Вологодское зодчество
Строительная компания
Вакансии
Роман Лагаев
Компания не заплатила денег за 3 месяца рабочим, на протяжении всего времени обещали завтра после завтра и по окончанию во все кинули.... Фото прораба который был посредником компании.
Павел Паркаев
Дом из бруса мы строили для родителей. Хотелось чего-то простого, уютного и без лишнего декора. Никита предложил несколько проектов, с 5 раза смогли выбрать) Ни о чем не жалею) Прораб Алексей проследил, чтобы всё сделали даже быстрее обещанных сроков, за это отдельное спасибо. Родители уже живут в доме третий месяц и отмечают, что внутри тихо и очень комфортно. Дом получился именно таким, каким мы его представляли: тёплым, уютным и надёжным. Теперь думаем и себе построить такой же. Огромное спасибо всей команде за профессионализм, внимательность и заботу!
Светлана Азазулина
Дорого но делают здорово
Виолетта Сергова
Специалисты компании действительно опытные в сфере строительства, и выполнили работу без простоев и с учетом всех наших пожеланий по планировке и материалам. Получился очень уютный дом в Подмосковье. Хотя само дерево везли к нам из Вологодской области – ценнейший лес!
Лена Татьяничева
В поисках надежного партнера по строительству мы обратили внимание на компанию "Вологодское зодчество", и, честно говоря, не пожалели ни разу. Нам было важно, чтобы в процессе создания нашего будущего дома учли все пожелания, и компания оправдала ожидания на все сто процентов. Вообще никаких претензий, только восторг.
ritabob85
Сотрудничество с компанией — это отличный опыт. Наша семья заказала строительство дома по индивидуальному проекту. Профессиональные консультации, оперативное выполнение работ и исключительное внимание к деталям - это все нам предоставили сотрудники. Да, мы не раз меняли свои предпочтения в процессе строительства, но ко всему этому отнеслись с пониманием. Теперь у нас есть настоящий дом мечты!
Марта Маковская
Архитекторы компании внимательно выслушали мои идеи и предложили несколько вариантов проекта, среди которых я нашла идеальный. Отмечу, что на этом этапе особенно приглянулась широкая гамма типовых проектов, и я выбрала что-то уникальное, что соответствовало моему вкусу. Такого дома, как у меня, больше ни у кого нет.
Светлана Антонова
Работу сдали вовремя, бригада ответственная, работают на совесть. При строительстве нашего дома использовался исключительно ценный северный лес. Дом площадью 103 квадратных метра возвели буквально за два месяца, как и договаривались с менеджером компании. В сроки уложились, ну нам и с погодой, конечно, повезло. Дожди пошли, когда рабочие уже отделкой внутренней занимались, но это уже не влияло на результат.
maksultanova
Отмечу внимательное отношение и ответственный подход. Менеджер Олег всегда был на связи и консультировал по всем возникающим вопросам, все вопросы он решал оперативно, например, если задерживалась доставка материалов или был простой по строительству из-за непогоды. В итоге получился просто отличный дом из клееного бруса.
ДД
Дмитрий Демидов
Благодарю и рекомендую архитектора Анастасию, которая делала нам проект дома. Строительство еще не закончили, но уже на финишной прямой) Уже видно, что мы не прогадали с выбором компании. Очень нравится.
logunov.boriska
Дом из бруса – это мечта, которую я, наконец-то, смог воплотить в реальность. Долго выбирали подрядчика, оказалось, что тут самое оптимальное соотношение цены и качества. Благодаря тому, что у компании есть собственное производство, есть уверенность в качестве материалов. Сделали все на отлично, вообще никаких минусов я не увидел. Профессиональная работа, спасибо, ребята!
ЕИ
Екатерина Иванова
Сначала общались с менеджером Дмитрием, потом архитектором Екатериной. Обсуждали варианты, каким может быть дом мечты. Сделали просто прекрасный проект. Все строили под чутким руководством прораба Сергея. А когда уже дом достроили и все тревоги улеглись, Вячеслав нам еще и отделку сделал. Работали со своей техникой и без привлечения подрядчиков. Дом под ключ из бревна ручной рубки получился просто чудесный!
kolbatovv
Работники ответственные, все делают надежно, все согласно проекту. Но они и работают без привлечения подрядчиков, у них свои ребята в команде, причем русские, наши вологодские, и техника у них своя, то есть на плечи клиента это не ложится, ни аренда, ничего, ну и материалы у них со своей лесозаготовки. Так что с точки зрения комплексного предоставления услуг, компания занимает очень выгодное положение. С компанией на строительство составили договор. И они даже предоставили гарантию – 25 лет. Очень солидно и вызывает доверие. Сейчас работы завершились, качеством остаюсь доволен.
