Пропавшие в кинохронике
Музей
Погрузитесь в атмосферу прошлых лет, съёмок и истории!
Купить билет
Константин Думчев
Прекрасное место. Рекомендую к посещению!
Валерий Лисовский
На эту экскурсию надо всех иностранцев водить. Чтобы знали и помнили, что натворили и кто их одолел. И школьников надо водить, всех, и привозить из других городов. Остались сильные смешанные эмоции. Огромная благодарность организаторам, создателям и сотрудникам выставки. Земной Вам поклон за Ваш труд!! Спасибо!!!
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв!
Father 78
Такие масштабные выставки обязательно посещайте с детьми!!! Лучше всего заранее приобрести электронные билеты, чтобы не стоять в очереди.
12 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим, что выбрали нас, ждём вас вновь!
О
Оксана
Это просто класс! Из всех посещенных мест дети сказали ЭТО было самое лучшее!)
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Огромное спасибо за добрые слова!
Дикий Енот
Отличный музей для любителей кино! Погружение в историю кинематографа с уникальными экспонатами, костюмами и декорациями. Интерактивные зоны и кинозал. Очень впечатлило! Рекомендую.
12 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку. Рады видеть вас снова!
Настя Баюнова
Очень понравилось,выставка погружает полностью в атмосферу.Спасибо большое организаторам и всем причастным ,вы делаете большое дело.
28 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за положительную оценку нашей работы. Приходите еще!
Инна Колесникова
Сходила с подругой, такое чувство, будто заглядываешь в чужие воспоминания: фотографии, аудио, истории людей, о которых никто не рассказывал. Немного тяжело эмоционально, но очень интересно, формат необычный. Если хочется не просто пройтись, а подумать - самое то)
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за высокую оценку!
Вячеслав Мальков
Просто шик. Ждем когда поезд будет в нашем городе.
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за оценку, нам приятно!
Алия Котова
Впечатляющее место, до мурашек и слез. Очень профессионально построенная работа! Спасибо всем, кто делает такие проекты, сохраняете память для потомков, это очень ценно!
ИС
Ирена Сапрыкина
Это потрясающая выставка! Какая реалистичная! Аудиогид ненавязчиво переводит из зала в зал, сколько нюансов и все до мелочей, рекомендуем!!
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Ирена, за отзыв и высокую оценку 💛
НМ
Наталья Матвеева
Какая экспозиция! Так представлен материал... будто ты в центре событий в те далёкие, страшные дни и годы войны! Плакала, не могла сдержать слез....Спасибо создателем за такой колоссальный труд.... Надо помнить и напоминать нашим детям и внукам, особенно сейчас, в такое тяжёлое время!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку ! Будем рады вас видеть снова .
ЮА
Юлия Андреева
Это просто самое лучшее впечатление, до мурашек,до слез
Александр Александр
Сегодня 14 ноября. Бесплатный день посещения. Но как оказалось это не так. В бесплатный день посещения, на кассе, хотя не где об этом и слова не было, ограниченное количество билетов🤣🤣🤣 И конечно они закончились достаточно рано. В общем мерзкая замануха. Очень достойно в память о фронтовикам и Великой Отечественной, я б сказал очень по русский.
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление. У нас действительно был бе…
AT
Alexandr Tsvetkov
Атмосферное место
8 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ответ, приходите к нам еще!
Виктор
Экскурсия была очень интересная 👍👍👍
8 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку. Мы рады, что Вам понравилось
Ирина Паукова
Очень впечатляющий музей! Обязательно схожу ещё!
22 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, приходите еще
Serg Romaxa
С удовольствием посетили музей. Прекрасная экспозиция, спасибо большое. Рекомендую
22 октября 2025, официальный ответ
Мы очень рады, что Вам понравилась экспозиция!
RA
Rogozinskaya Aleksandra
Очень рада, что вместо другого закрытого в тот день музея, попали в этот. Понравилось всем!
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку, нам приятно)
Таня А
Это просто восторг, вышли с ощущением, что посмотрели фильм не на экране, а воочию. Прекрасный аудиогид с воссоздаными сценами ВОВ, погружаешься в годы войны, в мысли персонажей. Сложно передать словами наши эмоции, я не ожидала, что будет так захватывающе, но ни на что не похоже, сначала даже идти не хотела😁 Кто немного устал от Рокко, барокко, эклектики и бахил самое место разбавить ощущения☺️👍🏻
22 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за высокую оценку нашего проекта. Мы рады, что Вам понравилась экспозиция…
Диляра Пименова
Здесь должен побывать каждый! Пронзительные хроники войны, невероятно реалистичные декорации, глубокие размышления как результат. Хорошая организация и очень интересно выстроенное повествование.
