Слой
Кафе-пекарня
Селекторная выпечка, спешлы, завтраки до вечера
ИП Ковтун Е. Д., ОГРНИП 323784700377873.
Посмотреть меню
Филиал временно не работает
Жанна Семахина
Впервые встретила необычные круассаны ! Уютно, вкусно!! Обязательно зайду еще раз
YB
Yana Belyaeva
Такое красивое светлое место. Подача всех блюд и напитков супер красивая. Эстетик во мне наслаждается в этом заведении. Рекомендую попробовать кубический круассан
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам огромное за такой приятный отзыв! Мы очень рады, что вам понравилась атмосфера и эстетик…
Мари Блог
Давала несколько раз шанс этому заведению, но увы( Блюда посредственные и цены на них весьма завышены, как и на кофе.
5 сентября 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что, несмотря на несколько попыток, вы так и не остались довольны посещением нашего…
An Annex
У меня день рожденья, а бариста говорит, что день в день не зачисляется И куар код ваш не сканируется
Ethernet
Выпечка неплохая, сендвичи средние, колд брю отвратительный.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что вам не понравился наш колд брю. Мы обязательно учт…
Яна Свистильник
Выбирали место для завтрака исходя из близости к месту временного проживания в Санкт-Петербурге. Слой оказался очень близко и привлек внимание своей эстетикой. Всё оказалось действительно эстетично и приятно глазу. Попробовали шакшуку с томатами и сырники с клубникой. Блюда вынесли в один момент (видимо, чтобы мы начали кушать одновременно) и оказалось так, что шакшука была горячая, а сырники холодными. Немного подрасстроило, но общее впечатление от блюд не испортило, всё было вкусно. Про сервис хочется отметить, что никаких критичных замечаний сделать не можем. Шакшука подается с кунжутной булочкой и официант при приеме заказа уточнила наличие аллергии на кунжут. В целом, официант была очень вежлива и мила с нами, своевременно приносила всё необходимое и оставила лишь приятное впечатление о визите. Рекомендую, как отличное место для хорошего начала дня и чашечки кофе для поднятия настроения в его середине.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой подробный и теплый отзыв! Мы очень рады, что вам понравил…
СП
Софья Пугачева
Попробовали булочку с кофе и вишней ,очень вкусно прийдем еще !
16 июля 2025, официальный ответ
Софья, спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам пришлась по вкусу наша булочка с кофе и вишней! Приходите еще, у нас много вкусного!
Б💕
Барбара 💕
Очень вкусная выпечка и десерты, отличный сервис: подали быстро, спросили про аллергии, предложили зарегестирирать карту лояльности и сделали это очень быстро сразу при расчёте. Интерьер уютный, днем гостей немного, вечером больше, но все еще комфортно разговаривать (не шумно, музыка ненавязчивая)
6 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за такой восторженный отзыв! Мы очень рады, что вы у нас так хорошо провели время! Мы старал…
БД
Богдан Добровольский
Посетили ваше кафе 4 раза, привлеченные действительно вкусными десертами – это ваша сильная сторона, и за это спасибо. Однако впечатление каждый раз портил очень невнимательный сервис, причем проблемы системные и повторяющиеся: 1. Постоянные ошибки в заказах: В 3 визитах из 4 были серьезные ошибки: забыли принести кофе (1 раз), упаковали не тот десерт (1 раз). На просьбу принести кофе сразу для 3 человек принесли только двоим, про третьего забыли (1 раз). В 2 визита официанты не поинтересовались, когда подавать кофе (сразу или после еды). 2. Игнорирование спецзапросов (кофе в свою кружку): Каждый раз (4 из 4!) просили налить стандартную порцию американо + кипяток до объема 250 мл в нашу кружку. Результат: Всегда наливали больше 300 мл. В последний визит кофе был разбавлен холодной водой, что совершенно неприемлемо. 3. Безопасность гостей: Критично: Ни разу за 4 посещения официанты не спросили про наличие пищевых аллергий. Это базовый стандарт безопасности в общепите, и его игнорирование создает риски для гостей. Итог: Очень жаль, потому что десерты действительно хороши. Но уровень сервиса (невнимательность, ошибки в заказах, игнорирование запросов, пренебрежение вопросом аллергий) не просто низкий – он системно неудовлетворительный и полностью перечеркивает удовольствие от еды. 3 из 4 визитов были испорчены ошибками персонала. Пока не увидим реальных улучшений в организации работы официантов и их внимательности к гостям, возвращаться не планируем. Надеемся, руководство примет меры.
