Медикал Фактум

Центр медицины и научных исследований
Диагностика и лечение психических расстройств на любом этапе
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Anna Anna11 отзывов
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
Александр Ду7 отзывов
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом посещения вашей клиники, в которую я обращался на протяжении двух лет. К сожалению, в последнее время я заметил ряд негативных изменений, которые побудили меня оставить этот отзыв. Во-первых, меня беспокоит непрозрачность ценообразования. Я понимаю, что цены могут меняться, но считаю, что пациенты должны быть своевременно информированы о предстоящих изменениях. По факту, я столкнулся с тем, что итоговая сумма оказалась выше ожидаемой. Во-вторых, возникают трудности с оплатой. При попытке воспользоваться физической картой терминал часто оказывается нерабочим, что вынуждает меня постоянно совершать переводы. Это создает неудобства и вызывает вопросы о стабильности платежных систем. Кроме того, я ощущаю изменение в отношении к пациентам. На мое обращение по поводу неработающего терминала мне был дан ответ, что следует прийти в другой день, когда он будет работать. Подобная реакция кажется мне некорректной и не соответствующей уровню сервиса, который я ожидал от вашей клиники. Надеюсь, что мой отзыв будет услышан, и вы сможете принять меры для улучшения качества обслуживания.
Анастасия Васильцова3 отзыва
9 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
ЮР
Юлия Рогочая4 отзыва
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
П
Полина2 отзыва
Посещала клинику для консультации по лечению депрессивного расстройства Очень смутило, что рецепты на препараты выписывают на месяц, не более. И каждое посещение это просто выписка нового рецепта за 5000р. Врач каждый раз спрашивал про дозировку, которую принимаю и удивлялся, будто сам не знал и не видел по карте дозировку, которую выписывал Также очень странным для меня было оплата переводом на карту физ лицу Игорю Б. Терминал никогда у них не работает, чеки не выдают, предлагают чек заменить актом об оплате, что является совершенно другим документов Мне потребовались чеки для страховой компании, обратилась в клинику, чтобы сделали копии чеков, которые должны были пробиваться после каждого приема. На что мне сказали, что они не могут пробить чеки задним числом, и спросили, должна ли быть дата в чеке. Затем и вовсе кинули меня в игнор
АЭ
Александра Экстер3 отзыва
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
Николай Иванов2 отзыва
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку! С уважением, коллектив центра медицины и научных исследований "Medical Factum"
Алексей Веретенников1 отзыв
Обращался к Феликсу Робертовичу с тревожностью и паническими атаками, которые появились не так давно. Почитал отзывы, увидел цену (которая указывает на профессионализм подумал я) и решился тут же записаться. Феликс Робертович уважительно попросил сесть там, где мне удобно, стал слушать. Каждый раз осекая и не давая в полной мере описать то, что он сам просил же. Сильно напирал на то, что я говорю совершенно не то, что он просит, цепляясь за формулировку и неоригинально их отшучивая. Диалог не состоялся подумал я, ну может встал не с той ноги Феликс Робертович. Врач тоже человек, бывает. Выполнял свою работу рутинно, ожидая когда всё это закончится. Выслушал не всё. Особо в проблему не вникал. Даже не смотря на то, что человечески не сошлись, всё вспоминал те прекрасные отзывы, которые читал раннее и думал, что поможет. Подумал, что как специалист значит он замечательный. Препараты в основном были либо пустышки ( на 5 000 рублей) , либо никак не воздействовали кроме Грандаксина. Вот тут да, помогла доза на ночь хоть немного уснуть, спасибо. Но никакого лечебного эффекта не было.. На следующий день я упал в обморок. Впервые в жизни. Психиатр, возможно, не знал (хотя, стоит об этом уточнить и узнать), что Преднизалон в моих дозировках вызывает все те симптомы, которые я ему так ярко пытался описывать. В итоге, поставлен не тот диагноз и не тот метод лечения был использован. Врач должен быть на связи с пациентом, которому прописал столь много лекарств и следить за изменениями. На вопрос: "Что делать? Вчера упал в обморок, сегодня весь день предобморочное состояние" Мне ответили, что информацию передали Феликсу Робертовичу. Врач решил, что отвечать не стоит и, видимо, я сам разберусь, лишь под конец дня, в очередной раз пытаясь связаться с клиникой, мне удалось получить консультацию врача, но другого, который пытался подсказать мне что делать. Помог не в полной мере, но сделал всё что смог, если честно, не имея предконсультацию, как Феликс Робертович, хотя по объёму помощи, было её оказано примерно столько же) В никуда выброшенные деньги на лекарства и врача. В клинике обходят налоги, видимо, ведь оплата только переводом или наличкой)
Ксения Ксюша2 отзыва
Ирина Ким2 отзыва
МП
Мария Павлова7 отзывов
ЛХ
Любовь Хаджаева1 отзыв
ЮК
Юлия Костикова13 отзывов
По отзыву знакомой обратись в клинику "медикал фактум" к Гарееву Даниэлю Рафаэлевичу.Сама я проживаю в Петропавловске-Камчатском,много лет страдаю паническими атаками, безуспешные походы по местным медучреждениям никакого результата не дают, только приговор: пожизненный приём транквилизаторов и антидепрессантов... Доброжелательная девушка администратор всё внимательно выслушала и предложила провести приём в формате телемоста,что очень удобно для отдалённых регионов. Войдя в моё положение записала на ближайшее и удобное для меня время, не смотря на то что разница у нас с Санкт-Петербургом в 8 часов. Сегодня состоялся первый приём, чувствуется профессионализм и опыт Даниэля Рафаэлевича, он располагает к себе как специалист и внушает доверие, возникло ощущение (и такое впервые), что именно он поможет. Я уже сейчас чувствую себя значительно лучше,а главное он дал мне надежду,что всё не так страшно и диагноз мой не приговор и что со временем смогу уйти от препаратов. Обязательно дополню отзыв спустя какое-то время.
Александра Попова4 отзыва
Alexander Verevkin4 отзыва
Итак, наконец-то у меня появилась возможность написать объемный отзыв об этом месте. Если быть точнее, я бы хотел написать отзыв об специалисте своего дела и поистине мудрой женщине, Копыловой Юлии Валерьевне. Летом этого года, впервые в своей жизни, мне пришлось обратиться за помощью к психологу. Так случилось, что мне было трудно справиться с возникшими жизненными обстоятельствами и разобраться в себе. И, придя в это место, к Юлии Валерьевне, я не знал, что именно меня беспокоит и как лучше справиться с возникшими сложностями. Юлия Валерьевна весьма чутко и довольно оперативно помогла мне отыскать жизненные ориентиры, которые стали мне помогать не терять времени и двигаться дальше. Я смог разобраться в основных проблемах, беспокоящих меня, нащупать фундамент своей личности, и начать, наконец-то, жить более осознанно. Особенная благодарность за найденный во мне архетип мое личности, Трикстер, который стал моей палочкой-выручалочкой для решения задач и непростых вопросов. Мне предстоит ещё долгий и серьезный путь и многое понять про себя, однако мне теперь не страшно двигаться самостоятельно в этом направлении с высоко поднятой головой. Желаю успешной работы этому центру и, конечно, Юлии Валерьевне. Ваш труд неоценим, и я за этот труд Вам благодарен!)
Мария Коростелёва1 отзыв
Лизочка 💋2 отзыва
ОД
Ольга Донец1 отзыв
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем вас ждать.