Эталон
Салон оптики
Александр Дегтярев
Хороший выбор, - приобрёл брендовую оправу.
20 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 🫶
НХ
Наталия Христолюбова
Прекрасная оптика. Я который раз приезжаю из Красноярска и иду в эту оптику. Получаю не только прекрасно подобранную оправу, но и удовольствие от общения во время подбора. Буду возвращаться снова!
20 октября 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте! Благодарим вас за тёплые слова и мы всегда вам рады🤗🤗🤗
Людмила Бесфамильная
Тошный салон
ИМ
Ирина Маянская
Отличная оптика, шикарный выбор оправ, помогли с выбором и быстро сделали очки. Я довольна ☺️
ОБ
Олеся Борисова
Отличная оптика! Уже не первый раз заказываю тут очки! Очень вежливые и отзывчивые сотрудники, которые всегда помогут с выбором оправы и линз. Отдельное спасибо хозяйке оптики - Татьяне ❤️❤️❤️
18 августа 2025, официальный ответ
Олеся, благодарим вас за тёплые слова! 🫶
ТГ
Татьяна Грудинина
Очень приятная оптика с приятными милыми сотрудницами - феями своего дела 🥰 Очень понравилось, что проверили зрение и послушали жалобы. Задавали наводящие вопросы, чтобы подобрать идеально комфортную оправу 🥰 Очень рада , что нашла эту оптику ) Ходить теперь буду только сюда ♥️
24 июля 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв🫶
Александра Кутыркина
Отличная оптика! Большой выбор красивых и оригинальных оправ. Помогли с выбором оправы и линз. Очень качественное и быстрое выполнение.
17 июля 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв!🫶
ЛП
Лариса Пухова
Магазин так удобно находится, что всегда, оказавшись в центре, заглядываю и всегда нахожу для себя что-то новенькое! Спасибо когсультантам за подсказки и помощь в выборе.
11 июля 2025, официальный ответ
Лариса, благодарим вас за визит и отзыв🫶
ПЧ
Павел Чвертков
Получил на днях вторую пару с прогрессивными линзами, на этот раз они еще и фотохромные - на все случаи жизни! Благодарю за внимательный, доброжелательный подход и за вкусный кофе)
Благодарим за такой отзыв, Павел 🫶
Алла Колбина
Замечательное место! Покупаю не первый раз оправу в Эталон оптика. Очень внимательные девушки, всегда посоветуют и помогут подобрать идеальную модель. Спасибо Вам огромное🌸
9 июля 2025, официальный ответ
Алла, благодарим вас за визит и тёплые слова🫶
ВР
Вадим Рябков
Зашли с подругой за оправой для нее. Очень классное обслуживание и приятные профессиональные сотрудники! Здесь действительно помогают подобрать то, что нужно.
9 июля 2025, официальный ответ
Вадим, благодарим за тёплые слова!🫶
Алла Ливерова
Уважаемые владельцы данного магазина, были у вас 4 июля , нас встретила недовольная огромная девушка продавец, которой было абсолютно не до нас, тк ей нужно было отправить какие то документы. Мы терпеливо ждали , тк дойти до вас было целое дело и шли мы целенаправленно подобрать оправу , а то и две (подруга приехала в гости) И что вы думаете? Ваша продавец оправ сделала все, чтобы мы ушли, рассказала что она должна знать где мы были и что уже мерили (?!) Когда я спросила : а может мы начнем просто мерить ? Опять засыпала вопросами типа :,, А вы хотите кошечку или какую оправу?,, Подруга 30 лет носит очки и понятия не имеет хочет она ,,кошечку,, или нет, просто хочется новую оправу - идет, мерит и покупает. Мы пытались донести эту информацию до вашей продавщицы (другого слова к ней не подъедешь) Но были одни рассказы и к примерке мы так не приступили. Мы ушли, зашли в соседний Номинейшин с приятной девушкой, которая подобрала нам по браслету и мы ушли счастливый и никогда к вам не придем…
5 июля 2025, официальный ответ
Алла, здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложились такие впечатления и мы не оправдали ваших ож…
Ольга Пестерева
Замечательное модное место, огромный выбор интересных оправ, внимательные консультанты и оптометрист профессионал ! Теперь у моей мамы современные модные очки :)))
5 июля 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Ларисе оптометристу обязательно передадим, спасибо большое за фото и тёплые сло…
Анастасия Швецова
Прекрасный салон, с модными актуальными оправами, и отличным сервисом
2 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв 🫶
Михаил Колесов
Спасибо большое ребятам за крутой ассортимент, отличное обслуживание и подаренное хорошее настроение! Теперь мои очки не просто очки, но ещё и аксессуар!