ВЕ
Валерия Ефимова
Если бы не жара под 30 и палящее солнце, сменяющиеся продолжительными ливнями, справились бы еще быстрее. Но претензию к погоде если и отправлять, то явно не в компанию. Они со своей стороны сделали все по высшему разряду. Качество дома оцениваю как выше среднего, хотя и ценник ниже среднего. Работают по предоплате – 30% внесли, приступили к работе в срок, с погодой чудеса позже начали твориться. Спасибо за терпение и качественное исполнение.
pavel.m.76
Дом – брус массив. Предложили идеальную планировку с тремя спальнями, все максимально компактно и удобно. Прорабом был Алексей, приятный и адекватный, да и команда у него такая же. Рад, что обратился именно в эту компанию. Результатом доволен.
МЗ
Маша Зимина
Бригада строителей у фирмы отличная, просто профессионалы своего дела. У нас был прораб Сергей, он прям очень грамотно распределил нагрузку между строителями, и работа шла быстро и хорошо. Ко всему прочему, предложение от Вологодского зодчества было наиболее выгодным, на качестве это никак не сказалось, если только в положительную сторону.
vova.s.1977
Сразу стало интересно, как это – жить в настоящем деревянном срубе. И нам устроили экскурсию по уже готовым объектам, так что увидели вживую и задали вопросы напрямую жильцам. Вообще у них более 600 готовых типовых проектов, в том числе и по акции. Один из таких мы и выбрали – дом Гермес, 119 м2, три спальни, два санузла. За все про все – 2,95 млн рублей. В городе квартира с меньшей площадью дороже будет стоить, а тут свой дом буквально под ключ.
Елена Баловнева
Так вышло, что на начальном этапе строительства пришлось сместить сроки на неделю из-за дождей. Но по итогу понравилось, что компания отвечает за качество работ, что все заинтересованы, чтобы строительство прошло максимально комфортно для меня как заказчика, что директор на связи и все вопросы можно обсудить. К нам как зашла одна бригада с прорабом Сергеем во главе, так они и работали. Это тоже очень важный аспект в строительстве, чтобы им занимались одни люди. В плане возведения каркаса – большие молодцы. Качество – выше среднего. Впереди еще отделка, которую также будет исполнять Вологодское зодчество. Круто, что у компании есть разноплановые сотрудники, которые могут обеспечить строительство дома буквально под ключ.
morzhova78
Ручная рубка стоит своих денег. И радует, что по ходу строительства цена не изменилась. С прорабом Сергеем всегда находились на связи, так что знали точно, что происходит на нашем участке. В любой момент могли с мужем приехать на участок и увидеть как кипит работа. Такой подход к делу нас порадовал!
Роман Елисеев
Объект сдали вовремя... Ну, может не совсем, затянули на недельку) Но дом получился классно, если честно, мне с него даже уезжать не хочется, лучше бы я за городом жил, а не в городе... Организации - большое спасибо от меня и моей супруги)
Землянин
Давно мечтали, и две недели как закончили строительство бани из бруса на нашем участке. Построили с просторной комнатой отдыха. Идеальная работа 👍🏻 Строят качественно, даже, придраться не к чему. Строители работают без спешки, но и по срокам уложились как обещали.
Владимир
Хорошая фирма, с которой можно иметь дело. Для настройка качествами, хватит и вам, и дети, и возможно еще и внукам останется) Можно рассчитаться поэтапно, что особенно важно для молодых семей и воспользоваться сертификатами на материнский капитал.
Иван Крапивин
Моя супруга каждый день проверяла, как там дела у нашего будущего домика, как идет строительство и работают ли мастера в поте лица) Благо онлайн камеры позволяют. Что меня еще удивило: абсолютно все строители наши от и до и никаких признаков гостей из бывших союзных республик!
Андрей Соловьев
В офисе в Санкт-Петербурге работают отличные ребята, с которыми приятно иметь дело. Помогут подобрать проект, предложат оптимальные программы по ипотеке или рассрочку... Строители справились со своей задачей на 5+. И отделку внутри сделали как для себя!
