Компьютеры
Вакансии
EN
Egor NS
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗДЕСЬ ТЕХНИКУ!!! Пришел как и все в магазин после достаточного долгого чата за конкретной моделью компа Далее консультант ввел меня в заблуждение тем что говорил что это лучший вар нежели чем то что я изначально смотрел, я повелся т.к. было сказано мне что если что то не понравится могу сразу вернуть средства не зависимо от причины. вообщем втюхали мне не i5 и не rtx 4060 а, полный шлак от амд. возврат соответственно никто и не сделает))) отзывы соответственно накручены потому что за отзыв ты получаешь мышки, коврики и другие ниш тики на выбор…
Дмитрий Рябов
Явный обман и мошенническая схема! Не ведитесь на красивые отзывы Что случилось: Я пришел в магазин(фирма «PBC Computers») для покупки ноутбука MSI Catana GF76, который был размещен на «Авито». На месте мне заявили, что этого ноутбука нет или он «сломан». Вместо этого начали агрессивно навязывать другой товар — ноутбук с устаревшим процессором и видеокартой за большие деньги. Методы обмана: 1. Выставляют на «Авито» привлекательные предложения с хорошими отзывами, которых в реальности нет. 2. Давление и помехи: В магазине мне не давали спокойно осмотреть технику,и уверяли, что этот ноутбук отлично подходит. 3. Ложные гарантии: Меня специально ввели в заблуждение, заявив, что по закону я могу вернуть товар в течение 14 дней, если что-то не устроит. Это было решающим аргументом для покупки. 4. Отказ в возврате: Когда в тот же день я вернулся с требованием о возврате денег, мне дали заполнить заявление и сказали ждать ответа 5-10 дней. По факту началась волокита. Выводы: Это не просто недобросовестный продавец,а отлаженная мошенническая схема. Магазин работает под разными вывесками, использует несколько ИП (по данным других пострадавших, их 8) для ухода от ответственности и создает на «Авито» множество аккаунтов с хорошими отзывами для привлечения доверчивых покупателей. Рекомендация: Обходите эту контору стороной!Если вы уже попались, немедленно пишите досудебную претензию и жалуйтесь в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Юлия Р
не покупайте здесь технику не ведитесь, продавцы говорят о том, что технику можно будет вернуть, если что-то не понравится, но это не так, все что они могут предложить это обменять и всё. Техника греется, все тормозит
КМ
Кирилл Макарков
Никогда ничего у них не покупайте. Поступают не по-человечески, впарят вам ноутбук с наценкой, так еще и с дефектом, который подтвердил лично при вас сотрудник сервиса, после чего вам откажут в возврате и сделают вид, якобы никто ничего не подтверждал и не говорил( хорошо, что есть очевидцы). За это вы потратите свои нервы и время дополнительно. Якобы руководителя зовут - Максим Александрович ( почему якобы, потому что общение по переписки, без каких либо веских доказательств, что это пишут не другие сотрудники. Выражался максимально некорректно и некомпетентно для руководителя. Плюсом очень резко , как оказалось, реагирует на негативные отзывы на авито. Вместо того, чтобы стараться улучшить компанию , они стараются улучшить количество пострадавших людей от них. ) Легкой жизни от этого у вас не будет. Всех всегда накажет карма, только немножко подождите.
