Школа свободных лошадей
Конные клубы
Службы
МФ
Марина Федькович
Место, где среди лошадей чувствуешь себя безопасно и комфортно. Даже ребёнок, который впервые был так близко в контакте с лошадьми среди целого табуна не испугался и проникся лошадьми. Спасибо за этот чудесный опыт и рассказы о жизни лошадей в табуне!
Красивое, живописное место. Лошади прекрасны, очень добрые, можно с ними вдоволь пообщаться. Теперь к минусам - были тут летом 25 года на услуге ‘Ретрит. Ночь в табуне’ вдвоем с молодым человеком. Девушка, следящая за лошадьми, провела нам прекрасную экскурсию, и спустя часа полтора прогулки мы сели в небольшой деревянный домик на территории, который нам предоставили. Мы сидели с молодым человеком, пили чай, ели бутерброды - в общем, были максимально расслаблены, как тут в наш домик зашел пьяный мужчина с топором и начал им размахивать и угрожать нам. Чтобы картина была полностью ясна, домик очень маленький - 2 метра на метр, примерно, а мужчина стал в проходе. Выйти из домика было никак, и мы с молодым человеком были от него на расстоянии вытянутой руки. Как выяснилось позже, это был рабочий данной школы, в пьяном полубреду он принял нас за воров. Я была в полном ужасе, и спустя несколько минут мой мч смог объяснить этому мужчине, что мы там делаем. Конечно, мы постарались как можно быстрее уйти после данного происшествия, и деньги с нашей просьбы нам вернули в полном обьеме. Честно говоря, я пыталась максимально забыть эту ситуацию, отнестись к ней как к некому экспириенсу, и не хотела писать плохой отзыв и тд, тк не хочу даже гипотетически негативно влиять на репутацию и доход такого прекрасного места, лошадки ни в чем не виноваты! Но спустя несколько месяцев, я поняла, что данный инцидент оставил у меня психологическую травму - когда мимо меня на улице просто проходит мимо взрослый мужчина - мой организм впадает в ужас, я начинаю трястись, подскакивает адреналин. Так что этот рассказ - попытка принять произошедшее и предупредить остальных людей, с чем они могут столкнуться, оставаясь тут на ночь.
Irina Grace
Лучшее место
ТЗ
Татьяна Заречнева
Потрясающее место, потрясающие лошади. Умнейшие, аккуратные, отзывчивые. Не сравнить ни с чем возможность пообщаться с лошадью с её согласия и желания. Это как собака, только в полтонны весом))