............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Carre 

Гастробар
4.9
596 оценок
Гастробар с настоящей историей и русской, петербургской кухней
Реклама
Обновлено 13 декабря 2025
РекламаОбщество с ограниченной ответственностью "Дом Порто".
Информация о ценах не является публичной офертой
CARRE Simple
1
Завтраки
16
340
370
420
390
490
490
670
860
520
560
630
710
460
440
450
460
Закуски
7
Форель слабой соли по рецепту шеф-повара, с добавлением апельсина и коньяка. Подается со сливочным кремом и маринованным в гранатовом соке луком шалот.
710
Классические закуски отечественных рюмочных, не без нашей авторской изюминки. Тосты из ржаного хлеба - со свёклой и килькой, - с белыми грибами и смальцем, - с чесноком и луком фри
590
Изысканная подборка закусок, специально подобранных для сопровождения вина. Начнем с трех видов превосходных сыров: острая и пикантная Горгонзола Пиканте, нежно-тягучая Пикарино Романо и мягкая, сливочная Мончезго Тортофино. Каждый сыр обладает уникальным характером, позволяющим раскрыть всю палитру винных букетов. Далее следуют тонкие ломтики высококачественного сыровяленого деликатеса, приготовленного традиционным способом и обладающего выраженным вкусом и ароматом, прекрасно сочетающимся с крепкими напитками. Идеальным дополнением станут капельки ароматного битого меда, чьи кристаллы мягко растворяются во рту, наполняя пространство медовым благоуханием. Особый интерес представляет собой варенье из шишек, сделанное по старинному рецепту, оно имеет уникальный древесный аромат и терпко-сладкий вкус, который создает особую гармонию с винами. Свежий виноград, ореховая смесь и хрустящие тосты из качественного белого хлеба, щедро смазанные качественным оливковым маслом первого холодного отжима, завершают картину
1 570
Самодельные чипсы из перловой крупы. Подаются с дипами из печеного баклажана и лесных грибов с трюфельным пате.
460
Мозговая косточка, запечённая в духовом шкафу, приправленная четверговой солью и черным молотым перцем. Подаётся с гренками из зернового хлеба с печёным чесноком.
840
Паровая булочка обжаренная в масле до золотистой корочки с разными начинками. Паровая булочка обжаренная в масле до золотистой корочки с разными начинками. - Яйцо с луком порей и шпинатом - С картофелем пай, грибами и сливочным соусом - С свиной грудинкой, имбирем, кинзой и ореховым соусом
1 520
Салаты
4
Говяжий язык, корень сельдерея и отварное яйцо. Подаётся с каперсами маринованным луком и пармезаном.
780
Закуски
7
Нежная печень трески, обладающая богатым морским вкусом и приятным послевкусием, подается на теплом тосте из ароматного хлеба, обжаренном на качественном сливочном масле до появления красивой румяной корочки. Главным украшением служит дегидрированный желток, создающий эффект расплавленной текстуры и придающий блюду богатый, шелковисто-гладкий оттенок. Деликатно расположенные листья салата лолла, рукколы и фриссе привносят живость и свежесть, подчеркивая изысканность подачи. Это великолепное сочетание вкусов и текстур подарит незабываемые впечатления
530
Салаты
4
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Салат с мясом нужен всегда. Особенно если классику дополнить новыми ингредиентами, и сделать его не только для мужчин, но и для дам.
960
Классический вкус мы разделили на текстуры. Добавили все вкусовые грани и подали в новом виде. Отголоски детства в новой форме.
470
2
Нежнейший салат из филе зубатки горячего копчения, которое приятно радует своим неповторимым вкусом и запахом дымка. Копченая рыба гармонично соединяется с сочными огурцами, придавая легкую освежающую ноту. Хрустящий картофель и красный редис, придающими лёгкое приятное похрустывание.заправки из натурального майонеза и домашней сметаны делают каждую ложку особенно приятной Для дополнительного контраста вкусов и оттенков цвета использован микс салата, включающий рукколу, лоллу и фриссе, обеспечивающие разнообразие форм и текстур.
