Больница №20
Инфекционное отделение №2
ГБУЗ Городская больница №20
В здании
Эмма Трофимова
Ужасная больница. Мою маму на скорой привезли в реанимацию с подозрением на пневмонию 21.03.25. Нас, соответственно, туда не пустили и узнать что либо мы смогли только на следующий день, с трудом дозвонились. Врач реанимации сказала, что без сознания и под ИВЛ. Звонили каждый день и всегда говорили одно и тоже. 26.03.25 сообщили, что начала мама дышать сама и состояние её стабильное, в сознании. 28.03.25 сообщили, что 29-30 переведут в палату и все хорошо, но 29.03.25 позвонили в 8:15 и сообщили, что мама умерла в 7:45. Как так то? Начали звонить по всем номерам (реанимация, справочная, приёмное, на номер с которого сообщили), чтобы понять, что случилось, может перепутали чего, но нас просто отправляли с номера на номер и никто ничего объяснять не хотел, в итоге отправили звонить в морг. Позвонили в морг 29.03, но там нам сообщили, что не передали историю болезни и они не могут ничего сказать и тем более делать вскрытие, в опознании нам также отказали. Ежедневные звонки в морг до 02.04.25 и ответ один"не передали из больницы историю болезни". В конечном итоге ритуальный агент пока не начала этим заниматься, нас просто отфутболивали. Причина смерти указана была недостаточность кардиореспираторная и бронхиальная долевая пневмония,а нам говорили, что двусторонняя. Делали ли вообще КТ?! И по телефону одни грубые сотрудники отвечали. Все странно и подозрительно. Не отдавайте своих родных в эту больницу никогда
Natalya Perestoronina
Спасибо всему персоналу за работу и человечность! Приехала полуживая с приступом астмы, приступ ничем не могли снять на скорой, в больнице поставили на ноги за неделю. Брали много анализов, проводили все обследования, уколы и капельницы делают отлично, не больно и без синяков, врачи внимательные. И кормят очень даже вкусно)
Р
Ростик
Поступила моя бабулечка , это кошмар что она говорит , Во-первых , сдав анализы назначили капельницы ,толком диагноза не поставили говорят вирус и всё 🤷♂️ Во-вторых поставить капельницы некому , посмотрели вены и сказали капельницу ставить не будут , ставят уколы с антибиотиком пожилой бабулечке , иммунитет слабый ,решили бабулю ушатать окончательно - витаминов не назначили для поддержания В третьих, положили в коридор , забыли вчера покормить , хотя с обеда находится в отделении , на голодный желудок колоть антибиотики - это уже слишком !!!! По всей видимости придётся обращаться для проверки на соответствие всего мед персонала , от врачей до младшего звена , т.к. это никуда не годится
Анастасия Тихонова
Если Вам предложат поехать в 20 больницу, сразу же отказывайтесь! Лежала в этой больнице с пневмонией в 4 т.о инфекционного отделения. Что я могу сказать : 1. Самое важное это отопление! В палате просто дубак. Сидела в трех кофтах, пока не добилась хотя бы обогревателя! 2. Отсутствие горячей воды вообще. А когда подходишь и спрашиваешь мед.персонал. Они говорят сходить посмотреть в другие палаты. Направили меня в 13 палату чтобы я могла элементарно помыться. Но и там вода была холодной. 3. Будь готов к тому что врач заходит один раз. Мед персонал вообще в палаты не заходит. Температура не измеряется на протяжении всего нахождения в больнице. Если нужно жаропонижающее , то они спрашивают сколько у тебя температура. А ты на секундочку и сам не знаешь. Лекарство конечно дадут, но анальгин или парацетамол. При этом когда спросили о наличии жаропонижающего лечащего врача. Она сказала ну что вы обманываете. У нас куча лекарств, а не только эти два. Что как бы наводит на мысль, что мед сестры не хотят работать. 4.Будь готов к тараканам и клопам! Спрашивали у врача . Она сказала что боролись с клопами , закрывая полностью палату. Но это не сработало. Ну конечно это не сработало. Одна палата! В таких случаях все закрывают 5. Если ты сова, то тебе не повезло. Уборщица врывается в палату в 7 утра. Толку правда ноль от того что она была. Да и моет она все одной тряпкой. И туалет и пол и подоконники. Прикрепляю фото сделаные после ее прихода . 6.Да и в целом в палате отсутствует какая либо чистота! Так же фото прикрепляю 7.Еду подают в грязной посуде. Ощущение словно тарелки просто сполоснули и все. Часто можно увидеть присутствие вчерашней еды.
