Журавушка
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
На территории
Мария Маркова
Недорогой советский отдых. Для тех кто соскучился по общему туалету и душу, отсутствию сервиса и отсутствию интернета. Для автомобилистов стоит учесть что у администратора есть рабочее время и вы не сможете покинуть территорию в её нерабочее время, что бы ни случилось ждите. Одна звезда за природу. Она воистину замечательная
ЮЗ
Юлия Заморока
Расположение базы прекрасное, воздух невероятный. Домик эконом за свою копеечную цену тоже не плох, остаться на пару ночей можно если сильно любишь природу и приходишь только переночевать. Об остальных домах ничего сказать не могу. На этом всё прекрасное заканчивается) Общественные душ и туалет не оставят никого равнодушным🥴Насчет питания ничего сказать не могу, т.к администратор этот вопрос не решает, нужно самому идти в столовую и заранее заказывать еду на период проживания. Если приехали после закрытия столовой (т.е в 19, а вообще она работает по часу 3 раза в день), останетесь без питания на следующий день. Благо рядом есть пару ресторанов на соседних базах-с голода не умрете) Вернулась бы, но в домик с собственными удобствами и продуктами для приготовления еды.
KK
Klient Klient
Побывал случайно, так уж сложилось. Место, т.е. природа замечательная. Домики разные, я был в бревенчатом. Состояние терпимое, но владелец должен обратить внимание на весящие кабели эл.питания, неухоженная территория, кто помнит советский период, а я помню, тот поймет незабываемое ощущение"совка". Сервис ненавязчивый, т.е. отсутствует. Столовая из 80-х годов прошлого века, что по ассортименту, что по обстановке, но порции большие. В целом, твердая тройка.
Николай Кротюк
Отдыхал в глэмпинге Фрегат в октябре с женой, отлично провели время. Домик теплый, рядом есть мангал.
Василий Кочергин
Лучшая база отдыха, проводим тут регулярно спортивные мероприятия! Есть глемпинги и большие дома для компании. В аренду можно взять лодки ❤️
НП
Наталья Пшеничная
Любимая база Журавушка на озере Большое Борково. Чистейшая вода, живописные закаты, непроходимые леса. Видели зайцев и большого лося. Оптимальное соотношение цена-качество, рекомендуем! И сами будем возвращаться. Спасибо за наш идеальный досуг на Журавушке.
СН
Светлана Новикова
Супер-красивое место. Живописная природа, сосны, озеро, песок. Тишина. Отмечали день рождения в том году. Снимали коттедж на 10 человек. Всё понравилось. Дом чистый, уютный. Есть всё необходимое. Добираться на машине удобно, есть парковка. Можно взять в аренду лодку.
Арина Глаголенко
Крайне не советую, по той причине, что туда просто так не доедешь , дорога отвратная, 2 часа искали на чем доехать, такси ехать отказывается, за то что не успели въехать до 21.00 и нам отказали в возврате брони. Пришлось ворачиваться в Питер. Подарили им 3000 т рублей.
S
Slava
Круто всё Мне понравилось
Амор Амор
Брали коттедж Luxe на сутки за 22000 руб. Снаружи дом выглядит нормально, но внутри ужас: все старое, неприглядное, ремонт древний, душевые отвратительные, на кухне миллион шкафов, но из посуды только тарелки и стаканы с кружками, стоящие в одном ящике, раковина помятая, из канализации воняет, раковина сразу же засорилась. Плиты в доме нет, только микроволновка. Магазинов рядом тоже нет. Мангал и шампура платные (в 22000 руб. не входят). Природа шикарная, но территория не ухожена. Ожидали за эти деньги хотя бы свежий ремонт. На территории есть «советская» столовая, за обед заплатили 480 руб.
Жб
Журавушка, база отдыха
11 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Благодаря Вашим отзывам наша база отдыха становится лучше! Рады Вам сообщить…
Alex Vax
2800 за номер на 2их. Мелкая комната с картонными стенами. Все что происходит у соседей вы узнаете первыми. В номере есть посуда. Еду лучше брать с собой. На фото ниже "шикарный" ужин за 400 рублей. Прокат лодки 200р/час.