27 июня 2025, официальный ответ
Богдан, благодарим вас за такой развернутый и честный отзыв. Нам очень жаль, что, несмотря на вашу л…
Александр Ахромов
отличный кофе и сендвич ))
16 июня 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Алина Барбарис
Минималистично, но вкусно очень) подача быстрая, официанты дружелюбные и обходительные❤️
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и тёплые слова! Нам очень приятно, что вам понравился наш минималистичный стиль…
дж
даниил желованов
Зашёл в «Слой» за кофе и остался приятно удивлён, так как персонал проявил инициативу и трепетное отношение к моему заказу. Для меня это было важно, потому что я не особый эксперт в кофе. Заказ помог выбрать молодой харизматичный человек восточной внешности, дав дельные советы. Был приятно удивлён уровню обратной связи с клиентами Отдельный респект за умение создавать настроение! Это та кофейня, в которую хочется возвращаться Спасибо, «Слой», за вкус, атмосферу и таких сотрудников — тех, кто превращает обычный кофе в маленькое приключение
Ксения С.
приятное обслуживание, красивое место 🤍
18 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вам понравилось наше обслуживание и атмосфера. Будем рады видеть вас снова! 🤍
НА
Ники Алек
10-го числа повёл родителей, приехавших на выходные в Петербург, в свою любимую пекарню. Итог: десерты и выпечка, как всегда, на высшем уровне, но сервис… мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поясню: заказ мы оформляли у девушки, но примерно на 80% нашего взаимодействия она передала его другому сотруднику. То есть мы начали с ней, а заканчивали уже с молодым человеком, которому пришлось заново объяснять весь заказ. Ладно, продублировали. Часть позиций была «здесь», часть — «с собой», и, конечно же, всё перепутали (хотя девушке мы это чётко проговорили, а сборкой занимался уже молодой человек). Позже забыли про фильтр-кофе — я вежливо напомнил, и через некоторое время молодой человек принёс его со словами: «Это наши извинения за счёт заведения». Вот только кофе был в заказе, который мы уже оплатили на кассе. Такой вот «комплимент». А сегодня отец сообщил, что одну из позиций «с собой» вовсе забыли положить (деньги, к счастью, вернули). Но впечатление снова испорчено. И всё это произошло лишь потому, что девушка не довела заказ до конца, и получился «сломанный телефон». К молодому человеку претензий нет — думаю, она должна была либо полностью вести нас сама, либо хотя бы ввести его в курс дела. В общем, выпечка — отличная, а вот взаимодействие с сотрудниками напоминает игру в испорченный телефон.
Настя Еск
Часто ходим в разные заведения этой сети, но именно в этом давно не были. Расстроило новое меню и что исчезли драники с цукини. Еду ждали 50 минут, хотя вокруг все гости которые пришли после нас успели уже поесть и уйти. Официанты милашки пытались сгладить ситуацию но ждать 2 завтрака так долго это перебор.
S
Steam
Сидели ждали 2 блюда почти час с залом в 4 человека... Еще пол года назад тут было куда лучше. За последние пару месяцов обслуживание падает что в официантах , что в скорости готовки
Анна Калинина
Вкусная еда, приятный интерьер
18 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно слышать, что вам понравилась наша еда и интерьер. Мы стараем…
Irina Fedenko
Восхитительное место, где царит атмосфера изысканности и уюта. Здесь можно насладиться великолепным рафом, получить внимание и заботу от персонала, а также попробовать невероятно нежные десерты🧁 Музыка на фоне переносит в французское кино, а менеджер решит любой вопрос — сюда однозначно хочется возвращаться.