Виктор Евграфов
Ох, как же долго я сидел выбирал, какой дом строить... шутка ли, у них более 600 проектов!!! В итоге остановились на небольшом симпатичном каркаснике... дом сдали. Меня все вполне устраивает. По срокам затянули почти на две недели, но, в целом, все хорошо.
Максим Ж.
Долго выбирал компанию, которые можно доверить строительство, но в итоге остановился на Вологодском зодчестве. Проехался с ними на экскурсию, посмотрел, что и как они строят. как человек, который кое-что понимает в строительстве, могу сказать: доверять им можно вполне.
Анна Полоцкая
Мы построили дом по субсидированной ипотеке от Дом РФ со ставкой 3%. Первоначальный взнос 20%, более чем разумные условия по процентам и погашению. Хочу поблагодарить всех сотрудников Вологодского зодчества, которые помогли осуществить мечту нашей семьи о своем большом доме.
Нина Никифорова
Дом получился как из сказки снаружи, и абсолютно современный изнутри. Такая очаровательная избушка на 170 квадратных метров из клееного бруса. Я конечно еще тот строитель, контролировать процесс не могла. Но и без надзора построили аккуратно, в процессе эксплуатации замечаний не появилось.
Виктор Кликун
У нас с этой компанией получилось настоящее приключение. Подписали договор и зафиксировали цену в начале прошлого года, планировали начать стройку летом. А потом случилось всякое, пришлось слегка понервничать. Были опасения что Вологодское зодчество изменит цену или произойдет что-нибудь еще. Но ничего такого не случилось, как и планировали в сентябре подписали акт приема-передачи. Теперь у нас замечательное семейное гнездо, 107 квадратов счастья.
СД
Сергей Дубинин
ВЗ для строительства использует только подготовленный лес из Вологодчины и Архангельска, северный и хорошо высушенный. Когда они строили нам дом, брал специально прибор, проверил влажность древесины, показало 12 %, отличный результат.
AG
Andrey GG
Построили большой, красивый дом из оцилиндрованного бревна, ручной рубки. Специально смотрел из какого леса строят, плотная добротная древесина. Возят с Волгоды,и Архангельска со своих лесозаготовок, вообще, у них все свое, работают без подрядчиков, это плюс к качеству и к цене. Цена у них ниже средней.
СА
Сергей Астахов
Строят добротные дома из дерева, весь комплекс работ делают без привлечения субподрядчиков. Лес из собственной лесозаготовки в Вологде и Архангельске.
Олег Горелов
Заказали строительство дома из оцилиндровки, за проектно- изыскательские не платили!!! Когда дом строили, следили за стройкой онлайн. Так здорово в любое время можешь зайти на сайт и увидеть, что происходит на участке.
Клим Ефимов
Все прозрачно и открыто, ничего не скрывают. Когда строили нам дом, на участке поставили онлайн камеры. В любое время заходи и смотри. Прораб всегда на связи. За три месяца дом из клееного бруса нам поставили.
Iliya Pervuchign
Всего за месяц, построили мне отличную баньку, небольшая, но зато такая аккуратненькая. Проект взял готовый из бруса. С верандой, с большим предбанником и парной. Уже испытали, запах дерева внутри просто отпадный. супер банька. По качеству претензий нее имею. Банька что надо.
ЕЮ
Егор Ю
Строить умеют, в бригаде все славяне были. Заказывал у них постройку дома из бруса, недавно работу принял, без нареканий
LuLuPolina
Когда решили ставить деревянный дом, посмотрели цены по разным фирмам. У вологодцев они чуть ниже среднего, строят под ключ. По отзывам вроде нормально строят. Пообщались лично, произвели приятное впечатление. В итоге заказали дом из бруса по проекту Альпика, ну... с нашими некоторыми нюансами. площадь 120 метров, с терасой и мансардой. Терасу попросили сделать побольше чуток, так и сделали. Дом получился отличный. П.с. проект бесплатный, в других фирмах за него просили отдельную плату. Вот так.
Митрий Казаков
Построили мне баню на участке в СНТ. Строят из качественного северного леса, он достаточно плотный, хорошо обработанный, высушенный. Строят, как дома полностью из дерева (бревно, бурс) так и каркасники, и так называемые фахверки. От начала и до конца строят сами, без подрядчиков, за качество отвечают.