Жб
Журавушка, база отдыха
18 июля 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за то, что Вы нашли время оставить отзыв о базе отдыха "Журавушка"! Условия…
МП
Мария Пушкарева
Очень хорошо отдохнули. Есть баня ,лыжи ,бильярд и куча всего
Анатолий
Не понравилось: Звукоизоляция в домике ужасная, точнее сказать ее вообще нет. Окно не подготовлено к зиме, щель на улицу, дверь плохо закрывается. Отсутствие хотя бы раковины.
Александра
В целом хорошо, тихо, спокойно, очень красивое место. В столовой вкусно кормят, парковка на территории есть. Понравилось: удобное месторасположение, прямо около лыжной трассы. Не понравилось: Понятно, что это категория «старенький домик в деревне», потрёпанный, это ладно. Для бюджетного номера вполне, белье чистое, мебель приличная. Мы были в двухкомнатном домике, в одной комнате все хорошо, в другой запах как в пивнушке, рыбой какой-то вяленой, хотелось помыть все с хлоркой и окна настежь на сутки открыть.
И
Ирина
Понравилось: Всё прекрасно на базе, отдыхаем не первый раз. И баня очень хорошая,заряд энергии и здоровья получили на неделю вперёд, за один день отдыха! Спасибо.
D
Denis
Прекрасный отдых в зимней сказке Понравилось: Классная природа, территория и озеро, относительно большой телевизор Не понравилось: Плохая шумоизоляция в доме с несколькими номерами
Поставьте пожалуйста обогреватели Понравилось: Локация Не понравилось: Холодно
Виктория
Понравилось: Хороший завтрак, приятный персонал. Не понравилось: Соседи, которые стучали в стенку, когда мы с подругой смеялись.
V
Victoria
Понравилось: Первый раз мы приезжали к Вам летом, я и мои дети были в полном восторге от озера, места, чудесных запеканок на завтрак! После перенесённого COVID, решила приехать зимой и подышать этим чудесным воздухом. При заселении меня попросили предъявить QR- код, это +!!!!! Для меня стали важны эти меры, после 1 месяца болезни. Второе, что меня порадовало, как сделали пирс с подсветкой! Мне очень нравится политика собственника: каждый сможет найти себе отдых на этом прекрасном месте, по средствам которые он имеет. Замечательная политика, из-за которой он привлекает все больше гостей, которые влюбляются в это место. Я брала эконом с ребёнком, и моей скидкой на booking, 5 дней и 4 ночи - 3600. Серьезно? Решили летом быть у вас❤️❤️❤️
Алексей
Понравилось: Отдыхали в конце января в эконом номерах. Было все самое необходимое. Номера соответствовали описанию. Отдыхом остались довольны. Не понравилось: Удобства в отдельном здании (для эконом размещения). Были к этому готовы, но зимой не очень удобно.
Д
Дмитрий
Понравилось: Отличное расположение. Спортивные лыжные трассы проходят рядом с базой. Хорошие удобства в коттеджах. Внимательный и ответственный персонал.
O
Olga
Понравилось: Красивое место расположения. Приветливый персонал. Не понравилось: Холодный номер. Полное отсутствие звукоизоляции, за стеной до 5 утра отрывалась компания, спать было невозможно. Рваное бельё, покрывала и матрасы грязные. . Не уютно. Не остались на 2 оплаченный день - лучше отдыхать дома, чем в такой обстановке. Туалет на улице самое меньше из зол этой базы. Не рекомендуем!!!
И
Ирина
Ужасный отдых Понравилось: Ничего Не понравилось: Ужасно!приехали переночевать,а в итоге провели бессоную ночь! В соседнем номере шумная компания пила всю ночь,на просьбы о тишине не реагировали, администратор никаких действий предпринимать не захотел!!!парковка платная,а территория всю ночь с открытыми воротами. Вобщем не советую категорично!
