Прайд
Ветеринарный многопрофильный центр
Клиника года — 2021*. КТ, МРТ, облучение, сложная хирургия
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. *Лауреат Национальной ветеринарной премии «Золотой скальпель» в номинации «Клиника года» в 2021 г.
Записаться на приём
Вакансии
МН
Мария Николаева
Я искренне не понимаю откуда эти хорошие отзывы…. Обращалась в клинику с кошкой с жалобами на рвоту, диарею, полный отказ от еды и воды… до этого были у онколога, он сказал лечите кишечник, с его профилем это никак не связано! И нас направили к дежурному терапевту-гастроэнтерологу Фукаловой Д.А, осмотрев кошку, она предложила стационар, я отказалась. Диагноз ХВЭ (хроническая воспалительная энтеропатия) панкреатит?, ВРОДЕ (сказано было Волковой) Назначила нам кучу лекарств альмагель, дюспаталин, стимуляторы аппетита…Лучше не становилось, прошло 2 дня.. приехала опять отдала свою любимицу в стационар, лишь бы ей стало лучше! Второй терапевт -гастроэнтеролог Волкова, уверяла нас, что сумма за первый день не будет превышать 53 тысячи ( это с учетом постановки эзофагостомы). В стационаре инфузионная терапия, антибиотик…по состояние всегда говорили кошка стабильна, анализы были плохие… Просто вливали, вливали …. А смысл! Никакой дифференциальной диагностики заболевания! На кишечные инфекции анализов не было, каждый день брали кучу анализов крови, почти каждый день УЗИ ОБП, а толку…. На 2-й день стационара нас выписали, сказали, что анализы хорошие, все лекарства вливайте через стому… (лечили анализы, а не кошку). В итоге вышло за 2 дня 80 тысяч, а если взять все посещения врачей + анализы, мы оставили в этой клинике 120 тысяч! А толку никакого! Просто полное безразличие Зачем вы работаете?! Чтобы помогать быстрее отправлять на тот свет?! Просто впустую потраченные деньги, нервы и слезы…. Хорошие продажники, да и только. Никакие документы я прилагать не буду, даже не просите! Осмотра достаточно. Терпения больше нет! Вы все сами знаете, что за пациент! Выкручиваться вы умеете! Если вы любите своегоп питомца, НИКОГДА не обращайтесь в эту клинику! Обратилась в другую клинику! Сказали отменить все препараты, и ни в коем случае не вводить через стому! Взяли анализы на инфекции + биопсия желудка.
Светлана Парилова
Спасли мою кошку в очень сложной ситуации, за что огромная благодарность! Год назад привезли им мою кошку в ужасном состоянии, после лечения в другой клинике (обострение панкреатита у старенькой кошки с проблемными почками). Шансов было мало выжить, это было видно по симптомам и состоянию. Они бережно относились к кошке, помогали мне понять что происходит с ней (с панкреатитом впервые столкнулась) и рассказывали каждый шаг что делают в реанимации и что делать после выписки. ВСЕГДА были на связи через WhatsApp (сейчас не знаю как будет при сбоях с этим мессенджером). Лечение было сложным, долгим и очень успешным! Сейчас наблюдаемся только там, так как рисковать не хочется и экспериментировать с другими врачами. За этот год обращались с другой кошкой, но к дежурному врачу. Все проблемы решили бережно и быстро. Фукалова Дарья Алексеевна потрясающий врач! Она наша главная волшебница, которой получилось сделать невероятное (случай был очень тяжёлый). И вся команда Прайда на Луначарского всегда с добром, уютом и заботой! ❤️❤️❤️ Спасибо огромное вам!!! Очень вам благодарны!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Спасибо, что нашли время п…
Евгений
У моего кота случилась закупорка мочевых путей, пришлось срочно везти его в госпиталь на операцию. Персонал оказался внимательным и компетентным - доктора провели манипуляцию без осложнений, потом подробно объяснили, как ухаживать за животным. Я попал в эту клинику по совету знакомых, потому что требовалась экстренная помощь с возможностью оставить питомца под наблюдением.
