Медикал Фактум
Центр медицины и научных исследований
Диагностика и лечение психических расстройств на любом этапе
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться
Александр Ду
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом посещения вашей клиники, в которую я обращался на протяжении двух лет. К сожалению, в последнее время я заметил ряд негативных изменений, которые побудили меня оставить этот отзыв. Во-первых, меня беспокоит непрозрачность ценообразования. Я понимаю, что цены могут меняться, но считаю, что пациенты должны быть своевременно информированы о предстоящих изменениях. По факту, я столкнулся с тем, что итоговая сумма оказалась выше ожидаемой. Во-вторых, возникают трудности с оплатой. При попытке воспользоваться физической картой терминал часто оказывается нерабочим, что вынуждает меня постоянно совершать переводы. Это создает неудобства и вызывает вопросы о стабильности платежных систем. Кроме того, я ощущаю изменение в отношении к пациентам. На мое обращение по поводу неработающего терминала мне был дан ответ, что следует прийти в другой день, когда он будет работать. Подобная реакция кажется мне некорректной и не соответствующей уровню сервиса, который я ожидал от вашей клиники. Надеюсь, что мой отзыв будет услышан, и вы сможете принять меры для улучшения качества обслуживания.
Анастасия Васильцова
Врач Угненко Александр Сергеевич внимательно и подробно отнесся к моему случаю, четкие рекомендации и план лечения. Однозначно буду наблюдаться у него! Еще хочется отметить, что клиника выглядит очень современно, уютные кабинеты с креслами, ощущение комфорта. Спасибо!
ЮР
Юлия Рогочая
Понравился специалист, благодарны администратором что настояли и порекомендовали и именно к нему записаться. С уважением
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
П
Полина
Посещала клинику для консультации по лечению депрессивного расстройства Очень смутило, что рецепты на препараты выписывают на месяц, не более. И каждое посещение это просто выписка нового рецепта за 5000р. Врач каждый раз спрашивал про дозировку, которую принимаю и удивлялся, будто сам не знал и не видел по карте дозировку, которую выписывал Также очень странным для меня было оплата переводом на карту физ лицу Игорю Б. Терминал никогда у них не работает, чеки не выдают, предлагают чек заменить актом об оплате, что является совершенно другим документов Мне потребовались чеки для страховой компании, обратилась в клинику, чтобы сделали копии чеков, которые должны были пробиваться после каждого приема. На что мне сказали, что они не могут пробить чеки задним числом, и спросили, должна ли быть дата в чеке. Затем и вовсе кинули меня в игнор
АЭ
Александра Экстер
Я побывала уже дважды на консультации врача Феликса Робертовича, все отлично проходит. Первый прием выявляли проблему, сейчас постепенно пытаемся ее решить. У меня тревога и панические атаки.
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо, за приятный отзыв. Мы всегда будем рады помочь вам снова.
Николай Иванов
Хорошая клиника.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв и высокую оценку! С уважением, коллектив центра медицины и научных исследований "Medical Factum"
ВГ
Владимир Грашкин
Врач опытный знающий но помочь не смог , только обещал что проблема известная лечение поможет , итог помощи почти нет выкинутые деньги за прием , за фарму и за поход к психотерапевту . Так же есть безответственный момент - при приеме обещается для корректировки лечения звонить и врач перезванивает и корректирует - в итоге сам корректирую прием дозу , причем уточняю что делать , если что то будет не так ( зная безответственность врачей выходить на связь ) ответа нет - звоните .
