Средневековый город Сваргас
3.1
3.1
КФ
Катерина Фёдорова
Не рекомендую. Проезжали мимо, решили завернуть, узнать как работают. Увидили информационное табло с картой, у дороги, решили подойти посмотреть. На нас внезапно набросились собаки волкодавы, которые охраняют данную территорию этой организации - хотя по сути, на территорию мы даже и не зашли. Пришлось отгонять электрошокером . Никто не следит за собаками, забора нет, охранника нет. Впечатления не приятные.
AG
Aleksandr Gorlov
Хорошее место для семейной экскурсии. В ходе нее были представлены предметы быта и торговли варягов, продемонстрированы старинные настольные/застольные игры, можно ознакомиться с любым предметом экспозиции, рассказаны некоторые истории, представлено кукольное представление, далее есть возможность стрельнуть из лука и метнуть топор, в завершении померить доспехи, посидеть на троне и устроить себе фотосессию. Реально увлекся экскурсией, что фотографировал мало. Благодарю организаторов за представленную возможность прикоснуться к истории. Планируем посетить еще эту деревню варягов.
la mia
Были сегодня на пятничной программе, планируем приехать ещё в сб и вс, посетить другие экскурсии. Остались в восторге — классно передана атмосфера, ребята хорошо владеют информацией и интересно рассказывают о том, как раньше был устроен быт. Каждый из команды выглядит под стать времени, ходили и рассматривали каждую деталь) Не поняли негативных отзывов. Ехали с опаской, уехали с радостью и желанием вернуться снова! Очень хотим ещё попасть на мк, коих очень много. БРОНИРУЙТЕ ЗАРАНЕЕ, ЭТО НОРМА ДЛЯ ЭКСКУРСИЙ.
Владимир Вялков
Очень ненасыщенная, поверхностная, неинтересная программа. Завели в зал, показали на доски для настольных игр и сказали переходить в другой зал. Там 10 минут что-то рассказали про ткани. Потом завели в кукольный театр. И потом стрельба из лука и метание топоров. На каждого посетителя 1 выстрел из лука, для этого надо отстоять получасовую очередь. И как бы все. Да, место красивое, но очень недоработанная программа.
Рустам Русмиленко
Организация ужасная. Ехав 3 часа, по приезду вам скажут - надо было отправлять заявку на бронь. На сайте не указано - без брони не пустят. Персонал не идёт на контакт. Предложение - можно подождать, может, кто-то из бронировавших не приедет и места появятся, так и не прозвучало.
Виктор Галицкий
Очень классное место! Ходили на экскурсию, всё понравилось, всё интересно. Рекомендую 👍
ОИ
Ольга Иванова
К истории это не имеет отношения,организаторы-дилетанты,но детям может быть интересно.Было бы неплохо больше клиентоориентированности и уважения к посетителям
Надя Удовиченко
Не приятный персонал, который видимо словил звездную болезнь. Никому рекомендовать не буду тратить свое время и деньги на это всё.
Алёна Ле
Место красивое и задумка интересная, но впечатления от экскурсии остались гнетущие. Взяв за вход 800 рублей с человека (на секунду, только наличкой или переводом, о чём заранее не сообщают) сначала "смешно" шутят: «А что вы все тут стоите, экскурсий сегодня не будет», а после сообщают, что «мы тут хозяева, а вы гости, а в гостях нужно вести себя уважительно. Поэтому я говорю, вы делаете. А кто не согласен, тех утопим в озере». При этом сами хозяева себя уважительно по отношению к гостям вести не считают нужным, и регулярно позволяют себе агрессивно-хамоватую петросянщину. У ребят свой взгляд на историю, и это было бы интересно, если бы, во первых, рассказ был последовательный и понятный, а во вторых не преподносился бы в стиле «мы знаем как надо, а все вокруг слабы умом». При этом экспозиция богатая, есть что посмотреть и потрогать, и если у вас уже есть знания о том, как делали ткани и шили одежду, например, или о том какие были в древности игры, увидеть живые иллюстрации и прикоснуться к ним будет действительно интересно. Но если надеетесь получить эти знания здесь, то увы, всё настолько бегло и непродумано, что будет сложно.