Наталья
У моего питомца возрастные проблемы, он старенький очень, у него астма, сердце, печень, но доктор провела анализы, назначила лечение и отнеслась к нему с заботой. Сейчас продолжаем лечиться, все проходит хорошо. Врач оказался профессионалом, дал полезные рекомендации, питомцу стало лучше.
Мария
Для меня было важно, что можно было спокойно и свободно записаться на удобное время, плюс расположение госпиталя было удобным. Делали УЗИ сердца коту перед операцией, все сделали вовремя, качественно и быстро. Услуги по нормальной цене, все устроило. К питомцу относились хорошо, аккуратно и спокойно, обследование прошло быстро и без нервов. Дали рекомендации, что все хорошо, можно делать операцию и в итоге все прошло успешно.
Лариса
Начиная от входа и заканчивая работой ресепшена, врачей и кассы - все было просто отлично. Меня и моего песика никто не обидел, все прошло очень хорошо, а собачка теперь жива-здорова и совершенно довольна. Мы делали чек-ап и комплексную годовую вакцинацию. Перед прививкой питомца полностью осмотрели, все посмотрели очень тщательно.
Кирилл
У моего кота были проблемы с ноздрями, они у него маленькие, ему сделали операцию, все прошло отлично! Врачи дали рекомендации по послеоперационному уходу: препараты, носить маску и обрабатывать нос. Отношение врачей к питомцу было очень хорошим. Последний раз коту сняли швы и сейчас он чувствует себя хорошо.
Наталья
Доктор внимательно осмотрел мою кошку с проблемой глаз и подробно ответил на все мои вопросы. Он предложил ценные советы по лечению и объяснил, на что стоит обращать внимание в процессе. Благодаря его помощи мой питомец сейчас чувствует себя отлично.
Игорь
Врачи провели осмотр и консультацию по вопросам состояния зубов у собаки, все подробно объяснили и дали рекомендации. В итоге нам посоветовали наблюдать за ситуацией и рассмотреть удаление в случае необходимости. Консультацию получил в полном объеме, что и было моей главной целью.
Юлия
Нашей собаке в центре диагностировали грыжу. На приеме провели осмотр и сделали укол, дали рекомендации по уходу, включая прием лекарственных препаратов и покой. Внимательное и аккуратное отношение к питомцу оставило очень хорошее впечатление.
Мария Мурзина
Помогли!
14 октября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо вам за позитивный отзыв. Мы рады были помочь вам и вашему питомцу. Желаем здоровья и остаёмся на связи! С уважением, Прайд.
Артем
Было очень комфортно общаться с врачом, он все объяснил, прописал, договорился о повторном приеме. Доктор относился к моей собаке корги доброжелательно, осмотрел глаз, использовал нужные приборы, поставил диагноз и прописал лекарство. Рекомендовал носить воротник вместо ошейника. Пока жалоб нет, этого достаточно.
Алексей
Обращался в ветеринарный госпиталь с котом, у которого резко ухудшилось состояние. Доктор провел общий осмотр, взял анализы и измерил температуру, которую затем понизили холодным хладогеном. Врач отметил, что экстренных реанимационных действий не требуется и назначил прием у терапевта. Результаты анализов получили в тот же день лично в руки, обслуживание было замечательное.
Иван
К коту отнеслись приветливо и ласково. Плановая вакцинация прошла быстро. После сказали смотреть за питомцем, чтобы не было реакций.
Женя Важенина
Все хорошо,все нравится
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Благодарим вас за позитивный отзыв и доверие нашей команде. Желаем здоровья, и остаемся на связи! С уважением, Прайд.
Елена
Проблему мочекаменной болезни в госпитале решили достаточно быстро. Питомец никак не мог сходить в туалет, нам рекомендовали показаться нефрологу, но острая проблема была решена.
Светлана
Врач, которая проводила питомцу УЗИ, была общительная и всё объясняла. У меня спокойная кошка, поэтому она перенесла процедуру хорошо.
Виктор
Мы обратились в госпиталь с тошнотой у собаки породы бигль, ему провели УЗИ брюшной области. Хорошая работа сервиса меня порадовала. Врачи всё понятно и доступно объяснили, сработали быстро. Всё у нас обошлось без нервов или лишних проблем, просто супер.