АЯ
Анна Яковлева
Нахожусь сейчас в городской больнице 20 (инфекционное отделение )г Санкт - Петербург. У меня пневмония и гайморит. Лор - отделение находится в главном корпусе больницы. Ехать до этого корпуса 15 минут. Но в каких условиях нас везут, это ужас ! Холодно , сидим на железном столе , не пристегнуться ! А это наша безопасность. Все больные очень слабые , ходить не могут . Вы бы видели как таким людям тяжело залезть в это «корыто - машину» ! Некоторые падают , скользят , ползут на четвереньках чтобы только залезть и вылезти ! 3-х таких больных людей сажают сзади. Я вижу , как сотрудникам больницы стыдно , но они ничего не могут сделать. Уважаемое руководство 20 больницы ! Предоставьте нормальную машину для транспортировки больных между инфекционном отделением и главным корпусом !
Татьяна Замесина
30.11.24 мою дочь привезли по скорой в инфекционное отделение с диагнозом пневмония. При зоборе крови, дочь упала в обморок, когда очнулась, рот был сожжен. На вопрос, что случилось,,медсестра пожала плечами и ушла. Позже выяснилось, что ей пролили на губы нашатырь. Ни какой помощи оказанно не было, Воды даже не дали сполоснуть рот. Ожог на столько был сильный, что ребёнок ни есть, ни говорить не мог. Ни обезболивающего, ни какой помощи в итоге. Утром поставили капельницу, случился анафилактические шок, хотя до этого, аллергии не было. Таблетки антибиотика, то давали, то нет, температуру за неделю ни разу ни померили. При выписке сказали что повышены лейкоциты, только врач не мог вспомнить где или в моче или в мокроте. Появились какие то ещё таблетки, которых дочь в глаза не видела. Жалобы везде написаны, жду ответа. Всем здоровья, бегите по дальше от этой больницы.
E
Elen
Лучше бы этот лярд спустила на улучшение условий больницы. Но получилась еще одна поэма Гоголя!
Анна Осипова
Главврач Татьяна Суровцева наворовала миллиард рублей в данной больнице(смотрим новости!)Посмотрим отмажется или все таки посадят.Поэтому и все плохо,тетка все в карман деньги пихала,на пациентов плевать!!!
Алла Власова
Попала в эту больницу с пневмонией. Не могу стоять - задыхаюсь от кашля, извольте 2 часа в приемке ждать, когда что-то дальше решат. Предупреждения о том, что могу упасть в обморок при заборе крови из вены (тем более болею, аппетита ноль, толком ничего не ела перед госпитализацией) пропустили мимо ушей, итогом, красивый полет об пол. Врачи приемного довольно милые, правда старались ускорить процесс, но зачем-то два раза таскали меня туда сюда с рюкзаком и перепутали противовирусное с антибиотикам. На отделение (лежала в 3 на 4 этаже) полный бардак. Люди лежат в коридорах, ни о какой приватности тут не слышали. Мимо тебя ходят люди, свет гасят по каким-то своим правилам. Вместо кроватей узкие скамейки без матрасов. За день лежания один раз померили температуру и то по моей инициативе (встань сходи на пост, возьми градусник, измерь, верни на место, это же естественно забота пациента). Нахамили когда просила помочь открыть бутылку. Кт ждала сутки, при условии, что ускоряли эту процедуру через страховую. Зачем-то два раза подряд (с разницей в 5 часов) брали кровь. Я каждый год прохожу чек апп по работе, плюс 4 года назад лежала в больнице с тяжелой травмой - ни разу не было проблем найти вену или попасть в нее. Ноль синяков. Ровно до этой больницы. Отдельно хочется отметить незабвенную процедурную мед сестру(Тамару Ангамовну (надеюсь, правильно написала), которая тыкая катетером размером с мою руку в меня, изрекла: «а как же ты рожать будешь?..». Методы ободрения ее в целом стоит применять как пытку, никогда еще не хотелось сдохнуть с такой силой. Кровати ужасные, в палатах душно, еда- кошмар. Но передачки носят исправно. В выходные каждый сам за себя - отделение пустеет, ни врача, ничего, даже сатурацию тебе никто не померяет. Врач забывал, что мне назначал и от чего, затянул с выдачей анализов на сутки (но тут могу понять, на 40 человек одна несчастная врачиха). Все лечение, свелось к двум таблеткам в день, честно, хз, зачем столько времени держали…
УМ
Ульяна Мелеева
Отвратительная больница … ничем не лечат кроме одной капельницы в сутки , лежишь с пневмонией и тебе еще и говорят неси с собой небулайзер и лекарства. Сил нет ни на что . Руки все обкололи процедурная на 5 этаже не умеет ставить капельницы делает очень больно и елозит иглами по венам .
Илья Неважно
Был в марте все понравилось. Вылечили спасибо. Ильдар из Казани
Алексей Морковин
А мне всё понравилось. Привезли, приняли, проведя ряд исследований и поставили другой диагноз, а не тот что доктор пришедший домой надумал. Персонал оказался очень вежливым. В после двух часов проведения выписали рекомендации, рецепт и дали выписной эпикриз. Спасибо!
