Cherchez la tarte
4.1
4.1
ДР
Дарья Рейнш
Необычные десерты, сделаны из качественных Ингредиентов. Очень вкусные.
ПС
Прохор Сивенков
Самые необычные пироженьки. Нет ощущение обычной кофейни. Отличное место
Andrey Makarov
Интересные десерты в виде советских игрушек. Мне лично больше всего зашел Лайм по вкусу. Классное сочетание кислого и сладкого, при этом не приторное. Лидерство с Лаймом делит Неваляшка. Остальные тоже вкусные, но эти два показались мне самыми интересными.
Татьяна Нехаева
Очень вкусные десерты. Сметанник и пирог яблочный. Лимончик быстро съела и не успела сделать фото
А.
Анна .
Читаю отзывы и удивляюсь. Место интересное. Да в самом заведении хочется место по больше. И это пожалуй все. Пироженное необычные и вкусные, а ещё попробовали шакшуку, она и выглядит вкусно и сама вкусная. Десерты попробовали разные и ещё с собой взяли. Причём все очень сытно. Мне понравилось и я ещё с удовольствием приду. Попала в заведение случайно, подруга где-то слышала о нем. Видимо блогеры стараются) возможно различаю в том, что у меня не было ожиданий. И мы были приятно удивлены уютной обстановкой, вкусным чаем и едой) если обратите внимание у них и посуда под заказ сделана)
Natalya Sha
"Вьетнамская звёздочка" к чаю? Десерты с легким нафталиновым вайбом из коллекции Back to the USSR и классные завтраки в историческом центре Пушкина - кафе кондитерская Cherchez La Tarte ❤️ Лето в Петербурге решило задержаться, поэтому в субботу я отправилась в Царское село погулять и …наконец-то посетить ту самую трендовую кондитерскую напротив Екатерининского дворца 😅 Скажу сразу - понравилось очень! Было верным решением заглянуть туда до прогулки, в 11:30 и неспешно позавтракать, пока не набежала толпа туристов. Локация безумно атмосферная и эстетичная - дизайном интерьера занималось Studio Caché, и здесь множество стильных деталей, плюс светлое, хоть и небольшое, пространство. На двоих с подругой мы создали "идеальное комбо", заказав и разделив на завтрак Зеленый салат (650₽) и Гриль-чиз с томленой говядиной (580₽) - оба блюда просто эталонные, было невероятно вкусно! Кофе нам подали в красивых чашках, как я люблю. Флэт, капучино - 290₽. Ну а на десерт мы не могли отказать себе в удовольствии словить ностальгический вайб, и взяли Неваляшка (680₽) - ганаш на основе белого шоколада и мёда, центр из моченой брусники со специями, в основании миндальный бисквит с гречишным медом, и Звёздочка (650₽) - ганаш на основе темного и горького шоколада с бадьяном, в центре гель с мятным ликером, в основании - хрустящий слой с темным шоколадом. Десерты на вкус интересные. Уверена, остальные из этой коллекции - тоже. Я бы попробовала все ☺️ Сервис здесь также приятно удивил - внимательный и заботливый персонал. Тот случай, когда и обёртка красивая, и наполнение пахнет хорошо. Enjoyed😉 P.S. кстати, эти ребята недавно открыли одноименное бистро на Петроградке! Похоже, я знаю, куда отправлюсь в ближайшее время 😉 И да, мои обзоры на классные гастрономические места в Telegram : @natalya_sha_spb
Olga Korobova
Мощностей мало для такого расположения. На первый взгляд приятное заведение, хорошее меню, оригинальные фигурные пирожные (дорогие, конечно). Но обслуживание прямо очень долгое! И еще очень нервный человек был за всех - за официанта, бариста, менеджера, его нервозное поведение портило атмосферу.