K A R I S H A .
Не ставила бы такой отзыв, если бы была там 1 раз. Из минусов: К сожалению каждый раз хромает обслуживание. Ждать приходилось минут по 15, чтобы хотя бы элементарно сделать заказ. И при уточнении состава блюда «зеленая греча с креветками и авокадо» мне было сказано, что яйца там нет. Принесли это блюдо, а там яйцо-пашот… так как у меня аллергия на яйцо, я попросила их переделать. Но почему то они яйцо-пашот просто вытащили, перемешали аккуратно, и принесли - как ни в чем не бывало. На дне тарелки я ощутила жидкий желток в перемешку с гречкой. Как итог - я ближе к вечеру - с аллергией.😐 Из плюсов: выпечка здесь вкусная.
ДА
Денис Анатольевич
Вкусно, качественно. Рекомендую
Оксана Толкачёва
Это была моя первая поездка в Питер, были во многих заведениях подобного рода. Но вы запали мне в душу! Стильный интерьер, очень приветливый и приятный персонал, вкусная еда, обалденная выпечка. И чисто, что очень для меня важно. Обязательно вернусь еще!
ЯГ
Яна Грекова
Очень вкусное, нежное❤️
Екатерина Бочкарева
Обалденный вкусный декаф на овсяном молоке. Еще пробовала миндальный круассан, тоже вкусно. Очень люблю это место!!! Пожелаю в меню добавить десерты без молочки :)
Aleksandra Kondrateva
Без предварительного уведомления включать в итоговый счет позиции, которые преподносятся как комплимент к заказанному напитку, очень некрасиво(
12 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Мы ценим мнение наших гостей и искренне сожалеем, что возникла так…
Dina K
Дизайн выше всех похвал. Очень стильно и современно. Музыка тоже приятная. Брала матчу фисташковую, оказалось вкусной, рекомендую!
Екатерина Чепелева
Приятное место для завтраков. Вкусно, чисто, приветливый персонал, хороший выбор свежей и вкусной выпечки, напитки на любой вкус. Очень рекомендую ❤️
КЛ
Ксения Лисецкая
Впервые посетила Слой и по началу была в восторге — интерьер, обслуживание, музыкальное сопровождение — казалось бы все прекрасно! Даже успела выложить пост с рекомендацией в свой соцсети)) Но есть одно НО: не успев добраться до дома после безобидного перекуса в этом заведении (я, кстати, даже не доела свою порцию, осилила лишь на 50%, потому что это было «не вау» по вкусовым метрикам), начало крутить живот…Показалось, подумала я, но нет))) Не буду вдаваться в подробности, сами все понимаете: остаток воскресного вечера и начало рабочей недели я пережила с горем пополам с обнимку с белым другом!( Будьте осторожны и не заказывайте в этом заведении сэндвич с говядиной ☹️
25 ноября 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день! Нам очень жаль, что такие приятные впечатления от посещения СЛОЯ сменились таки…
Валерия Здоровец
Гости города. Зашли сюда по отзывам и красивому профилю, и остались очень довольны) вкусный кофе, максимально вежливый персонал и отличное меню завтраков. Спасибо за труд!
Алёна Черникова
Очень приятное кафе, чисто, светло, не шумно, вежливый персонал. Очень быстро все приготовили, при этом без ущерба вкусу. Очень понравилось, что сырники не были приторно-сладкими, можно было почувствовать и вкус инжира, и фисташек, а не одного сиропа или варенья, как это могло бы быть. В общем, хорошее место. И кофе вкусный
Yohann Gottliebe
Отличная кафешка. Очень красивые и вкусные пирожные. Ценник, правда, мне показался, чуть выше среднего, но тем не менее это нас с супругой не остановило, чтобы на следующий день снова зайти попить чай с пирожными.
