Чайка
Кафе китайской кухни
4.4
Настоящий вкус Китая — аутентичные блюда от шефа из Поднебесной!
ООО «Чайка», Санкт-Петербург, ОГРН 1167847240813.
Заказать доставку
4.4
HN
He Net9
Классное место, живём рядом и заказываем постоянно. Когда лень готовить и хочется перчинки самое то!
Д
Дарья
Кафе чистое, подача была быстрая, но это и понятно, ибо в зале вместе с нами было занято всего два столика. Во всех блюдах, кроме одного (свинина с ростками чеснока) сильно не хватало соли, поэтому они были пресные, даже рис с карри. На столе соли не было, да и добавить ее в курицу в кляре- так себе история. Курица в кляре - море кляре, курицы минимум, один кусок у меня просто состоял из кляра..... Баклажаны в кляре - огромные куски, но не баклажана, а кляра, баклажан имеет толщину 2-3 мм, то есть по сути вы едите за 450 рублей кучу жирнющего кляра, да ещё и недосоленого. Лучше сходить в пышечную - дешевле и намного вкуснее, а ведь тоже жареное тесто. Чай тоже подают без сахара, на столе его также нет. Музыка ресторана - все песни группы Би 2, подряд. В общем от всего можно абстрагироваться, если бы еда была вкусной, но...
Алёна Оруджева
Меню большое,блюда не очень вкусные,довольно долгая подача, пока ждали рис мясо остыло.Официантка отвечает довольно грубо.
Кристина Кристина
Мне всё понравилось. В зале чисто, персонал вежливый, цены хорошие, порции огромные, еда очень очень вкусная. Рекомендую.
СГ
Сэвиль Гусейнова
ОЧЕНЬ-чисто, уютно ,вкусно быстро. Персонал вежливый и приветливый. Порции большие и вкусные Три уютных зала.
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв
ДЕ
Дмитрий Егоров
Из всех в которых мы были самая лучшая китайка. Чисто, уютно быстро Ну и то что попробовали очень вкусно
Анна Богатсу
часто сюда ходим, всегда вкусно)
Любовь
Порции действительно большие, но в плане еды как то средне, гунбао как будто с покупным соусом( и у супа не насыщенный вкус, но в целом хорошее место, думаю вернусь еще
ЮА
Юлия Алексеева
Хорошая и вкусная еда.
Анна Павлова
Очень вкусно!!! Быстрая подача, огромные порции, приветливый персонал. Готовят китайцы :) Буду в Питере - загляну ещё.
Сергей Сергеев
Уютное замечательное кафе китайской кухни, еда именно та что в Китае, очень вкусно и бюджетно, порции очень приличные. Очень сильно понравилось мясо в кисло сладком соусе, оно именно так приготовлено как и должно быть. Цена средняя, я бы даже сказал приемлемая, со своим алкоголем нельзя, но есть пробковый сбор. Мы гости в вашем городе, но обязательно вернемся к вам в след раз. Один недостаток, не работает кондиционер, надеюсь устраните проблему. Успехов и процветания вашему кафе.
Ангелина Рамзина
Заказывали говядина с огурцами , побеги чеснока , свинина острая, и многое другое на 3 отдали 3000. Тк есть с чем сравнивать- в питере пока единственное заведение которое приблизительно похоже и вкусно с дальним востоком , приходим не первый раз всегда остаемся довольны , всем рекомендуем 🔥
СБ
Селина Байсуева
Походные наборы 🤩
Виктория Семенова
Самая вкусная китайская кухня, что я пробовала, в дополнении с таким подходящим интерьером есть еще приятнее))
Марат Адильгерей
самый вкусный чисанчи на свете ! После Китая не думал, что найду такой в Питере , больше вам спасибо
ГА
Головин Александр
Атмосфера кафе была наполнена гармонией и уютом, а блюда — настоящими кулинарными шедеврами, которые пробуждали все чувства.
E
EvgBabi4
Было вкусно!
