Нотариусы
Елена Волкова9 отзывов
НМ
Нодира М3 отзыва
Анонимный исследователь82 отзыва
Побывал как на допросе требовали справку с ПНД Хотел написать "завещание на государство", мало того что общение было как допрос вплоть до работаю ли я сейчас, вконце потребовали пойти в ПНД пройти психиатрическое освидетельствование для сделки и принести справку, однако в ПНД всегда нужно направление которое невыдали тут, более того дееспособносбность для сделки устанавливается через судебно-психиатрическое освидетельствование и даже если бы была такая услуга пришлось бы заплатить еще не менее 2000-15000. рублей и вообще смысл этой справки не понятен, так как в любом случае после смерти в споре о наследстве назначается посмертная психиатрическая экспертиза которая, если человек не состоит на диспансерном учете и диагнозе, или не болеет тяжелым заболеванием с приемом меняющим сознание лекарств, вынесет решение о полной дееспособности. Вопросов о наличии тяжелых заболеваний, онкологий, генетических, о приеме лекарств и пр. что может повлиять на вменяемость нотариусом не задавались Я конечно понимаю что завещание квартиры на Санкт-Петербург с лишением прав наследников пишут не каждый день, для нотариуса это странно, но не все живут в семьях с хорошими отношениями, у меня мать тиран с которой я не общаюсь, которая меня ругала и на мне экономила в детстве, на алименты на отца не подавала, ей не дай бог и копейки что бы не досталось, а двоюродными родственниками я тоже не общаюсь, но у них и так много очень квартир по наследству и нехотелось бы что бы внуки потом сдавали еще и мою квартиру и получали деньги просто так и при этом и не вспомнили после смерти. а после принятия жилого помещения СПБ в том числе вымороченного невостребованного оно поступает в фонд социального жилья (а. 6 п. 2 ст. 1151 ГК РФ) и выдается нуждающимся малоимущим, сиротам и пр. по договорам соц найма с ограничениями на продажу.что намного лучше чем спонсировать родственников, благотворительные фонды мошенников. Может у нотариуса возникла мысль о том что я потом суицидом закончу, или онкологией болею и мне осталось не долго,(однако таких вопросов она не задавала,) в таком случае если бы я знал дату смерти мне проще было бы продать квартиру и протратить все деньги чем писать оспоримое завещание Дополнительно нету собственного сайта с тарифами, незнаю ведется ли видеозапись нотариального действия, но мне неговорили что ведется
Andrey Mikhalev11 отзывов
Побывал как на допросе требовали справку с ПНД Хотел написать "завещание на государство", мало того что общение было как допрос вплоть до работаю ли я сейчас, вконце потребовали пойти в ПНД пройти психиатрическое освидетельствование для сделки и принести справку, однако в ПНД всегда нужно направление которое невыдали тут, более того дееспособносбность для сделки устанавливается через судебно-психиатрическое освидетельствование и даже если бы была такая услуга пришлось бы заплатить еще не менее 2000-15000. рублей и вообще смысл этой справки не понятен, я лично не просил требовать с меня справки, в любом случае после смерти в споре о наследстве назначается посмертная психиатрическая экспертиза которая, если человек не старик, не состоит на диспансерном учете и диагнозе в ПНД, или не болеет тяжелым заболеванием с приемом меняющим сознание лекарств, комиссия психиатров вынесет решение о полной дееспособности так как они смотрят все мед.документы и справку с ПНД даже учитывать не будут. Я конечно понимаю что завещание на Санкт-Петербург пишут не каждый день, для нотариуса это странно, но не все живут в семьях с хорошими отношениями, у меня мать тиран с которой я не общаюсь, которая меня ругала и на мне экономила в детстве, на алименты на отца не подавала, ей не дай бог и копейки что бы не досталось, а двоюродными родственниками я тоже не общаюсь, но у них и так много очень квартир по наследству и нехотелось бы что бы внуки потом сдавали еще и мою квартиру и получали деньги просто так и при этом и не вспомнили после смерти. а после принятия жилого помещения СПБ в том числе вымороченного невостребованного оно поступает в фонд социального жилья (а. 6 п. 2 ст. 1151 ГК РФ) и выдается нуждающимся малоимущим, сиротам и пр. по договорам соц найма с ограничениями на продажу .что намного лучше чем спонсировать родственников, благотворительные фонды мошенников, сомнительных личностей Может у нотариуса возникла мысль о том что я потом суицидом закончу, или онкологией болею и мне осталось не долго,(однако таких вопросов она не задавала,) , если бы я знал дату смерти мне проще было бы продать квартиру, снять жилье и протратить все деньги чем писать явно оспоримое завещание.
Жека Жекау6 отзывов
19 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Жека! Большое спасибо за то, что Вы нашли время, чтобы оценить нас и написать отзыв. Обращайтесь, будем рады видеть Вас снова!
ВА
Вячеслав Александрович12 отзывов
19 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Благодарим Вас, очень приятно получать обратную связь. Ждём Вас вновь.
Le Sha6 отзывов
19 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова. Будем рады увидеть Вас вновь!
Катерина О.4 отзыва
19 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Благодарим за положительный отзыв. Обращайтесь к нам еще.
Семён Николаев-Лернер2 отзыва
Александр Боровченко10 отзывов