5 ноября 2025, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте! Отмечаем, что приведенная вами информация не соответствует действительности…
КГ
Ксения Гладилина
Просто отвратительное место . Возврат наличными не делают сразу ( причина - заявление можно подать до 7 вечера, после его проверяет служба контроля качества) , учитывая, что ноутбук был куплен полчаса назад ( а дома оказалось, что есть непонятное пятно на экране) Хамское отношение , все продавцы бегали и никто ничего внятного не говорил! Позвали якобы менеджера , и говорили , что подойдет через пять минут ( он так и не подошел). В итоге подошел якобы юрист компании( спрашивается, а он тут причем) . Сказал про заявление на возврат и несколько раз поменял свое мнение на счет количества дней возврата. На многие вопросы ничего внятного толком не ответил, по словами - этого я не знаю . Сам продавец, который продал ноутбук, после негатива нашего так и не явился( спрятался) и уж не от единого работающего там человека, мы не услышали даже - простите . Потратили на это полтора часа если не больше. Гоняли по каким-то не понятным комнатам , чтобы в итоге просто написать заявление на возврат. Про все , что выставлено на Авито они не знают, никакой ориентированности соответсвенно нет ! Девушка администратор тоже ничего не знает , даже на стоящую на ее столе якобы скидку( сказала , что ну наверное работает, руководитель только принес поставил и ничего не сказал, уточняйте у продавцов, которые тоже ничего не знают ). Все в этом месте работает ради развода людей ! Существует карма и бумеранг, надеюсь эти люди это понимают . Ждём возврат наших 30 тысяч рублей. Прошло 5 дней. Если вкратце, то ничего не изменилось ! Отдел контроля качества все это время говорил, что наш вопрос решиться в кратчайшие сроки, в итоге , каждый день мы получали лишь - завтра , но завтра так и не наступило . Пришлось приехать лично, вначале долго разбирались и оказалось , что наш купленный ноутбук должен был быть у нас ( но в первый же день при возврате продавец его унес и ни слова об этом не сказал), его пытались найти минут 20 в магазине. В конце всего сказали, что дело только передадут руководителю.
4 ноября 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Приведенные в вашем отзыве утверждения не соответствуют действительности. Разб…
Даниель Макаров
Рассмотрения возврата говорят, ноут не работает вырубается сам мне деньги мои нужны а не рассмотрения я все рассмотрел что ноут плохой, прошу вернуть деньги и потраченное время!
5 ноября 2025, официальный ответ
Мы проводим полную проверку перед продажей и оформляем гарантию. Если у вас есть реальные документы…
s
seizzz0
Опытные сотрудники , все грамотно, быстро, и по делу Помогут если непонятно Доволен покупкой
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рады, что работа команды была чёткой и по делу, а объяснения помогли разобраться…
Роман Булычёв
Во второй раз беру технику у компании нужен был ноут для проектирования. Ребята сразу уточнили задачи, без допродать, помогли выбрать оптимальный вариант и его подготовили к работе. Понравилась честность: сами заметили небольшой скол на крышке, озвучили как есть, предложили скидку и защиту. Общение спокойное, по делу, объясняют понятно, не торопят. Документы и гарантию оформили быстро, на вопросы после покупки отвечают. Возвращаюсь к ним не случайно - сервис держат на уровне. Рекоменду
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что вернулись к нам и отметили честный подход. Подбираем под запросы каждого покупателя, бу…
Григорий NB
Недобросовестные ребята. Размещают на Авито объявления с несуществующими товарами. При обращении уверяют, что все что размещено в Авито есть в наличии и можно приехать. Нас там заинтересовали парочка ноутбуков. Однако приехав через полчаса нам заявили, что один забронирован а другой снят с продажи по причине поломки. После этого начинают предлагать другие ноутбуки с худшими характеристиками и более высокой ценой. Это у них такая стратегия - заманить любой ценой и на месте попытаться что-нибудь впарить. короче зря потраченное время.
