Cherchez la tarte

ДР
Дарья Рейнш4 отзыва
Татьяна Нехаева29 отзывов
Natalya Sha16 отзывов
"Вьетнамская звёздочка" к чаю? Десерты с легким нафталиновым вайбом из коллекции Back to the USSR и классные завтраки в историческом центре Пушкина - кафе кондитерская Cherchez La Tarte ❤️ Лето в Петербурге решило задержаться, поэтому в субботу я отправилась в Царское село погулять и …наконец-то посетить ту самую трендовую кондитерскую напротив Екатерининского дворца 😅 Скажу сразу - понравилось очень! Было верным решением заглянуть туда до прогулки, в 11:30 и неспешно позавтракать, пока не набежала толпа туристов. Локация безумно атмосферная и эстетичная - дизайном интерьера занималось Studio Caché, и здесь множество стильных деталей, плюс светлое, хоть и небольшое, пространство. На двоих с подругой мы создали "идеальное комбо", заказав и разделив на завтрак Зеленый салат (650₽) и Гриль-чиз с томленой говядиной (580₽) - оба блюда просто эталонные, было невероятно вкусно! Кофе нам подали в красивых чашках, как я люблю. Флэт, капучино - 290₽. Ну а на десерт мы не могли отказать себе в удовольствии словить ностальгический вайб, и взяли Неваляшка (680₽) - ганаш на основе белого шоколада и мёда, центр из моченой брусники со специями, в основании миндальный бисквит с гречишным медом, и Звёздочка (650₽) - ганаш на основе темного и горького шоколада с бадьяном, в центре гель с мятным ликером, в основании - хрустящий слой с темным шоколадом. Десерты на вкус интересные. Уверена, остальные из этой коллекции - тоже. Я бы попробовала все ☺️ Сервис здесь также приятно удивил - внимательный и заботливый персонал. Тот случай, когда и обёртка красивая, и наполнение пахнет хорошо. Enjoyed😉 P.S. кстати, эти ребята недавно открыли одноименное бистро на Петроградке! Похоже, я знаю, куда отправлюсь в ближайшее время 😉 И да, мои обзоры на классные гастрономические места в Telegram : @natalya_sha_spb
NN
No Name5 отзывов
С таким персоналом,конечно,только в инсте все красиво будет…Дарье плевать на гостей, как и персоналу🤬 Решила все таки зайти в данную шаражку,(сейчас только так могу назвать это заведение,потому что сотрудники портят тут лицо заведения и репутацию Дарьи,владелицы)Внутри все красиво,это я про стены и люстру,на этом все.за кассой сотрудник (по гендерному признаку непонятно кто ) даже не приветствует гостей,на лице у сотрудника написано все что она думает о жизни😂Я простояла около 3х минут без приветствия и внимания к себе,пока сотрудник прогулочным шагом все таки не решила подойти к стоке чтоб принять у меня заказ. Здравствуйте, говорю Я.В ответ ЗДРАСТИ мне говорят.сказать что я ашалела ничего не сказать.с угрюмым лицом смотрит на меня и ждет когда я уже от нее(него)отстану.Сделала заказ по напиткам,и спрашиваю про состав одного из десертов,на что мне вместо ответа на мой простой вопрос говорят его в 18 часов есть можно будет.в ответ я говорю что я не спрашивала когда есть можно будет его,меня состав интересует,но состав мне не сказали,зато сказали в ответ хотите домой купите в 18 можно будет есть.диалог-тупик,а позади меня как раз еще два гостя подошли,я рассчиталась и ушла ждать свой кофе.(меня не спросили, сахар/корица/сиропы желаете?Сейчас поймете почему я от этом говорю)выносит мне кофе Бариста (мальчик с трясущимися руками,новичок видимо) ставит на стенку у стеклянной перегородки,спрашиваю вы закрыли крышкой стаканы там есть сахар?-нет.Спрашиваю у сотрудника за кассой который(которая), где стейшен(стол) для сахара,приборов?На что сотрудник этот мне отвечает что сахар(где гости сидят)на столе.на фото вы увидите в чем там сахар и ручками мне его похоже класть надо было😂на вопрос-мне из под носа у гостей сахар брать?мне принесли запыленный стакан в котором 2 палочки и два стика сахара😂так как специализированного места для кофе не было,я палочки которыми Сахар в кофе мешала,положила прям перед носом у кассе.кофе фу.машинку давно не чистили!!!
Ринат Гелметдинов10 отзывов
Ксения Федотова18 отзывов
Екатерина Королева9 отзывов
Десерты интересные, красивые, шефу-кондитеру особая благодарность, но обслуживание и персонал на кассе не очень. Я считаю, что это не гигиенично вбивать на терминале заказ, принимать карточку от туалета, а потом этими же руками формировать заказ. Еще и этот же человек забирает грязную посуду со столов, предыдущих посетителей. Разделите функционал, наймите людей. Всего 5 столиков и все были заняты, поэтому десерт взяли с собой. При этом даже не дали пластиковые столовые приборы, чем я должна есть десерт не понятно, видимо нести до дома. Пакет не был предложен. Хотели взять чай, но смутил объем стаканчиков. Как будто бы только один размер стаканчиков и для кофе и для чая. На вид, стаканчик 200 мл, почему-то нет большего объема. Купили чай по соседству за 150 рублей - 400 мл. Ложку кстати тоже там взяла) Простояли в очереди 30 минут, люди стоят терпят, но видно, что раздраженные, так еще и музыка в кофейне вызывает дискомфорт. В общем, на один раз, прийти, увидеть и разочароваться.
Т
Татьяна15 отзывов