750
Супы
4
Без борща и жизнь не мила. А когда он копчёный, с разварным говяжьим ребром, то никаких денег не жалко. Лучше один раз попробовать, чем сто раз говорить.
890
Похлёбка густая, сытная, наваристая. Плотности этому простому блюду придают отварные желтки, золотая крупа, мелко нарезанные овощи. За вкус отвечает насыщенный рыбный бульон и соус биск, приготовленный из раков. Сытость и сладость в одном горшочке.
590
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Представьте себе насыщенный золотистый оттенок крем-супа, приготовленного из нежнейшего пастернака, слегка обжаренного с ароматными специями и сливочным маслом. Мягкая текстура пасты пастернака сочетается с легкой кислинкой свежей облепихи, создавая удивительно гармоничный вкусовой баланс. А вкрапления деликатесного мяса свежевыловленного Камчатского краба добавляют супу нотки соленого моря и подчеркивают богатство вкуса каждого ингредиента. Этот необычный микс дарит ощущение тепла домашнего очага и изысканности ресторанного блюда одновременно, заставляя наслаждаться каждым глотком истинного гастрономического удовольствия.
1 350
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Название блюда связано с именем министра иностранных дел Российской Империи середины XIX века графа Карла Васильевича Нессельроде. Аристократичный прозрачный суп консоме, приготовленный из отборных ингредиентов. Бульон, полученный путем долгой варки перепелок вместе с ароматной морковью, репчатым луком, благородным лавровым листом и пучком душистой зелени, источает тонкий букет ароматов и раскрывается глубокими мясными оттенками. Отдельно готовятся нежнейшие белоснежные кнели из фарша перепёлки. Подают этот роскошный суп в сочетании с миниатюрными профитролями, изготовленными вручную из тонкого теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта, молоке и свежем сливочном масле. Внутри скрывается воздушный мусс из сладких каштанов, свежих лесных грибов и лука, пропитанный тонким ароматом молока, превращаясь в идеальное дополнение к восхитительному консоме.
780
Горячее
11
Пожарская котлета, как и многие легендарные блюда, окутана легендами. Доподлинно известно место ее происхождения – город Торжок в Тверской области. При каких обстоятельствах данный шедевр русской кухни был придуман нам остаётся только догадываться. Мы предлагаем классическую котлету, как для императора Александра I, панированную в сухарях и обжаренную в топлёном масле с молодым картофелем, побегами шпината. Дополняет композицию соус "Морель" с белыми грибами. Это наша благодарность французскому повару, который, по одной из легенд, расплатился за постой в гостинице рецептом этого чудесного блюда.
810
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Готовить голубцы по классическому рецепту из голубя мы не стали. Нежно-сливочный фарш кролика дополняет пикантной остринкой итальянская салями. Соус на основе бульона из кролика подчёркивает насыщенный вкус.
950
Растушённые в красном вине говяжьи щеки, которые прекрасно дополняет гарнир из пасты орзо с петрушкой.
1 290
Кундюмы — это старинное русское блюдо. Его отличие от классических пельменей, в первую очередь, тестом, оно заварное. Кундюмы сначала запекаются, а после тушатся в бульоне, из-за заварного теста кундюмы не развариваются и сохраняют форму. А в роли начинки выступает у нас тушёная утка, которая интересно дополняется фунчозой, придавая своей текстурой азиатские нотки.
810
Нежное филе судака, словно жемчужина, покоится в объятиях изумрудного взвара из черемши. Этот соус, приготовленный на насыщенном рыбном бульоне с добавлением белого вина, раскрывает вкус рыбы, наполняя его весенней свежестью черемши, смягченной шелковистыми сливками и приправленной щепоткой соли. бархатистое пюре из цветной капусты, обогащенное сочным шпинатом, дарящее блюду кремовую текстуру и богатый витаминный вкус. Ароматный фенхель добавляет тонкую нотку аниса и свежести. Венчает эту композицию хрустящий ржаной чипс, словно солнечный луч, пробивающийся сквозь зелень. Он привносит в блюдо контраст текстур и изысканный ржаной аромат.