Елисей Мякушкин
Искал чисто любой магаз, наткнулся на этот и очень сильно рекомендую. Хотел ПК под игры типа доты, кс, гта и т.д.. В TBG собрали именно под мои цели: fps, быстро грузит без фризов. Классно, что собирают под ключ с дровами. По цене вышло адекватно, по сервису чётко. Забрал ПК, дома всё стартануло так же гладко, как в магазине. Плюс приятный гифт. По итоу могу сказать - рекомендую: пришёл за результатом, ушёл с инструментом для апов))
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рады, что собрали ПК ровно под ваши игры и всё стартануло без фризов. Подбираем…
СУ
Светлана Уразгильдеева
История длинная и очень неприятная. Как упоминалось в комментариях, началось все с объявления продавца об очень удобной фишке "возврат денег за устройство в течение 14 дней, если не подойдёт". На наше дальнейшее заявление о возрате пришёл отказ. Хотели уточнить у службы качества по телефону по данной заявке, все звонки оставались без ответа. По приезду в магазин с вопросом недостоверности предоставленной информации в магазине о наличии этой возможности и долгих дискуссий компания "пошла навстречу" с предложением обменять наш ноутбук на лучший вариант !даже в минус компании!. Пара дней ожидания обратной связи от компании и вот они варианты, те же, что нам изначально смотрели, в той же ценовой категории и характеристиками. Снова дискуссии по телефону, и вот он свет в оконце, предлагают к обмену ноут чуть лучше, который нас устроил. Договариваемся о встрече, едем и... снова разочарование. Ноутбук нам дают на обмен только с доплатой, о чем не было сказано по телефону. Но как и в срок про 14 дней, так и доплату, конечно, это только мы не правильно услышали, поняли и т.д. Запись с видеокамер и запись телефонного звонка (которую по их словам сделали) предоставят только по запросу соответствующих служб, соответственно. Долгие дискуссии и в итоге ответ "Официальный отказ или берете с доплатой". Какие тогда уступки, если принципиально не стали предлагать уже в магазине ещё варианты на обмен даже в той же ценовой категории при отказе в доплате. Вообщем, хотели много раз по-человечески решить данный вопрос, ждали, тратили деньги и время на посещение данной компании. С удовольствием присоединилась бы к людям, собирающимся подавать досудебную претензию.
ГБ
Георгий Безворотний
Зашёл "прицениться", а ушёл с топовым игровым ноутом и не жалею) Цены реально приятнее чем в других местах (сравнил заранее), а пункт выдачи кайф: можно присесть, пока ждёшь, всё аккуратно и неон, стенды, клавы с RGB. А по делу - дали спокойно потыкать клавиатуру, включили турборежим охлаждения, прогнали пару игр FPS держится стабильно, температуры ровные, без дикого шума. Экран сочный. Попросил показать состояние и пробежались по SMART, батарее, портам. продавец без воды объяснил разницу между видюхами/процами Сервис тоже гуд поставили свежие драйверы, нужный софт, предложили апгрейд и подсказали, как ухаживать, чтобы не терять производительность. Короче, xувствуется, что устройство- зверь, тащит всё, что мне нужно, и выглядит круто. В целом все норм, по-человечески. Покупкой очень доволен, ребятам спасибо
20 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв. Классно, что тесты в зале, проверка SMART и настройка драйверов помог…
Анастасия Анастасия
Никогда ничего не покупайте в этом магазине, обманывают и кидают на деньги со сломанной техникой Все те, кто пострадал от рук этих мошенников, пишите на почту a588htl16312@gmail.com Будем подавать коллективный иск в суд!
Ruslan Mazaev
Все шикарно вышло 👍 Искал рабочую лошадку для поездок и задач по работе, в итоге взял ноут (MSI Modern) у TBG Computers. В общем, вышло и дешевле, и качественно. Созвонились заранее, менеджер без воды уточнил мои задачи, проверил наличие. В зале интересный стиль, ребята показали всё по-честному: состояние корпуса/экрана, порты, температуру под нагрузкой, даже износ батареи глянули. По цене — без попыток «докрутить» бюджет. Согласовали бесплатно апгрейд SSD на объём больше, поставили сразу, накатили чистую систему с драйверами. Проверили обновления BIOS, выдали чек и гарантию, упаковали аккуратно. Как человек, который в технике разбирается, ценю, когда говорят предметно: тут ответы понятные, без шума, видно, что продавец шарит. Вышел с тем, зачем пришёл, и без лишних трат. Магазин смело рекомендую - вернусь, если понадобится добить ОЗУ 💪
20 октября 2025, официальный ответ
