Solaris lab
Кофейня
4.2
4.2
Дмитрий Б
🕯Загадочное место, похожее на закрытый тайный клуб, в который ты случайно проник, открыв эту плохо освещенную дверь. Под покровом ночи здесь невероятно атмосферно. Порой возникало ощущение, что я попал в декорации компьютерной игры, где интерьер создан не ради функционального использования, а ради визуального восприятия. В меню в основном только напитки. Пишут, что есть выход на крышу, но это я проверю ближе к лету.
bp
boris petryshka
потерялись понравилось
Михаил Семёнов
Хорошая атмосфера, понравилось. Пока идёшь до этой кофейни по пути много ещё чего интересного. Тихо, уютно.
Николай Лаптев
Очень не обычно. Дорога до кафе, своего рода квест)
КА
Ксения Атакшеева
Место очень атмосферное, была там вечером) приглушённый свет, фонарики на столах с настоящим огнем внутри))) очень уютное место. Заказала острый какао и чизкейк-горгонзола)) какао с большей пенкой, остроту можно попросить любого уровня. Чизкейк очень вкусный!!! Официант девушка очень милая) Так же из кафе есть выход на крышу))) В самом здании тоже много интересных мест.
Александр Васильев
Кофе вкусный 👍 место атмосферное Заходил в составе пешеходной экскурсии ,бармен произнесла что экскурсии не приветствуются...🤨😎 Это очень странное решение.. 👎
Алексей Лисьих
Вид на город замечательный, жаль приехал осенью, прохладно, на улице на посидеть, а так прекрасное место, отменный кофе и вкусная пицца, обязательно ещё приду сюда! Рекомендую!
КС
Ксюша С
Чудесное место, с очень эстетичной атмосферой Добраться до самой кофейни целый квест, но зато по пути, можете поглядеть на само здание изнутри. От заводской истории: красного кирпича, узких рандомных лесенок, рабочих помещений и микролокаций за решетками, до различных декораций, магазинчика ретро мебели (оч красивой и давнишней), интересного света и конечно же людей, которых можно встретить по пути. Мы заблудились, но я этому была только рада Если что, там есть единая лестница наверх, но не рекомендую, лучше поизучайте В саму кофейню была влюблена еще давно Но именно тут побывала впервые и влюбилась заново. В меру акцентных деталей, инсталяций, вещей с историей и просто приятный вайб Цены вообще приятные Персонал милый и комфортный в общении Выход на крышу, всегда приятно. Но тк сейчас почти зима, там особо не потусишь. В любом случае можно выйти и насладиться скорее не чем-то прекрасным, а своеобразно интересным (например гигантские рабочие краны, которые чет мастерят или Исаакиевский собор малютку). После заката естественно красивыми огнями города Спасибо за то, что вернулись За вечер и вкусный кофе 🫰🏻
ЯТ
Яра Трифонова
По указанному номеру никто не отвечает. Приехали, кафе работало по графику - но меню на сайте оказалось не актуальным, при этом "висит" без изменений оно уже долго. Иногда это критично: например, есть состояния здоровья, при которых углеводы на голодный желудок употреблять не рекомендуется. :с С учётом затраченного времени на поездку, сталкиваться с невозможностью уточнить информацию и/или рассчитывать на актуальность имеющейся на сайте довольно обидно.
Анна В
10/10 прямо в сердечко ♥️ Представьте: вы сидите в полумраке, лишь мягкий свет фонарей освещает ваш столик, а перед вами - бескрайнее море мерцающих огней. Это было настоящее волшебство.
NG
Nikita Gavrilenko
Вид красивый, на этом все! Была пустая кофейня, 1 чай и латте несли буквально 30 МИНУТ, про подачу десертов я вообще молчу. Не берите чизкейк с горгонзолой, там ее нету как не старайся распробовать
ЛС
Лев Скородумов
Место тяжело найти. Специально шли туда. Долго от метро и не смогли найти по указанному на карте месту. На карте указан вход в тупик, где мусорки.