NN
No Name
С таким персоналом,конечно,только в инсте все красиво будет…Дарье плевать на гостей, как и персоналу🤬 Решила все таки зайти в данную шаражку,(сейчас только так могу назвать это заведение,потому что сотрудники портят тут лицо заведения и репутацию Дарьи,владелицы)Внутри все красиво,это я про стены и люстру,на этом все.за кассой сотрудник (по гендерному признаку непонятно кто ) даже не приветствует гостей,на лице у сотрудника написано все что она думает о жизни😂Я простояла около 3х минут без приветствия и внимания к себе,пока сотрудник прогулочным шагом все таки не решила подойти к стоке чтоб принять у меня заказ. Здравствуйте, говорю Я.В ответ ЗДРАСТИ мне говорят.сказать что я ашалела ничего не сказать.с угрюмым лицом смотрит на меня и ждет когда я уже от нее(него)отстану.Сделала заказ по напиткам,и спрашиваю про состав одного из десертов,на что мне вместо ответа на мой простой вопрос говорят его в 18 часов есть можно будет.в ответ я говорю что я не спрашивала когда есть можно будет его,меня состав интересует,но состав мне не сказали,зато сказали в ответ хотите домой купите в 18 можно будет есть.диалог-тупик,а позади меня как раз еще два гостя подошли,я рассчиталась и ушла ждать свой кофе.(меня не спросили, сахар/корица/сиропы желаете?Сейчас поймете почему я от этом говорю)выносит мне кофе Бариста (мальчик с трясущимися руками,новичок видимо) ставит на стенку у стеклянной перегородки,спрашиваю вы закрыли крышкой стаканы там есть сахар?-нет.Спрашиваю у сотрудника за кассой который(которая), где стейшен(стол) для сахара,приборов?На что сотрудник этот мне отвечает что сахар(где гости сидят)на столе.на фото вы увидите в чем там сахар и ручками мне его похоже класть надо было😂на вопрос-мне из под носа у гостей сахар брать?мне принесли запыленный стакан в котором 2 палочки и два стика сахара😂так как специализированного места для кофе не было,я палочки которыми Сахар в кофе мешала,положила прям перед носом у кассе.кофе фу.машинку давно не чистили!!!
Vera Voytanik
Моё любимое кафе в Пушкине. Да, дорого. Но всегда потрясающе вкусно. P.S. если в заведении к закрытию десертов почти не останется, значит эти десерты великолепны. P.P.S. а чтобы получить внимательное и вежливое обслуживание, попробуйте быть внимательны и вежливы сами.
ЮЧ
Юля Чаунина
Идеальное заведение да ещё и рядом с Екатерининским парком! Из одной красоты - в другую .... десерты изумительные, атмосфера располагает к двойному удовольствию от посещения. Мне очень понравилось, хоть я и ещё не перепробовала всё меню, но половина десертов уже в "любимчиках"! Спасибо, что Вы есть!, и такие красивые и вкусные!!
Ринат Гелметдинов
Десерты, полный 0....
Елена !
Заскочили по дороге в Павловский парк за "советскими игрушками", к сожалению, их не было, были хот доги, бургеры и дожирак. Лапша как то не очень зашла, картошка понравилась, очень вкусненько.Обслуживание на троечку, ни здравствуйте , ни до свидания ,девушка долго разбиралась с терминалом, пригласила "Галю", вместе у них получилось, но с таким потоком гостей не знать на какую кнопочку нажать, чтобы очереди не было...
A
Alina
Давно хотела попробовать те оригинальные десерты в советском стиле. Их не было ни одного, хотя была середина дня (1 мая). На витрине «детские» десерты как-будто из другого кафе в виде хот-дога, картошки фри и ещё чего-то. Решила просто взять кофе с собой, он был ужасно горелый и не вкусный. Я давно такого плохого кофе не пила, ещё и за 350₽
ВН
Валерия Никитина
Зашли после экскурсии, всё вкусно и быстро. Бариста приятная, атмосфера теплая😁
Leopold Bloom
Визит в 15:00, 30 марта (ВС). Полки практически пустые. Остатки выглядят неаккуратно. В инстаграм очень красиво (как ёлочные игрушки старого стиля), но в реальности ожидания не оправдались. В наличии были маленькие пирожные в виде фруктов (похоже на лимоны) и пирожное в виде автомобиля. Это всё. Заказывать буквально нечего.
