Остров фортов
Музейно-исторический парк
Maks_soon
Второй раз катаемся в этот парк. Были летом, почти все понравилось, кроме того, что билеты на подлодку на месте купить не возможно. Оказывается их надо заказывать загодя. Вот на прошлой недели, как раз и посетили ее, заодно и по парку прогулялись. Экскурсия в подлодке впечатлила, музей тоже понравился, да и сам парк зимой приятный, все локации доступны, арт-объекты, маяк, сад памяти. Советую в нем не бывавшим, все-таки поехать хоть разок. Здесь есть на что посмотреть.
дариночк 👽
Мне понравился прикольный музей и экспозиции
Евгений Печеницын
Прекрасное место
Даниэль Вавилов
Парк просто шикарный и красивые виды! ❤️
Иван
Приприятнейшее место Острова фортов. Первый раз тут был. Концепция парка продумана до мелочей. Идешь по аллее времени, и как будто сам проживаешь историю флота. Маяк памяти прям за душу взял. Музею, отдельный респект, все современно, не скучно. Подлодка вообще отдельная тема, аж ностальгия нахлынули, сам когда-то служил. Сильная идея у парка, чувствуется масштаб. Рад, что меня все-таки уговорили на этот поход, провели в парке целый день с родственниками, по времени прошедшему сожалений ноль, только позитив.
Елена
Как по мне, для любителей истории и флота Остров фортов, обязательное место к посещению. Аллея Героев заставляет задуматься, сколько людей отдали свою жизнь на море за победу. В музее интересно даже тем, кто не фанат кораблей. В нем интерактивные стенды, редкие артефакты, подлодка. Парк, естественно, тоже приятный, все чисто и ухоженно. Сыновья с удовольствием в нем время проводят, на качелях возле воды и в кафе, понятно дело. Хорошо тут. Единственное, дороговатая парковка и кафе. Но если закрыть на это глаза, место очень достойное.
ДЖЕКРАЙ Здесь
Заезжайте обязательно 👍👍👍🤣🔥
К0четк0в
Были в Питере проездом на пару дней, но вс-таки решили заехать в Кронштадт и заодно посетить парк остров Фортов. Много о нм наслышаны от друзей, которые живут в Питере и часто в нем бывают. Решили тоже посмотреть. Хорошо, что приехали с утра пораньше, было где поставить машину, и на все хватило времени. Для детей здесь конечно рай. Разные качели, лазалки, сама бы полазила с удовольствием, да поймут неправильно)) В парке мы были с сыном 7 лет. Из всего ему больше всего запомнились маяк с именами героев и площадка «От парохода до атомохода»
ЖК
Жанна Кузьмина
Рекомендую, для прогулок и просвещение 👍
Святослав
Хоть и не далеко живу, в Сестрорецке, однако чаще нескольких раз в год не получается вырваться в Остров Фортов. Но сколько туда не катался, всегда приятные воспоминания. Люблю парк за то, что здесь можно просто... ничего не делать. Не бежать, не смотреть на часы. Пришел, и сразу выдох. Нравится буквально все, Аллея героев, Сад камней, качели у воды, историческая площадка от парохода до атомохода в виде корабля. Здесь спокойно, даже как-то медитативно. Ну и музей отдельное удовольствие. Люблю такие места. Корабли, форма, техника, все можно рассмотреть. Атмосфера настоящей морской истории. Заходишь, и будто переносишься в другую эпоху. Каждый раз что-то новое для себя нахожу.
Елена
Каждый раз, когда приезжаю в Питер это место обязательно у меня к посещению. Парк очень красивый, много инсталляций на тему военно-морского флота, красивые виды на залив. Лучше конечно приезжать в теплое время года, в этот раз получилось уже поздней осенью, но все равно очень красиво. Люблю прогуляться по Аллее Героев, подышать морским воздухом, потом посидеть перекусить на фудкорте.
ПП
Павел Прошилин
Современный парковый комплекс, где можно не только погулять и подышать, но ещё и окунуться в историю ВМФ нашего государства
СШ
Салават Шамшутдинов
Хорошее место для отдыха с детьми.
Полина
Парк большой, но очень ухоженный, с хорошо продуманной навигацией так что на заблудишься. Много всякого познавательного не только для взрослых, но и для деток. Форматы разные: интерактив, выставки, музеи. экспонаты под открытым небом. Дети долго не отлипали ещ от игровой площадки и вервочного парка, даже нам взрослым понравилось там. Пообедали на фудкорте. По выбору еды вс прилично, цены вполне себе адекватные
Евгений Суровый
Отличный парк
Екатерина Косикова
Очень нужный и важный парк для Кронштадта и для страны в целом. В таких местах мне кажется зарождается настояний патриотизм наших граждан!
Odetariss Алиси =^°^=
Господи... это... Это... СНОГШИБАТЕЛЬНО!!! Я ОБОЖАЮ ЭТО МЕСТО, Я ОДНА ЕДУ НА АВТОБУСЕ ТУДА ЧТО БЫ ОТДОХНУТЬ🙏ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА🙏🏻всем советую
Григорий Ахмедов
Классно)
НР
Наталья Рознина
Очень красивое, историческое место. Интересные музеи (фортов и подводная лодка). Прогулка на катере после посещения музея Остров фортов дополняет картину. Рекомендую посещение с детьми.
Елена Грудина
Приезжаем сюда погулять,2 раза были в морском музее,очень нравится
Артем Федотов
Очень красивое и необычное место. Музей пожалуй можно еще посетить.