Александр Гапонов
Офигенно атмосферное заведение ) Были поздно вечером уже после заката. Вид из окон очень классный, внутри концепт крутой, музыка прям погружает в обстановку заведения. В общем мы в восторге )
H
HA-HA-HA-HA
Переоценённое месте
НЩ
Николай Щукин
Час ждали пиццу, потому они забыли. А вместо салфеток фартук официанта.
Елена Михайлова
Не помню, чтобы раньше был сервисный сбор! Американо горелый, отдают долго, даже когда ты один. Девушки могут стоять друг с другом разговаривать и, между делом, делать кофе - больше двух минут. Бамбл на пакетированном соке, стоимость как на свежевыжатом Оплата переводом по номеру карты или наличными, что неудобно, ещё и сбор появился О нём не предупреждают, просто говорят сумму, отличную от цены в меню и поясняют что это уже в ответ на вопрос. А предыдущие разы сервисного сбора не было, возможно, потому что оплата была наличными - 🤔 Но самое главное непонятно за что его включают - сервиса тут нет и не было никогда. За тот факт, что твой заказ вообще приняли?
Виталий Воробьев
Отличное место с обзорным видом, дойти несложно. Думал, что вечером будет все уже плохо видно, но атмосфера там создана прекрасная и вечерняя благодаря лампочкам. Еда и напитки - обычные, не могу как-то их выделить, вкусно, съедобно. Просто это место явно не для того, чтобы идти ради них, намного важнее само место и вид!
ЯБ
Яна Бети
Трудно найти локацию, лабиринты какие-то. Официант к столику не подошел, никто не предупредил о сервисном сборе 7%. Чек вышел 1500, а запросили переводом 2000 якобы за обслуживание (официант принес чай и десерты пройдя путь в 2 шага). Вечер спасла погода и компания. Так себе схемы у сервиса…
Лена Васильева
Это невероятное место для сбрприз-свидания! Главное, выберите день с хорошей погодой и запастись свободным временем✨
ЕД
Евгения Дронова
Интересный подъём до кафе. Красивый вид, милая территория с флагами, вкусные лимонады и десерты. Сам формат заведения нравится. В чек включаются 7% сервисный сбор. И я не против их заплатить за сервис. Попросила убрать грязный стол девушку официанта, когда она принесла заказ. Просьба была почему-то проигнорирована. Пересмотрите включение сервисного сбора, чтобы не было неоправданных ожиданий. Удачи в развитии!
ма
марина а
Интересное и необычное место, но не понравилось, что оплата только переводом или наличкой, т.е. обман с налогами. Но самое интересное, что добавляют сервисный сбор (с чего это вдруг?)! Вот эти попытки нажиться нечестно удивляют..
Екатерина С
Кофейня расположилась на крыше бывшей солодовни пивоваренного завода «Степан Разин». Добраться сюда — уже само по себе настоящее приключение. С террасы открывается захватывающий вид на Санкт-Петербург, будто весь город лежит у ваших ног. Кофе неплохой, но сироп только один, к сожалению. Больше про интересные кофейни тут: https://t.me/how_about_coffee
Антон С.
Кофейня расположилась на крыше бывшей солодовни пивоваренного завода «Степан Разин». Добраться сюда — уже само по себе настоящее приключение. С террасы открывается захватывающий вид на Санкт-Петербург, будто весь город лежит у ваших ног. Цены средние. Выбор кофейных напитков классический. Также здесь можно найти множество вариантов чая. Однако, заказывая кофе, больше наслаждаетесь видом и атмосферой, чем вкусом самого напитка. В целом, кофе средний - пить можно. За качество напитков три звезды, а ещё одну звезду — за великолепное расположение t.me/how_about_coffee @how_about_coffee #чтопокофе
Сергей Гриценко
Вкусный лимонад с шикарным видом!
