Чистальон
Химчистка-прачечная
Ната ша
Не первый раз обращалась, но в этот раз в последний Раньше тоже были сомнения,что это хорошо почистили или нет) Но тут сдала пиджак и хотела именно,чтобы рукава почистились, по итогу забрала почти такой же. Так что буду ходить в другую химчистку Фото пиджака после чистки, надела и на улице сразу стало все понятно..в салоне у них я тоже прокомментировала, но толку то, мне сказали «так свет наверное падает»🙈
Р
Руслана
Отнесла чехол от дивана бежевого цвета, он был пыльным, пятен не было особо, сотрудница посмотрела его, предложила вид чистки, чехол вернулся из химчистки на день раньше, ТЗ было выполнено, цена нормальная
18 августа 2025, официальный ответ
Руслана, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Приходите ещё 🤝
Имран Алиев
Попробую кратко и ясно изложить ситуацию. Моим кроссовкам около 6 лет, они мне как родные. Первое фото с пятнами на синем фоне это ДО работы. А теперь посмотрите на остальные 3 фото: Это после чистки. Это просто Волшебство! А теперь суть ситуации. Год назад я стоя у мангала испачкал кросы раскаленным жиром, я сильно не парился, забил и через время хотел сам их отстирать, использовал все. Всякие растворители, спец химия для обуви, хоз.мыло, сода, кислородный порошок, чистящие средства на основе очищенных нефтепродуктов которые предназначены для чистки от различных пятен. ВСЕ БЫЛО ЧЕТНО. Я уже подумал выкидывать их, но решил поиграть в «рулетку» и сдал в эту химчистку свои кроссовки. Я знал на что иду и заранее сказал «я согласен с любым результатом и даже если не отстирается- к вам у меня ни каких претензий» На то время эти кросы стоили около 8 тыс. Сейчас такие кроссовки с таким качеством вам могут только сниться. Чистка стоила 3250 руб. Я заплатил эту сумму зная наперед результат, я себя не обнадеживал. Но!… какого было мое удивление когда я пришел и увидел кроссовки в ином виде, они стали белее чем были до этого и все пятна мастера вывели. Это что то с чем то… разве это не чудо?! 😐🧐 Короче у кого есть сомнения по поводу вещей, не жалейте денег на Качественные вещи. Не торопитесь выкидывать. Тут явно работают специалисты. Всем спасибо 😬
И К
По телефону сперва заявили одну стоимость за ручную химчистку большого платья, по факту в салоне сумму назвали в два с лишним раза большего заявленного!!! При этом каждую секунду говорили, что может сломаться, порваться и испортиться, и что от них это не зависит. Если вы берете более 12т.р. за химчистку, вы должны уже отвечать за результат. Крайне не рекомендую вестись на байки, которые они выпаривают по телефону. Зря только время потратили.
Аня дорошкова
Хорошая химчистка, было пятно на кофте любимой, бережно вывели и приятно пахнет теперь. Не дозвонилась с первого раза, видимо другие клиенты звонили. В целом, остались приятные эмоции от места.
ВЯ
Валентина Якупова
Приятные сотрудники, скидки
Елизавета Г
Везде написано, что работают ежедневно. Приезжаю за вещью и висит листок, где написано, что с 1 мая по понедельникам выходной. Где-то эту информацию еще разместить нельзя? Перед этим звонила и спрашивала по поводу своей одежды, но даже по телефону не оповестили о новом выходном дне. Потратила время, что бы поцеловать дверь
ТБ
Таня Батяркина
Очень много ограничений на то, что они могут очистить и что нет. Женщины, работавшие там, грубые и абсолютно равнодушные к вам как клиенту.
ND
Natalia D
Второй год пользуюсь услугами химчистки Чистальон, всегда быстрый и качественный результат, вещи получаю как новые.
Pavel Ivanov
Поехал сюда, почитав отзывы..... Такой наглости я не видел ещё.... Принимают костюм, который носился 2-3 недели... Потратили почти 15 минут на оформление, взяли деньги....и..... И подсовывают мне бумажку на которой написано износ 75 ( СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ !!!) процентов. На мой резонный вопрос а собственно с чего ради то: предлагают мне ознакомиться с градацией ... Читаю: сильные загрязнения, поедено молью, выцветание, порывы , штопка и далее по списку (фото приложу), на мой второй резонный вопрос а собственно ГДЕ??????? отвечают гениальным ответом: только администратор может менять проценты [а ты тогда тут зачем].... В общем типа отдаешь новую вещь, тебе возвращают тряпку с мусорки и говорят ну вот же в бумажке так написано..... Короче деньги вернули , потрачен час жизни с учётом дороги.... претензия в книгу отзывов написана. Ноги мой больше в этой , простите, "прачечной" не будет . И вам не советую. Обходите стороной это место Фото прикладываю,и костюма "тряпки" тоже
Антонина Путилова
Отлично отстирали пятно на пальто
Владимир Ольховский
Вещь как новая, был приятно удивлен.
