Таллинский парк
ПАО ПИК СЗ
4.3
О
Оксана
Ужасный,безответственный застройщик,которому абсолютно плевать на свою репутацию.Ключи по договору должны были получить до 19.09,был перенос на 19.10.До 18.10 все менеджеры всем рассказывали,что получение ключей будет до 19.10.И меньше чем за сутки до конца срока произошел очередной перенос на 2 месяца!Полное нарушение закона Nº 214-Ф3"В продаже выставлена 4 очередь,если хотите получить квартиру,вам явно не сюда!
ЕЧ
Елизавета Чубарова
Купили квартиру в 3 очереди в начале 2024 года. По ДДУ ключи должны были получить в период июль-сентябрь 2025 (до 19 сентября). Отзыв пишу 17 ОКТЯБРЯ, ключи еще никто в очереди не получил. У всех в очереди в личном кабинете указано, что позовут за ключами до 19 октября, но объективно видно, что готова только половина дома 3.1. О переносе срока выдачи ключей застройщик впервые сообщил 27 августа (Нарушив сроки даже оповещения, по закону это нужно делать за 2 месяца). Сейчас совсем не оповещает о переносе, нарушая всё, что можно. Ключи, судя по готовности входных групп (это видно с улицы), мы получим в конце октября-середине ноября. Со стройки увезли толпу нелегалов (на новостных сайтах это можно найти с видео). Вероятно, с этим и связана задержка. Но от этого не легче. Еще и документы "подкладывают". Прислали в кабинет договор с УК, основанием на составление которого в самом документе указано собрание собственников. Никакое собрание не проводилось. Также прислали уже заполненную бюллютень для голосования, где собственники уже "ЗА" все завышенные тарифы. Нужно всё читать да перечитывать, чтобы не стать обманутым, и не платить 10к за вывоз строительного мусора при покупке квартиры с чистовой отделкой (за это мы тоже якобы проголосовали на осс). Район очень приятный, только за это две звезды. Всё остальное ниже плинтуса.
В.
Виктория .
Надеюсь к следующему году достроят школу, потому что сыну пора будет идти в 1 класс. В сад ходит в соседний жк, хорошо, что место там было, наш еще тоже только строится. Очень нравится ему площадка у дома, домой после садика не оттащить. Есть горки, балансиры, разные лазалки, даже на турнике пытается висеть. Сейчас еще добавился самокат, хорошо, что есть где кататься – дорожки ровные, отдельно от пешеходных. И за безопасность не беспокоюсь, машины во двор не заезжают, все с другой стороны домов.
ПД
Петр Данилов
Строительство третьего корпуса идет полным ходом. Благодаря онлайн-трансляции с камеры на сайте, на стройку можно вообще не приезжать. Каждые пару недель заглядываю, смотрю, как дом растет удаленно. Уже практически все готово, по фотографиям видно, что работы осталось не так много. Если так и дальше продолжат, то в следующем сентябре точно заселимся
ДО
Дарья Остапенко
Живу здесь с прошлого года, в принципе всем довольна. Отсутствие рядом метро меня не смущает, поскольку работаю удаленно и из комплекса выезжаю крайне редко. Магазинами, пунктами выдачи, аптеками наш жк обеспечен, новая поликлиника недалеко есть. По вечерам люблю с соседями тренить на спорт-площадке. У нас тут вообще в целом атмосфера добрососедская, почти все молодые и активные.
Алина Демидова
Сначала переживали, что проблемы с транспортом будут т.к. эту часть города только застраивают. Но нет. У нас остановку рядом с нашим корпусом поставили и автобусы здесь регулярно ходят. До метро доехать не проблема
Katarina Tat
Не знакома с другими ЖК ПИКа, но минусы Таллинского парка отмечу. 1.Очень бюджетная и унылая детская площадка. Погулять с малышом негде. 2.Ключи домофона срабатывают с запозданием. Попадать в дом и на площадку неудобно.Постоянно нужно пользоваться ключом. Приложение глючит. 3.Окна на проветривание вверх не открываются, только настежь открывать (пластиковые ограничители есть). С детьми очень опасно. 4.Шумно, слышимость общежития. 5.Самое важное: огромные коммунальные платежи. С двушки больше 4000 только УК. Меньше 8000 с теплом и счетчиками не будет. Ремонт чистовой неряшливый. Из плюсов: кварцвинил на полу (хотя может ламинат такой, при ходьбе хрустит), перестирали после приёмки. Много чего после приемки переделывали. Для сравнения: жили в соседнем ЖК 🌲🌳, Та же "панелька": Там площадка в разы лучше, коммуналка меньше, соседей не слышно так сильно.
ДГ
Дина Гущина
коммерции пока маловато в доме, но потихоньку все открывается. надеюсь что-то для детей еще откроют
ВН
Виталий Науменко
Главное, что все строится, все решается, застрой нормальный 👍🏻
ЕД
Елена Демидова
От себя скажу, что брали квартиру из-за собственного детского сада и школы. Но конечно проблемы есть, это факт. По поводу калитки и домофона нужно будет обратиться к ук, я думаю там что-то с самим механизмом, пускай посмотрят. Площадка нам сейчас нравится большая, которую недавно открыли. Там есть побольше всяких лазилок и качелей, ребенку там больше нравится. В остальном я думаю нужно что-то конкретное решать на собрании жильцов напрямую с ук. От того, что мы будем просто отзывы писать ничего не изменится
РП
Рина Павлова
Пока не открыли спортпарк, я даже не подозревала, что у нас столько спортсменов 😂 смотрю многие стали бегать или просто на турниках заниматься, причем не только дети или подростки, взрослые тоже.
Мария Меркулова
Детский сад сдадут уже через несколько месяцев и школа чуть позже подтянется.
ДЕ
Данил Ефимов
Вторую очередь в Таллинском парке вот-вот должны сдать. Судя по трансляции на сайте, наружные работы уже завершились. Даже двор визуально почти готов, лавочки, тротуары и зеленый газон на своих местах)
Л
Лариса
Меня здесь все устраивает, люблю свой новый дом) Еще не все фишки построены, я больше всего спортивный парк жду)
Станислав
Сейчас практически весь транспорт на Красносельском шоссе идет. В нашу сторону только 181й автобус едет, но пока только до соседнего жк. Надеюсь все таки маршрут продлят, на карте остановки отмечены
Rimma Rafailovna
Хороший жилой комплекс. Ремонт от застройщика устраивает. Минус звезда за детскую площадку и за отсутствие колясочной комнаты. Площадка из тусклых оттенков, на которой ребенку 2,5 лет скучно. Детские качели только одни, из-за этого надо ждать очередь или останавливать драку за качели. Выход к детской площадке доступен только по магнитному ключу. Это неудобно, потому что для выхода надо доставать ключи, а в руках, обычно, еще игрушки, коляска, ребенок. Было бы удобнее выходить по кнопочке.
ЕД
Евгений Дятлов
Сравнивая со старой кварирой в хрущах - тут вообще хоромы) Даже отделка от застроя не такая уж стремная. Жить можно