Выставка вооружения и подводных аппаратов
Военно-патриотический парк культуры и отдыха
2.4
2.4
ВИ
Вячеслав Ильясов
Отличный музей! Ребенку очень понравилось! Экспозиции постоянно обновляются.
Starik Abdukar
Раньше хоть на "Беспокойный" можно было пройти, сейчас пройти никуда нельзя. 300р это не стоит, смотреть нечего...
Даниил Лапин ⚠️
Хахахаха 300₽ за вход с человека Что бы посмотреть на мусор 🤣 Чисто ребята просто поставили калитку, посадили человека что бы билеты проверяла и вуаля ))))
Дарья К
300р с человека. Все экспонаты не пойми в каком виде. Некоторые не подписаны🤦♀️
П
Полина
Просто в шоке,300 рублей с человека просто что-бы пройти к маяку,это бред,1 звезда.Это место таких денег не стоит,бесплатно,да
Алексей Кузнецов
За такое, 300 р!!! Максимум 50, чисто символически.
Анастасия Чернова
Издевательство, после посещения чувствуешь себя обманутым. Хотели просто посмотреть на маяк, оказалось, что есть вход за 300!!! рублей с человека, чтобы пройтись по неухоженному пирсу со всего, что подняли со дна, видимо. Есть разная военная техника, но зачем она мне, если я хочу пройтись по красивому пирсу и посмотреть на маяк? Захотите посмотреть на «экспонаты» - о половине не прочитаете информации, потому что лист содрался уже месяца как два, а где-то его и не было никогда. А если лист остался, то будет с грамматическими ошибками и бесполезной информацией. Этот «музей» — издевательство и обдираловка денег с российских же граждан, в попытке сыграть на «патриотизме». Если вы действительно любите свою страну, вы делаете бизнес честно, а не просите 300 рублей за проход к берегу. Не советую, даже если очень хочется. Лучше сходить в новый парк - бесплатно, в 100 раз больше информации
Марина Авдюшко
Мне всё понравилось, приеду ещё.
Екатерина Вишнякова
Моя патриотическая часть личности возмущена. При входе 300₽ уследить за лицом Российского флота не могут что ли??? Разодранный флаг нашей страны, символ государственности, и это в условиях СВО. ВВП бы видел.
Денис Т
Ничего особенного конечно, но было интересно посмотреть вблизи на списанный боевой корабль.
Алексей Соколовский
Разруха, деньги на ветер
Roma Yasenko
Согласен с другими отзывами, которые описывают нищенство этого парка! Разбитая дорога, разбитые и загаденные монументы, памятники! Цена на одного человека- 300 рублей. Корабли музеи не работают!
Vadim Zaytsev
Так и не понял за что заплачены деньги? За три покалеченных пушки, несколько торпед? Реально интересно увидеть только несколько глубоководных аппаратов. На эсминец, который стоит там зайти нельзя, можно только фото с пирса.
Карина М.
Вполне себе хорошее место Что планируют увидеть люди в историческом месте? Новейшее вооружение? Старинные мины, торпеды, батискафы. Можно вблизи посмотреть на действующие корабли Внутрь естественно никто никого пускать не будут. Невоспитанные люди даже на списанных экспонатах умудряются вести себя как ..., и лазить там где лазить не нужно Цена (300 рублей) считаю оправдан P.S. Приезжать на метеоре за 1900 рублей в одну сторону, и жаловаться на цену в 300 рублей, как-то очень странно
ОС
Ольга Смирнова
Не понятно за что заплатили! Вида ни какого, экспонаты не о чем! Не советуем! Даже бесплатно бы туда не пошла
Юля А
Основной вопрос — а почему нужно платить? Персонал парка ограничивается кассиром и охраной. Аренды явно нет. Экскурсий и экскурсоводов тоже. По сути плата прости за доступ на отгороженную территорию — очень сомнительно
О Л
Ничего тут такого особенного нет. 300 рублей за вход - это явно перебор.
Alex Alex
Очень атмосферно и круто!
