Дачная столица
Музей
Сергей М
Воздух, погода, речка. Для загородного отдыха лучше не придумать.
МЛ
Мария Лыткина
интересный краеведческий музей, часть эко маршрута Долина жизни
Елена Карпачева
Всё понравилось! Интересно смотреть и интересно было слушать Ирину Борисовну. Советую к посещению. Была с детьми. Дети на редкость остались довольны и заинтересованы.
Александра .
Нашла этот музей совершенно случайно 18.02.2023, приехала просто погулять. Отдала всего 420 рублей (120 входной билет + 300 экскурсия) и получила потрясающую индивидуальную экскурсию (в зимний день просто никого, кроме меня не было в музее). Ирина Борисовна потрясающе талантливый экскурсовод! Рассказывает интересно, захватывающе, отвечает на все вопросы, знает кучу интересных фактов, горит своей работой. Казавшийся таким обычным музей расцвёл историями поколений и государств. И сюрприз напоследок — Ирина Борисовна в музее показывает и даёт нюхать свою личную коллекцию (очень обширную!) советских духов. Очень хочу теперь привезти маму-коллекционера духов сюда. Рекомендую и взрослым и детям! Погулять, посидеть на берегу реки Оредеж, посмотреть на красные скалы Девонского периода, и культурно обогатиться историей Сиверского.
DG
Dr. Gorbunova
Очень приятный музей, неожиданно) Во время нашего посещения были очень доброжелательные вежливые сотрудники, молодные парень и девушка. Есть экскурсия и самостоятелтный осмотр. Студентам бесплатный вход) Из пожеланий: хотелось бы подписи к экспонатам и какую-то краткую текстовую справку в залах.
VW
Vladislav Walker
Очень приятное место, старинный дом с историей, где экспозиция это комнаты с элементами интерьера разных эпох. Большой зал - просто шедевр зодческого искусства. Экскурсоводу Ирине отдельная благодарность, видно что человек разбирается и увлечён историей Сиверской. Рекомендую посещать только с экскурсией. По времени занимает примерно час.
ФБ
Филипп Бушневский
Прекрасный подбор экспонатов. Две эпохи: дачная жизнь 19 века и позднесоветские пионерлагеря.