ЯЦ
Яна Целоусова
Всегда считала эту ветеринарную сеть клиник отличной, но в этот филиал больше не обращусь. Привели кота уже с диагнозом «цистит» на анализы + ухудшение состояния, лечение не помогало. Сделали узи+забор мочи. Выявили большое кол-во песочка в мочевом по узи. План лечения не корректировали, отправили домой, сказали, если что - писать врачу на почту и ждать анализы. Как оказалось, почту к карте не привязали и пришлось самой вызванивать и требовать свои анализы. Врач пояснил: да, на узи много песка, но по анализу мочи его мало (могло не попасть в шприц, как объяснил сам врач) и сделал вывод: лечить нечего! Коту плохо, орет диким воплем, через два дня ситуация обострилась, таблетки не помогают. Написали врачу ещё раз - полный игнор! Пришлось обратиться в другую клинику и оказалось, что нам должны были назначить спазмолитики и физ. раствор под холку для снятия спазма и облегчения состояния кота + назначили спец. корм. Но Владлен Александрович посчитал, что лечить нам нечего))) Поберегите от него своих животных. За такие бешеные деньги - качество лечения на нуле. Если хотите денег за любую консультацию - не надо говорить «обращайтесь на почту», а приглашайте на прием, зачем игнорировать? Спасибо за потраченные нервы, время и немалые средства.
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Яна! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Нам жаль, что вы остались разоч…
С-
Светлана -
14.08.2025 были записаны на прием к неврологу на 19:00, приехали, сказали - что нужно подождать еще 30 минут, тк врач был на операции. Ближе к 20:00 нам сказали, что принять нас не смогут, тк они работают до 20:00. К слову, приехали мы с щенком, которого мучали судороги, а нас просто выгнали со словами, что нас НЕ СМОГУТ ПРИНЯТЬ ПО НАШЕЙ ЖЕ ЗАПИСИ (!!!) мы потеряли полезные сутки жизни нашего щенка, в которые он уже мог получать свое лечение, к слову, эти сутки его мозг фактически умирал, представляете, насколько сильно он мучался из-за того что клиника записала нас на прием и не смогла нас принять только потому что они работают четко до 20:00? Разве в этом есть наша вина или нашего щенка? Альтернатив не предложили, нас просто выпроводили за дверь. В этой клинике не думают о наших животных, им абсолютно плевать. Я максимально не рекомендую эту клинику
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Меня зовут Анна, я представитель госпиталя Прайд. Искренне сожалеем, что не…
29 июля 2025 года в 23:20 я обратилась в клинику «Прайд» (Луначарского, 60) с померанским шпицем (1,7 кг) в тяжёлом состоянии: рвота, понос, слабость, невозможность кормления. За 3 часа пребывания животное не получило экстренной инфузионной терапии, при биохимически подтверждённой гипогликемии сделали только уколы анальгина, контропаина и противорвотное. Собаке ввели двойную дозу метамизола (анальгин + контропаин), хотя эти препараты не рекомендуются к применению у собак по международным и российским протоколам (WSAVA, AAHA, Приказ Минсельхоза №589) из-за токсичности и риска тяжёлых осложнений, включая ЖКТ-кровотечения. Через 12 часов у собаки появился кровавый понос и кровавая рвота. Катетер был установлен, но для инфузии не использовался. В другой клинике выявили обе исколотые лапы с синяками, что могло говорить о небрежных попытках постановки катетера. Вода для животных в «Прайде» отсутствовала, кулеры были пустые. УЗИ выполнено формально: в заключении указан «объект до 3,5 мм», хотя в реальности (подтверждено хирургически и видео УЗИ из самой клиники) инородное тело составляло 3,6 см. Несмотря на тяжёлое состояние и риск для жизни, нас отпустили домой с рекомендацией «повторное УЗИ через 2–3 дня». Через 13 часов собака была экстренно госпитализирована в другую клинику, где проведена инфузионная терапия и операция, что спасло её жизнь. Итог: За «лечение» в «Прайде» заплатила 21 600 ₽. Эти деньги ушли за ожидание, формальный осмотр, неверную диагностику и токсичные препараты. В других клиниках пришлось потратить ещё 62 000 ₽, чтобы реально спасти животное. Официальное досудебное требование направлено 6 августа 2025 г. На момент публикации (18 августа) клиника не предоставила ответа и даже не попыталась связаться. Рекомендую крайне осторожно относиться к выбору этой клиники. Все документы, анализы и видео УЗИ готовы к предъявлению.