EK
Elis Kabo
Интерьер: Рестиком точно не назвать! Но в Китае ходят именно в такие типа кафешки, особенно в Пекине. Но понравился огромный аквариум на входе. Еда: покрывает все недостатки интерьера. И рыба кисло-сладком и 2 варианта баклажанов, и суп с помидорами, и тофу и рис с яйцом и банановые шарики в рисовой стружке, только грибы в маринаде на любителя. Порции огромные. Напитки: лимонады магазинные, чаи чисто китайские, понравилось пиво «Харбин» 610 мл. В Харбине не попила, так хоть сейчас попробовала)) Цены: доступно. Салаты 400-500; закуски 400-600; горячее мясо/рыба 500-750. На двоих у меня ушло 3500 (обжираловка, ещё в контейнерах забрали на 2 приема пиши) Контингент: в основном студенты -китайцы , но людей мало, в основном они работают на доставку, как я поняла. Обслуживание: милая официантка, которая очень хорошо разбирается в меню, это супер! Мы: всеядный и вегетарианец (говорит, что выбора для вегетарианца больше, чем в других не вегетериансеих местах) Скоро снова приду, хочу попробовать новенькие блюда 😋
ГР
Герцогиня Редькина
заказывала через яндекс еду. приготовили и привези быстро. на пробу в незнакомых мне китайских заведениях заказываю обычно один-два традиционных и популярных салата, по которым в целом понятен уровень. хорошо,что заказала только один.... просила не добавлять глутамат натрия. по итогу - непонятно, что они туда добавили, но от салата немели язык и нёбо, неприятное послевкусие, как от какой-то химической добавки-аллергена. скорее всего, глутамат там всё-таки был. ну и в целом вкус несбалансированный, слишком много накидали кинзы, которая заглушила вкус буквально всех продуктов. есть было невозможно, просто выброшу это. жаль потраченных денег и продукты. заказ 2 октября, 20:34
Ольга Вотинцева
Второй раз зашли в это заведение. Порции большие, готовят вкусно. Единственное - в первый раз было достаточно долгое обслуживание, хотя было немного людей помимо нас. Долго не подходили, чтоб сделать заказ, долго ждали блюда. Во второй раз все было намного лучше - минуты через 3 подошла девушка, приняла заказ, минут через 5 всё появилось на столе. То, что не доели можно взять с собой, попросив контейнер. Порции большие, берем обычно пару мясных блюд и гарнир и еще ни разу всё не доедали в заведении, половину еще домой забирали) С удовольствием будем еще заходить)
Дмитрий Чучин
Национальная китайская харчевня. Не ресторан, но вкусно. Обслуживание как в столовке. 🙂
Владимир 2 GIS
Написано есть бизнес, пришёл, говорят нет, раньше был. Писать надо о таких вещах
Nadejda Kuular
Вкусная еда, большие порции, вкуснее чем в тан жен , сотрудники приветливые, чувствуется что повара реально Китайцы и знают как готовить свою кухню. Рекомендую к посещению.
7 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв 😉 Успехов вам ❤
Анастасия Ермакова
Меню немного не структурировано, не все в меню на картинках совпадает с действительностью. Еда в целом вкусная, но это как будто не ресторан, а кафе-забегаловка :) Очень вкусный улун
4 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас 💛 Мы стараемся 🌸
Никита Сомик
А должно было быть вкусно?
29 ноября 2023, официальный ответ
Что именно Вам не понравилось? Блюдо, доставка? Персонал, сервис?
ТД
Татьяна Д.
Первый комментарий, была летом: а мне понравилось! было очень вкусно! блюда подавали быстро, цены демократичные, обслуживание хорошее, называешь кнопочку и тут же приходит официант. Единственное, что сильно портит впечатление - это очень-очень грязный туалет! организуйте регулярную уборку! полно свободных официантов, но при этом такая грязная уборная, лучше 1 уборщицу наймите. Но еда как в китайке в Хабаровске, как мне показалось ( давно на ДВ не была), муж тоже оценил. Второй комментарий, покупка от 25.11.23: Добавляю комментарий, заказали вчера блюда на вынос, приехали домой, пришли гости, и я офигела, когда открыла эти шедевры кулинарного производства. Половина блюд просто отвратительна и на вид и на вкус. Взвесили на кухонных весах, везде понемногу не хватало грамм, а там где хватало - компенсировалось тем, что там просто море лука и воды. В общем больше в это заведение ни ногой. День рождения был испорчен. Все блюда не стала фотать. Салат с креветками вообще на вид настолько мерзкий, что я его даже пробовать не стала, испугалась отравиться, не фотала, выкинула. Раньше ставила оценку 5, вчера было на 1. ну вот вам средняя оценка 2.
27 ноября 2023, официальный ответ
Приносим извинения. Надеюсь , с Вашего позволения, мы сможем исправиться.