Пётр Чурилкин
Очень приятное заведение с вежливым персоналом. Очень красивые десерты, но вот к сожалению не такие же вкусные, собственно поэтому 4. Ожидания слегка не оправдались, увы(
Elena Denisova
Современное кафе, красивый интерьер. Интересное направление, почти все изделия из тонкого, хрустящего слоеного теста. Попробовали несколько «булочек» все свежее, нежное и вкусное. Так же есть в продаже кружки, футболки) Выпечка, конечно не самая полезная еда, но чтобы побаловать себя или просто попробовать что-то новое, это отличный вариант. Ставлю 4 звезды, за то, что начинки все таки маловато. Но мы пробовали не все изделия, может в других больше.
Елизавета С
Очень жаль, что обнаружили это заведение только перед отъездом. Безумно вкусно, приятное обслуживание, очень стильно, чисто, ненавязчивая музыка. В десертах ничего лишнего, не приторные. Прикрепила бы фотографии блюд, но опомнилась только после того, как все съели😅верьте на слово, очень рекомендую
Полина Иванова
Вкуснейшая выпечка и десерты! Обязательно зайдите и попробуйте-это чудесное место!
Дарья Белогурова
Потрясающее место😍 Все было нереально вкусно, особенно рисовая каша, самая вкусная каша в моей жизни. Персонал очень внимательный и чуткий. Успехов вашей команде🫶🏼
PP
Pam Parampapapam
Чудесные завтраки, мы остались в восторге 🌸Придраться не к чему, вкуснейшие сырники и картофельный драник🔥
Дарья .
Потрясающее место, пока была в Питере ходила завтракать в это место, сначала пошла туда, потому что было близко, а потом, просто потому что влюбилась! Красиво, стильно, уютно и вкусно!!! А какие там десерты! Всем рекомендую для посещения.)))
Дарья Сергеевна
Вкусно, эстетично
Алекс М
Выпечка тут как бумага, было грязно, столы в крошках, ощущение не уютности.
Nikolay Antonenko
Пекарня с очень необычными вкусными десертами!
Юля Носова
Вкусные завтраки, потрясающие булочки, доброжелательные сотрудники 💫
PB
Pablo Bilbo
Лучше дойти до теремка, заказы делают долго, блины средние
В П
Решил позавтракать утром. Делали фр-ий омлет 25 минут. Вкусный, НО. Предложили рыбу добавить за 250р, вынесли 2 маленьких кусочка. В тарелке масла на 4 куска хлеба, а по факту лежит один. Нет проблем с кофе, он вкусный. Пирожное приятное. Обслуживание тоже плюс. Ещё раз не хочу приходить .
Елена Бахметьева
Заказывала миндальный круассан и фильтр, боже, я не помню, когда я раньше улыбалась и подпрыгивала на стуле от удовольствия, будто маленькая 🫶🏼 Настолько было вкусно!
ДБ
Даша Богомолова
Пишет что заведение открыто, приходим, а оно закрылось 20 минут назад. Вечер испортили
РН
Регина Насыриева
Отличная кофейня с вкусным кофе и хорошими завтраками, часто хожу сюда, когда приезжаю в Петербург
Мария Крашенникова
Отличные завтраки, кофе и выпечка. Цена - соответствует. Очень заметно, как старается персонал. Однажды пришла девушка с небольшой собакой - официанты сразу принесли лежанку, воду и угощения для животного. Это очень мило. Заведение маленькое, но очень уютное. Желаю удачи и процветания!
Полина Верещагина
Рекомендую это место! Уютно, чисто и приятная обстановка. Если ты ценитель кофе, то тебе обязательно нужно зайти сюда! Заказывали утром кое, десерт и английский завтрак. Блюда большие.
Катерина Бартле
Маленькая уютная кофейня. Хожу туда на завтраки, так как рядом с домом. Из любимого- Бенедикт с лососем и греча с креветками. Радует, что всегда очень приветливые ребята за стойкой. Вкусно делают матчу 🥰
Юля А
Приятные девушки-баристы. Большой выбор выпечки на любой вкус — сытной и сладкой. Вкусные чаи. Мест для сидения немного. В час-пик традиционно людно.