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Благодарим вас за тёплые слова! Начало оптического гардероба положено )
Юлия Каменщикова
Классное место, с отличной атмосферой и профессионалами в таком многообразном мире оптики. Со мной работала Лариса. Супер деликатнаая, заботливая , и профессиональная. Ничего не втюхивали, но абсолютно влюбили в свой бренд… перемирила все, абсолютно все оправы трендовые… Ну и конечно скорость и стоимость работы. Мне нужны были офисные линзы, везде называли на них космическую стоимость …. А в Эталоне, полный адекват и в цене и в моделях и в подходе . В итоге офисные очки для работы и вторые очки для постоянной носки…. И как сказала Лариса, берите любые, все равное вернетесь и не один раз…. Это точно…. Уже подумываю о следующих… Итог: эталон ❤️❤️❤️
18 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём вас вновь 🤝
Сергей Медведев
Здравствуйте! Фирма "Эталон" располагается в очень хорошем месте в сердце Петербурга на Невском проспекте. До Эталона очень удобно добираться от Московского вокзала в сторону Адмиралтейства - одна остановка транспорта и очень близко от остановки - пешком 20 метров. Фирма приличная, работает быстро и качественно по изготовлению очков разных типов, расцветок, как с диоптриями, так и солнцезащитных. Цены умеренные, очень большой выбор.Фирму Эталон рекомендую. Ольга Медведева
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие, Ольга 🫶Рады быть полезными ♥️
Анастасия Шабалина
Безумно приятные консультанты! Широкий выбор оправ. Готовые очки получила меньше чем через неделю. От посещения только приятные впечатления. Вернусь еще раз
СШ
Саломат Шарипова
В салоне оптики «Эталон» представлен широкий ассортимент очков и оправ различных моделей. Я уже не первый раз делаю здесь покупки и всегда остаюсь довольна. Персонал неизменно проявляет внимание и доброжелательность к клиентам! В этот раз я пришла за солнцезащитными очками, и нужная мне модель оказалась в наличии. ❤️ И что немаловажно, цены здесь очень привлекательные!
Таня Долгих
В салоне широкий выбор очков на любой вкус. И цены немного ниже, чем в других оптиках города. Персонал очень приветливый и вдохновленный своим делом. В общем, очень приятно было иметь дело с этой оптикой) Ношу их очки и радуюсь)
26 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Благодарим вас за оценку нашей работы, нам очень приятно 🫶
Валентин Пухов
Очки с фотохромными линзами очень удобно, благодарю стилиста и консультанта за рекомндацию. Кофе вкусный, консультанты вежливы, локация удобная.
16 марта 2025, официальный ответ
Валентин, здравствуйте! Всегда ждем вас на кофе! Благодарим!
НН
Николай Никитенков
За очками только сюда. Выбор, отношение к клиентам , соотношение цена/качество👍. Удобная локация. Всё нравится! Скоро приеду за солнцезащитными!
16 марта 2025, официальный ответ
Николай, здравствуйте! Благодарим вас за визит и впечатления!🫶
Елена Смирнова
Много лет покупаем очки только здесь. всегда большой выбор, приятные цены, много модного и стильного. Спасибо продавцам за внимание и заботу. Иногда приятно зайти просто посмотреть новую коллекцию, всегда предложат кофе) Радуйте нас и дальше! Успехов и процветания!
16 марта 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! А вам спасибо за приятное общение и тёплые слова! Всегда рады встрече 🤗
Анастасия Николаева
Я покупаю очки в этой оптике уже третий раз, и каждый раз довольна своим выбором. Сотрудники всегда приветливы, готовы помочь с выбором и ответить на все вопросы. Особенно хочу отметить возможность проверки зрения. Специалист внимательно выслушивает жалобы и проводит тщательное обследование. После проверки мне предложили несколько вариантов коррекции, что помогло выбрать оптимальный вариант для моего зрения. Большой выбор оправ - от классических моделей до современных трендов и все очень красивое! Кроме того, удобное расположение оптики в центре города🙌🏼 Рекомендую эту оптику всем, кто ищет качественные очки и отличный сервис. Обязательно вернусь сюда снова!
15 марта 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв! Всегда ждём встречи с вами и готовы помо…
ВА
Василий Александров
Хорошая оптика, отлично проконсультировали и подобрали очки. Вариантов мужских оправ достаточно много, рекомендую
15 марта 2025, официальный ответ
Василий, здравствуйте! Благодарим вас за визит и отзыв!😊
ДП
Дарья Попова
Отличный магазин. Болтшой выбор. Сотрудники всегда готовы помочь с выбором. Пришла выбрать солнечные очки, спасибо большое за терпение и помощь в выборе)))
ВД
Виктория Дербенева
Хороший салон оптики , с большим выбором и граммотным персоналом, все показали и объяснили разницу .Линзы и оправы можно подобрать на разный бюджет .От посещения данного Салона остались только положительные эмоции ! )))
14 марта 2025, официальный ответ
Виктория, у нас тоже приятные воспоминания от общения с вами! Всегда рады помочь!)
