Ostrovok.ru
3.5
3.5
ЯБ
Ярослав Бушуев
Осторожно! Приложение вместе с владельцами гостиниц организуют мошенническую схему: гостиницы с окраины на карте приложения отображаются в центре города. Островок не отменяет данные бронирования, только со штрафом со стороны пользователя. Проверяйте местоположение гостиниц перед бронированием через сторонние карты (Гугл и т.п.). Бронирование с 16 на 17 декабря. Ответ службы поддержки дословно "Кроме того, обращаем ваше внимание, что расстояние в 1.5 км считается небольшим.". Никому не советую Островок!
Александр Куренной
Отвратительная компания! Ни кому не рекомендуем! Заселили нас в номер без горячей воды и с фото которые не соответствуют!!!! Мы ночью уже ни куда не поехали, хотя просили помощи! Спали в одежде было очень холодно! Романтические выходные испорчены, дентги вернули только за часть!!! За эти Деньги сняли гостиницу хорошую с завтраком! Вообщем островок не отстаивает интересы клиентов, просто срубить деньги и все!!!
Айбулат Лукманов
На своем сайте островок предоставляет возможность мошенникам обманывать честных людей. Хостел 44 Санкт Петербург. Одно из них. Как Вы видите шторы якобы установленая нет. Приходится применять одеяло вместо шторы. Обман ложь своих клиентов ради обогащения
Валентина Голубева
Поехали с подругой в Кисловодск на неделю, чтобы отдохнуть и погулять по знаменитому парку. Через островок забронировали номер в санатории. Территория, процедуры и питание-все понравилось! Небольшим разочарованием стал сломанный чайник в номере, заменили его только на третий день. Но в целом отдых был замечательным. Все организовали самостоятельно, и островок нам в этом помог - бронь подтвердили быстро. Сервис рекомендуем.
СВ
Софья Вострикова
На прошедших выходных ездили с парнем в Нижний Новгород. Поездка случилась спонтанная, но на Островке за несколько дней до отъезда смогли найти хорошую квартиру с окнами на Стрелку. Вечерние виды с закатом просто невероятные, фото не передают! Быстрая бронь за несколько дней до поездки!
Дарья Сорокина
Была бронь в городе Фес. Марокко. Пришли в отель, там никого не было, дверь закрыта, никто не открыл (был риал), постояли час, подождали, хозяин так и не пришел, тут же сообщили в тех поддержку Островка, ответили на след день, в двух словах, что мы не приезжали и деньги не вернут. На секундочку, переборе повали мы другой отель на этом же сайте, не видеть этого они не могли
12 марта 2026, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы бы хотели разобрать…
МП
Мария Проскурина
Хочу предостеречь всех от пользования данным сервисом. Мы оплатили 410000 за проживание в отеле во Вьетнаме, по приезду в отель нам сказали , что нашей брони нет. Более 10 часов мы с ребенком на руках находились на ресепшен отеля. Вели переговоры с поддержкой островок система бронирования, за это еще получили счет от оператора связи 9000, нас не заселили, деньги не вернули. Подаем на них в суд. Не в коем случае никогда не бронируйте и не платите им ничего это фейковый сайт островок, вас не заселят и деньги не вернут. Вы окажетесь в чужой стране с ребенком на руках и без бронирования. В отеле сказали, что не работают с ними. А они через сайт островок продолжают продавать бронь!На данный момент готовим обращение в суд и Роспотребнадзор. Каким образом вообще до сих пор действует этот сайт на просторах интернета в России не понятно. Куча пострадавших от ООО Бронирование гостиниц. Сначала на переписки отвечали , а потом и вовсе пропали робот пишет ответим через 6 часов, ответим через 72 часа. Пишут , что какие-то партнеры их подвели, на просьбы отправить платежные документы, кому и что они оплатили нашими деньгами, пишут что не могут предоставить нам информацию, что это тайна. Деньги не возвращают уже с 21 февраля. Я прошу правоохранительные органы обратить внимание на работу данного сайта , я очень надеюсь, что скоро его заблокируют и они перестанут обманывать людей.