Ксения Федотова
Задумка отличная, но слишком много масла и очень сладко.
AR
Anastasia Ryabinina
Очень понравилось заведение, отличное и быстрое обслуживание! Еда вксунейшая! Брали овсянку, сырники и шаверму, понравилось все! С собой взяли корпусные десерты, выбор большой, все свежее и в наличии. Важно, что были днем (около 2-3 часов) в будний день, людьми было занято 2 столика. Учитывайте день и время при посещении!
Люба К.
Познакомилась с “Cherchez la tarte” пару лет назад и мне нравится в нём всё. Коллекции авторских десертов обновляются и, хоть для меня они немного жирноваты, выглядят прекрасно, нет приторной сладости. Ни разу мне никто не грубил, не хамил, и мне было странно читать негативные отзывы. Всегда рассказывали о блюдах в меню. Моё любимое- зелёный салат. Очень сытно. Прекрасные блины, предлагали к ним сироп, масло или сгущёнку. Да, много людей, так и место находится в топовой локации. Лучше приходить рано утром, чтобы посидеть, или ближе к вечеру.
Анна Назарова
Качество десертов очень упало(( в новой коллекции автор ушел в формализм, и в погоне за внешней эффектностью и фотогеничностью пирожных забыл о балансе и яркости вкусов Взяли протестировать всю витрину, и чтобы опознать, что едим, пришлось лезть на сайт и читать описания. Очень слабо выражены вкусы сыров, а фрукты практически не имеют вкуса. Абсолютно не стоит своих денег эта декоративная история
Вa
Виктория apple
Очень интересные авторские десерты, вкусный чай! Получили удовольствие! Рекомендуем! Такое необычное чувство от десерта красная икра, правда вкусно, не приторно, не встречала в десертах ранее хурму!
TV
Tatiana V
Персонал приветливый и все общались доброжелательно. Десерты, еда, кофе понравились. Фирменные десерты оправдали ожидание - не только красиво, но и вкусно) Видно, что кропотливая работа, к цене нет вопросов. По еде сразу предупредили сколько ждать - ровно по времени и вынесли. Грязную посуду сразу убирали. Места маловато, да. Если образовывается очередь, то люди буквально у тебя над душой стоят, что не очень комфортно. Но сразу было понятно что так будет, когда мы зашли и увидели размер заведения. Мы отлично с подругой провели время, возможно другим людям, которые оставляли негативные отзывы, просто не повезло
Maria Kydriashova
Очень вкусный кофе и сметанник просто самый лучший, что я ела! Возможно, некоторые люди заходят не в то кафе, поэтому и отзывы негативные, но это единственный минус- непонятна навигация, а в остальном все замечательно
Л
Лена
В кафе симпатичный интерьер и безумно отзывчивый персонал. Бариста сделал очень вкусный капучино. Выбор десертов в советской стилистике был маленький, поэтому решила попробовать картошку. Десерт был очень вкусный, хотя не так цепляет своим видом. Из минусов маленькое количество посадочных мест и большое количество посетителей.
Екатерина Болучевских
Распиаренная запрещенными соц.сетями кофейня, оказавшаяся пустышкой. Десерты невкусные, капучино-водянистый. Отдельно хотелось бы выделить, что посадочные места совсем не рассчитаны на тот поток, которой приходит. Очень жаль потраченного времени и денежных средств.
Наталья Новикова
Приезжаю второй раз и полки пустые, была и в 17/18 вечера и в 11/12 утра. По остаткам видно, что со вчера и то не факт. Повелась на рекламу блогера на корпусные десерты, вот их и не было ни в один из моих приездов. Персонал норм, но хотелось бы обслуживания более качественного, не стоять в очереди из двух человек, а на тебя ноль внимания Взяла все таки сметанник, не понравилось, пахнет кислым и видно что заветрен, странный вкус. Вернусь ли я, скорее нет.
Елизавета Субботина
Видела рекламу у блогера, решили с мужем по дороге домой зайти. Десерт «пломбир» НИ О ЧЕМ. Просто стаканчик, залитый безвкусным кремом. Цена 550₽ явно преувеличена. Больше не придем.