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Приносим извинения за длительное ожидание обратной связи здесь. Лично с вами си…
Софья
Мы впервые обратились в этот ветеринарный госпиталь с проблемой у нашей собаки и остались полностью довольны. После лечения состояние питомца улучшилось, сейчас всё в порядке. Главное для нас — найти клинику с полным спектром специалистов поблизости от дома, и здесь наши ожидания полностью оправдались.
Мария
Хочу поблагодарить за качественную помощь! У кота давние проблемы с ЖКТ, мы уже не раз обращались в эту клинику — делали УЗИ, сдавали анализы, проходили осмотр у терапевта. Врачи очень внимательные, аккуратно обращаются с животным, хотя кот сильно нервничает. Дают понятные рекомендации, и хоть проблема полностью не решена, ведь она хроническая, но есть улучшения — главное, что состояние не ухудшается. Сама клиника светлая, чистая, персонал приветливый.
Мария
Нам нужно было осмотреть найденную кошку 1 января — тогда этот госпиталь был единственным работающим учреждением. Врачи не только осмотрели животное с воспаленными глазами и блохами, но и потискали его. Они назначили правильное лечение, так что после курса лекарств кошка поправилась. Сейчас я снова обратилась в госпиталь с профилактическим визитом после того, как кошка могла контактировать с бытовой химией. Как всегда, врачи профессионально нам помогли.
Марина
В ветеринарном госпитале провели комплексное обследование кота — сделали УЗИ и рентген, а врач консультировался с онкологом и хирургами, чтобы исключить серьезные заболевания. Особенно понравился ответственный подход: когда у специалиста возникали сомнения, он советовался с коллегами, вместо того чтобы назначать лишние процедуры. В итоге выяснили, что операция не требуется, и успокоили насчет возможной онкологии. Осталась довольна тем, как тщательно подошли к диагностике и как честно объяснили ситуацию.
Лариса
Я быстро узнала стоимость, купила пробирки, собрала мочу питомца, сдала анализы и получила результаты на следующий день. Результаты были распечатаны, аккуратно оформлены в папочке, завели карточку для кота мейн-куна, что удобно. Мы регулярно сдаем в госпитале анализы из-за проблем с его здоровьем, чтобы корректировать питание лечебным или обычным кормом для кастрированных котов. Ещё учреждение радует меня удобством расположения и качеством сервиса. Всё просторно, красиво и быстро организовано. Оказалось, это даже не просто ветклиника, а целый госпиталь.
Александр
Качество обслуживания, внимание и отношение персонала госпиталя полностью меня устроили. Я приводил на прием собачку, у которой в трахею попала травинка, и она не могла нормально дышать. Врачи быстро достали её с помощью специальной аппаратуры, показали, что проблема устранена, и всё обошлось благополучно. После процедуры назначили антибиотики и другие препараты, как положено. Собака чувствует себя хорошо, никаких проблем во время приёма не возникло. Отношение к питомцу было доброжелательным, врач действовал профессионально.
Андрей
Ветеринарный госпиталь помог моей ящерице, которая не могла отложить яйца и плохо себя чувствовала. Врач дал хороший совет - делать уколы, которые действительно помогли. Сейчас питомица чувствует себя прекрасно. Выбрал эту клинику, потому что раньше уже обращался с другими животными и всегда оставался доволен качеством обслуживания. Особенно понравилось, что смог самостоятельно делать уколы дома по рекомендациям специалиста. Врач проявил настоящий профессионализм - его советы реально помогли решить проблему.
Алёна
Обращались сюда с собакой, которая была вялой. Порадовала скорость: нас быстро приняли, профессионально обследовали питомца, сразу выдали результаты. Наша собака сначала нервничала, но врачи так аккуратно и ненавязчиво с ней работали, что она быстро успокоилась. Всё было совсем не так, как в обычных городских клиниках, где часто грубо хватают животных. Теперь готовимся к операции, проверяли здесь еще зубы питомца.
