Остеоми
Клиника остеопатии и неврологии
Вакансии
Ал
А л е к с е й
Я обратился в клинику с болью в ноге, которая беспокоила меня на протяжении двух лет и сильно мешала нормальному сну и повседневной жизни. Обычно спал по 5-6 часов, просыпаясь от боли и далее не мог уснуть. С первого визита понравилось внимательное и доброжелательное отношение персонала — всё объяснили, выслушали, ответили на вопросы. Проходил приёмы у Михаила, Веры и Марины. Каждый специалист работал очень профессионально и с заботой, чувствовался индивидуальный подход. Уже после первых приёмов стало значительно легче, боль начала отступать. Сейчас я иду на поправку и чувствую явные улучшения. Благодарен всей команде клиники за помощь, поддержку и высокий уровень сервиса.
ЯМ
Яна Малышко
Обратились к Михаилу Рафаильевичу с сыном, с искривлением позвоночника,осмотрел тщательно и назначил курс ,ходили каждую неделю,дома закрепляли упражнениями,которые нам предоставил доктор.и вот мы закончили курс и у нас все хорошо.спасибо большое
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Спасибо вам, что оценили 🔥 Мы работаем для вас ❤
ГТ
Галина Тихонова
Всем доброго времени суток! У моей дочки в 3 месяца трудно поднималась вверх правая ручка и в 3.5 перестала гулить, просто замолчала и всё. Ходили к неврологу в поликлинике, сказала всё нормально. Но понятно, что не нормально. Вышла еще раз на просторы интернета и решила, что нужен остеопат (хотя относилась скептически, если честно), долго сомневалась, конечно, но все же начали искать. Нашли через знакомых, он нам сказал, что гипертонус у малышки и смещение 1-ого позвонка (Странная история конечно) , порекомендовал массаж и приходить на прием раз в месяц-два. На массаже поговорили с массажисткой, что хочу к неврологу, но только хорошему, она порекомендовала Шарину Ингу Егоровну, я нашла, что она работает в Остеоми, записалась на приём. Пришли с дочей, Инга Егоровна посмотрела и сказала, что гипертонуса никакого нет, есть просто напряжение в области шеи и плеча справа. Пригласила в кабинет Горбунова Михаила Рафаильевича, он посмотрел и сказал тоже самое. И если есть желание, то можно записаться к нему на прием. Мы в тот же вечер приехали на приём, после 1-ого сеанса результат был виден, у малышки начала подниматься ручка, и эффект сохранился)) Михаил Рафаильевич назначил нам 3 сеанса. После 2-ого сеанса доча загулила 🥹 Счастью не было предела😀 Мы прошли курс и результат, безусловно, порадовал. Нам сейчас 9 месяцев, малышка активно развивается, слоги говорит, болтает что-то на своём младенческом, активно встаёт и пытается ходить, и ручки активно поднимаем вверх- ОБЕ ручки🙃 Хочу выразить огромную благодарность Шариной Инге Егоровне, за её внимание, за её профессионализм, Вы лучший невролог! А Михаилу Рафаильевичу особенно! Благодаря Вам, наша малышка развивается и чувствует себя прекрасно! Спасибо Вам огромнейшее, Вы- Профессионал своего дела с большой буквы!!! И замечательный человек, с которым легко общаться, который всё расскажет! Желаю Вам удачи и процветания!!! Поэтому, если вам нужен хороший невролог и крутой остеопат, то вам точно сюда- в Остеоми!
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, здоровья малышке. Всегда рады помочь.
СД
Сабина Дугинова
Благодарю за колоссальную работу всю жизнь спина беспокоила после первого сеанса были уже результат 🫶🏻
КП
Кристина Прилуцкая
Я водила дочь 5лет к Горбунову МР. Я заметила, что у нее косолапит ножка, есть искривление небольшое. Мы сходили курс. Видно улучшение. Нам дали упражнения для выполнения. Я понимаю, что это долгосрочная работа. Будем приходить ближе к школе, так как нагрузка на спину возрастет. Теперь у нас есть профессионал, которому доверяем. Нам понравилась работа, хороший подход к детям, приятная обстановка внутри. Софии понравились печенье и раскраски. Мы уже рекомендовали своим знакомым.
Екатерина Екатерина
Ходила к остеопату Марии 2 раза, осталась в полном восторге от приема, а главное боль действительно ушла. Очень рекомендую к посещению каждому кто страдает грыжами и протрузиями. Мария дала ещё много других рекомендаций по лечению и поддержке состояния. Я очень довольна ❤️
Евгений Жигулёв
Супер, изначально шёл разобраться в своём диагнозе, после процедур спина заново собрана - пересобрана рекомендую...
29 марта 2024, официальный ответ
Евгений! Спасибо большое за добрые слова. Рады работать для вас.
d
d.tagiltsev
Всё вправили как надо, спасибо доктору, теперь снова как будто без пробега по России. Не скрутили, а вылечили !
