Шоколадница
Кофейня
Постное меню: забота о себе через еду
Посмотреть меню
Арсений Пономарев
Пока был в поездке в Питере, заходил сюда обедать/ужинать - и не зря! Долгое время я думал, что самый вкусный борщ подают в одной сети в Новосибирске, но оказалось, что есть борщи повкуснее)) Очень удивил ваш борщ! Ровно также удивило обслуживание через планшеты на столе.. первый раз такое видел) Лимонады тоже топ 🔝 Даже не отказали дать мне стакан воды ☺️
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова о работе нашей кофейни ! Будем ждать вас снова!)
basbel
заведение действительно соответствует полученным "звездам", однако пару замечаний по поводу еды сделать можно. поданный нам бифштекс был передержан, в соусе к нему был потерян вкус ягод напрочь. тоже самое можно сказать о вишневом тирамису, где вишни совсем не чувствовалось. тем не менее сырникам точно респект, как и вашей фирменной "шоколаднице"!
МУ
Мария У.
Всё отлично! 👍Интерьер, музыкальный фон, обслуживание, меню, работа поваров!
Оплата Т-Банк
AG
Arkady G
Очень эффективно работает персонал, обстановка и интерьер способствуют приятному времяпровождению. Понравилось. Оплата у стола интересно!
16 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что нашли время оставить отзыв — Вы помогаете нам становиться лучше Ждем Вас снова!
Анастасия П
Атмосфера, обслуживание, вкус блюд все понравилось. Горячий шоколад выше всяких похвал. 👍Удобная система заказов по планшету.
Алена Виляева
Зашли в эту кофейню позавтракать после длительной дороги, понравилось уютная атмосфера, вежливые и внимательные официанты и вкусные блинчики! Спасибо большое, шоколадница не разочаровала нас как всегда!)
Alena Koroleva
Красивое, уютное место и очень вкусные напитки! Сотрудники вежливые и улыбчивые. Советую!
МД
Марианна Дадова
Сегодня была в кофейне «Шоколадница» на ул. Невском 100. Атмосфера заведения уютная и теплая, приветливый персонал создает ощущение домашнего комфорта😍. Приятно поразило разнообразие десертов: выбор огромный, каждый найдет что-то по душе. Это идеальное место, чтобы провести вечер с друзьями или насладиться чашечкой кофе☕️ в одиночестве. Обязательно вернусь сюда снова! Рекомендую всем, кто ценит качественный кофе и приятную обстановку.❤️
Мария Воронкова
Друзья, если вы хотите, чтобы ваше утро началось с положительных эмоций и улыбки, то обязательно заходите в шоколадницу. Бариста Илья сделал мой день! Ну просто душка😍 Как все-таки важна вежливость и открытость в людях! Всем хорошего дня
7 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо за теплые слова ,мы очень рады ,что ваш день начался с положительных эмоций. Жд…
Алексей Семейкин
Замечательное место, персонал шикарно справляется со своей работой, рекомендуем!
Artem Sheludko
Добрый день) я остался под хорошим впечатлением от заведения. Заведение очень тёплое, во всех смыслах, как персонал так и хорошо отапливаемое помещение, поэтому если замёрзните в холода, заходите сюда, согрейтесь ассортиментом кофейных и чайных напитков, а также по настроению также можно выбрать выпить чего покрепче из хорошего меню спиртных и не менее горячих напитков(; . Хорошая планировка, находится в центре, что очень удобно, рукой подать. Также сопровождается большим выбором различного рода десертов, на вид те будто отдельное произведение искусства, не сомневаюсь, не менее вкусных. Всем добра и удачного визита в заведении💖🫂
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо огромное за приятные слова о нашей кофейне! Обязательно будем ждать вас снова!)
Андрей Комар
Хорошее заведение, вкусный кофе
Ксения Волкова
Очень хорошее заведение с приятной атмосферой и красивым видом.
НЗ
Никита Заузолков
Прекрасное место! Красивый вид из окна И очень вкусный кофе ☺️
ЛП
Людмила Петькова
Прекрасное место, чисто, светло, уютно, с видим на Невский проспект. Зашли позавтракать, от сырников с вишневым вареньем просто гастрономический восторг и латте очень мягкий и вкусный.
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Ждем Вас снова!
Клава Кока
Здесь достаточно дорого но при этом выбор десертов не очень широкий но в любом случае это культовое место я люблю Шоколадницу потому что у них очень красивый логотип но один балл всё-таки сниму за то что там всегда очень много народу а я боюсь людей
ЭП
Эльвира Панкова
С удовольствием посещаю данное заведение, прекрасный выбор напитков и отличный вежливый персонал ❤️
Спасибо! Ждем Вас снова!