Алексей Веретенников
Обращался к Феликсу Робертовичу с тревожностью и паническими атаками, которые появились не так давно. Почитал отзывы, увидел цену (которая указывает на профессионализм подумал я) и решился тут же записаться. Феликс Робертович уважительно попросил сесть там, где мне удобно, стал слушать. Каждый раз осекая и не давая в полной мере описать то, что он сам просил же. Сильно напирал на то, что я говорю совершенно не то, что он просит, цепляясь за формулировку и неоригинально их отшучивая. Диалог не состоялся подумал я, ну может встал не с той ноги Феликс Робертович. Врач тоже человек, бывает. Выполнял свою работу рутинно, ожидая когда всё это закончится. Выслушал не всё. Особо в проблему не вникал. Даже не смотря на то, что человечески не сошлись, всё вспоминал те прекрасные отзывы, которые читал раннее и думал, что поможет. Подумал, что как специалист значит он замечательный. Препараты в основном были либо пустышки ( на 5 000 рублей) , либо никак не воздействовали кроме Грандаксина. Вот тут да, помогла доза на ночь хоть немного уснуть, спасибо. Но никакого лечебного эффекта не было.. На следующий день я упал в обморок. Впервые в жизни. Психиатр, возможно, не знал (хотя, стоит об этом уточнить и узнать), что Преднизалон в моих дозировках вызывает все те симптомы, которые я ему так ярко пытался описывать. В итоге, поставлен не тот диагноз и не тот метод лечения был использован. Врач должен быть на связи с пациентом, которому прописал столь много лекарств и следить за изменениями. На вопрос: "Что делать? Вчера упал в обморок, сегодня весь день предобморочное состояние" Мне ответили, что информацию передали Феликсу Робертовичу. Врач решил, что отвечать не стоит и, видимо, я сам разберусь, лишь под конец дня, в очередной раз пытаясь связаться с клиникой, мне удалось получить консультацию врача, но другого, который пытался подсказать мне что делать. Помог не в полной мере, но сделал всё что смог, если честно, не имея предконсультацию, как Феликс Робертович, хотя по объёму помощи, было её оказано примерно столько же) В никуда выброшенные деньги на лекарства и врача. В клинике обходят налоги, видимо, ведь оплата только переводом или наличкой)
НУ
Не Указано
К самой клинике претензий нет, однако не повезло с врачом-Борк А.Н. Выбирайте другого специалиста
Ксения Ксюша
Феликс Робертович лучший из лучших !! Сил вам в вашей сфере деятельности!!! 🫶🏻
Ирина Ким
Обратились к специалисту Русских Марине Юрьевне с дочкой 16 лет, очень внимательный, чуткий и отзывчивый доктор .
МП
Мария Павлова
Клиника мне понравилась, приятные администраторы, удобная запись на приём и главное возможность вести приём онлайн! Так как проживаю в другом регионе. Наблюдаюсь у врача Матвиенко Екатерины Александровны, хочу отметить высокий профессионализм врача и грамотный подход к пациенту. Именно такая терапия мне подошла, сначало было как то немного непонятна сама терапия, потом все хорошо. Раньше я обращалась к другим специалистам, которые лечили мою проблему препаратами, а я хотела найти врача, который помог бы решить мою проблему не только лекарствами. Мне такое лечение очень подходит, буду дальше наблюдаться и рекомендую другим выбирать эту клинику) и найти своего врача!)
ЛХ
Любовь Хаджаева
Все быстро, четко. оформляли справку для спортивных соревнований.
ЮК
Юлия Костикова
По отзыву знакомой обратись в клинику "медикал фактум" к Гарееву Даниэлю Рафаэлевичу.Сама я проживаю в Петропавловске-Камчатском,много лет страдаю паническими атаками, безуспешные походы по местным медучреждениям никакого результата не дают, только приговор: пожизненный приём транквилизаторов и антидепрессантов... Доброжелательная девушка администратор всё внимательно выслушала и предложила провести приём в формате телемоста,что очень удобно для отдалённых регионов. Войдя в моё положение записала на ближайшее и удобное для меня время, не смотря на то что разница у нас с Санкт-Петербургом в 8 часов. Сегодня состоялся первый приём, чувствуется профессионализм и опыт Даниэля Рафаэлевича, он располагает к себе как специалист и внушает доверие, возникло ощущение (и такое впервые), что именно он поможет. Я уже сейчас чувствую себя значительно лучше,а главное он дал мне надежду,что всё не так страшно и диагноз мой не приговор и что со временем смогу уйти от препаратов. Обязательно дополню отзыв спустя какое-то время.
Александра Попова
Клиника хорошая наблюдалась у Саловой Алены Николаевны. Спасибо за таких хороших специалистов!
Alexander Verevkin
Итак, наконец-то у меня появилась возможность написать объемный отзыв об этом месте. Если быть точнее, я бы хотел написать отзыв об специалисте своего дела и поистине мудрой женщине, Копыловой Юлии Валерьевне. Летом этого года, впервые в своей жизни, мне пришлось обратиться за помощью к психологу. Так случилось, что мне было трудно справиться с возникшими жизненными обстоятельствами и разобраться в себе. И, придя в это место, к Юлии Валерьевне, я не знал, что именно меня беспокоит и как лучше справиться с возникшими сложностями. Юлия Валерьевна весьма чутко и довольно оперативно помогла мне отыскать жизненные ориентиры, которые стали мне помогать не терять времени и двигаться дальше. Я смог разобраться в основных проблемах, беспокоящих меня, нащупать фундамент своей личности, и начать, наконец-то, жить более осознанно. Особенная благодарность за найденный во мне архетип мое личности, Трикстер, который стал моей палочкой-выручалочкой для решения задач и непростых вопросов. Мне предстоит ещё долгий и серьезный путь и многое понять про себя, однако мне теперь не страшно двигаться самостоятельно в этом направлении с высоко поднятой головой. Желаю успешной работы этому центру и, конечно, Юлии Валерьевне. Ваш труд неоценим, и я за этот труд Вам благодарен!)