11 марта 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Нам искренне жаль, что вас не заселили в отель, а решение не было найдено опера…
ПШ
Полина Шумилова
Обманули с бронью, номер абсолютно не соответствует описанию на сайте. Чувствую себя обманутой. Больше никогда не воспользуюсь
6 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы остались недовольны условиями размещения. Описание объекта и фо…
Светлана Кириллова
нимание! Если у вас не дай Бог, что то случиться, например заболеет ребенок дома и вам срочно надо будет вернуться домой, отель вам не вернет денег за неиспользованные ночи. Так же как и Островок! Даже если все подтверждено документами, официальными справками, денег не вернут! Вернули авиакомпании, Букинг, все др отели , но не Островок !Интернета нет от слова совсем, 1 местный номер меньше 5 м! Завтрак дорогой, и одни булки, кофе ужасный!
6 марта 2026, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Мы бы хотели разобр…
ГС
Геннадий Савва
Опыт бронирования через Островок оказался отрицательным. Заблаговременно, за 3 месяца до поездки забронировал отель в Касабланке, Марокко. Оплатил полностью на сайте, получил подтверждение. Позавчера с дочкой поздно ночью добрались до отеля, где узнали, что никакой брони на нас нет. Девушка на рецепшн участливо искала и по номеру брони, и по фамилии - ничего. Хорошо, что у нас. Были наличные и в отеле были свободные номера. Иначе сложно представить, куда идти ночью в незнакомом африканском городе. Но на этом история не закончилась. Островок, куда я сразу написал, прислал номер, заявив, что это якобы внутренний номер брони самого отеля и предложил мне сходить на рецепшн и ещё раз напрячь персонал. Я это сделал утром - такой брони в отеле не оказалось. Тогда Островок предложил получить на рецепшн инвойск и вместе с чеком об оплате переслать его им, пообещали компенсировать расходы. Инвойс был получен и вместе с чеком отправлен. Островок подтвердил получение. Если вы думаете, что на этом Санта-Барбара закончилась, то это не так. Теперь у Островка появились партнеры, которые оказывается на самом деле занимались бронированием. Дальше понятно: мы написали им, мы все им переслали, а они не отвечают. Денег я по факту не увидел. Выводы делайте сами.
6 марта 2026, официальный ответ
Геннадий, здравствуйте! Нам очень жаль, что при заселении у вас возникли проблемы. Приносим извинени…
Оксана Журавлева
Мы с парнем ездили на романтические выходные в Сочи, все сложилось прекрасно. Номер с видом на море, забронированный через Островок, был классный. Утренний кофе в пледе на балконе под шум волн... Сервис на пятерку, всё быстро и надежно.
Анастасия Носова
Впервые полетели с парнем в Минеральные Воды. Я бронировала все сама, через островок, и очень переживала, но получилось, что зря, все прошло хорошо! Выбрала отель с бассейном, как я и хотела. Фотки были правдивые, а заселили нас на полчаса раньше. Я боялась, что где-нибудь ошибусь и не пойму этого, а при заселении потом будут проблемы. Но на сайте все понятно, справилась быстро и при заселении проблем не возникло. Это был хороший опыт самостоятельного путешествия, теперь чувствую себя уверенней!
ПБ
Полина Батурина
Съездили с сыном-школьником в Москву на олимпиаду. Через Островок забронировали отель рядом с вузом. Был хороший Wi-Fi и тихо, так что нас все устроило . Сервис хороший, удобное приложение, четкая организация, ни разу не подводил, для меня он пока самый оптимальный!