ТП
Татьяна Павлиогло
Хорошая химчистка. Второй год подряд пользуюсь услугами данной химчистки, Сдавала пуховики, результатом довольна.
ВТ
Виктория Титаева
Очень быстро, качественно и эффективно почистили мою шубку! Очень переживала, что не отстирают въевшиеся пятна, однако всё просто ОТЛИЧНО! Буду обращаться снова и снова ❤️❤️❤️ Администратору отельное спасибо, очень позитивная и доброжелательная 💝
Виктория .
Отличная химчистка, отдавала сюда свадебное платье, ковер и плащ, каждый раз все было идеально
squirell_88
Пожалуй в Питере самая лучшая химчистка, где действительно бережно отстирают самые стойкие загрязнения. На моем любимом светлом жилете был закрас от черного ремня, казалось бы, что ничего не спасет жилет, но нет в этой химчистке все удалили, и жилет не потерял свой внешний вид. В других химчистках, не буду называть их, мне очень много вещей просто испортили. А тут, я удивлена качеством и сервисом! Спасибо всем специалистам, кто трудится в данной компании 🙏
Илина Попова
Если нужно спасти любимые вещи от самых сложных загрязнений, то Вы обратились по адресу! Отличная химчистка и вежливый персонал. Спасибо)
Виктория Гильдина
В полном восторге! Очень вежливый персонал☺️ Вещи сияют от чистоты Вернусь ещё и не раз!
KV
Ksenia V
Лучшая химчистка😍спасали не раз вещи, очень милый персонал 🤗
Алиса Протопопова
К сожалению, у меня не самый приятный отзыв. Что касается самой чистки изделия - вопросов нет. Но вот сроки оказания услуг и сервис - здесь надо бы исправляться. Сдала изделие в чистку 06.07.2022. Срок готовности обозначили 12.07.2022 18:00. О задержке готовности заказа меня не предупредили ни в пункте при сдаче изделия, ни звонком, ни смс. Звоню 14.07. в 10:00 утра, сказали, что курьер заберёт завтра (15.07) в 18:00 и будет готово к выдаче в пункте на Кушелевской. По факту нет. Ни смс, ни звонка опять же. 15.07. звоню в 20:55, трубку не взяли. 16.07. звоню в 13:30, мне перезванивают в 14:00, говорят, что курьер заберёт завтра (17.07.) в 18:00 и будет готово к выдаче. По факту нет. Ни смс, ни звонка. И только 18.07. приходит смс о готовности в 18:20! В договоре конечно исполнитель указывает о возможной задержке исполнения заказа на 3-5 дней. По факту у нас все 6. Клиента никак не предупреждают, не информируют и мало того, говорят одно, а на деле не выполняют свои обещания, и я как дурочка должна названивать и тратить свое время. Срок выполнения заказа составил 12 дней! Ребят, это половина месяца, за такую цену (1859 р. за чистку пальто) отношение к клиентам должно быть явно поуважительнее, как минимум в плане информированности. В следующий раз проще прогуляться до Лесной и сэкономить 500 р. Хотела поближе к дому, готова была переплатить, а по итогу, увы, негативный отзыв. Заказ 000578-3.
ОМ
Ольга Матрахова
Редко пишу отзывы,но невозможно пройти мимо!Сегодня утром сдала джинсы и штаны в ремонт,вечером отдали.Спасибо огромное за скорость.Главное-девочки,которые у вас работают!На целый день отличное настроение.Спасибо,спасибо вам огромное🙏🏻Приду к вам ни раз и буду вас рекомендовать
ВЮ
Вадим Юримский
Отличная химчистка сдавал пуховик,быстрые сроки отличное качество, рядом с домом. Очень доволен.
Анастасия .
Два раза чистила пуховик, всё отлично, осталась довольна.