Марина
Комфортное место для отдыха с семьей и друзьями . Приедем еще) Понравилось: Нам очень понравилось питание, ощутили себя в летнем лагере)) персонал очень приветливый, нареканий вообще никаких. Понравилась очень территория базы, проживающих было много в столовой, но на территории было тихо и спокойно. Вот с домиками мы немного прогадали, но на новогодние праздники были либо заняты более менее приличные, либо не попадали в наш бюджет. Один из домиков был очень мал, в нем 2 комнаты, где не развернуться. Место только переночевать. Общались во втором номере все вместе. Еще качество постельного белья, конечно, самого низшего уровня. Подушка, которой я пользовалась была просто в труху... очеь неприятен был этот момент. Если закрыть глаза на эти недочеты - чудесно отдохнули. Вернемся еще, скорее всего, но в более комфортабельные номера. Спасибо! Не понравилось: Как и писала выше - размещение в домике эконом класса. Очень мало места, только под кровати. И качество постельного белья.
K
Kseniia
если убрать нюансы, то нам всё понравилось Понравилось: Сама база отдыха приятная для прогулки. Недалеко от базы большой горнолыжный курорт. На территории большое озеро. Разрешили взять с собой кошку. Питание столовское, что скорее понравилось, чем наоборот (но мужчины не наелись, так как порции маленькие очень). Не понравилось: Не понравилось: 1. дорога к базе отдыха, снег никто не убирает. В итоге одна полоса, машинам не разъехаться, все по брюхо в снегу. В общем последние 2 км ехали очень долго. 2. Завтрак, обед и ужин ровно один час, что очень неудобно, так как очереди большие, было бы намного комфортнее, чтобы приём пищи длился 2 часа. Да и завтрак хотелось бы на часик позже. 3. Пока не поняли, как мы к этому относимся, но на территории не убирают снег и наледи по дорожкам, в итоге по пути к туалету постоянно катились на заднем месте или падали. 4. Желательно, чтобы на территории базы отдыха были фонари, в темноте идти некомфортно.
Andy
Встреча с беспокойной молодостью. Понравилось: Для любителей жопеней и ностальгии по пионерлагерям за малые деньги. Ночевал по работе. Лучше чем в бытовке, и опять-таки, воспоминания об ушедшей юности. Знал бы про кур-коды, заплатил бы раза в 2 больше, и устроился более уютно в Сосново. (в деньгах не нуждаюсь, если что)😁
Anzella
Понравилось: Понравилось, природа. Красивое место. Не понравилось: Если Вы едите отдыхать зимой, то обязательно берите с собой тёплую домашнюю обувь. Очень холодные полы. Питьевую воду нужно брать с собой. Посуды не хватает. Есть только 6 десертных тарелок и 6 пиал. Ножа что бы что то порезать не было, разделочной досточки тоже нет. Хорошо что мы многое взяли с собой. Рассчитано на то что Вы будите питаться там в столовой.
Anna
Мы нашли то, что искали: теплый ночлег, горячий чайник и невероятную красоту осеннего лесного озера Понравилось: Остановились там на ночевку в дороге, поздней осенью, надо было поспать в тепле, утром перекусить, принять душ и отправиться дальше. Все, что было нужно получили. Плюс изумительной красоты природа. Летом тут, наверное, слишком людно, а для остановки осенью - самое то. Не понравилось: Очень бросаются в глаза обломки советской эпохи - старые катамараны, ржавые ограды и тп. На фоне осени это было даже лирично, но вообще такие "мелочи" тянут заведение вниз, конечно.
Елена
Понравилось: Хороший домик на 4 человек. Рыбалка. Природа как в сказки "Морозко". Не понравилось: В прихожей нет крючка для одежды. И полочки.
Светлана
Очень хорошая база! Понравилось: Понравилось всё! Природа шикарная! Территория огромная! Вокруг лес сосоновый! Домик чистый и просторный! Единственное - это холодный пол- берите с собой тапочки или тёплые носки! Вай фай есть! тв есть! не хватает только плиты для приготовления! Постельное чистое и приятное! Соотношение цена-качество отличные! Не понравилось: Отсутствие плиты в домике! Временами холодный пол!