НН
Наталья Наталья
Заказали 6 блюд, ни одного вкусного. . Овощи мягкие не хрустят, морковь вообще не из под ножа а натертая на терке. Салат по Домашнему очень сладкий, весь плавает в жидкости. Мясо в кисло-сладком очень пересушено, креветки пережарены,.. Как подошва. Свинина с побегами немного пересолена и побеги мягкие без нужного хруста. В Чисанчи не хватает овощей, практически один картофель ( слипшийся) большой дефицит соли и специй. В общем кто разбирается в Китайской кухне, лучше здесь не заказывать. Я сама с Дальнего Востока, поэтому знаю о чем говорю. Я думаю хорошие отзывы пишут те кто ни разу не пробовал нормальную китайку. Ну или нам с поваром не повезло. Фото в меню не соответствуют реальности. PS Чисанчи и салат в итоге выкинули в помойку....никто из семьи кушать не стал. Деньги на ветер. Поменяйте повара.
16 октября 2023, официальный ответ
Когда это было?
ЗД
Зоя Дьяконенко
Давно исказала"чафаньку" и делом случая нашла, очутилась в Китае будучи в Питере. Вкусно, быстро и большие порции. Если захочу китайской кухни то сюда! К тому же тут едят китайцы, а это показатель качества
12 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
RS
Rororo Saa
Вкусная еда, большие порции, неуютный интерьер.
Helenochka
На категорию-ресторан совсем не тянет, скорее кафешка...Выбор блюд разнообразный, вкусно, но.. после трапезы у меня была сильнейшая изжога, хотя я ей не страдаю)...
KB
Ksy B
Вероятно, мне не повезло с поваром (( Т.к. ехала сюда по рекомендации друзей, которые также, как и я, долго жили в Благовещенске и знают толк в китайской кухне. В итоге по вкусовым ожиданиям - разочарование. Сначала по кухне: - Чисанчи был неплохой, на 4. Во всех заказанных блюдах использовали дешевый зеленый перец, это испортило вкус. - Свинина с овощами соломкой - соус был ужасен, как в псевдо-китайских кухнях. Овощи, которые должны быть мягкими и сочными, были сырые и хрустящие. - Свинина в кляре. Уже лучше. Но ее в «правильной» китайке подадут с приправой (маласянь, обычно). Здесь же просто присыпали чуть-чуть, из-за чего вкуса не было - фактически маленькие кусочки свинины в сухом кляре без соли. - Бизнес-ланч брала домой. В итоге съела только суп. Салат, рис с курицей с овощами - просто невкусные и даже внешне не похожи на китайскую кухню. Порции большие. Цены невысокие. За 3 блюда, бизнес-ланч и чай было отдано 2100 руб Обслуживание: нет нареканий, девушки вежливые, приняли заказ быстро. Обстановка: в зале уютно, чисто, но туалет имхо не моют, запах стоял невыносимый.
ЭГ
Эльвина Галлямова
Очень вкусная еда, приветливые и хорошие официантки! была тут несколько раз всегда вкусно и комфортно😋
Александра Шнейдер
Раньше было гораздо лучше ((
Отличная китайская кухня! Очень вкусно, порции большии. Хочется вернуться ещё!
Олег Семенов
Еда очень вкусная. Обслуживание, как всегда все портит. Как и 5 лет назад. На столах ничего нет. Ни соусов, ни перца. Ничего. Официанта очень долго ждать.
Александр
Сегодня пообедал в этом ресторане, заказал бизнес-ланч, всего за 280 руб.: китайский суп с яйцом, рис со свининой и овощами, салат с хрустальной лапшой, огурцом, морковью. Плюс чайник с китайским чаем 500мл. Всё очень вкусно, порции большие, я объелся, хотя сам немаленький и поесть люблю. Однозначно рекомендую данный ресторан. Хочу ещё у них попробовать и другие блюда из основного меню. Дополнение от 22.03.2023: попробовал основные блюда, всё отлично, очень вкусно, настоящий китайский ресторан. Уже 3 раза были, всегда на высоте. Жалко только, что далеко от нас находится (Комендантский проспект), так бы чаще ходили. Спасибо сотрудникам ресторана за их работу!
Danya Vi
Отвратительно! Очень бы хотелось поставить минус. Заказал рис карри и курицу в соусе. Это самое отвратительное, что я ел за весь год. В рисе столько всяких дешевых и бесполезных приправ, что они хрустят на зубах и всё время чувствуется какой-то порошок. Да и к тому же он невероятно сухой и по консистенции больше напоминает переваренную рисовую кашу с песком. А что касается курицы.. это невозможно есть, невозможно жевать и переваривать. Супер тонкие куски курицы пересушены до стеклянно-хрустящего состояния. С то кислым, то сладким вкусом. Это СТРАШНО есть.