Виктор
Ветеринарный госпиталь заслуживает самой высокой оценки! Хочу отметить кардиолога — врач не просто профессионально разобрала нашу ситуацию, но и доступно объяснила, почему предыдущий диагноз был ошибочным. Оборудование здесь современное: делали и УЗИ, и ЭКГ — всё на хорошем уровне. Персонал относится к животным с искренней заботой, что сразу чувствуется. С двумя нашими котами посещали клинику несколько раз и всегда оставались довольны.
Елена
Мы прилетели из Карелии специально, чтобы показать свою собаку ветеринарному доктору. Делали УЗИ и прием у терапевта — всё прошло быстро, профессионально, без лишних назначений. Хочу отметить — врач нас сразу успокоила, объяснила, что с хроническим заболеванием питомца всё под контролем, просто оно прогрессирует. Персонал встретил очень доброжелательно, особенно ценно это было в нашей ситуации, когда мы в спешке искали помощь для собаки.
СХ
Светлана Хухрина
В марте обращались в эту к клинику с собакой, неверно поставленные диагнозы двух врачей гастроэнтерологов Волковой Евгении и Фукаловой Дарьи чуть не лишили жизни мою собаку. Клиника новая и оборудование хорошее, но специалисты- плохи!
Евгения
Учреждение нам посоветовал наш ветеринар, который лечит собаку, так как не все центры принимают экзотических животных. Сервис в госпитале отличный, цены адекватные, всё быстро и оперативно. Сотрудники в один день сделали нашему попугаю с переломом лапки рентген, осмотр, анализы, проконсультировали нас по уходу и дали много полезной информации. Доктор произвёл отличное впечатление, как и клиника в целом, его отношение к питомцу во время процедур было трепетным и внимательным.
Анастасия А
Крайне не советую обращаться в эту клинику за помощью. За прайс, значительно выше, чем по городу, можно получить как минимум непрофессиональные рекомендации и заключения. Руководство никак не комментирует и не реагирует на некорректные заключения своих врачей. Я обратилась с собакой за помощью к гастроэнтерологу Евгении и получила некомпетентное заключение, где часть симптомов были указаны не с моих слов, хронический (!) диагноз внутренних органов поставлен «на глаз», по осмотру. Хотя есть протокол диагностики подобных заболеваний, включающий анализы. Из того, что очень смутило и осталось без комментариев: прописана конская доза энтерола, дополнительный курс глистогонки, который не имеет отношения и даже противоречит диагнозу. Очень поверхностное и, на мой взгляд, неграмотное отношение.
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за обратную связь. Мы искренне приносим извинения за задержку с отв…
Анатолий
У моего щенка французского бульдога покраснел глаз, и сосуды полопались. Ветеринар внимательно провел обследование и объяснил, что всё пройдёт самостоятельно. Диагноз оказался точным, а глаз действительно зажил без дополнительного вмешательства.
Иван
У нашего питомца была проблема с глазом: он повредил капилляр, и кровь начала скапливаться в орбите. Офтальмолог-хирург, который принимает по вторникам и пятницам, провёл операцию, удалил всё лишнее и назначил курс таблеток. Сейчас всё в порядке, глаз больше не беспокоит.
Дмитрий Бородай
Адекватный персонал, врачи хирурги умнички.. Отношение к клиенту и питомцам на отлично. Спасибо.
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Мы признательны вам за теплые слова и доверие нашей команде специалистов. В с…
Кира
Мы обратились, когда у нашей кошки внезапно поднялась высокая температура без видимых причин. Врачи тщательно обследовали питомца, внимательно отнеслись ко всем деталям и смогли точно диагностировать проблему. Оказалось, это было заражение от полученной ранее травмы после драки. Поэтому нам дали четкие рекомендации и направление к хирургу. Приятно порадовало то, с какой заботой и вниманием отнеслись к нашему питомцу - это действительно важно, когда животное плохо себя чувствует.
