Петропавловская крепость
Исторический комплекс
Вакансии
СШ
Станислав Шевченко
Классное место отдыха всей семьей
СШ
Сергей Шерстобитов
Грандиозность
Алёна Грицова
Потрясающее место силы
Н
Наталья
Каждый раз, по приезду в любимый город, посещаю это место, великолепие Петропавловского собора завораживает, усыпальница царей и членов императорской семьи не оставляет равнодушным к истории России, очень много экскурсий и выставок, обязательно посетите
Андрей Сидоров
Всё ещё и ещё много раз нужно сюда приезжать чтоб наполниться этнографическойческой энергетикой... ☝️
Мирон Гамов
Очень впечатляет. Красиво
Ваня Попов
Жаль не попробовал блюдо корюшка, но виды впечатлили.
Гузель Файзуллина
Самые лучшие экскурсии были здесь. Интересно.
Олег Колчев
Очень живописное место
Анна Прессина
очень красивое здание и в целом сооружение
Константин Адольф
История
Вячеслав Мальков
Норм но единственный билет если идете с ребенком лучше небрать
Angel_Mood :
Впечатлила архитектура и прекрасные панорамные виды на Неву. Здесь есть интерактивные макеты и интересные экспонаты, мне особенно запомнились деревянные барельефы с Петровских ворот👏🏻
ГЯ
Георгий Я
Много интересных выставок по единому входному билету.
Евгений
Воскресный полдень в колыбели Петербурга Петропавловская крепость — это не просто музей, а сакральное место, где зарождалась имперская история Северной столицы. Наше посещение в воскресенье стало настоящим погружением в эпоху, кульминацией которого стал вековой ритуал — полуденный выстрел из пушки. Этот оглушительный аккорд в сердце города — явление поистине знаковое, связующее нас сквозь века с его создателем, Петром Великим. Отдельная, искренняя благодарность всему персоналу комплекса. Ваш титанический, зачастую невидимый посетителям труд, — это то, что позволяет нам, гостям, с такой легкостью прикасаться к истории. Спасибо каждому, кто причастен: от хранителей до смотрителей. Благодаря вам здесь царит образцовая чистота, безупречный порядок и всё выглядит невероятно ухоженно и красиво. Вы делаете великое дело, сохраняя для нас этот уникальный памятник. Посещение Петропавловской крепости — это не просто экскурсия в прошлое, но и подлинное приобщение к великой культуре, чьи истоки зримо и мощно живут в стенах этой цитадели. Искренне и настоятельно рекомендую каждому совершить это маленькое паломничество, дабы ощутить ту несокрушимую связь времен, что навсегда отзывается в сердце громом полуденного выстрела.
Ирина Курамшина
История России начинается здесь. Обязательно к посещению.
Владислав
Одна из красот Санкт-Петербурга, которую стоит посетить👍
Семён Семён
👑 👑
все нормально, кроме того, что мы пришли во вторник, а у них короткий день во вторник, а нигде это, к сожалению, не написано
Ольга Ш.
Очень красиво, в солнечный день особенно!!!
ТП
Татьяна Петрова
Замечательное место, шикарные виды
YS
Yana Shi
Классное место
Руслан Х.
Красиво в любое время года
Анна Артемова
Что с воды, что с суши вид прекрасен
Юлия Остапенко
Красивое место. Рекомендую к посещению
Т
Татьяна
Как всегда уютно и чисто
Julia Юля
Великолепная экскурсия! Море эмоций и впечатлений мы получили 👍 Великая история, великая Россия!
Дмитрий Малышкин
Отличное место для прогулки и познания истории. Бесподобные экскурсии. И конечно же наивкуснейшие пышки.
АУ
Анастасия Удалых
Красота
Кирилл Гаврилов
Как же прекрасно прогуляться бесплатно по историческим и красивым местам Питера. Остался доволен. И всем советую.
Марина Аканова
Хорошее место для проведения экскурсий и отдыха
ЖР
Жанна Рахматуллина
Стараемся заглянуть сюда при каждом посещении Питера. Осторожно, здесь разрешена распространенная в городе азартная игра: «попади монеткой в …», в данном случае - в зайца
Андрей Цыганков
Хороший музейный комплекс, без которого трудно представить Санкт-Петербург. Подойдёт и любителям классических музеев, и для любителей интерактива. К тому же есть смотровая площадка на стене крепости и посадочная площадка вертолёта. Есть неплохое кафе.
ЮБ
Юлия Барон
Прекрасное место. Прикоснуться к истории нашей страны
Наталья Скворцова
Один раз посетить, прогуляться внутри, стоит
~ M ~K
Ходили с классом на экскурсию очень было интересно 🫣 советую.у нас был мастер класс 😁 только рекомендую взять банковскую карточку и воду с собой там очень много сувениров Но если вы успеете к 12:00 то тогда увидите как стреляют пушки Рекомендую!!!)) ( проверенно министерством капибар 🍊❤️)
ТЖ
Тамила Желина
Невероятное место!
UI
U If
Классно
Алексей Владимирович
Очень все понравилось, прошли и с интересом послушали всю экскурсию, очень понравился музей космонавтики. Но надо ещё раз прийти, на всё не хватило сил
Артем Клерков
вау
МП
Михаил Пермяков
С Петропавловской крепости началось возведение Города на Неве в 1703 году. Сегодня на территории крепости есть множество мест, куда стоит сходить. Здесь и Трубецкой бастион, и Великокняжеская усыпательница, и Собор святого Петра и Павла, и музей денег - список на этом только начинается. Самое интересное событие - это полуденный залп из пушечных орудий на крыше одного из фортов. Туда можно подняться, а также можно и наблюдать внизу это захватывающее зрелище.
Ольга Кубарская
Экскурсовод Виталия интересно излагала информацию!Благодарим!
Мария Калинина
Очень интересное место, несмотря на то что была не очень хорошая погода.жаль что попали туда когда все музеи были закрыты.
ЗК
Зинаида Колесова
Там очень красиво!!!!!! Летом проходила выставка цветов!!!!
жанибек 🐅
красивый
ВФ
В.А. Фруш
Очень долго делаются всяческие ремонты👎
К
Ксения
Очень интересное историческое место, нам к сожалению не хватило времени посмотреть здесь все. Обязательно берите билет с экскурсией, очень много полезной информации узнали !
МН
Максим Новиков
обязательно к посещению это историческое место нашего Отечества.
Михаил Тебеньков
Есть что посмотреть только минус всё платно
MP
Marina Popova