21 сентября 2025, официальный ответ
Диляра, добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Оля Понькина
Попали сюда случайно, проходили мимо. Не пожалели совсем. Очень интересная экскурсия, кто как не киношники могут сделать очень реалистичные диорамы. Процветания и успехов вашему делу!
17 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Мы рады, что Вам понравился наш проект)
Елена Каменская
Очень берет за душу. Пришлось приложить усилие, чтобы не пустить слезу. Погружение в реальность состоялось. Операторы на ВОВ внесли свой вклад в историю, благодаря своим видео.
16 сентября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку!
Екатерина Сечко
Совершенно шикарная экспозиция!
16 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина. Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Ждём снова 🤝
Яна Митюгина
Очень интересная экспозиция, затрагивающая события Великий Отечественной войны. В студии Ленфильма 15 залов, в каждом из которых рассказывается роль операторов и работников киностудии в записи военной кинохроники. В конце слезы наворачиваются на глазах
11 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Спасибо вам за теплые слова 💛
Ирина Удовиченко
Все понравилось
10 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас!
Владимир Кузнецов
Атмосфера здесь очень сильная, много материалов о блокадном Ленинграде, всё подано эмоционально и с уважением. Экспозиция небольшая, но сделана с душой, есть редкие фото и документы. Единственный минус — хотелось бы больше залов для осмотра, зато билеты недорогие
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир. Спасибо вам за приятный отклик 💛 Приходите к нам ещё!
Алиса Афанасьева
Очень интересный музей, который рассказывает историю операторов на фронте в Великой Отечественной войне. Инсталляции выполнены настолько реалистично, что невольно погружаешься в их историю и как бы становишься участником действий
Здравствуйте, Алиса. Благодарим вас, что оценили 💛
Лилия Сарви
Отлично и увлекательно сделан формат. Много деталей и интересный рассказ с погружением. Впечатляющие макеты. Для детей свой аудиогид, ребенку очень понравилось. Проходишь быстро и не устаешь, выходишь под большим впечатлением! Очень рекомендую.
Спасибо, Лилия, за отзыв и высокую оценку 💛
Анна Марова
Знаковое место. Героческий подвиг нашего народа не оценить ничем. Спасибо авторам и создателям.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, огромное спасибо за высокую оценку! Ждем вас в гости снова и снова!
Сара Манжосова
потрясающее место, удалось передать то, о чем раньше не думала. спасибо большое! захотелось больше изучать истории
7 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сара, спасибо большое за ваш отзыв! Приходите ещё!
Анна .
Поражает масштаб работы. Спасибо за выставку!
7 сентября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку! Нам очень приятно ❤
ЮМ
Юлия Медведева
Была приятно удивлена экспозицией. Её, как оказалось, сделала та же творческая мастерская, что делала проекты «Поезд победы» и Калининградский «Последний штурм», которые я видела ранее. Блестящая работа бутафоров, художников и постановщиков в обрамлении увлекательного аудиосопровождения не оставит никого равнодушным.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим за доверие 💛 Будем рады видеть вас снова! Приглашаем посетить еще на…
Маша Маша
Невероятное место, которое должен посетить каждый!
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв. Мы всегда вам рады!
Анна Васильева
Очень круто! И детям , и взрослым! Всем советую! Это действительно стоит увидеть!
20 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Благодарим! Приходите к нам еще!
ЕЧ
Екатерина Ч
Узнала про вас через соц сети, пришли сегодня с мамой, обе в восторге! Хорошо, что платочки были в сумочке. Каждый зал, каждый маникен, каждая деталь, всё сделано настолько реалистично. Просто невероятно. После выставки еще пол часа молчали, трогает до глубины души. Стоит своих денег и я бы даже заплатила больше. Обязательно всем к просмотру. Ваши мастера, сотрудники - молодцы. Низкий поклон. Порадовал также сервис. Администратор очень вежливая. Инструктор тоже. Наушники с чехлами разовыми, все продумали.