ВГ
Виталий Горбачев
Всем привет! Хочу предостеречь владельцев объектов размещения от работы с Островком. Ситуация: в пик новогоднего сезона гость забронировал мой домик по невозвратному тарифу (который я создал в их экстранете), но менее чем за сутки отменил бронь - платформа принудительно вернула ему все деньги, оставив меня без дохода и возможности перепродать. Оказалось, что невозвратные тарифы для российских объектов без классификации НЕ РАБОТАЮТ, но Островок это нигде не указывает, не блокирует функцию и не предупреждает при создании тарифа - при этом комиссию 15% себе оставляют! 2-3 недели переписывался с поддержкой, приводил конкретные аргументы о том, что это их ответственность за предоставленный нерабочий функционал, просил передать в юридический отдел - получал только шаблонные отписки и игнорирование по принципу "отфутболим, таких как он миллионы". По факту платформа вводит в заблуждение и объекты, и гостей, берет комиссию за услугу которую не оказывает (защита условий бронирования), и цинично перекладывает ответственность за свои косяки на партнеров. Если вы без классификации - знайте, что любые ваши "невозвратные тарифы" это фикция, гостю вернут деньги по первому требованию, а вас оставят ни с чем. Доверие к Островку подорвано ((
МГ
Максим Гребенкин
Показали рекламу на скидку 10% на "бронирование любых отелей на сайте и в приложении" - как раз собрался в командировку. Перешел, зарегистрировался, нашел необходимый отель. При попытке забронировать не давал вводить промокод, обратился в тех.поддержку. Там после долгих перетыкиваний с таким же гениальным как и само приложение ботом я наконец добился оператора. Оператор, такой же гениальный как и бот, ответил, что промокод распространяется не на всё. Техподдержка сразу закрыла чат подваж хвостик даже не попытавшись пойти на диалог. Жалоба в роскомнадзор направлена, разбирайтесь сами, я с такими беднягами дел иметь не хочу и не буду.
Ольга Казакова
Несколько раз бронировала отели на этом сайте всё было нормально если не считать что пару раз вместо номера с двухспальной кроватью нам предоставили номер с двумя односпальными Все потому что островок представил неверную информацию в отель На новогодние выходные забронировала номер еще в октябре пришло уведомление бронирование успешно В день заезда я позвонила в отель и тут выяснилось что бронирования нашего нет Отель не подтвердил бронирование и в течение двух месяцев мне не сообщили об этом Разочарована этим приложением, больше не хочу пользоваться этим приложением
ДП
Дарья Перова
Устроила себе творческий отпуск в Плёсе в ноябре. Искала уютный домик с видом на Волгу. На Островке такой нашелся! Домик был деревянный, с камином, правда декоративным, но все равно атмосферно. Я отдыхала душой и все равно взялась за кисть. Бронировала впервые через сервис, и все прошло гладко.
ЕО
Евгений О
Съездили с супругой в Псков на выходные, чтобы посмотреть древние храмы и крепости. Островок помог найти нам уютный гостевой дом недалеко от Кремля. Хозяева встретили очень душевно, все рассказали, дали небольшую карту, видимо у них такие подготовлены специально для гостей. В номере было чисто и комфортно, пахло деревом, что создавало особую атмосферу. Ценим в Островке простоту и надежность. Спасибо за очередной удачный вариант!
Ольга Исакова
Ездили в Суздаль с родителями мужа и моими. Первый раз воспользовались островком, забронировали гостевой дом в центре. Уютно, атмосферно, вкусные завтраки. Но в номере не было фена, как так-то? мне кажется, что это уже первая необходимость в наполнении номера. В описании подобных деталей не указано.
Андрей Филипов
Очень спонтанно собрались с женой в Питер в конце сентября. Жилье искал на Островке, впервые бронировал сам, все оказалось очень просто. Нашел потрясающие апартаменты с видом на канал Грибоедова. Фотографии были классные, и я реально переживал, что реальность не совпадет. Но зря! Чисто, уютно, стильно. Жена была в полном восторге. Подтверждение пришло мгновенно, связь с хозяином была четкой. Спасибо, Островок, за помощь в организации идеальных выходных!
ОЯ
Оксана Яншина
Бронировала через островок хостел в Минске. Формально все прошло нормально, но сам хостел оказался натуральным бомжатником, хотя отзывы были все великолепные и фотогорафии. Уже постфактум выяснилось, что все плохие отзывы сосредоточены в конце списка, а все хорошие в начале. Это мошенничество само по себе, но дело еще и в том, что положительных отзывов для этого хостела вообще не может быть, откуда они их взяли, неясно. Видимо ничего не проверяют и ни за что ответственности не несут. И таких как мы было несколько человек, попавший в одну квартиру, но в разные комнаты
ИС
Ирина Симакова
Случилась спонтанная командировка в другой город, жилье нужно было найти буквально за вечер. Коллега посоветовала «островок, я попробовала. Минут за пятнадцать нашла отличные апартаменты. Всё прошло гладко, поэтому теперь пользуюсь этим сервисом.