Славян Ман
🌊 волнуется раз, 🌊 волнует два......Много интересного. На входе отличный охранник общительный подсказал даже где хорошее кафе .... На эсминец впускают только по уважению так сказать офицерскому, правильно чтоб левые ребятки не нажали кнопку " С газом " 😆😆... Это я ответил на то нытьё в комментариях.... А про доступ на экспонаты это отдельно и не здесь а за тем углом.... Так что умейте разговаривать и будет счастья вам!!! 🌊 волнуется только раз....
Марк Апрельский
Место грязное, отношение к нему явно наплевательское, чисто сбор денег. В экспонатах мусор, сами они ржавые, информация на стендах скудная. В туалете есть вероятность поскользнуться и улететь в кучу прелести
Анна Дудник
Очень доброжелательный мужчина, сидевший на входе, беседой поднял нам с мужем настроение) нам понравилось прогуляться рассматривая все эти экспонаты, многое даже не знали как выглядит. Думаю нам понравилось, потому что ранее на такие выставки не ходили, было интересно)) Особенно привлек бинокль бесплатный в конце, пришлось конечно подождать пока детишки насмотрятся
T_Pion
У распахнутых ворот стоит охранник, который тормозит всех рассчитывающих прогуляться по причалу и отправляет в кассу, т.к. на территории причала расположена выставка военного оборудования. Вход для тех, у кого в широких штанинах патриотичный паспорт, 300 рублей. За то, чтО вы увидите, сумма заоблачная. Честно говоря, у меня к словосочетаниям типа "ФГАУ военно-патриотический парк культуры и отдыха" ассоциации только о квадратных вояках, которые не могут создать ничего эстетичного, но атмосфера в районе музея голландской кухни была ещё в духе современного туризма. А вот выставка на причале похожа на творчество тех самых квадратных) По обеим сторонам причала расставлены экспонаты корабельного вооружения, устройства типа перископов, предметы а-ля аутентичные ворота и бревна и глубоководные исследовательские аппараты. Есть поясняющие таблички. Состояние экспонатов соответствует их возрасту и условиям хранения/эксплуатации - слои краски, как на стенах советских больниц, отсутствует всё, что можно снять, перископы можно оценить только внешне, т.к. в них не работает ничего и истлело всё. Родители развлекают детей усаживанием в две артиллерийские установки, которые крутятся и наводятся на цель. Красивые только батискафы и маяк. И корабль, конечно. Издалека, потому что доступ на него был когда-то в начале существования выставки, но теперь запрещен. В конце причала находится смотровая площадка с бесплатным биноклем. Можно посмотреть на полуразрушенные крепости по соседству, действующие корабли и на чаек) Короче, выставка для фанатов, не видевших это всё в других музеях. С учётом закрытости миноносца для посещения адекватная цена билету - 150 рублей.
Radik Gabdrahmanov
Был в Кронштадте в 2018-19 году проход был свободный, на корабль пускали, сейчас платишь 300 рублей и не то что на корабль так даже на лестницы к батискафам нельзя подняться🤦 стало платно и хуже
Евгений Зверев
Сбор денег за старое постсоветское вооружение снятое с списанных кораблей. Необходим рестайлинг.
Вв
Выставка вооружения и подводных аппаратов, Военно-патриотический парк культуры и отдыха
28 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Евгений. В данный момент администрация учреждения активно занимается этим вопросом. Спасибо за проявленный интерес.
Спартак Иваныч
Очень наглый губастый кассир, абсолютно не воспитанная и хамоватая девушка. Парк совсем печальный смотреть нечего. Музей "голландская кухня" понравился.
ЯИ
Ярик Иванов
Интересно, экспонатов не много
Роман Олейников
Если нет денег, ты не патриот. Назвались бы барыга.
За что берут деньги? За то что содержим этот хлам на деньги налогоплательщиков? Это чья земля? Надеюсь вы закроетесь, карма догонит, посмотреть маленький кусочек пирса стоимостью 300₽
ВИ
Владимир Иванов
Не рекомендую для посещения. Обыкновенный причал на котором небольшое количество морских мин и торпед, в конце причала стоит военный корабль со статусом музея но на него не попадете, не пускают, единственный в мире музей в который не пускают(ради безопасности) за вход на этот причал взимается плата, выставка на причале не стоит этих денег.