Мария
Мало места, в 18 десертов нет, полки полу пустые.
Красивое, уютное место с окнами на дворец и солнечная сторона. Десерты вкусные, кофе неплохой. Классная концепция с десертами в форме чего-то. Мы попали на тематику СССР и наслаждались красивыми и вкусными неваляшками и пирамидками
Анастасия Сапунова
Нам заведение понравилось. Возможно персонал поменяли или провели беседу, но все были вежливы и приветливы. Еда вкусная, необычные десерты, хотя для меня тоже вкус у них был не очень ярок. Еще взяли омлет и сэндвич, сэндвич вообще меня удивил, хороший вкусный и не сухой, я давно в заведениях не ела нормальный сэндвич. Кофе тоже был удачен. В общем и целом кафе хорошее, места не много разве что, но когда еще будем приезжать в Пушкин-обязательно заедем перекусить.
Ксения К
Персонал - хамы, Дарья, все-таки ведение бизнеса - это и обучение сотрудников элементарной вежливости. Вам деньги несут, а не побираются. Десерты ничего, но аспект хамства портит всю картину.
Екатерина Королева
Десерты интересные, красивые, шефу-кондитеру особая благодарность, но обслуживание и персонал на кассе не очень. Я считаю, что это не гигиенично вбивать на терминале заказ, принимать карточку от туалета, а потом этими же руками формировать заказ. Еще и этот же человек забирает грязную посуду со столов, предыдущих посетителей. Разделите функционал, наймите людей. Всего 5 столиков и все были заняты, поэтому десерт взяли с собой. При этом даже не дали пластиковые столовые приборы, чем я должна есть десерт не понятно, видимо нести до дома. Пакет не был предложен. Хотели взять чай, но смутил объем стаканчиков. Как будто бы только один размер стаканчиков и для кофе и для чая. На вид, стаканчик 200 мл, почему-то нет большего объема. Купили чай по соседству за 150 рублей - 400 мл. Ложку кстати тоже там взяла) Простояли в очереди 30 минут, люди стоят терпят, но видно, что раздраженные, так еще и музыка в кофейне вызывает дискомфорт. В общем, на один раз, прийти, увидеть и разочароваться.
ЕЕ
Егор Ефимов
Я не согласен со многим негативными отзывами. То что в туалет не пускают, это у данном случае правильно, но не особо помогает, народ все равно толпится в очереди и не даёт пройти ни в кафе, ни из него. Хотя можно пройти дальше и пускай за 50р,но сходить в большой туалет и не стоять в очереди. По еде меня все в устроило. Шакшука вкусная была, рисовая каша тоже, я бы сделал её чуток гуще,но это вкусовщина. Из десертов хотели неваляшку, но в 9 утра её ещё не успели приготовить. Взяли звёздочку, очень вкусная, и подача классная. Так что советую, но лучше с утра конечно, час пик тут явно тяжко и долго. Так как действительно. Отдача блюд долгая и сервис такой медленный))
Алиса Рубан
Грубый и неприветливый персонал, который не умеет работать в запаре. Чай не вкусный. Пирожные, конечно, красивые, но нет ярко выраженных вкусов. Стаканчик это вообще просто обычный вафельный стаканчик с кремом. Кто-то в отзывах писал, что место камерное. Оно не камерное, оно очень маленькое и тесное. Ощущаешь себя как в метро в час пик. Сюда больше не приду. И другим рекомендовать не буду. Испортили все впечатление.
YS
Yana Smi
Впервые посещали данное заведение. Десерт и напитки были вполне себе вкусные, но мы сюда больше никогда не вернемся из-за отвратительного отношения персонала к гостям. Обслуживание абсолютно не отлажено. Места в заведении не так уж и много, из-за долгого приема заказов пришлось толпиться. Нигде не сказано о том, что со своей едой нельзя, при этом мы сделали заказ и из «своей еды» была лишь только сосиска в тесте для ребенка. К нам подошел или подошла, так понять и не удалось официант и попросил(-а)? убрать свою еду, мол это категорически запрещено. В общем, все было бы прекрасно, если бы не одно большое НО!