Mamin
Построили дом, два этажа из бруса. Заказал дом у них, потому что строят все сами, без субподрядчиков. За строкой можно онлайн наблюдать, через сайт, но прораб был всегда на связи. Чувствуется, что специалисты у них хорошие, толковые. Как и обещали построили дом за три месяца.
МН
Михаил Никифоров
Очень просто было строится с компанией. Всё спланировано, каждый этап последовательный. Домом и компанией довольны.
Мишельков
Хочу поблагодарить штат сотрудников ВЗ, за квалифицированный сервис, доступное объяснение этапов строительства, предоставление полного пакета документов, тесный контакт по любому возникающему вопросу, всегда быстро перезванивали, скидывали фотки со стройки, уточняли по отделке, давали возможность подумать, они максимально отзывчивые и понимающие!!
Алина Требусовская
Отличный подрядчик, быстрое возведение дома. Консультация и поддержка на всех этапах и даже после сдачи дома.
Николай Рахметов
Последние несколько лет росло желание жить в своем доме и именно в деревянном. Чуть более полугода назад обратились в Вологодское зодчество для строительства дома. Я считаю основным признаком серьезности компании – это предоставление полного цикла услуг, не привлекая других исполнителей со стороны. И гарантия на 25 лет также стала решающим фактором. Именно поэтому мой дом построен этой компанией и её строителями.
ЭК
Эмма Карамелева
Очень хотелось свой дом по своему проекту, поэтому сюда и обратились. Особо участия в процессе не принимали, т.к. времени особо и не было. Но за процессом время от времени наблюдали благодаря видеонаблюдению. Дом на участке был возведен в срок по договору. Получилось очень красиво и удобно. Как раз то, что надо для жизни семье с тремя детками. Спасибо вам.
Эмма, добрый день. Благодарим вас за отзыв, приходите, будем рады Вас видеть 😉
Лев Соколов
Мы с осени живем в своем доме, построенном из деревянного бруса компанией Вологодское зодчество. Нигде не видно следов усадки, растрескивания, да и сразу не было никаких претензий к качеству работ и материалов. Профессиональные строители работают с высококачественными материалами, сдали дом в оговоренные сроки, мы довольны полученным результатом.
29 августа 2022, официальный ответ
Лев, здравствуйте, спасибо вам за теплые слова 😉 Очень приятно, рады сотрудничать.
Андрей Мрачный
Отличная строительная компания, построили для нас дом из бруса по индивидуальному проекту. Строят быстро и самое главное качественно. Очень удобно, что весь процесс строительства можно было наблюдать в режиме онлайн. Строители трудяги, постоянно при деле, приятно, что ответственно относятся к своей работе.
Подготовили для нас индивидуальный проект, все до мелочей подумали. Строительные бригады не большие, но работают строители быстро. Нам устанавливали онлайн наблюдение и за всем процессом строительства мы наблюдали - это очень удобно. Огромное спасибо за предоставленную скидочку ну и конечно же за дом нашей мечты.
Александра, добрый день! Благодарим Вас за приятный отклик 🙏👌 Очень приятно ❤
ЮР
Юрий Рубцов
Очень довольны результатом работы строительной компании Вологодское Зодчество. За 11 месяцев построили нам двухэтажный дом из бревна. Материал качественный, смотрится дом очень стильно. Цены в компании доступные. Отдельное спасибо прорабу за обратную связь и профессионализм.
1 июля 2022, официальный ответ
Юрий, спасибо за отзыв и сотрудничество! Скоро приедем на отделку :)
KS
Kat Sushik
Правильная компания, во всех смыслах этого слова. Всё настроено, для нас как клиентов было всё понятно и максимально прозрачно. Дом строили, обратную связь с нами поддерживали, поводов для беспокойств и переживаний не давали. Заехали в ДОМ в конце апреля - безумно рады и счастливы. Спасибо.
1 июля 2022, официальный ответ
Kat, спасибо вам 🙏 Нам очень приятно.
Miho
Перелопатил несколько сайтов о строительстве дома из бруса. Заинтересовали видеотрансляции строительства домов в реальном времени. Сидел несколько дней просматривал, пришла мысль, что если компания не боится показывать свою работу, то уверены в качестве и в своих работниках. Не ошибся с выбором, результат понравился. По цене тоже все устроило, не накручивают на допах.