Melafon
Посетили это место уже не один раз . Отличное обслуживание , приятная атмосфера , приемлимые цены , вкусная еда. Очень очень довольны ! Рекомендую всем . Уютно тепло как дома )
ЭК
Элина Курманбаева
Вкусно очень! Ушли довольными)
Ка
Кирилл ахмадиев
Классное заведение, разрешили посидеть и поиграть в игрушки на планшете :)))
Татьяна Крск
Коктейли, вместо 300 мл, максимум 200, на вкус вода водой. Официанты меню не знают. Ожидание при входе долгое, никто не встречает, приходится стоять ждать, когда обратят внимание. Очень неудачное кафе.
Андрей Копаев
На троечку, конечно! Не понимаю, откуда 4.8? Порции маленькие, вкус... Ну, неплохой... Но "неплохой" - это слишком низкая оценка для заведения, которое дерëт такие цены за свою кухню! И блин, окрошка С РЕДЬКОЙ?! Я не знаю, может, это местная мода, но в Петербурге много приезжих и, возможно, стоит предупреждать, что у вас в окрошке ядрёная редька! Через силу сумел съесть. Да ещё и состав блюд не написан в меню! Короче, впечатления только отрицательные. Даже не наелся! Лучше пойду в столовую и нормально поём, а не вот это вот всё!
Екатерина Морозова
Классные блины, практически как в старой доброй Шоколаднице. Приятный интерьер, быстрая отдача, вежливый и внимательный официант. Было бы классно, если бы были чуть более мощные кондиционеры!
Екатерина Екатерина
Всё очень понравилось, приятная и уютная атмосфера, хорошее обслуживание, удобное месторасположение, обязательно приду ещё
Дарья Кузьменко
Ходила практически каждый день, сначала убирали бизнес ланчи, ввели новое меню, но все равно возвращалась, потому что вкусно. Сейчас вернули ланчи, но с сотрудниками огромная проблема. Каждый раз приходится ждать пока подойдет официант минут по 10, бывает даже больше, вне зависимости от загруженности-мало или много людей в зале-все равно ждать 10 минут. На каждом столе есть терминалы, там есть вызов официанта, но он никогда не работает, сколько раз не нажимай-не подходит никто. В последнии разы ходила только из-за кухни, но лучше дойду до Марчеллиса, чем буду каждый день 10 минут просто ждать официанта, чтобы сделать заказ 👎🏻
24 июня 2025, официальный ответ
Приношу свои извинения за сложившуюся ситуацию! Ваши комментарии были переданы руководству ресторана…
Дмитрий Сухарев
«Английский завтрак» в их версии без бекона с яйцами пашот и с не поджаренным отвратительным хлебом. Какого-то либо свежевыжатого сока также не было. Зал заполнен людьми, которым негде зарядить телефон в 7 утра. Место, чтобы студентам подождать открытие метро, но не чтобы поесть или попить кофе
24 июня 2025, официальный ответ
Приносим свои извинения! Все ваши замечания уже переданы руководству и шеф-повару ресторана, проведе…
МОЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
Добрый день . Не слышат то, что заказываю. Из-за электронных меню нет возможности отказаться от сахара в каше. Сказали, что кашу готовят без сахара и соли, в меню же, написано обратное. Принесли кашу очень сладкую. То же самое с горячим шоколадом. Очень сладко. В туалете не работает замок в одной из кабинок, приходится ждать, когда освободится та, которая закрывается
24 июня 2025, официальный ответ
Примите, пожалуйста, искренние извинения за ситуацию. Мы очень сожалеем, что показали себя далеко не…
Марина Парванова
Очень уютное заведение☺️🩷
Людмила Тринцукова
Всё очень классно #Shokospb
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас снова!
Почти Местный
Всё очень понравилось и основные блюда и десерты, мы однозначно вернёмся
10 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Ждем Вас снова!
ЕЛ
Евгений Левченко
Завышенные цены за безвкусную еду. У меня был борщ и оливье. Ни вкуса, ни запаха. А ещё эти игры с приложением: ладно сервисный сбор включён по умолчанию, но что это за вымогалово с чаевыми? Официант обслуживал еле еле. Бизнес ланч не предложил. Меню бизнес ланча было спрятано в меню крепких напитков. За что ему платить чаевые? Квест с отказом от чаевых занял несколько минут. Отвратительный подход к клиентам.
4 августа 2025, официальный ответ
Очень жаль, что наш ресторан оставил больше отрицательных эмоций, чем положительных, с персоналом бу…
Анастасия Л
Очень вкусно
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас снова!
Татьяна Прыгунова
В Шоколадниах всегда все вкусно☺️
24 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Ждем Вас снова!
Роман Голенок
Дорого. Еду не готовят, а разогревают.