Н
Надежда
Семья с ребёнком 1 год Понравилось: Чистый уютный дом, к нашему приезду его прогрели. Внутри электронная сауна, двухуровневые скамейки. Бельё и полотенца чистые, глаженные. Электроника и техника в доме рабочие и также чистые. Персонал дружелюбный и отзывчивый.
M
Maksim
Отличный отдых на свежем воздухе Понравилось: Вежливая женщина администратор, отличное расположение,3 км от станции Орехово, рядом лес, озеро, чистый воздух. Не понравилось: Приходилось бегать до туалета около 30 секунд, так как в номере его не было. Но об этом известно заранее, так что для меня не так критично, хотя неудобно...
K
Karpu4i
Хорошее место для семейного отдыха на 1-2 ночи. Парой или с маленькими детьми наверно будет скучно. Понравилось: Чистый комфортный коттедж с прекрасной сауной. Рядом озеро и небольшой высокий хвойный лес. В коттедже все есть, работает ТВ, микроволновка, полный комплект посуда (нет только разделочной доски). Не понравилось: Ужасная столовая, вечером не смогли сориентировать, что будет на завтрак. в 10 утра столовая была уже закрыта. Кофе, чая нет. Всю еду и напитки лучше брать с собой.
Елена
Понравилось: Природа. Хороший администратор. Красивое озеро. Не понравилось: Грязные полы. Повар был, без фартука и не покрытой головой.
Елизавета
Понравилось: Отличное расположение, на берегу озера, недалеко от города, природа, сосновый лес. В номере было тепло, обогреватель, конечно, сильно жрет воздух, но даже с открытой форточкой было комфортно. Не понравилось: Очень маленький номер - двухместный эконом. На фото показан стол со стульями, но он, по факту, был за дверью общий на 2 номера. Нам повезло - не было соседей. А так, даже негде посидеть. В номере пол грязный, посуда тоже, из одной тарелки выпала виноградина. У нас было указано, что мы втроём, с ребёнком, но белья и приборов было на двоих. По просьбе принести подушку и наволочку, принесли, но она была вся прокурена. На второй раз принесли нормальную. Питание в столовой только в указанные часы и без возможности выбрать, не вкусно, цены завышены. Нет возможности что-то приготовить или разогреть, общей кухни нет. Ходили кушать в ресторан «Озёрный» на базе отдыха «Орех», 20 минут пешком. Душ и туалет - отдельное здание, тоже не особо чисто.
Alexander
Понравилось: Отличное соотношение по цене и качеству. база очень простая, но люкс домики нормальные в целом. Базу делает размещение на озере, сосновый лес и баня! Не понравилось: Администраторы не супер дружелюбные бывают. Не покидает ощущение иногда, что ты им что-то должен, а не отдыхать приехал к ним :)
Б
Богданова
Понравилось: Гостеприимство. Красивое место Не понравилось: Плохой проезд до базы по убитой лесной дороге. Туалет и ванна не в номере. На сайте об этом не прописано
Anonymous
Понравилось: местоположение Не понравилось: малое количество розеток в комнатах, нехватка горячей воды.
O
Olga
Нужно уметь организовывать отдых Понравилось: Природа прекрасная и цена дружелюбная) Не понравилось: Жила в 10-м домике, лестница со 2-го этажа очень опасная! Слышно как соседи ходят в туалет, т.к. он рядом с комнатой. Обогрев происходит обогревателем, что периодами создаёт жару, но без него холодно. И самое главное: соседи шумят ночью, хотя это запрещено правилами проживания. И это не только проблема культуры! ведь мы зачем обращаемся в организацию, а не просто живём в палатках? Для того, чтобы она организовывала отдых! Просто сделайте обход всей базы в 23 часа вместе с парой охранников. Если не выключают музыку или не прекращают орать, штрафуете, как и написано у вас в правилах.
Y
Yuliya
клоповник Понравилось: Очень вкусный завтра, чистое и выглаженное постельное белье Не понравилось: Нет трансфера (вернее есть одна машина на всю базу отдыха) но она все время занята. В доме очень грязно, убирают поверхностно, полы вряд ли моют. Стены в доме со следами убитых комаров. Сауну не могли включить 5 часов, мастер ни чем не мог нам помочь, пришлось разбираться самим как она работает. Душевая кабина разломана, удалось включить в ней воду раза с седьмого.