inoplanetny human
Прикольное место) Интересный вид с крыши) оплата разве что неудобная – перевод, либо наличные>< Ну и дороговато
oddeye
Вид норм. В Питере куча мест, где можно вкусно поесть и попить. Это место не входит в их число. Найти место не так просто, надо подниматься по неосвещенным лестницам, но спишем это на особенности локации. Приходишь и как будто попал на чердачную тусовку, сотрудники на своем вайбе, контингент подпивасный. Оплаты по карте нет, только переводом (здрасьте) и еще сервисный сбор 7%. За что вы его берете, если вы работаете втихаря? Идем дальше — капуч моему спутнику понравился, за это добавляю 1 звезду. Пуэр, якобы 3-5 лет выдержки, по мнению этого заведения выглядит так 🤣 Ребята, вам нужно в клуб импровизации идти и выступать там с такими шутками. Это просто жесть. Это пыль с дорог, а не чай с выдержкой 3 года. Чашка грязная, по краю въевшаяся грязь, которая сходит, если усердно потереть. Хз как вы там посуду моете. За 300 рублей не стала устраивать сцену, но это самые беспонтово потраченные деньги в моей жизни. Если вы хотите проникнуться атмосферой Питера, вам точно не сюда. Ну или если у вас цель разочароваться в жизни и в городе, то тогда вперед)))
ВИ
Валерия И.
Вид шикарный! Приветливый персонал. Напитки обычные, за эту цену пробовала качественнее. Из еды на деле отсутствуют позиции, которые заявлены в меню. Пробовала пиццу — ну это что угодно, но не пицца. Не стоит этот сухой уголочек заявленной цены. Нет терминала для оплаты. Если подытожить — сходить стоит, но не за поесть/попить, а насладиться атмосферой, полюбоваться видами.
Марина 💖
Атмосфера — 100/100 🔥 Спасибо вам!
Darya Malysheva
Классное место, вид из окна шикарный, милые официанты
Илья Кривошеин
Крыша классная, напитки хорошие. Маленький минус - нельзя по СБП и нет терминала банковского
ЕР
Ева Рожденственская
На один раз Плюсы Вкусный напиток (но пить невозможно, потому что там огромное количество мякоти и косточек). Напиток Облепиховый Минусы Трудно найти кофейню Девушки бариста разговаривают громче посетителей Если идти, то только в теплую погоду и ради вида. Специально приезжать повторно я бы не стала
VLADIMIR BAENORV
Атмосфеное уютное творческое пространство
Cd
City dweller
В Заведении отказались выдать чек! Данное заведение не назвать кофейней! Во-первых цены в меню не соответствуют качеству. Во-вторых, заведение сомнительного характера! Не понятно вообще кто эти молодые люди, которые стоят за барной стойкой. Не выдают чеки, просят оплатить переводом на банковскую карту, не по номеру телефона а по номеру карты! Куда и кому уходят эти деньги тоже непонятно! Не рекомендую посещать данное место. По ним плачет РосПотребНадзор и Налоговая.
Василиса Кириллова
Шикарный вид. Вкусные чизкейки, но дороговато для такого маленького кусочка, чай очень вкусный и большой выбор
Алина Стрига
Очень рада, что доехала сюда🥹☺️ Вкусные кофе и чай порадовали, десерты тоже на высоте. Ехали так же из-за вида- не разочаровал) Очень жаль, что эта кофейня находится за 1350 км от дома😅 Когда прилечу летом, обязательно зайду за кофе, чтобы посидеть на крыше . P.s. Раф со специями one love ♥️
Эза Эза
Это то самое питерское место, пропитанное душой и смыслом Питера. Это то место, где хочется раствориться и на время забыться 😊
Кот Степан
Топ место, виды с верхней площадки просто огонь
Дмитрий
Меню пустое, хотя были в вс, пока несли пиццу, она уже успела остыть. Думаю это место не про покушать, а про посмотреть на город с напитками. Причем уникальности добавляет что это пром зона. Не часто есть возможность попить кофе с крыши завода. Закаты тут красивые. Один раз точно стоит прийти, ради фоток и впечатлений
Маргарита Прекрасная
Шикарный вид на весь Питер😍 находится не в центре, но стоит того, чтобы вечером заехать попить кофе. Кстати, раф со специями мне очень понравился) лимонный пирог тоже, а милейшая официантка вызывала каждый раз улыбку, вот где берут таких милых людей на работу?)
