Соболь
Химчистка-прачечная
Марина Кораблева
Здавала сумку на чистку и на окрас.Осталась очень довольна окрасом,попали прям в цвет.Спасибо большое!
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв! Ждём Вас снова!
Анастасия Мартынова
Очень довольна результатом. Спасибо.
6 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв! Ждём Вас снова в нашей химчистке!
Елена Кудряшова
Услугами данной химчистки пользуюсь с 2016 года, скоро уже 10 лет. Весьма довольна. Раньше было удобно, рядом с домом, сейчас переехали весьма далеко от ближайшего пункта, но я все равно приезжаю и сдаю вещи. В период пандемии они приезжали с курьером, что было очень удобно. Ни разу не испортили ни одну вещь, цены очень демократичные. Чистят дорогие, кожаные, замшевые, меховые вещи. Постоянным клиентам делают скидку. Также, есть скидка держателя карты Лента. Очень доброжелательные сотрудники, как в приёмном пункте, так и по телефону, если позвонить и что-нибудь уточнить. Если опаздывают к сроку, то всегда предупредят, что вещь задерживается. Чистят качественно, как раз, иногда сроки увеличивают по причине того, что стремятся сделать свою работу качественно. Спасибо данной фирме, очень меня выручают
23 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв! Нам очень приятно! Всегда рады помочь. Ждём Вас снова!
София
Замечательная химчистка, очень приятные сотрудницы, хожу очень много лет только сюда. Если нужна срочная чистка - всегда выручают! Цены очень приемлемые. Советую всем и не в первый раз! Да, предупреждают, что застарелые пятна могут не уйти, но все всегда отходило.
16 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Ждём Вас снова!
Анастасия К
09.04.2024 За детский комбинезон отдала больше 3000 рублей, который не отчистили от слова совсем. Комбинезон рейма можно стирать, так вот результат был как после щадящей стоики за бесплатно. Отдавала светлые брюки, подол штанин был грязный от снега. Нет эффекта. Все вместе 7500. Написала претензию - развели руками, якобы провели экспертизу, что они почистили отлично. Брюки отдала в химчистку у работы - все почистили прекрасно. Цены космические, эффекта ноль, сроки стандартные
Юлия С
Если описывать в деталях последний случай общения с химчисткой на Кропоткина, то получится длинный эмоциональный рассказ о негативном опыте. Коротко и по существу: получила два пуховика Tommy Hilfiger со сломанной пуговицей и неочищенными пятнами. Пришлось звонить в офис, так как на оформленную ранее претензию никто не ответил. В телефонном разговоре с сотрудником Светланой Владимировной узнала, предыдущая претензия оформлена неподобающим образом, по моему описанию, ее надо искать. Администратор в пункте приема, в моем случае, не предлагала никаких вариантов по разрешению ситуации, не помогала в оформлении претензии. Светлана Владимировна пообещала разобраться и в тот же день дать обратную связь. Прошло три дня, звонка нет. Но надо отдать должное, в разговоре мне было подробно объяснено, как в следующий раз следует писать претензию, рассказано, что технологи внимательно осматривают и вещь и фурнитуру, защищают ее от порчи специальным образом, сообщают клиенту посредством телефонного звонка о рисках утраты фурнитуры и предлагают варианты, как избежать этого, администраторы внимательны к своим обязанностям и клиентам. Я на себе прочувствовала разницу, как должно быть и как есть Пуховики вернула на перечистку, написала повторную претензию, извинений и обратной связи пока не последовало, вопрос с фурнитурой остается открытым
8 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, согласно ГОСТУ Р 51108-2016 РФ после химчистки допускаются застарелые, неподдающиеся вы…
Элина Кудрявцева
Что мне сразу понравилось, так это то что при сдаче вещей у меня уточнили, на какой вещи какие проблемы, чего конкретно я ожидаю и предложили мне варианты услуг, которые подойдут в моих случаях. Это реально круто, когда в компании не просто работают для галочки, а реально стараются помочь клиенту. Ну и, как и ожидалось, все нюансы, которые я обозначила, были устранены и исправлены. Работой довольна, рекомендую!
Ева Баскова
Воспользовалась услугами этой химчистки и осталась очень довольна качеством работы и внимательным отношением сотрудников. Чистили дорогие пуховики и они теперь как новенькие. Буду обращаться еще в эту химчистку, хотя живу не близко от нее и рядом с домом есть другие. Но в этой за свои вещи я спокойна.
Софья Якубович
Сдавала пальто в первый раз. От качества и обслуживания в восторге! Очень рекомендую обращаться именно сюда, не пожалеете.
ЕГ
Елена Гришина
Впервые воспользовалась услугами химчистки Соболь и осталась очень довольна!!! Качество отменное, цены доступные. А самое главное - мне очень понравилось обслуживание! Девочки молодцы!