Н
Надежда
Понравилось: Уютная база прямо на берегу живописного озера. Интернет в домике, работает стабильно. В домике чисто, уютно. В нашем домике была сауна. На территории есть столовая. Доброжелательный персонал. Не понравилось: Из посуды только десертные тарелочки и мисочки, салат и шашлык уже не во что положить. Стаканов, кружек, ложек достаточно.
Д
Дарья
Понравилось: Хороший коттедж, просторная гостиная и веранда, удобно собираться большой компанией. в номерах чисто, постельное качественное. Посуды для приема пиши достаточно, для сервировки не очень. Отличное озеро, вид из домика. номера достаточно уютные, за счет электрических обогревателей тепло..но воздух они выжигают знатно. Не понравилось: Расстроила сауна, она у нас практически не работала, приходили чинить - вроде починили, но она нормально так и не прогрелась, ездили на один день..все это было уже поздно- решили упразднить и не портить себе вечер. не хватает посуды для сервировки подноса какого то, куда шашлыки можно было бы положить или что то такого. расстроил камин, по фото мы ждали настоящий- по факту обогреватель у которого и подсветки то огней нет, но греет- тут все ок.
S
Sergei
На озере Понравилось: Турбаза на озере. Есть прокат лодок. Очень красивые места. Рядом есть верёвочный парк. Добраться легко как на электричке так и на авто.
Отличное место для отдыха
Anonymous
Понравилось: Замечательное месторасположение - если домик с видом на озеро, то просто шикарно! Дом большой с прекрасной сауной. Есть всё необходимое: мангал, набор посуды, чайник. Цена соответствовала качеству Не понравилось: Было немного грязно в домике - пришлось самим мыть полы при заезде. Лучше не надеяться на местную столовую -(в зависимости от ваших требований, конечно), внутри грязно и запахи и вид еды убивают аппетит.
N
Nataliya
Понравилось: Расположение, завтрак за 200 руб., ухоженная территория, администратор вежливый, все очень хорошо. Не понравилось: Номера на втором этаже, крутая лестница. Но самое - это отсутствие шумоизоляции. Она не плохая, ее просто нет. Как будто в палатке спишь, отчетливо можно разобрать разговор соседей.
Anonymous
Понравилось: Все остальное было великолепно. Домик с 2 спальнями был чист и содержал все необходимое для комфортного проживания, природа вокруг выше всяческих похвал. Если администрация определится с размером собак, и коржам разрешат въезд нв территорию базы, то обязательно, приедем сюда еще. Не понравилось: В этот раз администратор была не очень любезна. Мы ездим не первый раз, всегда с собакой, всегда снимаем домик с 2 спальнями. В этот раз, когда мы уже приехали, было сказано, что теперь собак можно только маленьких (у нас корги). Нас все же пустили, хотя позже, на территории базы мы видели больших собак типа хаски.
Anonymous
Понравилось: Место чудесное, посреди леса на берегу озера. Вокруг можно идти в любую сторону, везде будет красивый лес, идеальный для прогулок. Домик чисты и теплый. Не понравилось: Завтра невкусный
N
Nataliia
Чудесный дом на озере Понравилось: Все соответствует описанию. Теплый уютный просторный дом, сауна, все необходимое на кухне, рядом мангал с беседкой. Персонал вежливый отзывчивый. В лесу прямо за домом полно грибов и ягод. Живописное озеро. Не понравилось: Далеко от станции, дорога в ужасном состоянии - ехать на машине все равно, что идти пешком.
V
Valentina
Понравилось: Одна радость - расположение, красивое лесное озеро, территория с качелями и пристанью. Не понравилось: После смены руководства ценник подлетел, и без того плохой сервис стал еще хуже. Столовая, раньше работающая в любое время, открывается по часам и кормит только тех, кто заранее заказал еду. К слову, это единственное место в округе, где можно купить что-то перекусить/попить/выпить. Персонал ничуть не озабочен своими гостями. Очень грязно везде, в том числе в душевых и туалетах.