Здорово, что MSI Modern подошёл под ваши задачи и бюджет. Проверили состояние, батарею и температуры…
РБ
Роман Байков
Обман! 27.08.25 через объявление авито договорился на предложение продавца RТХ 4060 Тi + Intеl Соrе i7, за 58990 рублей. Предложили приехать в офис и на месте подобрать лучшее сборку. Проехав через весь город в офисе Нам стали рассказывать что под наши требование подойдет другая сборка с запасом на 5 лет. Оперирую профессиональными терминами и называя неизвестный модели комплектующих предложили взять уже собранный системный блок. Но на 10 т.р дороже. На тот момент у меня не складывалось впечатление что здесь полный обман, т.к до этого думал что ребята зарабатывают на продажах и сборке а не на обмане покупателей. Придя домой начал читать в интернете что за сборку взял за 70 т. руб. Материнская плата как заявлено X99 оказалась X79t чисто китайский шлак который продается на Озоне с процессором памятью за 5 т. руб. Видео карта Б\у Китайская за 13 т. руб. блок питания и корпус также с Озона за 5 т. руб. И ЭТО НЕ ВСЕ на следующий день ребенок решил включить компьютер, который дошел до заставки и выдал ошибку на материнской карте. Потратив опять более трех часов на дорогу к ним в офис. В сервисном отделе проверив системный блок сказали, что он рабочий вези обратно и радуйся т.к купил этот шлак сам. Написал им заявление на возврат денежных средств, но понял, что без суда я их не верну. В данной ситуации рассматривается статья введение в заблуждение, Имеет множество названий но адрес офиса один
Всем советую покупать. Для тех кто ноет что их обманули, научитесь разбираться в ноутах
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за рекомендацию. Мы за спокойный диалог и прозрачность - всё объясняем на месте, показываем…
ББ
Байаман Бакыт Уулу
Отличный Персонал Хороший товар Отличное гарантия
20 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова. Рады, что понравились персонал, товар и условия гарантии. Пусть техника радует без сбоев. ✨
AM
Alex Moestro
Все рассказали про ноутбук, помогли выбрать подходящию модель
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Alex! Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Приходите к нам ещё 🤝
Ярослав Платов
Сервис бомба! Хорошие специалисты!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что сервис и специалисты оставили положительные впечатления. Будем рады помочь снова! 👌
Ая
Артём ягупенко
Шикарный магазин
22 мая 2025, официальный ответ
Артём, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова
Д
Дмитрий
03.06.23 приобрел ноутбук в данном магазине. Продавец Максим четко проконсультировал и подобрал нужный аппарат. Гарантия 1 год. Рекомендую к посещению!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Рады, что вам всё понравилось, всегда готовы помочь с выбором. 👍
Тим | Dj & Producer | СПб
Недавно посетил TBG Computers и остался под большим впечатлением от качества обслуживания и ассортимента. Хочу отметить дружелюбный и профессиональный персонал. Ребята не только помогли выбрать подходящий товар, но и подробно объяснили все его характеристики, дав ценные советы по выбору. В общем, советую! Они знают свое дело!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за подробный отзыв! Рады, что оставили положительные впечатления от сервиса и ассортимента…
ВД
Валентин Дульнев
Спасибо Антону за ноутбук
20 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за тёплые слова! Антону обязательно передадим благодарность. Пусть ноутбук радует своей работой и качеством! 💻
S
Same
Все супео, спасибо за ноутбук
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что всё прошло отлично. Пусть ноутбук служит верой и правдой! 🔥
SA
Sarvar Allamov
спасибо антону за подбор и подарок
Денис Пудоев
Быстрое и качественное консультирование в подборе нужного для вас ноутбука,рекомендую к посещению
КГ
Ксения Гиряева
Отличный сервис Помогли подобрать ноутбук быстро Приятный персонал Хорошие продавцы и качественный товар
VG
Vladislav Gavrilyuk
Лучшая организация по любым вопросам с компами и ноутбуками. Купить / продать / обменять / отремонтировать - все на высшем уровне и с сервисом от пятизвездочного ресторана. Большое спасибо за взаимодействие 🤝
ДЧ
ЮК
Юрий Куянов
Спасибо. Прекрасные ребята. Всё объяснили, показали. Всем советую
Артем Сэл
Продают ноутбуки с завышеной ценой. Вернуть ноутбук и деньги не возможно. Найдут 1000 причин не возвращать. Не рекомендую.