Ангелина Сухомлининова
Платный вход, обдираловка !!!
Михаил Таранов
Вход в парк Патриот стоит 300 рублей если вы гражданин РФ, если нет, то уже 500 рублей. Наверное для того что бы полностью почувствовать что это такое. Сам парк этого совсем не стоит! На много интереснее парк Патриот на другом конце острова. Более патриотично и познавательно!
ОС
Ольга Сорокина
Я россиянка, и не могу гулять по российской территории? Зажрались совсем. За что? Ей богу ypoды.
IK
Ilya Kazakov
За проход на пирс, где никуда не пускают, 300 рублей с человека? Серьёзно? Бред, никакого смысла посещать нет.
Антон Мамыкин
Жесть, отдали семьей 600 за прогулку пирсу ))) . Товарищи не тратье на этот поход ни копейки. якобы музей корабль «беспокойный» не работает. Открыт только для друзей капитана ))) и прочих уважаемых людей ))
Woody Woody
До входа на причал даже и подумать не могли что вход будет платным,400 рублей за одного человека,по-моему это грабёж и платить за это вообще никто не должен!не советую
Сергей Малякин
Цена билета сильно завышена- 300 рублей. Красная цена за просмотр этих "экспонатов" 100р. За текущую стоимость нужно экскурсовода добавить и посещение корабля "Беспокойный". Я так понимаю он там всё равно на постоянном "приколе"
Вячеслав Родин
Платный вход.
Александра Ильина
За 300 р вы посмотрите на ржавый металлолом, который даже не попытались покрасить. Таблички содержат грамматические ошибки, а год, когда использовалось то или иное приспособление нигде не указан. Территория совершенно не облагорожена, дорога убитая, ямы. На панорамной зоне сорняки смешанные с какой-то засохшей глиной, боюсь представить, что там в дождливую погоду. Если уж берете деньги, то приведите музей в адекватный вид.
Ольга Орлова
Согласно, что плата за вход неоправдана. Во всех городах такого рода «выставки» в свободном доступе. Из примечательного на причале стоит деревянный маяк - один из древнейших уцелевших и функционирующих, на него пускают по выходным.
ЕВГЕНИЙ МЕЛЬНИКОВ
Ничего , металлолом ржавый, максимум цена 50 рублей не 300.
Pavel Ashin
В целом побывать интересно. Подводные аппараты симпатичные. Мальчишкам - норм)
Иаков Фольшборт
300 рублей за посмотреть на списанные торпеды и мины.
Павел Чеснов
Вход 300р. На пристань. 3 старых коробля, на которых не пускают. И несколько старых ракет. Оно того не стоит.
Любовь Алмазова
Очень жалко, что причал заняли непонятные частники и сделали это якобы музеем, где десяток экспонатов. Лучше уж в военно-морской сходить или на Аврору. На эсминец не пускают...
Костя Томсон
250 рублей за вход на причал? Чтобы просто поглядеть на кораблик? Реально?
Егор И
Хотят слишком много денег ни за что. Чувствую себя обманутым
Был бесплатный, мирный проход к маяку. Подвезли техники — теперь платный и военизированный... за такой мир предки воевали?
СН
Сергей Нефёдов
Брать деньги за вход на причал, где просто стоит военная техника и который всегда был бесплатный. Ну уж нет. Вообще, всем советую музей-макет фортов Кронштадта, он в 2 шагах и в 1000 раз интереснее
Евгения К
Вход 250 рублей, за просмотр военной техники, которая прокрашена краской, слой за слоем. 250руб за примерно 10 смотрибельный экспозиций. Дорожка не сделана, ходишь по раздолбанным плитам. Музей очень маленький. Непонятно за что платить.
Егор Марков
Платный вход ради кучки торпед и другой военно-морской техники. Ничего необычного и цепляющего.