Анна Беликова
Прекрасное место! Великолепный дизайн! Пирожные произведение искусства и тонкости вкуса! Милейший персонал! Да, туалет только для посетителей и это огромный плюс для самих посетителей!!! Да, десерты улетают со скоростью звука, но только по причине их изысканности! Да, места не так много, как хотелось бы, но оно камерное, уединённое... А расположение с огромным людским потоком! Очень ждём, когда ваше заведение откроется в СПб!
IS
Irina Sokolnikova
Дизайн супер! Десерты пишут что тоже! Еда выглядит аппетитно, но конечно возможности попробовать нет, так как ожидание большое! Самая большая беда- это сервис, нужен человек который наладит работу сотрудников, при наплыве посетителей у них нет четкой отлаженной работы. Наверно в буднии дни у них все происходит в другом режиме, поэтому им тяжело дается слаженная работа
нина конохова
Заведение совсем не понравилось, уборная полная антисанитария, заказ долго ждали. Заказ ели тёплый Сотрудники не вежливые Больше сюда не вернёмся
МП
Мила Первушина
Очень странное место! График работы до 19-00, но если приехал после 18-30 никогда не попадаешь поесть пирожных.
Т
Татьяна
Хорошее место!чисто,вкусно,десерты красивые
Apollo Melody
Пришли в данное заведение ради красивых десертов и не пожалели. Взяли 3 десерта (все были очень вкусными) и травяной чай. Завершение посещения Царского села с подобными десертами просто волшебно✨
Мария К
Приятная атмосфера и вкусно!
Владимир Иванов
Очень вкусный кофе, быстрое обслуживание. Шакшука обалденная!
ДL
Джун Lu
Пришли в кофейню, холодного кофе не оказалось. И сказали что его вообще нет, что очень странно. Из стаф помещения вышла женщина и была максимально неприветлива, оставаться в кофейне желания не возникло, хотя визуально очень эстетично и красиво. Десерты выглядят тоже очень достойно) Пошли за кофе в другую кофейню.
Мари А
Место не понравилось начиная от обслуживания, заканчивая десертами. Начну с того, что на кассе нас встретила максимально неприветливая сотрудница, отвечала на наши вопросы односложно, не пытаясь помочь с выбором абсолютно. Мы заказали два десерта и шаверму. Шаверма кстати топ, спасибо повару. А десерт🤢 просто ужас. Торт ещё ничего (сметанник сложно испортить), а вот муссовый с облепихой просто отвратительный🥴. Второй раз сюда я бы не возвращалась.
Серафим Лешаков
Ужасный сервис,на прилавке явно не свежая продукция, людей не пускают в сан узел пока они не приобретут продукцию заведения. Руководитель женщина редкостная хамка.
Арина Никифорова
Приятное место, красивый и светлый интерьер. Персонал приветливый, внимательный! Попробовали шаверму, блины, чай и пирожное (веган - облепиха/карамель) в форме ёлочки. Еда свежая, вкусная, хрустящая! Шаверма с блинами понравились очень, а вот пирожное не поняли. Не веганы мы. 😅 Цены высокие. В туалет можно попасть с помощью ключа, который Вы просите у персонала на кассе. Кафе небольшое, буквально пять столов. Были в воскресенье в морозный день в районе 14:00-15:00, людей было немного.
ЕН
Екатерина Нарватова
Все отлично, помогли с выбором Все были приветливые, десерты и капучино вкусные
София Беляева
Всё очень вкусно и красиво 💔 свежие цветы на окнах, вид из окна великолепный!
ЮЮ
Юлия Ю
Место неплохое, но очень много людей. Кофе — ок. Но когда мы зашли взять кофе и пирожные с собой, наш заказ долго не отдавали. Надеюсь, что сервис наладят, чтобы справляться с потоком людей. Интерьер приятный
Екатерина Р
После посещения Екатерининского дворца забежала сюда перекусить, взяла с собой, осталась довольна, все вкусно было))