Пункты приёма
Timofei Petrov
Офис и место сортировки, отправки на переработку проекта по сбору крышечек в Северо-Западной части страны. Проект начал существовать достаточно давно и продолжает развиваться благодаря организаторам и участникам команды. Здесь тоже можно сдать крышечки на повторное применение, а также попробовать себя волонтëром через сайт для волонтëров. Участники проекта регулярно проводят встречи по теме экологического просвещения, бережного отношения к ресурсам на различных площадках. Теперь у проекта есть небольшое помещение для проведения мероприятий непосредственно в офисе.
Timofei, здравствуйте, благодарим, что выбрали нас. Всегда рады вам 🌸
Dina K
Побывала на экологической встрече и осталась под большим впечатлением. Спасибо Марии и её команде, что делают такое большое дело и привлекают к пользе других. Оказывается, из таких маленьких крышек, которые мы выбрасываем почти ежедневно, можно создать новые вещи. И контейнеры, и канцелярию, и украшения. Ребята занимаются не только сбором крышек, но и сортировкой. Если вдруг хотите поучаствовать, можно прийти в воскресенье и отсортировать крышки по цветам. Это важно при переработки крышек. Перед этим нужно записаться на сайте Добро.рф. После этой встречи захотелось собирать крышки и делать маленькие добрые дела. Ведь это так просто!
Здравствуйте, Dina, огромное спасибо за высокую оценку!!! Мы старались 🌸
Михаил П
Мне очень нравится идея проекта, направленного на осознанное потребление и поддержку нуждающихся. Тем более это так просто - собирать крышки (от напитков и прочих баночек, главное проверять маркировку - 2, 4 или 5). Посчастливилось увидеть сортировочный центр, работу волонтеров и узнать дальнейшую судьбу вторсырья и помощи различным фондам. Ещё и для детей интерактив и экологическое просвещение. Кстати, стать волонтером очень просто, нужно зарегистрироваться на сайте добро.ру. А ещё на сайте Доброкрышечек много акции из раздела «Помогаем помогать». Контейнеры для крышечек можно найти во многих сетевых магазинах, школах и дет.садах. А вырученные средства пойдут на благотворительность. Включайся в круговорот доброТЫ!
11 ноября 2025, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Спасибо, что оценили!!!
Инна П.
Всегда была интересна дальнейшая судьба крышечек, которые мы регулярно всей семьей относим в спец.контейнеры для сбора. И вот удалось побывать на эковстрече и мастер-классе в центре «Крышечки ДоброТЫ». Мне очень откликается цель данного сообщества в формировании культуры осознанного потребления и помощи социально неззащищенным слоям населения! Директор центра, Мария, рассказала нам всю историю формирования своего эколого-благотворительного проекта. Как же интересно слушать человека, когда он горит своим делом! Потрясающая женщина с невероятной энергетикой! Я в восторге от подачи информации и от новых знаний и фактов, которые мы узнали. Затем мы увидели собственными глазами, как и где хранятся крышечки, место сортировки и работу волонтеров в центре. А напоследок мы поучаствовали в мастер-классе по изготовлению брелочка (крышки дробились в специальном прессе, проходили процесс плавки и затем заливались в форму). Ещё на фото добавлю браслет - он тоже из переработанных крышечек (восторг 😻). Я очень рекомендую всем присоединиться к таким инициативам — они действительно вдохновляют и помогают сделать мир лучше! Можно записаться волонтером на сайте добро.ру и тоже стать частью большого доброго дела! Ещё больше информации о проекте на сайте и в группе ВК.
11 ноября 2025, официальный ответ
Инна! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Приходите в гости ещё!