Мария Коростелёва
Была впервый раз на приёме у врача Партала А.В. Хороший и грамотный специалист. Приём проходил в приятной обстановке. Всё доходчиво объяснила как по препаратам, так и по дальнейшему лечению.
Лизочка 💋
Врач Партала Анастасия Владимировна очень компетентный и грамотный доктор, буду приходить на терапию, спасибо)
КБ
Кристина Бабанова
Здравствуйте, сын ходит на терапию к Губаренко Вячеславу Анатольевичу, доктор- профессионал своего дела,очень помогает!!! Персонал на ресепшн очень приветливый и внимательный! Спасибо!
Романов Д.М.
Решил воспользоваться скидкой на психодиагностику и консультацию психолога. Процесс занял чуть больше часа, но это того стоило. Врач подробно анализировал ответы, объяснял, на что обратить внимание в повседневной жизни. Очень профессиональный подход и внимательность к мелочам
Kutuzov Stas
Проходили семейную консультацию у психолога. Атмосфера была непринужденной, сразу почувствовали себя в безопасности. Бертран Игорь предложил техники для улучшения взаимодействия дома, доступно объяснил нюансы. Сразу видно, что работают с пониманием к людям
Валя Галеева
Использовала скидку 10% на 10 посещений психотерапевта. Удобно, что можно заранее планировать сессии, врач очень внимательный и терпеливый, всегда готов обсудить разные аспекты. Рекомендую и клинику и врача Игоря Анатольевича!
t
thebrosla
Мы с супругой уже не в первый раз ходим на приём к Саловой Алёне Николаевне. Супер врач, обволакивает заботой и создаёт уют во время приёма. Могу рекомендовать данный центр и особенного Алену Николаевну
CrimeLussy
Проходила первичную консультацию невролога. Врач подробно объяснил результаты обследования, дал рекомендации. Атмосфера доверия и уважения к пациенту
Светлана
Пришла на семейную консультацию. Врач помог посмотреть на конфликт с другой стороны, дал рекомендации по взаимодействию. Спасибо, что помогли сохранить брак! У нас теперь все отлично!
ОД
Ольга Донец
Феликс Робертович очень спокойно, с толком всё объяснил, назначил терапию и "скорую помощь", мне даже без препаратов от разговора с ним стало легче. Спасибо доктору!!!
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем вас ждать.
Игорь Рогов
Прием психиатра Банщикова Феликса Робертовича оказался полезным. Врач внимательный, не торопится, все объясняет доступно. После консультации появилось чувство понимания и направления действий. Мне очень понравилось
Шолкова Мария
Пользовалась услугой капельниц. Персонал доброжелательный, проверяют состояние, процедуры проходят спокойно. Удобно, что можно записаться заранее и прийти в удобное время
Балашов Стас
Записался на психотерапию, так как были трудности с концентрацией и стрессом. Сессии помогли структурировать мысли и найти конкретные шаги для работы с тревожностью. Атмосфера спокойная, без давления
Белова Валерия
Проходила неврологический скрининг и ЭЭГ. Все объяснили на понятном языке. Результаты дали сразу рекомендации по самочувствию, что удобно и полезно
Мария Мельникова
Пришла на семейную консультацию, чтобы обсудить стрессовые ситуации с подростком. Врач помог увидеть проблему иначе, дал практические советы. Кабинет уютный, везде чисто, ребенок чувствовал себя спокойно
Анастасия Колотова
Оформила психотерапевтический контракт с психологом, психотерапевтом и сексологом. Очень удобно, что все специалисты в одном месте, нет необходимости ездить по разным адресам. Сессии полезные, внимание очень ощущается
Galina Oksuzyan
Пробовала скидку 10% на прием специалиста по пятницам. Удобно, что не нужно ждать, записывают по времени. Врач внимательный, общение простое, без формальностей, результат консультации реальный и полезный!!!