1 100
Пельмени! Как много в этом слове сакрального. А пельмени с щукой и двумя видами икры — это вообще сказка.
1 570
1 050
Котлета из филе щуки со сливочным маслом зеленью и небольшим добавлением сала, сате из щавеля и шпината в сметанно-трюфельном соусе.
1 340
Гастрономический шедевр, воплощённый в изысканном сочетании нежнейшего свиного отруба, пропитанного богатыми оттенками тушёной капусты, сваренной в ароматном пиве с добавлением лука и отборных специй. Полученный деликатес представлен в форме лёгкого и воздушного мусса. Гармоничное сочетание дополняют цельнозерновые зёрна вкуснейшей полбы, придающие блюда дополнительную сытность и уникальный ореховый привкус. Ароматные кусочки сельдерея и моркови добавляют яркости вкусу, создавая незабываемый букет ароматов. И наконец, восхитительная кисло-сладкая нотка добавляется благодаря сочному вкусу клюквы, завершающему композицию ярким аккордом.
1 270
Блюдо Петербургской кухни, проект правительства Санкт-Петербурга. Праздничное блюдо, по классике состоящее из 4х начинок, расположенных по углам оной. В нашем случае, мы используем, террин из судака и форели с гарниром из шпината и отварного яйца, а также террин из цыпленка с гарниром из зеленого горошка и мяты. Все начинки завернуты в тонкие пшеничные блины, а они в свою очередь в слоеное домашнее тесто. Слоеное тесто приготовлено из цельно зерновой муки. А вместо масла мы используем говяжий костный мозг, что придает тесту более глубокий вкус и насыщенный аромат. При подаче декорируем кулебяку сметаной и красной икрой. Прекрасное русское блюдо включает в себя большое количество ингредиентов, которые дополняют друг друга и заряжают силами на весь день.
1 170
Истинное наслаждение для любителей тонкой французской кухни, вдохновленной лучшими традициями русских блюд. Утиная ножка соблазняет своей аппетитной корочкой, таящей внутри мягкий и нежнейший мясистый слой, пропитанными терпкими нотками квасного сусла, пряностью специй и свежестью зелёного сельдерея. Деликатный мусс из свежего пастернака удивляет мягкостью текстуры и гармонией оттенков, подчеркнутых тонкими апельсиновыми аккордами и дымкой благородного коньячного послевкусия. Финальным штрихом выступает соус креп-сюзет, созданный из чистого сока оранжевых плодов, подсластившего сахаром и согретого легким огнём французского бренди. Этот ансамбль создаёт баланс вкусов, превращаясь в симфонию удовольствия,
1 230
Десерты
5
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Стреляли пушки. Мороженое по мотивам бородинского мороженого. Сделано на основе бородинского хлеба, на маннике из кваса, дополнено кориандром и взрывной карамелью.
720
Блюдо Петербургской кухни, проект Правительства Санкт-Петербурга. Десерт, который по достоинству оценили наши гости, посвящён знаменитой русской балерине. Другая подача и слегка изменённая рецептура сделали его запоминающимся.
470
Классический тарт, подходящий всем и всегда. Ваниль и корица прекрасно дополнят свежий кофе.
560
Четыре вкуса символизирующие Сибирь: мёд, еловая шишка, кедровый орех и, конечно, облепиха. Всё это собрано в многослойную, как сама Сибирь, пахлаву.
760
CARRE Classic
1
Десерты
5
Рецепт от няни Пушкина, который мы немного пересмотрели в сторону французской классики, и дополнили мороженным из ревня, которое мы создаём сами. Сезон не проходит бесследно, осенние дары природы на тарелке для сладкого и яркого дня. Подается Без фото!
450
🍪
Мы используем cookies подробнее