22 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады!
Константин Михайлов
Спасибо я пошел)
29 марта 2024, официальный ответ
Константин, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Александр Белобородов
Починили мой аппарат
22 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за доверие 🤗 Ждём вас снова.
Dima Dima
Спасибо за помощь с лечением спины, Михаил Рафаильевич - ВЫ мастер, вправили все косточки за 3 сеанса
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо, Александр, за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём снова.
Анастасия Еремина
Очень рада, что получилось записать детей к Михаилу. Благодарю вас!
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда 💛
Мага Хочбаров
Был на сеансе самого лучшего остеопата города Санкт Петербург Михаила рафаильевича он мастер своего дела , после тяжёлой травмы спины только он мог поправить мне здоровье за что ему огромное благодарность , я желаю всем посещать эту клинику , клиника очень хорошая находится не далеко от метро фрунзенская . Рекомендую всем 👍👍👍👍
22 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Мага. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Были рады знакомству!
IC
Ilya Chatskiy
Получил травму, думал что так и буду до старости мучиться с болью, но Михаил Горбунов исцелил за 4 сеанса остеопатии
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и оценку 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
Аня Морозова
Хочется от всей души и сердца поблагодарить Клинику «Остеоми» и в частности Горбунова Михаила Рафаильевича за золотые руки и доброе сердце, за индивидуальный подход и профессионализм от Бога!!! На протяжении долгого времени я мучалась от тяжелых последствий микроинсульта (мигрень, головокружение, потеря сознания и тд.) Уже после первой консультации Михаил Рафаильевич подобрал нужную методику для лечения. Все сеансы проходили в тёплой, уютной обстановки! Абсолютно безболезненно! После первого же сеанса я забыла, что такое «проблемы» со здоровьем!!! Рекомендую врача-остеопата Горбунова Михаила Рафаильевича!
13 января 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв 😌 Всегда рады вам!
Ирина Кузнецова
Прошли курс лечения с дочерью у Михаила Рафаильевича! Результаты нереальные, на самом деле! Не очень верила в остеопатию, но мое мнение кардинально поменялось. Посетили в этой же клинике Невролога, реабилитолога. Врачи с Большой буквы, очень высокой квалификации. Рекомендую всем знакомым! Данная клиника стала семейной) Курс проходит брат, планирую привезти родителей.
22 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв! Будем стараться и дальше 🌸
Екатерина Исаева
Пришла на приём к Михаилу Рафаильевичу после того, как появилась проблема с коленом - после интенсивных нагрузок (пробежала полумарафон) больно было сгибать ногу, не могла спускаться по лестнице. После нескольких сеансов остеопатии боль прошла, я смогла вернуться к тренировкам. Также получила план восстановительных упражнений и рекомендации от реабилитолога этой клиники, буду их придерживаться. Огромное спасибо!
28 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за доверие 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
ВП
Владислав Пухов
Недавно посетил эту клинику. Я спортсмен, на тренировке потянул мышцу, когда поднял большой вес, несколько дней мучился с болью, думал, что отпустит. Не отпустило и решил обратиться к остеопату. Приехал в клинику, получил консультацию невролога и остеопата, сделали процедуры, боль как рукой сняло. Спасибо за оказанную помощь
28 июня 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Владислав, за отзыв. Рады были вам помочь !
Мария Степанова
Ещё в феврале искала опытного специалиста остеопата. Был перелом левой ноги, долгое восстановление, произошёл перекос таза, вечные боли в спине, неудобно было даже спать ночью. Делала МРТ, все эти болячки выявились.решиоа обратиться к Михаилу Рафаильевичу. Так он своими волшебными руками и знаниями мне очень помог, после первого посещения стало легче, даже в голове появилась какая то ясность. Я ещё ходила к неврологу Ольге Андреевна на несколько терапий и консультацию. Врачи этой клиники специалисты своего дела, я обязательно продолжу восстановление. И огромное вам спасибо
4 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбрали нас!!! Очень приятно 😁
ОШ
Олеся Шалакитская
Искала ближайшего к дому остеопата, так как дело было срочное! Несколько дней не могла дышать полной грудью, сначала думала, что у меня что-то с легкими, сдавала кровь, сделала флюорографию,анализ на ковид, но все анализы были в норме, а терапевт сказала, что у меня вздутие живота! В итоге решила, что надо сходить к остеопату, а уж если он не поможет, то это проблема с сердцем😒но слава богу Михаил Рафаэльевич за 40 минут исправил всё! Говорит был блок, но этот блок меня чуть с ума не свел(((теперь хожу к нему на реанимацию спины после третьей беременности👍а ещё вожу дочь подростка на исправление "школьной осанки". Результат на лицо. Советую!!!!
30 ноября 2021, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся, большое спасибо, что выбираете нас ❤ Всегда рады вам😁