Скрытый
Приобрел ноутбук в данном магазине, продавец помог определиться с конечным выбором Всё понравилось
ИБ
Илья Бургонов
Красавцы. Супер энергетика в помещении. Если хотите продать ноут - только сюда)
Алексей З
Нашёл данную компанию через авито, понравился ноутбук цена была указана, приехал к ним цена другая выше обозначинной, в итоге предложили другой ноутбук совсем низкими характеристиками и за такую большую цену, видимо увидели во мне что я простой и можно развести меня, вообщем не советую покупать в данном магазине все ноутбуки в ужасном состоянии не соответствует ценам, обманщики чистой воды!!!!!
DM
Dostonbek Mamajanov
Быстро подобрали ноут . Но ноут перестал работать через год ( выключается через 15 мин работы
Дмитрий Сычев
Все отлично, купил ноутбук все понравилось. Быстро удобно!
ДВ
Данил Воронов
Мои искренние соболезнования всем пострадавшим от махинаций этой компании. 16 апреля моя девушка приобрела ноутбук на нашу годовщину. В объявлении был ноутбук Dell с приличными характеристиками за 24к. Сказали есть в наличии. По приезду этой модели не было, но консультант заверил, что есть варианты намного лучше под наши задачи. Впарил ноут Lenovo за 35к с процессором уступающим в производительности в 6,5 раз, в 2 раза меньшей оперативной памятью, и со встроенной в проц видеокартой без своей памяти( в Dell была GTX 1050 ti 4gb). На просьбу возврата сказали написать заявление в свободной форме от руки и ждать звонка руководителей в течение 10 дней. По комментариям стала ясно, деньги нам не вернут. Сложную технику возможно вернуть только в случае неисправности. Однако есть прямой факт мошенничества, введение человека в заблуждения квалифицированным специалистом. Обратился к юристу, будем идти до последнего, не боимся финансовых потерь. Кто столкнулся с подобной ситуацией, готов сотрудничать danil.voronov.666@gmail.com
Off_mur .
Крайне неприятная компания. Даже компанией не назовёшь. Покупал мак, информацию при покупке озвучивали одну, по итогу совсем другая. Технологическая составляющая желает лучшего. Цену загнули аж раза в 3 больше рынка. Увидев, что я особо не разбираюсь в них решили навариться. Отзывы все фейковые, т.к дают мышку и коврик в подарок. И очень странно, что они своё название меняют несколько раз. Перед покупкой подумайте несколько раз, надо ли оно вам. Очень не рекомендую!!!
Иван Чебанов
Данный продавец приглашает в магазин подтверждает наличие товара, когда приехал к ним, приличной встрече говорит товара нет, навязывает купить товар хужщий по качеству с другими характеристиками по завышенной цене.
ДШ
Данила Шевченко
Все прошло отлично. Приятный консультант, помог с подбором ноутбука.
EP
Evgeniy Potemkin
Хороший магазин
Вероника Суровцева
Отличное место, удобное расположение, приятные сотрудники) Приятно удивлена! Всем советую данный магазин)
Вилена Козлова
Отличный выбор, отзывчивый продавец, быстро сориентировали по нужному товару, советую
Региночка Арсланбаева
Пришли за ноутбуком, выбрали ноутбук, но когда пришли домой он был весь в царапинах, написали заявление на возврат, не кто так и не позвонил, придётся разбиться с мерами высших законов, деньги возвращать не хотят видимо. 27 к заплатили, а ноутбук стоит в магазинах дешевле, по итогу было сказано, что ноутбук заказывают с Китая или приходят новые, ещё они за бесплатную мышку, просят написать отзыв. Данный ноутбук, когда поверяла, царапины большие + по бокам штыки не все, для USB👍 отлично. Несоветую этот салон, дорого и некачественно.
Герман Шестанов
Отличный магазин! Приобрел ноутбук, рекомендую продавца! Все супер! 10/10
Макс Серов
Все отлично, помогли с покупкой ноутбука , советую
ДУ
Дарья Удинцова
Отличный персонал, помогли подобрать хрроший ноут за хорошую цену👍🏻 Рекомендую 👍🏻
M
Muqanna
Отличный магазин и приятный цены)
FB
Faxriyor Boliyev