24 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что поделились своим впечатлением! Очень надеемся, что вы к нам вернетесь, а мы в с…
Ирина Мо
Завтрак принесли холодным, хотя в заведении с утра было занято 4 столика. Сами блюда по вкусу отличные....
27 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы стараемся быть лучше, и обязательно уделим внимание скорости персонала!
Дмитрий Карачёв
Завтракаю тут почти каждый день, все на высшем уровне! Приятный персонал, отличная кухня, приятные цены!
4 мая 2025, официальный ответ
Благодарим, что нашли время и возможность оценить нас!
Людмила Цезерева
Потрясающее место! Не смотря на то, что находится в сердце Петербурга, здесь практически всегда можно с комфортом провести онлайн встречу, поработать с ноутбуком, потусить с друзьями или выпить ароматный кофе с любимым человеком! ❤ персонал клиентоориентирован и вежлив! Ван лав🧡
4 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и тёплые слова. Рады, что у вас остались такие положительные эм…
Виктория Саблина
Вкусно 🤤 цены такие же, как и у нас в Краснодаре 😁
Благодарим Вас за отзыв!
Екатерина -
Всё красиво вкусно спокойно вайпово👍
27 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь!
НВ
Наталья Виляева
Очень уютное место, понравилось обслуживание: очень всё быстро и качественно. Блюда так же понравились, всё было вкусно и порции не маленькие. Обязательно вернёмся ещё раз.
bvbydoe jvcr
Самая милейшая шоколадница из всех которых я была! Не знаю что творится с ними в мск - очень часто посредственные и с плохим сервисом, но тут всё замечательно! Так приятно было с оживленной улицы зайти в спокойное место! Очень чисто, уютно и аккуратно, такая вкусная еда! Буду ходить чаще
14 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятные слова о нашей кофейне!) Будем ждать Вас снова!
ИБ
Ирина Б.
Английский завтрак 👍! Недешево, но вкусно ! Очень приятная атмосфера, приятные официанты ! Жаль, моего любимого салата давно нет в меню 😉.
Светлана Зенцова
Отлично расположено. Уютно. Обслуживание отличное. Официанты приятные, культурные и внимательные. Но!!! Заказала авторский чай - абрикосово-имбирный. В Шоколаднице, которая на Невском, 55 всегда брала этот напиток и всё было чудесно. Однако, в этом филиале мне принесли чайник чая, в котором ингредиенты плавали свободно (в других местах мелкое содержимое помещено в чайный пакетик), и всё бы ничего, вот только ситечка для фильтрации не предусмотрено(. В итоге вместо наслаждения напитком я отплевывалась от имбиря. Ни место, ни обслуживание уже не радовало. Я передала пожелания через официанта, но почему-то думаю его не примут во внимание. Так что надумаете заказывать напитки, спросите в каком виде его принесут
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль,что мы вас подвели. Мы обязательно учтем ваши комментарии и испрвимся! Ж…
Антон Кольцов
Бываю в этой кофейне через день, принципиально тут, так как из всей сети - тут лучший кофе! Так же и сервис на высоте! Коллективу кофейне отдельно низкий поклон, внимательные, тактичные, вежливые и всегда с улыбкой. Однозначно рекомендую!
София Комарова
Если нужно передохнуть посреди прогулки по Невскому — заходите в эту «Шоколадницу»! Расположение идеальное: и от достопримечательностей недалеко, и шум города не мешает. Внутри тихо, комфортно, а еда — выше всяких похвал. Особенно впечатлил фирменный чай и чизкейк. Теперь это мой обязательный пункт маршрута по Петербургу.
Николай Симонов
Очень понравилось это заведение❤️ Официанты вежливые и доброжелательные, еда вкусная, напитки просто восхитительны! Очень понравился РАФ Малина-кокос❣️
ДБ
Дарья Байбурина
Удобное расположение, приятная атмосфера, вежливые официанты
15 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
kie ୨୧
Второй раз посещаю это место, очень вкусная еда, свежая, аппетитная☺️ интерьер очень уютный и красивый, когда прилечу в следующий раз, снова приду!
Евгения К
Хорошее обслуживание, приятное, чистое, светлое место. Отвратительная кухня. Принесли кашу якобы на молоке, по факту и по вкусу на воде, без соли, без сахара. Вторым блюдом заказали хашбраун с колбасками. Колбаски оказались холодными. В блюде за почти 900 руб холодные колбаски. К официанткам вопросов нет, извинились, принесли купон на бесплатный кофе. При этом кашу из счета не убрали.
ОС
Оксана Самалюк
Уютная атмосфера, вкусные блюда, очень вежливый и оперативный персонал, остались довольны посещением кафе 🥰
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв о нашей кофейне) Будем рады видеть вас снова!)