Lapova Tanya
Пришла на первичную консультацию невролога. Врач подробно расспросил о симптомах, сделал обследование и дал рекомендации. Все объяснил доступно, без лишних медицинских терминов. Общее впечатление очень приятное
Валерия Трофимова
Проходила психодиагностику с консультацией психолога. Атмосфера комфортная, специалист профессионально ведет сессию, задает уточняющие вопросы, чтобы понять ситуацию глубже. После консультации ощущение ясности и план действий для работы над собой. Продолжу курс здесь
Дарья Фёдорова
Оформляла курс капельниц 10 процедур. Все прошло спокойно, без суеты, персонал проверял самочувствие на каждом этапе. Капельницы делали аккуратно, синяков не было. Удобно, что можно заранее записаться и не ждать долго
Пётр Точильников
Прием психиатра оставил хорошее впечатление. Врач внимательный, объясняет диагноз доступно, не пугает сложными терминами. После консультации стало легче понять, что делать дальше, рекомендации понятные и практичные👍👍👍
Катя Якушева
Решила пройти семейную консультацию с ребенком. Специалисты помогли увидеть проблему с разных сторон, объяснили простым языком, как действовать дальше. Атмосфера дружелюбная, ребенок чувствовал себя спокойно, что важно для работы с детьми
Kravcova Rita
Пользовалась услугой психотерапевта. Очень понравилось, что специалист не спешит, выслушивает до конца и предлагает конкретные шаги для улучшения ситуации. Сессии проходят в уютном кабинете
Варвара Соколова
Пришла на психодиагностику со скидкой 20%. Специалист подробно объяснил результаты, дал практические советы. Не ожидала, что тестирование может быть таким информативным и полезным для самоанализа. Атмосфера спокойная, без суеты
𝙰𝚕𝚒𝚗𝚊 𝚁𝚘𝚍𝚒𝚘𝚗𝚘𝚟𝚊
В центре проходила неврологический скрининг. Врач объяснил каждую процедуру и результаты на понятном языке. После обследования получила рекомендации, которые реально помогли улучшить самочувствие. Оборудование современное, персонал доброжелательный. Рекомендуюэ
Андрей
Записался на прием к психиатру. Бертран Игорь внимательный, задает вопросы аккуратно, не создавая давления. После консультации стало легче воспринимать свои переживания. Впечатление, что здесь действительно ценят пациент!
Демидова Алёна
Психотерапевтический контракт оформила впервые. Очень удобно, есть возможность работать с несколькими специалистами одновременно и получать скидку. Сессии полезные, обсуждают реальные жизненные проблемы. Атмосфера доверия помогает открыться
Елена Смирнова
Общение грамотное,вежливое .у врача была в первые,только рекомендации,приеду во второй раз расскажу больше,пока все норм
Быкова Марта
Пользовалась скидкой на анализы с 09:00 до 11:00. Очереди почти нет, персонал внимательный, объясняют каждый шаг. Для меня важно, что всё делают чисто и быстро. Понравилось, что даже простые процедуры выполняются с заботой и аккуратностью👍
Фирсова Ева
Решила записаться на семейную консультацию. Первая сессия прошла очень спокойно, специалисты слушали каждого, объясняли моменты доступно. Чувствуется, что подход индивидуальный, а не формальный. Атмосфера доброжелательная, есть места для ожидания. Мне понравилось
Надежда Тимофеева
Пользовалась услугой капельниц. Купила курс из 10 процедур со скидкой 10%. Удобно, что можно приходить без длительного ожидания, кабинеты чистые и тихие. Персонал не просто делает процедуру, а уточняет состояние, следит за самочувствием. Вечером после работы легко зайти и получить помощь
Арина Рожкова
Пришла на первичный прием невролога со скидкой 20%. Все прошло быстро, врач подробно расспросил о симптомах, назначил ЭЭГ, объяснил результаты без сложных терминов. Никакой спешки, видно, что заботятся о пациенте. В целом впечатление комфортное, а скидка приятно радует)
ИС
Инна Смирнова
Наблюдаюсь у Саловой Алены Николаевны уже полтора года. Очень внимательный и грамотный специалист. Большое спасибо ей за помощь, обращалась в клинику по поводу тревожности и полной отсутствии радости в жизни. Алена Николаевна подобрала мне курс лечения и, благодаря ему, я вновь живу полноценной жизнью.
Анна Сергеева
Решила пройти психодиагностику с консультацией психолога. Ожидала стандартные тесты, но здесь все глубже, специалист внимательно слушала, объясняла результаты доступно. После сессии стало легче понимать себя, появились конкретные шаги для работы над стрессом. Атмосфера спокойная, тихо, никто не отвлекает, что для меня важно