8 февраля 2022, официальный ответ
Анастасия, спасибо за отзыв! Мы работаем на результат. Ваш Чистальон
ИС
Илона Сушкина
Приятный персонал, хорошее обслуживание. Единственное что не понравилось, это что на пуховике, который я сдавала осталось пятно, на это сотрудница дала странное объяснение, что это краска у пуховика поменяла цвет, в чем я сомневаюсь что такое возможно. Отзывы тут очень хорошие, поэтому надеялась на лучшее.
Kira Ivlieva
Отдали пуховик на химчистку ) Вернули, он как новый 🥰 А ещё тут приятный персонал, очень дружелюбный ! Благодарим, будем рекомендовать нашим соседям 🤓
3 февраля 2022, официальный ответ
Kira, благодарим за высокую оценку нашей работы! Мы стараемся для Вас! Ваш Чистальон
Софья Сорокина
очень качественно, отчистили пиджак, сильно заляпанный аэрозольной краской персонал вежливый и приятный
3 февраля 2022, официальный ответ
Софья, благодарим за отзыв и оценку работы нашей команды. Мы работаем на результат! Ваш Чистальон
Анастасия Конягина
Приятный персонал, качественно, быстро. Понравилось, будем пользоваться услугами)
3 февраля 2022, официальный ответ
Анастасия, Спасибо за отзыв о работе нашей команды! Мы стараемся для Вас! Ваш Чистальон
Все во время и качественно
Елена Ретивых
Первый раз воспользовались химчисткой Чистальон. И не прогадали. Сдавли зимнию мужскую куртку. Все сделали быстро и чисто! Результатом довольны на 100%.Спасибо!)
Полина Чумакова
Очень внимательный подход к каждому клиенту, быстро все сделали. Большое спасибо!
3 февраля 2022, официальный ответ
Полина, благодарим за оценку нашей работы! Мы ценим каждого нашего клиента и работаем на результат! Ваш Чистальон
Татьяна Бируля
Замечательная химчистка, очень вежливые сотрудники. Пуховик почистили на "отлично". Приятные цены. Всем рекомендую.
15 апреля 2021, официальный ответ
Татьяна, Благодарим за отзыв. Будем рады видеть вас снова! Ваш Чистальон
Элмар Юсифов
Хочу выразить благодарность за качественную и быструю работу! Сдавали два пуховика в состоянии, мягко говоря, не очень) удалили абсолютно все: пятна, потертости. Сами были приятно удивлены) обратимся ли мы ещё раз? Безусловно!
15 апреля 2021, официальный ответ
Элмар, Благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас снова! Ваш Чистальон
Анастасия К
Обращалась для чистки весенних курток, сделали все быстро и недорого, я довольна результатом! Девушка-сотрудница очень вежливая и внимательно относится к каждой вещи :)
6 апреля 2021, официальный ответ
Анастасия, благодарим за хороший отзыв о нашей работе! Мы рады, что наши клиенты довольны нашими ус…
Ира И
Отдала в химчистку свадебное платье. Девушка Мария мне доступно объяснила как происходит чистка и сразу предупредила о всех возможных последствиях (пол года платье ждало своего часа, а в день свадьбы везде были лужи, весь низ был в грязи и пятнах). Но результат супер-отстиралось всё, по цвету и не скажешь, что когда-то все было чёрным. Рада, что в нашем районе наконец-то открылось хорошее место) и не нужно с вещами куда-то ехать) Здесь обслуживание не “на отвали” и не “на поток”, чуткое отношение к каждому клиенту)
6 апреля 2021, официальный ответ
Ирина, благодарим за отличный отзыв! Мы рады, что Вам понравился наш сервис и результат работы! Бу…
р с
Хочу сказать огромное Спасибо! Сотрудники радеют за каждую вещь, относятся очень бережно и трепетно.
9 марта 2021, официальный ответ
Спасибо Вам большое! Мы стараемся для Вас! Ваш Чистальон
Марьяна Бредихина
Вежливый и отзывчивый персонал с качественным сервисом, видно что только открылся филиал, цены меньше чем у других и приятней общаться! :) всё рассказали по изделиям как и что можно ожидать от чистки которые сдавала, вместе посмотрели потертости и предупредили о нюансах которые можно ожидать и большой + в чём мне повезло, что изделия быстро почистили и привели в приличный вид за день за что очень благодарна!!! Есть накопительная система со скидками. Мне понравилось и тем более рядом с домом! Буду пользоваться услугами «Чистальон»!
16 марта 2021, официальный ответ
Марьяна, спасибо большое за Ваше мнение о нашей химчистке! Мы и впредь будем стараться радовать Вас…