DiyWine ✨
Задумка классная, реализация хромает. Антураж у места действительно завораживающий, но к персоналу у меня много вопросов. Начнем по порядку. - Во время рассказа все как будто куда-то торопились. Говорили очень быстро, иногда мне, взрослому человеку, было тяжело воспринимать информацию из-за скорости и при этом нечеткой дикции, про детей вообще молчу. - Постоянно добавляли «я вам вкратце расскажу», «все не смогу рассказать», «если вкратце..» и много слов паразитов. Понятное дело, что всю историю вы рассказать не сможете, но не нужно про это каждые 5 минут напоминать. - Опять про спешку. Все всё говорили на одном дыхании, потому что, видимо, на каждую локацию отведено строго обозначенное кол-во времени. Было такое, что во время рассказа в одной комнате приходил другой «актер» и говорил «все, пошлите дальше», и мы уходили.. - Один из «актеров» был довольно токсичным, позволял себе некорректные выражения по отношению к посетителям касаемо лишнего веса и умственных способностях. Он же, в попытке выпендриться, уронил молоток, благо не на ногу девушки, что стояла рядом, а рядом, но было очень близко… - Кто дает детям топоры??? Не просто подержать, а кинуть?? Тут, конечно, еще к родителям вопросики, но в случае чего, ответственность была бы на компании. Задумайтесь.. это очень опасно - во время представления в кукольном театре сложилось впечатление, что это не представление, а импровизация. Один актер постоянно прерывал актрису, договаривая за нее слова, и опять же торопил всех. - У меня честно возникло чувство, что представление проводилось впервые, что персонал не смог нормально рассчитать время. Вот эта постоянная спешка, сокращение программы, чтобы куда-то успеть, так не делается.. Очень негативное впечатление это оставило В целом мне понравилась деревня, очень красивая и впечатляющая постройка, интересная программа (особенно мастер-класс по кузнечному делу), но вот персонал…( В любом случае, если вам интересна данная тематика, посетить стоит, будет интересно
LK
Larisa Karelova
Ребята воспроизвели средневековой быт варяжских земель. Рассказали и показали как и из чего пряли нити, ткали и вязали одежду, в действующей кузнице провели мастер-класс по изготовлению простейшего изделия, мы узнали почему меч не затачивают, сколько он весит и какова его длина, попробовали свои силы и меткость в стрельбе из лука и бросанию топоров, выступили в качестве артистов и зрителей в кукольном театре, отчеканили варяжскую монету. Очень интересно было рассмотреть повседневную одежду и обувь, пошитую в соответствии с представленным историческим периодом. (В кафе вкусный домашний лимонад.)
IA
Inna Alieva
Одно из тех мест, что созданы с душой! Ребята полностью владеют историческим материалом. Знают все нюансы ремëсел, о которых рассказывают, корень истории, которую показывают. Всё очень увлечённые и вовлечённые. Мы были в Сваргасе уже 4 раза. Это удивительное место! Оно растёт и развивается! Успехов Вам, уважаемые викинги!
Анна Огиенко
На земле Калевалы в 120 км от Санкт-Петербурга ребята воспроизвели быт варяжского двора 9-13 в.в. Получилось хорошо, рекомендую взрослым и детям. Но если вы чувствительны к сервису, а особенно если вы велосипедист, вам может не понравиться. У отдельных представителей двора специфичный тон общения с гостями и особое видение того, кто может приехать к ним туристом, а кто нет (спойлер: велосипедисты — нет). И боюсь, дело не в варяжском этикете, а просто так, «потому что велосипедист». Эти же люди, вероятно, задают tone-of-voice в социальных сетях. Обещают отправить в бан, если кто назовёт их парк? двор? город? деревней викингов, при этом позиционируют себя как культурный объект, где тебе все расскажут про историю народностей, которые жили в этих краях в средние века. Так, вроде, если я хочу узнать об истории этого периода, это в предполагает, что я в какой-то степени могу не знать и ошибаться в верном наименовании. Нет? В общем, заходите к ребятам на страничку, а лучше приезжайте, чтобы прочувствовать на себе, каково оно, варяжское гостеприимство. Только по предварительной брони! После того, как я опубликовала этот текст в своём вк с упоминанием их группы, варяги добавили меня в чс. И повторюсь, своих денег стоит, люди в целом адекватные, но поведение одного оставляет неприятный осадок. Сняла звезду как раз за эту «звезду».