Илья Коробков
Попить кофе, да на крыше, да с прекрасным видом, особенно вечером!!!
Анна Кузьмина
Добраться до места-это квест. Но оказавшись на смотровой площадке, поняла, что стоило того. Город - на ладоне. Интерьер необычный, меню в основном напитки кофейные и чайные, немножко десертов, есть суп дня и какой-то один фаст фуд. Обслуживание вежливое и показалось быстрое(успели осмотреться и сделать несколько фото). Раф, чизкейк, суп дня - достаточно вкусные.
Н
Никита
Как кафе ничего особенного, еды почти нет, напитки обычные, есть десерты. Но! Супер видовое место, с крыши виден весь город! И необычный дизайн. Найти сложно и надо подниматься пешком на самый верх, но оно того стоит!
Егор Камаев
Замечательное место, очень красивый вид, много мест на крыше. Вкусный кофе, так же в меню есть чизкейк с камамбером, очень необычное сочетание
Имя Фамилия
Очень красиво и виды и само заведение, но меню скромное (чай, кофе, сладкое)
Александр Великий
Самое крутое место!!! Это просто пушка
ЕА
Екатерина А
Всё бы ничего, но после того как мы сделали заказ, про нас просто напросто забыли, сидели ждали пока не замёрзли, спустились вниз, спросили про заказ, только тогда начали суетиться. Чай в чайнике за 550 рублей не стоит и 50 рублей. Опилки какие то безвкусные. Десерт был неплох, но обслуживание полный провал...
Lidia Li
Недавно были в этой кофейне. Сложновато найти это место, но локация достойная, можно посмотреть Петербург с крыши. 💫 Не понравилось, что цена на напитки достаточно высокая. Плюс к цене прибавляется сервисный сбор 7 % от стоимости из меню. Не понятно, что это 🤨 И оплата только наличными или перевод по карте…
Oyuna _
Были компанией, заказали не так много, в основном напитки. Из еды в меню только десерты, суп дня и сэндвич. В это время работали три девушки, посетителей было процентов 30% от полной посадки. Заказ несли минут 30, при том, это только напитки. Когда принесли десерт, не было к нему приборов, официантка сказала, что у них закончились ложки и «если ваши друзья не жадные (которым принесли чашки чая +ложку), то можно попросить ложку у них». Супа у них по итогу не оказалось, сказали, что нужно ждать полчаса, пока приготовят, однако и 1,2ч не хватило… повар новый (как сказала официантка), делает заказы медленно; официантки, судя по оказанному сервису, новенькие. Цены в меню выше среднего, плюс сервисный сбор 7%. Доски в полу на крыше уже старенькие, есть маленькие проплешины. В целом, заведение не оправдало ожидания(
Роберт Бляблин
Чудеснейшее место
Алёна Радион
В эту кофейню меня привел молодой человек. Очень романтичное, душевное место. Красивый вид на город, интересный интерьер, пледы для расположения на улице со второй половинкой. Первое, что понравилось, - это персонал. Осень милые, приветливые девушки встретили нас на входе и за барной стойкой. Брали теплый бамбл, чай. Кофе очень вкусный, а чай подали в интересном чугунном чайнике. Довольно неплохой тарт с вишней и чизкейк. В это место однозначно стоит приходить именно за атмосферой, за видом, который открывается с крыши. Приходить туда именно за едой, напитками как будто смысла не имеет. Но все в купе создает прекрасный вечер.