Российская академия художеств
Музей академии художеств
ФГБУ Российская академия художеств
И
Ирина
Восторг, история, вдохновение. Залы прекрасно оформлены, отдел слепков отдельное искусство. Проведи два часа с огромным удовольствием.
ПВ
Полина Вишня🍒
Была на выставке Церетели и Пиросмани.Вышла под огромным впечатлением от работ Пиросмани. Вроде бы наивное искусство, но от работ прямо такое умиротворение исходит. Дополняют выставку просмотр фильма о Нико в режиме нон- стоп. Очень не хватало тихой грузинской музыки. Огромное спасибо за такую выставку. Регулярно хочу на различные выставки сюда, это определенно стоит посетить.
Инна ПурПур
Очень понравилось! Однозначно рекомендую , и обязательно берите экскурсию , бесподобный экскурсовод
KK
Katerina Katuha
Рекомендую, очень интересно, правда 3-й этаж со скрипучим паркетом немного омрачает посещение.
Анастасия Даниелян
Вообще не поняла хвалебных отзывов. Мне не понравилось, очень маленькая экспозиция, по сути это одна 50метровая галерея с картинами и статуями, со скрипящими полами, с плохо закрытыми окнами, что мешало рассмотреть картины, все было в бликах. И на втором этаже несколько макетов Иссакиевского и Смольного соборов. И все. Жутко грязная лестница. Холл на первом этаже тоже давно не знал уборки. Само по себе, здание красивое, 3этажное, я приготовилась получить впечатления, побродить по залам, как в Эрмитаже, например, а по факту - ничего такого, ппффф...
Злата Карельская
Очень понравилось! Народу нет, здание потрясающе красивое, работы тоже замечательные
Марина Богданова
Музей , в котором размеренно без суеты можно ознакомится с историей живописи и скульптуры. Интересно наблюдать за работой студентов Академии.
КС
Кристина Соловьева
Восторг! Экскурсовод замечательная.очень интересно. Еще раз приду.
Майя Полянская
Очень красивое здание, с удовольствием посетили основные залы художественной академии , очень интересно, придем еще и не раз наполниться прекрасными впечатлениями.
Дарья Б
Невероятный музей. Без толп людей. Три этажа экспозиций. Скульптура, живопись и архитектура.
Алёна Малюга
Брали посещение с экскурсией, насколько помню покупали заранее (за неделю). Экскурсовод подробно рассказывала про историю здания, про картины известных художников (любопытные факты), и в конце мы уже сами осматривали слепки с настоящих скульптур с Греции, Рима и т.д. Их очень много. Венера Милосская (точная копия) и множество других. Главное все на одной территории. Не нужно ездить по всей Европе, чтобы их рассматривать. Сейчас они используются студентами для обучения. Также мы увидели макеты соборов.
Александр Глыжин
Класс,супер
яп
ярослава петрова
Замечательные и улыдчинве девушке на входе. Следят за порядком и покоем
ТВ
Татьяна Волкова
В 2022 писали, что пол скрипит, традиция сохраняется :) Атмосферное место, людей очень немного, мне ещё удалось попасть на выставку учеников академии, работы очень порадовали, у ребят свежий взгляд на вещи. То, что имеется пространство для нейроотличных людей - просто супер! P. S. Последние три фото - студенческие работы с временной выставки, не могла не поделиться)
Полина Лу
Выставка «Петербург в архитектурных моделях и чертежах XVIII-XIX веков» Восхитительное чувство увидеть модели, созданные руками архитекторов: О. Монферраном и Ф. Б. Расстрели,эти гении точно нашли способ обрести бессмертие и двигаться вместе с миром, из века в век.
Katty W
Очень красивое и интересное место. Гораздо лучше академии Штиглица в плане наполненности, действительно есть что посмотреть)) Брала обзорную экскурсию по Академии. Хороший экскурсовод, но экскурсия немного странная - не сбалансированная по распределению количества информации и выстраиванию маршрута передвижения. Помещение Академии местами требует ремонта, который видимо и имел место быть. На всём маршруте сновали рабочие с досками/материалами и лицами, совершенно лишёнными одухотворения) Это слегка смазывало впечатление и отвлекало от настроя на искусство. И ещё моё наблюдение - время для посещения (при возможности) в 12:00 в будний день или ещё раньше - просто идеальное. Как раз под конец экскурсии подошла не маленькая группа детишек, жаждущая искусства достаточно громко, и вообще значительно прибавилось людей. А некоторые залы совсем небольшие.