ИБ
Иришка Бочарова
Отвратительное отношение, персонал, все вены синие, катетер ставить не умеют судя по всему, ежедневно капают с иглы. Попросила мед сестру угомонить буйную пациентку - она сказала что ей пофиг она спать легла, ей завтра второй день работать. Никаких препаратов и градусников нет, темпетуру не измеряют. Оформляли в приемном покое 4 часа!!!! И это было не много людей. В коридорах везде лежат люди. Мем, а не больница. Про еду я вообще молчу. Теперь главное дожить до выписки!
Саша Кудрявцева
Просто кошмар Попала туда по скорой, приехав ночью, не могли никого найти. Оказывается все спят, хамили не только мне, но и врачу скорой. После того, как они проснулись, проходило все быстро, но с очень недовольными лицами. С отвратительным состоянием туда попала, с ним и отпустили домой. Люди спят в коридорах, первый раз такое увидела. На 4 этаже, где рентген. Сегодня решила прочесть первичный осмотр на горздраве и удивилась, большую часть заполнили самостоятельно. Меня и не спрашивали. Не осматривали. Просто стандарт, давление, кровь и рентген. В описание я многое «отрицаю», к врачу не обращалась и я не лечилась, принимала дома только парацетамол. Хотя я говорила, что вызывала терапевта. Кашель сильный, меня не послушали, горло не осмотрели.
SU
Sberid User
Ужасная больница, ужасное отношение. Любыми способами препятствуйте, чтобы ваши родственники, не способные за себя отвечать, звонить и жаловаться, туда попали. Там работают ужасные существа -золотов виктор дмитриевич, магомедова тамара сутаевна, начальник реанимации-данные не знаю.
ВЛ
Виктория Леонова
Отвратительное место. От охраны до персонала, буду писать в Росздравнадзор. Работают круглосуточно, но по телефону раздражительно орут, чтобы не звонила сюда и нужно зайти в приемное отделение. Но когда я зашла туда, На мой вопрос о том, что мне нужно сейчас сделать с укусом от бешеного животного орут: вы че сюда приперлись, здесь ковид. Сквозь брань эта невоспитанная сотрудница мед учреждения, врачом не буду ее назвать, все таки сказала, что надо ехать в травмпункт. О какой врачебной этики может идти речь? Ладно охранник, это не его специализация. Но чтобы врач не мог ответить на совершенно адекватный вопрос? Чуть ли не выгоняют с порога без объяснений. Даже если я приехала не туда, неужели так ведут себя врачи?
ВТ
Вика Трофимова
Врачи от слова калечить. Выписали в плохом самочувствии, с температурой. Выписаться с букетом проблем от их же лечения запросто. Врачам совет учиться, а не платить за диплом. Золотов Виктор Дмитриевич, Вам бы в концлагерях работать с Вашим варварством. Заявление в Минздрав уже написано.
Е🐱
Екатерина 🐱
Не врачи, а неучи. Выписывают людей без улучшения состояния здоровья, вместо адекватного лечения отправляют к психотерапевтам, хотя самим бы не помешало. Пожелание: подбирайте людей, а не моральных нелюдей, которые только и губят сильнее
J.
John .
Более 7 ч ожидания в приемном покое. В кабинете сидит один врач и одна медсестра. Жесть. Просто отвратительно.
СЗ
Сергей Земцев
А зачем такие больницы им только животных лечить но ещё раз подчеркиваю но не людей ужас ужас .
ПМ
Полина Маер
не компетентный врач травмотолог. Наорал на меня, обозвал наркоманкой и как-то ещё и сказал "почему вместо нормальных людей я должен лечить таких ??" никакого конфликта не было, я просто зашла и сказала что порезала руку лезвием и он резко встал и начал орать на взрыв (попала в больницу на скорой) Продержали меня несколько часов в какой-то камере где воняло мочей и туалет из себя представлял дырку в полу и естественно нет двери, а так же окна заделаны какой-то железной плостиной и нет мотраса на кровати (потом перевели в нормальную полату)... А так же у меня забрали все мои личные вещи Единственное кто там был норм это мед. сестры
Александра Михаэлис
Второй раз направляют в эту больницу к ЛОРу, второй раз это заканчивается из рук вон плохо. Грубые, надменные врачи словно забывшие, что из работа связана с общением с людьми. Получить объективную всестороннюю консультацию невозможно. Врач в грубой форме настаивал на инвазивной диагностике только потому, что так проще ему. Вам больно и страшно ? Лору абсолютно насрать! Предложить сделать снимок или провести медикаментозное лечение которое рекомендуют буквально все протоколы, нет, мы продырявим вас и так глянем !
Илья Спицын
Огромное спасибо этой больнице и персоналу за качественную медицинскую помощь в борьбе с ковидом
Питерский Питерский
Лежу сейчас. Палата на двоих. Персонал идеален. В палате душ и туалет. Кормят вкусно, но немного. Обстановка как дома. Мне нравится.
ВР
Владимир Розмыслов
Лежал здесь в палате во время ковида.Это здание-поликлиника 42. Переоборудована под больных с ковидом.Не понимаю, почему это здание на карте и по информации о нем безымянное и нет никаких данных о том, что это поликлиника.