Нина Курбатская
Если приезжают гости, знакомые с главными достопримечательностями нашего чудесного города, то их надо везти в Кронштадт... Остров фортов - любимое место!
Даша Ларшина
Идеальное место для отдыха, прогулок и перекусов 🖤
Tamara
Лучший парк, каждые выходные приезжаем из Питера, чтобы прогуляться с сыном. Две большие детские площадки, постоянно проходят какие-то мероприятия, на праздники приезжает очень много людей. Сделали прекрасную платную парковку в пешей доступности.
ВР
Виталий Ревякин
Бываем здесь не часто, в основном на мероприятиях разных. Организация всегда на высшем уровне. И конечно сам парк прекрасен, удивительное место просто
Марина Аканова
Красивое место, много зелени, локаций для фотосессий, туалеты бесплатные и чистые,кафешки есть с доступными ценами
Басират Ибрагимова
Погуляли , отличное место для прогулок с семьей, детьми! И очень красиво 👍
Виктория Коренко
Здорово погуляли, рекомендую к посещению. Красиво, современно, интересно
Александр Дроздов
Видовое, динамично развивающееся место, радует глаз.
Александр К
Отличный парк
Sergei Kovalev
Отлично организованное место для отдыха всей семьёй. Следят за чистотой и порядком, обновляют сооружения и игровые объекты. Много стройки, но не мешает отдыху.
ГИ
Галина Иванова
Можно приехать с детьми на весь день. Очень хорошо продуманы и оборудованы площадки для детей в морской стилистике. Сам музей выше всяких похвал!
Тамара Демидова
Красиво, интересно.
Елена Мусина
Постоянно посещаем с внуком. Много локаций для детей. Веревочный двухуровненый парк. Отличный музей. Есть где перекусить. Отличный вид на залив.
Ульяна🤸♀️ Кут
Все 🙌
СЛ
Станислав Левкович
Прекрасное место, чтобы прогуляться. Надеюсь, что скоро его доделают.
Тимофей
Мне кажется этот парк отлично подойдт как для семейного отдыха, так и для романтичной прогулки. Очень много красивых мест с прекрасными видами. Детям раздолье: веревочный парк, карусели/качели, игровые площадки. Сам парк ровный, удобно передвигаться на нм на самокатах. Много лавочек везде, приятно сесть и передохнуть с красивым видом. Кстати, приезжая сюда еду с собой не берм. Всем нравится местный фуд-корт, блины с начинкам там объедение просто!
Таисия Попова
Ему ещё конечно надо достроится, но уже очень классно! Наконец в Кронштадте есть где погулять! А музей с подводной лодкой вообще вау!
Надежда Каганец
Парк супер, все продумано. Какие классные площадки для детей.
ВЯ
Виктория Яненкова
Отличный современный парк на берегу залива, хорошо оборудован, много интересных мест. Вход на территорию бесплатный и доступен абсолютно всем. Уже второй раз сюда приезжаю гулять. В хорошую погоду можно целый день провести на воздухе, каждый раз открывая для себя что-то новое. В этот раз решила зайти в музей, было очень интересно послушать рассказ экскурсовода
ОП
Олег Попов
Очень красивое место, но погоду надо выбирать без ветра.!
Елена
Этот парк одно из любимых моих мест в окрестностях Питера. Всегда приезжаю сюда подышать и получить впечатления. В теплое время года советую брать экскурсию на катамаране по всем фортам. Также есть музей с большим количеством экспонатов. Экскурсоводы здесь прекрасные, рассказывают увлекательно. А можно просто погулять по парку. Интерактивных элементов хватает, есть на что посмотреть!
ВО
Виктория Оклей
Очень красивый современный парк, приятно находиться, особенно в теплое время года. Вечером везде горят огоньки, очень уютно)
НУ
Николай Усатый
Красиао
Мила
Парк «Остров фортов» это настоящая жемчужина Кронштадта. Пространство продумано до мелочей: стильные деревянные дорожки, уютные скамейки у воды, красивые инсталляции на морскую тему. Гулять здесь одно удовольствие. Особенно понравились качели, мне кажется это идеальное место для фото и релакса. Для детей здесь масса развлечений: вервочный парк, площадки. Ну а взрослым история, музей, аллея героев и бинокли для осмотра фортов. Были дважды. И каждый раз открывали что-то новое
ДП
Дарья П
Очень красиво, с большим удовольствием прогулялись, отдохнули, поели и на морской прогулке нас просветили какие форты есть и как их строили, спасибо большое за такой парк
ЕЛ
Елена Лытнева
Современный парк. Красиво, чисто. Для прогулок с семьёй и гостями города прекрасное место. Много информации по истории.Особенно, полезно для молодого поколения
Мишель Попова
Отличный объект для отдыха.
Маргарита Серпоухова
Нам нравится здесь гулять. На острове своеобразная атмосфера. С большой радостью наши дети играют в интерактивных зонах. А мне нравится здесь наслаждаться спокойствием. Прогулка не просто приятная, всегда интересная и познавательная. Нравится, что следят за порядком, чисто, красиво в любой зоне.
ОД
Оксана Дролова
Место оказалось намного интереснее, чем ожидали. Территория большая ухоженная, много зелени и прогулочных дорожек есть где посидеть и просто насладиться видом. Рядом есть удобная инфраструктура: кафе, зоны отдыха, туалеты. Мы спокойно гуляли почти целый день и не заметили, как пролетело время. Атмосфера в парке располагает и к прогулкам и к знакомству с историей, так что сюда точно можно приезжать всей семьёй.