Екатерина
Замечательный музей в действующей Академии художеств!!! Богатая экспозиция картин, скульптур, макетов. Это место пропитано историей! Конечно в некоторых залах неприятно было наблюдать за штукатуркой, которая отваливается, за протекшими потолками. Все это говорит о том, что ассигнований катастрофически не хватает, что не радует!!! В коридорах можно встретить студентов, которые творят, что говорит о том, что Академия до сих пор ЖИВЕТ!!!
Екатерина Р
Когда казалось бы посетил уже все, но нет, все равно есть какие-то открытия) музей понравился, интересно, при посещении однозначно появляется пища для размышлений. Кроме того, тут очень спокойно и тихо. И прям чувствуется художественная атмосфера. Посетить стоит
Иван Кузнецов
О том, что там есть музей надо знать. Старинное и очень атмосферное здание. Много всяких интересных экспонатов и периодически проводятся выставки. На первом этаже здания есть галерея слепков. Там впредсталены гипсовые скульптуры. Максимальная рекомендация к посещению. Но лучше с экскурсией. Особенно впечатлили макеты знаковых петербургских зданий. Профильный разрез Исаакиевского собора впечатлил.
Наталья Ялышева
Приятная экскурсовод, хорошо рассказывает о музее. На обзорной экскурсии посмотрели только часть коллекции, после этого можно прогуляться самостоятельно. Очень порадовало, что музей поддерживает нейроотличных людей, можно для детей с РАС взять шоппер с разными предметами для стимминга. Макеты на фото - из архитектурной экспозиции на 3 этаже.
IN
Il No
Хороший музей за свою цену, крутой гардеробщик) интересные основная и временные экспозиции.
ЕГ
Евгений Григорьев
Очень интересно, прекрасные экскурсии и экскурсоводы, масса раритетов, история российского искусства, атмосфера дышит Историей
Алексей Демидов
Огромная коллекция копий произведений искусства, макетов зданий Петербурга. Приятные и адекватные музейные сотрудники.
ТА
Татьяна Агафонова
Интересные экспонаты, нет очередей и толп. Великолепный вид из окна.
HA
Hu Awei
Пыльный неухоженный музей. Если решились посетить, передумайте. Сходите в Русский музей или снова в Эрмитаж
Spirit Of Travel 🪂
С огромным удовольствием посетили этот прекрасный музей. Очень жаль, что мало кто из гостей города знают про него. Очень интересные коллекции скульптуры, живописи и проектов архитектуры. Стены академии хранят душу искусства. В коридорах творят студенты.
Mel Mel
Незаслуженно мало отзывов! Прекрасное место, много экспонатов, вежливый персонал, все помогут и подскажут.
Gone Girl
Прекрасное место. Была очень удивлена, что в такое интересное место приходит так мало людей. Картины очень красивые, ничем не хуже Эрмитажа, а отдел слепков - это нечто невероятное, будто переносишься в античное время. Очень советую посетить выставки "не царское дело" и "дорогами Палестины".
Елена Ливанова
Интересный музей, есть, на что посмотреть, особенно понравились залы со скульптурами и то, что они закольцовываются и не надо возвращаться) Макеты зданий тоже вызывают восхищение глубиной проработки. Посетителей было мало и никто не мешал наслаждаться искусством, кроме скрипящего деревянного пола в зале с картинами, как я ни пыталась ходить аккуратно, он очень громко и противно скрипел, возможно, стоит его реставрировать)
Дарья Митюшкина
Интересный музей. Скульптуры, картины, дерево. В этом музее прекрасно всё
Владимир Иванов
Отличный музей. Всем рекомендую.
Алёна Фидлер
Интересный музей. Мне очень понравился отдел слепков. Помещение просторное. Также отдел архитектурный вызывает восторг, большие макеты зданий. Музей чистый, аккуратный внутри. Персонал вежливый. Спасибо большое, за приятное посещение 😊