СИ
Светлана Ивлева
Впервые решила самостоятельно организовать поездку в Турцию. Через Островок забронировала отель в Анталии и это оказалось дешевле, чем у туроператоров. Боялась, что будут сложности, но все прошло идеально, подтверждение брони пришло сразу, на ресепшене никаких проблем не возникло. Отель классный! Когда возник вопрос по трансферу, поддержка сервиса оперативно помогла. Отпуск получился хорошим, экономия существенной. Дальнейшие поездки однозначно буду организовывать теперь сама, сервис мне понравился.
ИМ
Ирина Милютина
Островок - мой проверенный выбор для аренды жилья уже более двух лет. Благодаря сервису находила отличные квартиры в Питере, Нижнем, Казани, Владимире, всё было точно как на фото, без неприятных сюрпризов. Быстро, легко, спокойно, надежно.
ИС
Иван Сапов
В командировке в Нижнем Новгороде воспользовался Островком впервые. Удивило, что цены в приложении ниже, чем на сайте. Выбрал отель рядом с вокзалом, удобно для раннего выезда. Номер был чистый, кровать удобная. Завтрак скромный, но включен в стоимость. Персонал вежливый, помогли с такси.
Сергей Петрович Вдовенко
Все нормально. Все понравилось. Точно Недорого. Выгодно командировочным Качество сервиса отличное
Юлия Шакина
Бронировали квартиру в Ярославле через Островок на выходные. Был большой выбор вариантов в историческом центре, мы остановились на квартире в старинном доме с красивым видом из окна. Квартира была такая же, как и на фото чистая, уютная, с хорошим ремонтом. Понравилась система бесконтактного заселения, получили код и смогли заехать. Персонал поддержки оперативно ответил на все вопросы. Отличный сервис для тех, кто ценит комфорт и удобство!
EP
Evgenia Petrova
Ездили с мужем и полугодовалым ребенком в Тулу, чтобы поддержать сына на соревнованиях. Подбирала отель с детской кроваткой. Номер чистый, персонал вежливый, помогли с дополнительным одеялом. Ребенку было комфортно, поставили кроватку рядом с нашей. Завтраки скромные, выбор блюд очень маленький. Оценка 4 из 5 за завтраки.
Михаил Брук
Произошло бронирование аппартаментов в период аварии. Сразу же, в течение 5 минут связались с менеджером островка с просьбой отменить бронирование в связи с невозможностью принять гостя... до заезда был срок более недели. Островок отказался отменить бронирование, наплевав на объективную невозможность заселения, и не проинформировав даже гостя !!!! После такого скотского отношения убераю все свои объекты с этого мошеннеческого сайта, и всем советую заканчивать работы с этой жадной шаражкой!!!
Граждане не пользуйтесь данной программой в Санкт-Петербурге , если хотите потерять деньги , я с 14:00 дня заплатил 4002 руб, и до 24-00 так и простоял на жаре с телефоном, звонками им, после оплаты пришло извещение с номером телефона, все оплачено, звоню, вы должны ещё куда то перевести 1500 за уборку, я отказался, всё, простоял и про звонил до 24-00 на улице, так и не воспользовавшись услугой, денег нет, будем обращаться в органы, рабочие деньги Позвонили и написали 10 раз, одни обещания и н
ТС
Таисия Субботина
Вместе с подружкой приезжали на фестиваль в Ярославль, жилье бронировали за месяц, получилось раннее бронирование дешевле. Апартаменты стильные, только душевая кабина тесновата. Расположение идеальное - все мероприятия были пешком. Островок, как и всегда нашел нам идеальное жилье по адекватной цене.
НГ
Николай Григорьев
Планировали семейный отдых в Адлере и воспользовались островком. Фильтр "расстояние до моря" помог найти жилье в 200 метрах от пляжа. Апартаменты оказались просторными, с хорошей кухней и видом на море. Когда при бронировании у нас выпадала ошибка, то поддержка оперативно решила проблему, так что нас в целом все устроило.