Дмитрий Трифонов
Сдавал в чистку пуховик. Были весьма проблемные грязные места (рукава, воротник). Отчистили прекрасно, вещь как новая. Все очень оперативно в понедельник сдал, в среду забрал. Рекомендую!
Василий Мешков
Великолепнейшая химчистка!!! Отменный сервис, качество и обслуживание. Неоднократно выручали со сложнейшими ситуациями, за которые не брались другие. Особая благодарность персоналу, за помощь и высочайшее обслуживание. Так держать!
Юлия Жданова
Прекрасно почистили мою любимую теплую дутую зимнюю куртку – выглядела ужасно, но химчистка реально помогла. Очень приветливые и внимательные, приятные в общении и результатах работы. Спасибо!
МИ
Мадина Игнатова
Сдавала в химчистку пуховик, был в пятнах от капучино, затертости на карманах, грязная горловина. Цвет - бежевый. Все отлично отчистили. Вернули, как Новый. Спасибо за качество !
20 марта 2024, официальный ответ
Елена Соколова
Химчистка на отличном уровне!!! Работают не только на колличество,но на качество и удержание клиентов,что очень важно в наше время! Персонал,без вопросов,УДЕЛЯЕТ ВНИМАНИЕ даже мелочам,на которые в других аналогичных химчистках даже не могут дать более-менее внятный ответ! Так держать,молодцы! Рекомендую не терять время,нервы и обращаться именно к ним!
18 марта 2024, официальный ответ
ИС
Игорь Спиридонов
Добрый день. Очень понравилось качество химчистки. Мне почистили два мужских костюма- очень быстро и очень высокое качество чистки. Большое спасибо персоналу!
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв! Нам очень приятно! Ждем Вас снова!
ТЩ
Танечка Щетинина
Оставляла белую куртку с множественными старыми пятнами. Очень быстро и профессионально выполнена чистка. Никаких следов, курточка как новая. Отдельное спасибо за приятную и качественную консультацию.
15 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв! Ждем Вас снова!
Ирина Орлова
Первый опыт химчистки прошёл удачно, очень довольна) куртка, рубашка и футболка теперь как новые, спасибо! И по срокам тоже быстро, всего 1 день)
13 марта 2024, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Нам очень приятно! Ждем Вас снова!
Инна Ткаченко
Пользуюсь регулярно услугами данной химчистки, отчисти мою белую куртку – очень довольна результатом! Спасибо за работу и за сервис, все супер качественно, работники очень внимательны.
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв! Рады были Вам помочь! Ждем Вас снова!
Максим Ловышев
Качество хорошее. Цена соответствующая. Зимняя куртка после чистки выглядела как новая. Постоянно пользуемся услугами именно химчистки Соболь.
12 марта 2024, официальный ответ
ПВ
Петр Воробьев
Великолепное качество и приятный профессиональный персонал. Быстрота и удобство. Очень доволен.
11 марта 2024, официальный ответ
ВА
Виктория Альмова
Перед зимним сезоном решила почистить пуховик. Осталась очень довольна. Просто не узнала его) Как новенький. Цена приятная. Ниже, чем в других химчистках. Рекомендую.
6 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв! Ждем Вас снова в нашей химчистке!
Полина Питерская
Впервые с мужем обратились в химчистку так как живем по близости.Качество чистки безупречное.Спасибо,очень довольны качеством чистки и обслуживанием.Быстро и оперативно оформили,забрали четко в сроки.Теперь мы стали постоянными клиентами.
5 марта 2024, официальный ответ
Камила Наварская
Хочу выразить благодарность химчистке за отлично почищенный светлый пуховик. Как новенький, а может и лучше! Спасибо. Отдельную благодарность хочется выразить вежливому администратору. Спасибо за быстрое,качественное и очень приветливое обслуживание !
5 марта 2024, официальный ответ
КГ
Константин Гайдук
Просто худшее заведение, куда можно отдать почистить платье! За 4 тысячи ничего не почистили! Когда отдавали платье обратно, даже не сказали, что пятна остались на платье, просто промолчали. С девушкой его осмотрели и как только увидели, сразу женщина которая там работает начала оправдывать свою компанию, что "Вот мы сделали всё что смогли, но да я увидела, что не почистили, ну вот, забирайте". Бонусом на день позже прислали платье, чем было написано в договоре, но ладно бы еслиб платье было без пятен. Предложили почистить заново, бесплатно, окей... То есть с первого раза оно не почистилось, а со второго магическим образом будет чистым. Заранее сказать о том, что нет у них средств специальных для чистки данных пятен они не могли? ОБДЕРАЛОВКА! Не советую пользоваться данным заведением! Спасибо за потраченное время и деньги!