Отличный магазин оптики. Я очкарик со стажем и выбор оправы всегда занимал много времени. А здесь много оправ подходят и удобно сидят. Спасибо персоналу. Очень внимателтные и терпеливые. Всё обьяснили и рассказали. Обязательно вернусь еще.
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень приятно слышать, что мы смогли помочь! Всегда рады)
R
Rikki
Очень понравилось, стильный интерьер, хорошо подкованные в своем деле консультанты, на все вопросы ответили, помогли. Большой выбор оправ, солнцезащитных очков и всяческих линз. Подойдёт любому. Изготавливают быстро и если нужно, отправят в другой город СДЭКОМ.
Благодарим вас!
Ксения М.
Хочу оставить свой отзыв на салон оптики Эталон. Недавно подписалась в Инсте на данный магазин. Понравился их товар. И вот сей салон мне посчастливилось сегодня (9 марта 2025 г, примерно в 12.40) посетить и что очень хочется отметить: 1. Никакой вывески со стороны Невского! Абсолютно. Спасибо 2ГИС подсказал куда заходить и кому набирать, чтобы открыли калитку с улицы 2. Когда зашли (я была с супругом) в сей магазин ни «здравствуйте», ни «добрый день», вообще ничего. На нас продавец не обратила никакого внимания! Одеты были хорошо, не бомжи ))) 3. Полный игнор со стороны продавца. Объясню. Продавец обхаживал 1 покупателя. На остальных никакого внимания. До нас женщина ушла в расстроенных чувствах. Так как, после того как оформили заказ женщинам, продавец дальше уделял дальше им внимание игнорируя остальных покупателей. В магазине был чудесный мягкий диванчик, но он был занят собачками покупательниц. Супругу, опять же, никуда не предложили присесть. 4. На оправах никаких бумажек с ценниками! Сколько стоит - непонятно. Мне понравились 2 оправы (выбирала оправы 7 мин без помощи консультанта). Опять же не спросишь продавца, потому что она была занята покупательницей и было сказано, что «вам уделять внимание в порядке очереди». То есть, я должна буду ждать, пока все выберут оправы и сделают заказы, и только тогда мне озвучат стоимость оправ?…. Мы ушли без сожаления, но с испорченным настроением. Данному магазину хочется пожелать улучшить клиентоориентированность (!!!!!!), повесить ценники на оправы и повесить табличку со стороны Невского. А свои очки я заказала уже в другом салоне.
14 марта 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Нам лестно такое внимание к нашей компании с вашей стороны и стороны вашего су…
ТС
Татьяна С.
Замечательный магазин оптики, купила здесь уже пять пар очков!!! Цена -качество!!! И очень прекрасное профессиональное обслуживание!!! Спасибо!!!🌸
25 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за тёплые слова!
Дана Низамова
Считаю, что тут слишком мало отзывов для такого отличного салона оптики! Приобретаю тут очки во второй раз. Подобрала удачную, стильную оправу. Мне проверили зрение, дали привыкнуть к стеклам, не торопили. Я очень довольна. Жду доставку своих новеньких очков!) + Удачное расположение и отличные работники!) Спасибо большое!)
ОГ
Оксана Горт
Классный салон, эксклюзивные оправы собственного производства!!! Есть Что примерить и есть Что купить)))
3 ноября 2024, официальный ответ
Оксана, благодарим за фото и отзыв! Стиль♥️
Екатерина Пухова
Недавно получила свои четвертые очки. Теперь солнцезащитные с диоптриями. Мнк очень удобно, что оптика на Невском, рядом с работой.
6 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!
Анна Керн
Интересны оправы и самые компетентные консультанты
Anya Orlova
Очень понравилось обслуживание. Были вчера, выбирали очки для мамы. Жаль, не запомнила имя девушки в красивых металлических очках - очень компетентная, приятная в общении. Коллекция оправ классная, цены адекватные. Ждём готовности заказа. Спасибо вам 💗
Станислав -
Искал очки везде, на всех сайтах и тд. Везде обман был, на сайте одна цена, а на деле другая. Зашел на 2гис случайно. И нашел данную компанию, все супер и помогли выбраться только выбор маловат, но а так все супер !
Ksyusha Aleshina
Купила уже третью оправу в Optica Etalon и я как всегда в восторге. Качество на высоте, а цены очень радуют + выгодное предложение по линзам от компьютерного света. Особенно приятно было обслуживание - вежливые сотрудники, внимательный врач и весьма быстрая работа. Рекомендую!