СГ
Сергей Глотков
Сходили всей семьей остались очень довольны.все сделано на высшем уровне отличный сценарий аудиогида все экспозиции выполнены на высшем уровне порой казалось что манекены живые погружаешься полностью в атмосферу военных лет аж до слез порой пробирает.Всем рекомендую посетить данную экспозицию еще плюс что нет очередей как везде пускают по времени небольшими группами в затылок никто не дышит спокойно можно все осмотреть по фотографировать
E2rd Korh
Рекомендую. Будет интересно от 10 лет и старше. Практически оказаться внутри истории, не на компьютерном экране. Аудиогид работает нормально. Время экскурсии около 45 минут. Понравилось!!!
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова, ждём вас вновь 💛
НМ
Наталья Мягкова
Очень впечатляющий музей, трогает за душу, хочется плакать. Спасибо Вам огромное за проделанную работу! Удачи Вам и процветания!!!
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Ждём вас вновь!
Станислав -
Хорошая экспозиция
10 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Станислав, спасибо вам большое. Ждем вас в гости снова.
НЕ
Надежда Евд
Очень интересная выставка, трогает до слез.
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Надежда! Большое спасибо за ваш отзыв!
Александр
Это не просто музей это портал в ушедшую эпоху где каждый экспонат дышит историей, их лица смотрят на тебя слишком осознанно. Тишина здесь особенная, насыщенная шёпотом забытых голосов. Приглушенный свет старинных ламп создаёт полное погружение в прошлое. Хочется прикоснуться к вещам но кажется что они прикоснуться в ответ. Кажется если найти в этом музее свою потерянную вещь, время вернёт тебе тот момент, когда ты её оставил в прошлом. Однозначно рекомендую к посещению всем от мала до велика
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Приходите к нам ещё!
Ольга Мартынова
Это место которое надо посетить! Не пожалеете. Были с сыном 13 лет. Впечатлений через край. В одной из локаций настолько реалистично выполнена фигура фрица, что сын рванул в обратную сторону испугавшись его. Вся экспозиция очень реалистичная и ты полностью погружаешься в события военных лет. Плюс приятные голоса, рассказывающие историю. На меня неизгладимое впечатление произвел зал с инсталляцией Нюрнбергского процесса. Мурашки по коже. Очень интересно!
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Будем рады видеть Вас и Ваших близких…
ИО
Ирина О
Это лучший музей, где мы были. Полное погружение!!!! Единственное,о чем хотелось бы попросить, чтоб запускали с разницей хоть в пол минуты между людьми. Потому что первые залы пока проходим суматоха, не все разобрались с аудио гидом, все идут толпой. Только в середине экскурсии распределились все чуть чуть . Но музей это браво!!!! Озвучка супер. До слез. Очень долго была ещё под впечатлением!
28 июля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!
Иван Константинов
Отличное место, для молодого поколения очень рекомендую, люди, которые нам показали страшный лик войны, очень часто отставались незамеченными, это экспозиция о них.
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Рады видеть вас снова 🙏🏼
Наталия Куликова
Одно из самых впечатляющих мест, в котором я побывала приехал в город впервые. Инсталляция «Пропавшие в кинохронике» детальная, удобный аудиогид. Ничего не хотелось пропускать. Пробирало до мурашек. Тематика военного времени морально тяжелая, но это место стоит посещения. Цена приемлема
Добрый вечер, благодарим за приятный отзыв 🔥 Будем вас ждать ❤
Александр Морозов
Очень интересное место
23 июля 2025, официальный ответ
Александр, огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Всегда вам рады.
Оля Шоева
Просто до слез. Такую масштабную реконструкцию я еще не видела! Всем советую, спасибо за проделанную работу!
19 июля 2025, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за столь высокую оценку нашего проекта. Мы очень рады!
МШ
Михаил Шорохов
Отличная экспозиция. Во всех залах достоверно передана атмосфера военного времени. Все персонажи настолько реалистичны, что кажутся живыми. Очень интересный формат преподнесения информации о том тяжёлом и героическом времени,и о работе в то время как самого Ленфильма, так и о военных кинооператоров и их судьбе. Спасибо за огромный труд проделанный создателями экспозиции.
19 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, Михаил, за высокую оценку панорамы "Пропавшие в кинохронике". Мы рады, что Вы посетили нашу…
Каte St.
Сколько же трудов вложено и души в данную выставку, рекомендую
19 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за положительную оценку!
Ольга Карташова
Пошли туда без особых ожиданий, но ушли просто без слов... Эмоции от посещения не передать... Здравствуй сь можно погрузиться в моменты прошлого, ощутить себя в сердце происходящих событий. Нет смысла описывать, нужно смотреть самому
19 июля 2025, официальный ответ
Ольга, большое спасибо за высокую оценку нашей инсталляции "Пропавшие в кинохронике"