Вероника
Обратились к офтальмологу за вторым мнением: лечение предыдущего врача другой клиники меня смущало. Доктор Назаров провел все необходимые обследования глаза кота, взял соскоб, поставил диагноз, очень доходчиво все объяснил. Хорошо, что не медлили, состояние глаза могло стать совсем плачевным. Сейчас все значительно лучше. Спасибо большое доктору и клинике в целом. Только приятные впечатления.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Спасибо вам, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы рады, что в…
Владимир
Я уже много лет доверяю здоровье своего питомца только этому ветеринарному госпиталю — и каждый раз убеждаюсь, что это лучшая клиника! Здесь работают настоящие профессионалы: врачи не только точно ставят диагноз, у нас были проблемы с камнями в почках, но и назначают грамотное лечение без лишних накруток и ненужных процедур. Мне особенно нравится, что специалисты не тянут деньги, а действительно заботятся о животных. Все организовано удобно, прием проходит четко, а главное — видно, что питомцу здесь помогают по-настоящему.
Евгений
Обращался с кошкой в тяжёлом состоянии — у неё были последствия диабетической комы и проблемы с желудком. Врач проявил высочайшую квалификацию — действовал уверенно, провёл комплексную диагностику, и кошку оставили в стационаре. Особенно отметил подход: специалист был внимателен и к питомцу, и ко мне, интуитивно почувствовал, что животное в надёжных руках.
Костя
Я обращался сюда несколько раз со своим питомцем. Главное, что животное осталось живым и здоровым, а это говорит о высокой квалификации врачей. Персонал адекватный, приём проходил нормально, все вопросы решали чётко.
Вероника
Мы нашли именно ту помощь, которую так долго искали для своего той-пуделя. Здесь работают настоящие профессионалы узкого профиля — доктор Трегубова смогла решить проблему, с которой не справлялись другие ветеринары. Хотя основную причину хронических проблем с ЖКТ у собаки пока не нашли, в экстренных случаях мы всегда получаем здесь быструю и эффективную помощь — капельницы и уколы действительно ставят питомца на ноги. Отдельно хочу отметить продуманное пространство клиники: когда у нас собака, которая плохо переносит других животных, здесь есть возможность комфортно разместиться, не создавая стрессовых ситуаций.
Аня
Посещали окулиста — врач-мужчина всё четко и доходчиво объяснил, плюс мы делали прививку у приятной женщины-доктора, которая тоже всё подробно рассказала. В обоих случаях порадовало доброжелательное отношение персонала, внимательный подход к нашей собаке и понятные разъяснения. Обслуживание на высшем уровне!
Зинаида
Обращались с проблемой желудка у собаки, которой 9 лет, и врач быстро помог: назначил диету и таблетки, что действительно сработало. Отметила вежливое отношение персонала — и к животным, и к хозяевам. Хотя я не специалист, но результат говорит сам за себя: питомцу стало лучше
Василиса
Хочу отметить высокую компетентность врача, который осматривал моего кота. Доктор грамотно ответил на все мои вопросы, объяснил ситуацию с зубами понятным языком и рекомендовал необходимое лечение. Что важно - даже сам кот остался доволен приемом, что для меня лучший показатель.
ДГ
Дарья Гончарук
Очень позитивные впечатления от посещения клиники! Внутри чисто, спокойно, довольно просторно. Администраторы вежливые, всё оперативно. Отдельная благодарность врачу Малениной Юлии и её ассистентке! Профессионалы, сочувствующие маленьким пациентам (приносила птичку). Аккуратный осмотр. Дали много информации по лечению и содержанию животного Рекомендую клинику к посещению💚🐣
3 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Большое спасибо вам за позитивный отзыв и высокую оценку работы нашей команды…
Ксения
Условия в клинике оказались комфортными: чистота, просторные кабинеты, аптека и товары для животных. Обращались к офтальмологу, все услуги получили на высоком уровне. Врач проявил компетентность, отвечал на все вопросы, и отношение к животному было внимательным. Узкопрофильные специалисты добавили уверенности в качестве лечения.
Игорь
Щенок проглотил осколок, и для его извлечения было решено провести гастроскопию. Врачи Мария Викторовна и Ксения Станиславовна оказали ему своевременную помощь.
Демид
Мне очень понравился врач, она показалась достаточно компетентной, проявила искренний интерес к проблеме, успокоила меня и хорошо осмотрела собаку. Я сразу почувствовал профессионализм в её действиях.