Ж
Женя
Уже месяц смотрят видео подтверждение квартиры! Отвратительный сервис! Наймите больше сотрудников! Подтвердить квартиру занимает две минуты! На других сервисах нет таких проблем, просто нонсонс!!!! Слов нет, не выложить свой объект на сервис!!!
Наталья Савушкина
С 22 по 26 марта гостили в Ярославле, проживали в апартаментах Суркова, супер! Апарты не большие, но для двоих отлично, очень стильный ремонт, мы получили эстетическое удовольствие) Еще один плюс - удобное расположение, близко к центру)
ВД
Валерий Добронравов
Прошлым летом бронировали через островок жилье в гостевом доме в Геленджике. Номер чистый и комфортный, до моря близко, есть свой бассейн, так что все классно. В этом году еще думаем Геленджик или Адлер, но выбирать и бронировать будем опять через островок.
УИ
Умида Итиева
Недавно скачала приложение Островок. Первый опыт использования просто замечательный. Есть программа лояльности. Приложение и поиск удобные и понятные даже новичку. Решила сделать подарок своей семье на новогодние праздники и устроить нам отдых на природе. Мы живем в Санкт-Петербурге. Через Островок я нашла и забронировала Ранчо в скандинавском стиле. Всего 30 км от города. Внесла предоплату, остальное при заселении. Отличный получился отдых. Свежий воздух, шашлыки и все это недалеко от города. Все удобства в доме. Мы в восторге.
МШ
Мария Шабанова
Я ощутила прямо хорошую такую экономию при использовании Островка, когда стала ГУРУ по их системе лояльности!!!!! Конечно, не все отели участвует в этой программе, но есть из чего выбрать!!!!! Побывала в 7 странах (в основном Азия), и не столкнулась с какими-либо несостыковками по заселению или оплате ни разу!!! Смело советую!!!
ЛК
Любовь Кузнецова
На мой взгляд приятная платформа. Хороший интерфейс приложения и сайта, система лояльности с немаленькими скидками, достаточное количество фильтров для выбора отелей, апартов и даже просто квартир от собственников. С Островком наша семья три года, благодарим родственников, которые когда-то посоветовали нам эту компанию!
Зеленоградск Skalskiy
Отвратительный сайт агрегатор. Мы забронировали не тот отель. Сайт Списал без дополнительного уведомления деньги за бронирование. А когда попросили вернуть деньги и отменить бронирование.они Написали, что штраф 100%, хотя написали им через 10 минут после брони. Мы им предложили просто поменять отели. С одного Рэдиссон в на другой. Они тоже отказали в такой услуге. Отель тоже не сильно хотел решать проблему. Больше этим агрегатором пользоваться не буду. Ужасный сервис для людей
Кс Х
Анфрандли. Что за неотменяемые брони через 3 мин? Дайте людям 10 мин на возможность передумать и понять что ткнул не туда.
Ekaterina Nefedova
Мошеннический сервис, которые размещают недостоверные объявления. При переводе предоплаты за бронирование(а у вас ее попросят в любом случае). Вас кинут. Ни денег ни квартиры вы не увидите. Никому не рекомендую пользоваться этим сервисом - вас обязательно обманут.
ИП
Иван Петров
Крайне неблагонадёжная компания. Мошенники на сайте орудуют спокойно и безнаказанно. Если вы хотите чтобы ваш отпуск был испорчен и потерять деньги - только в этом случае вам сюда. На сайте какие-то мутные объекты для бронирования, которые никак не проверяется островком. При возникновении сложных ситуаций служба техподдержки тупо игнорирует либо бросает трубки. Решения проблем нет. Пытались забронировать гостиницу в Санкт-Петербурге, в итоге потеряли 10500 рублей, а гостиницу забронировали сами, на сайте самой гостиницы, ибо: Первый вариант бронирования оказался вообще каким-то мошенником, который потом заблокировал своей номер телефона, взяв за бронь 10500 рублей, деньги никто не вернул, техподдержка на письма молчит, по телефону - бросают трубки; Второй вариант бронирования оказался по факту фикцией, так как фактически данные даты были уже заняты в отеле.