Дом-музей няни А. С. Пушкина
Музеи
В здании
ИД
Ирина Денисова
Маленький, но очень милый и атмосферный музей. Отдельная огромная благодарность сотруднице музея, которая подробно и доброжелательно ответила на все вопросы и может рассказать, похоже, о каждой вещи и предмете экспозиции и о доме в целом.
НБ
Наталья Белянина
Очень понравился музей, экскурсовод за 45 минут нам столько много рассказала, интересно!
Анастасия Ласман
Чудесная экскурсовод, замечательная экскурсия. Димик очень маленький и территория не имеет особой ценности, но история интересная
Виктория Аганина
Сегодня с детьми побывали в этом музее! Нам очень понравилось.Нужно обязательно записываться на экскурсию,тк без нее,там будет очень скучно и не понятно.Замечательеый экскурсовод,целый час увлекательно и с любовью рассказывала нам про семью Пушкиных,Арину Родионовну и быт крепостных крестьян.Можно задать вопросы и вам ответят,не просто заученный текст,а действительно делится своими знаниями! Замечательное место!!!Дети час слушали,а моих детей,ох как не просто увлечь. спасибо огромное.
Евгения Соль
Посетили с детьми, им очень понравилось. Замечательный экскурсовод, прослушали на одном дыхании, много нового про русский быт узнали. Спасибо 🙏
Николай Руденко
Были на экскурсии. Очень все понравилось. Все были приветливы. Интересно, информативно. Время пролетело незаметно. Теперь держим путь на Мойку 12
Николай Масютин
Музей небольшой, но достаточно информативный. Много интересных мелочей, из которых и складывался крестьянский быт. На территории музея есть таинственные деревянные скульптуры. И рекомендую обратить внимание на сувенирный магазин.
EB
Elena Braun
Экскурсовод нам поведала в домике-музее замечательный рассказ о жизни Арины Родионовны. Узнали много интересного о ее жизни и жизни той поры. Всем рекомендую заехать и побывать на экскурсии!
Алёна Кос
В домик заходить с ребенком не стала, а территория приятная , много деревянных скульптур по мотивам сказок. Но как уже тут писали, женщина проверяющая вечно на взводе судя по всему. Начала орать через весь двор, что ребенок полез на лавочку с ученым котом. Через 3 минуты приехал экскурсионный автобус с бабушками. Неужели перед ними только стелятся ??? А обычные люди уже и погулять спокойно по территории не могут.
Надюша Костина
Потрясающее место, очень советую посетить, атмосфера сказочная Действительно как побывала в сказке и теперь произведения А. С. Пушкина перечитывать буду с другим вкусом
Джамиля Белкина
Посетили интересный маленький музей! Воссоздан крестьянский быт в избе на два окна, конечно новодел. Из древнего одна балка и печь (достаточно большая), очень тепло и душевно передана атмосфера простой деревенской жизни давно минувших лет. Подворье большое с разными деревянными фигурами из произведений Пушкина. Парковка есть через дорогу, напротив. Билет 100₽. Познавательно для детей и взрослых!
Александр Грабовский
Хорошее место для семейнной экскурсии.
Евгения Евневич
Маленький домик, быт вроде как настоящий, но впечатление портит женщина проверяющая билеты на входе, которая нас почти выгнала из-за того что приехала экскурсионная группа. Посещение занимает максимум 5 минут - больше там делать нечего, и грубость сотрудников вообще неуместна в таких местах. Только из-за неё снижаю звезды
Алексѣй Ефремовъ
Без экскурсии как-то грустно. Можно посмотреть быт и устройство избы, но это максимум. Территория облагорожена и в целом приятно находиться. Входной билет - 80 рублей. Непонятно только почему нельзя заказать экскурсию на месте: ладно бы, если был поток посетилей огромный, но по факту народу очень мало.
Андрей Местный
Музей - изба из двух комнат: сени и горница. Касса с сувенирной лавкой в отдельном здании. Вход 80 рублей. Можно экскурсию заказать по телефону и приехать компанией. На транспорте сюда тремя способами можно доехать:1)от станции Прибытково пешком 2 км (154 рубля); 2)от станции Гатчина-Варшавская на автобусе 534 (66 рублей); 3)от станции Вырица на автобусе 534 (61 рубль) до остановки "Кобрино". Музей сразу можно увидеть, если проезжаете мимо.
WD
Wasabi Deadhil
Простой тип музей про русский быт в прошлом интересный советую