КВ
Кристина Воейкова
Заказала говядину, не говядина а резина какая то . Больше не ногой . И никому не советую , испорченное только настроение 👎
Анна Карелина
Одна из лучших кухонь с китайской кухней, ассортимент большой, цены вполне демократические
Timofey Zorkin
Отлично, вкусно, нажористо
Анатолий Т.
Вечером 25 мая 2022 года мне вздумалось с семьёй покушать китайской еды. Было выбрано заведение "Чайный сад" в Санкт-Петербурге на пр. Науки, д.8к2. Идти никуда не хотелось, поэтому службой доставки был выбран Delivery Club. Почему "Чайный сад"? Потому что у них действительно неплохая еда по вкусу и по объему порций, хоть и не очень большой выбор. Был создан заказ на 2309 рублей (с учетом 39р сервисного сбора Деливери и бесплатной доставки) Заказ Delivery Club принял, оплату тоже, ресторан приготовил заказ, Delivery Club привёз. Тут без проблем. Открываем коробочки-баночки, начинаем ужинать, и тут я нахожу плавающего в супе таракана. Нормального такого, типичного таракана. Сразу скажу, это ПЕРВЫЙ раз в моей уже длинной жизни, когда я нахожу в еде таракана, а ел я, поверьте, в очень разных местах. Дальше начинается шоу-балет. К сожалению, здесь не влезет вся переписка с Delivery Club - приведу краткие выжимки: 1) Виноват ресторан, они с вами свяжутся и решат проблему - никто не позвонил и ничего не обсудил. Ресторан просто спрятался и решил со мной не общаться по вопросу таракана в супе. 2) Delivery Club вернул 150 рублей за суп, но не за остальной заказ, хотя специалист поддержки согласился с моей позицией, о том что кушать этот заказ после обнаружения таракана не стоило. Выводы: 1) В ресторане "Чайный сад" в Санкт-Петербурге на пр. Науки, д.8к2. полная антисанитария, ползают тараканы и плевали они на клиента, даже позвонить по проблеме не соизволили. Заявление в Роспотребнадзор ушло. 2) Delivery Club настолько бездумно ведёт бизнес, что не работает с реальными проблемами клиентов. Delivery Club мог вернуть мне всю стоимость заказа и далее вычесть эти деньги с ресторана, остаться дальше в хороших отношениях с клиентом (мной) и его друзьями/знакомыми и продолжать зарабатывать на нас. Но нет.
Яша Поляков
Рис холодный, суп на любителя, салат со спаржей вкусный
Николай Тарасов
Очень понравилось!! Большой выбор вкусной еды, порции огромные, цены демократичные, приветливый персонал, чисто.
Ксения T
Приятное место, и, судя по тому, что сюда ходят китайцы, кухня близка к аутентичной! Нам все понравилось, вернёмся ещё)
Alexander Afonshin
Хорошее место, большое меню, хорошо что с картинками, очень разнообразное :)
DC
Darya Cherednik
Самая вкусная китайская еда в городе. Огромные порции и приятные цены. Персоналу тоже 5+
Наталья Сахарова
Большое меню, еда вкусная, порции огромные. Я люблю китайскую кухню и ем, в основном, в чуфальнях, но сюда заходить однозначно буду. Свинины по-сычуаньски - тазик, я не осилила. Вкусно, но с жирком (кому-то такое нравится). Чай хорош - чайник зелёного с жасмином 600мл - 150р. Салат по-домашнему восхитительный. Чисто, ненавязчивая музыка (что-то на азиатском). Столько ещё хочется попробовать)
Анна .
Были несколько раз, и ещё заказывали в Деливери, все понравилось. Приятная ненавязчивая музыка, вежливый персонал, очень большие порции. Одной порции хватает на двоих(а может и на троих, но мы были голодные и сами все съели)) Очень понравилась говядина и свинина по сычуански, действительно остро, вкусный чай, риса приносят много. Не было некоторых блюд о чем предупредила официант, но меню очень большое и есть чего выбрать.
mor_rr 12
Заказывали лапшу с овощами, булочки и мясо. К сожалению лапша была не самая вкусная. Ооочень много масла добавили, пришлось сливать отдельно.
ЕГ
Евгения Горских
Чудесный китайский ресторанчик! Чисто, уютно и вкусно! Очень вежливый и приятный персонал! Порции большие! Бизнес ланч максимум 310 рублей: первое, второе, салат и хороший чай!