики Лицедеев - театр Семьянюки!!! Именно этот спектакль смотрела я в один из декабрьских вечеров в театр театральный центр «На Плющихе». Театр приехал на гастроли в Москву ! Коллектив существует уже 28 лет и за это время артисты объездили пол мира и покорили сердца тысяч зрителей! Спектакль поставленный режиссером, заслуженным артистом России Сергеем Дмитриевичем Бызгу. Он создатель и других спектаклей театра - "АМОРЕнаМоре", "ДИиРУВ", "Мурмурация". Талант этого человека безграничен. Это наверное единственный режиссер, который может ставить спектакли в таком непростом жанре! Смотрела совсем новый для себя театр , который работает в таком необычном стиле и восхищалась умением артистов играть без слов. Мимика, жесты, движения - вот что передавало содержание. Да так ярко, что и слова то не нужны. С помощью клоунады артисты сумели поднять такие важные вопросы - как найти свое место в этом мире , как определить свою цель и задачи ? Вечные вопросы. Которые волнуют уже не одно поколение друг друга. В суете мы не замечаем главное - людей. Не умеем слушать себя! Поэтому несмотря на кажущуюся веселость спектакля, а надо сказать зрители смеялись в зале постоянно, спектакль очень серьезный. Но поставленный так,что мы смотрим на мир сквозь смех. Артисты играют с юмором и заряжают своей энергий и верой в добро и красоту . Самое главное - выйдя со спектакля, как будто шла подзаряженная , полная сил и веры! Приезжайте почаще в Москву, мы вас очень ждем !
ИМ
Инна Минаева1 отзыв
ПЕРЕД ПОКУПКОЙ БИЛЕТОВ СЕРЬЕЗНО ЗАДУМАЙТЕСЬ - А СТОИТ ЛИ? ВЕДЬ ВАС МОГУТ КИНУТЬ НА ДЕНЬГИ, КАК УЖЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ В МОСКВЕ - ОТМЕНИТЬ СПЕКТАКЛЬ, НЕ ВЕРНУВ СРЕДСТВА, ЗАМУЧИТЬ ВСЕХ СБОРОМ КИПЫ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВОЗВРАТА, А ПОТОМ И ВОВСЕ ЗАБЫТЬ ПРО СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Театр Семьянюки - безответственная организация, которая не уважает своего зрителя! Сначала руководство театра выбрало не надежного организатора спектаклей в Москве, от которых пострадало большое количество людей, которым не вернули деньги за приобретенные билеты. А что театр? Ничего! Делают вид, что это их не касается - тишина в соц. сетях и на офиц. сайте. Хотя назначенные спектакли переносили в течение полугода и руководство театра уже понимало про не надежность организатора - можно было написать пост - предупреждение или пост с извинениями или предложить какую-либо альтернативу. Но нет! А Актеры видимо так заигрались в детей, что и в жизни живут с детским поведением, делая вид, что "меня это не касается", я только про творчество, вместо обманутых зрителей, придут новые, не осведомленные....