Альфанет Телеком
Интернет-провайдер
Интернет до 500 Мбит/с, от 299 ₽. Wi-Fi-аренда. До -50% на полгода*
*До 31.03.26. Только для новых клиентов. Подробности по т. 8 800 301-67-08. Подбор тарифа и услуг связи при наличии технической возможности.
Подключить за 0 рублей
ИП
Иван Прокошин
Подставная компания, с подставными отзывами которая вводит в заблуждение. По факту это другая, крупная компания которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же домашнего интернета Сначала говорили, что просто используют магистраль этой компании для подключения и не более, но после этого перестали выходить на связь и теперь я сижу с плохим интернетом и с провайдером которого я не выбирал. Фото переписки с "представителем альфанета". Замазано было реальное название компании мобильной связи. В голосовом сообщении, мне как раз рассказали сказку про использование магистрали.
23 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв! Уточните, пожалуйста, дату вашего обращения и контак…
РР
Роман Романовский
Контора, которая не ставит ни во что своих клиентов. Сначала приятный молодой человек наобещал все удобства при подключении. Затем позвонила уже менеджер девушка подтвердить подключение и начала менять условия. После и вовсе кинула трубку. Все последующие попытки дозвониться оказались тщетными. В назначеное подтвержденное мною время никто не приехал, а пришлось уходить с работы, ведь подключить они могут лишь до 16:00. Как итог: потраченое время и отсутвие подключения! Спасибо за сервис !
8 августа 2025, официальный ответ
Victor Pankov
Максимально странная контора. Называют сначала цену одну, потом после связи с оператором она чудесным образом увеличивается в 2 раза. Дозвониться порой нереально Дополняю: контора, судя по всему, "прокладка". Рассказывают, мол, работают через маршрутизаторы ОКС и магистрали МТС (или наоборот). Сами по факту не подключают, а переводят на "координатора". Отзывы скорее всего накрученные, потому что плохой "просят подтвердить".
30 июля 2025, официальный ответ
Елизавета Фёдорова
Пользуюсь уже полгода и всё устраивает. Связь стабильная, скорость соответствует заявленной. Никаких неожиданных отключений
Анастасия Гринец
Подключала интернет недавно, осталась очень довольна. Менеджер Иван помог подобрать тариф — предложил варианты от 100 до 1000 Мбит/с и подробно объяснил разницу. Взяла оптимальный для себя вариант, цена оказалась очень выгодной. Подключение сделали быстро, буквально на следующий день. Скорость стабильная, всё работает отлично!
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Нам очень приятно, что Вы выбрали нашу компанию для подключения интернета…
ИХ
Искандер Хуснутдинов
Унылая контора, договорился на 11 на установку, позвонили в 10:57 сказали в течении часа приедет, время 12-03 звоню получаю невменяемый ответ, пытаюсь дозвониться до оператора молчок. В добавок при телефоном разговоре спрашивал про условия говорили одно по факту при назначении подключения условия другие, получается обман в чистом виде!!
сегодня, официальный ответ
АФ
Алина Фидер
Поддержка отвечает быстро и по делу, это очень радует. Дмитрий помог решить небольшой вопрос буквально за пару минут
Наталья Лях ( Брилева )
Отличный интернет и качественное телевидение! Очень удобно, что есть аренда оборудования — не пришлось тратить деньги на покупку. Подключила пакет сразу из трёх услуг — интернет, ТВ и мобильная связь — получилось дешевле.
Валерия Дербасова
Подключили интернет для всей семьи. Скорость около 150 Мбит/с, спокойно хватает на телефоны, телевизор и ноутбук. Роутер сначала взяли в аренду, чтобы не покупать сразу.
ХХ
ХХ ХХХ
Мы подключали интернет в новую квартиру, долго выбирали между провайдерами. В итоге остановились на тарифе 500 Мбит/с. Для семьи это оказалось очень удобно: телевизор работает через приставку, сын играет онлайн, а я постоянно сижу в рабочих чатах. Даже когда скачиваем большие файлы или обновления для игр, всё происходит довольно быстро. Отдельно понравилось, что менеджер предложил несколько вариантов оборудования: можно взять роутер в аренду, купить в рассрочку или вообще приобрести свой в магазине техники, чтобы сэкономить
Лина Зинова
Интернет подключала для детей и учебы. Милена посоветовала хороший вариант. Роутер решила купить отдельно, чтобы не платить за аренду
17 марта 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилось качества обслуживания нашей компании! По любому вопросу обращайтесь к нам!😊
ЖЖ
Женя Женя
Общался с менеджером Данилом по поводу подключения. Подобрал выгодные условия и объяснил разницу между тарифами. Подключение сделали довольно быстро
Me It
Интернет нужен был в основном для фильмов и соцсетей. Подключили тариф 200 мб, всё тянет. Пока довольна)))
Алина Печкурова
Данил подробно рассказал про разные тарифы, помог выбрать лучший. Подключение быстрое, мастер работал аккуратно)
вероника калинина
Пользуемся пару месяцев, всё ровно. Роутер сначала арендовали, потом решили выкупить. Условия понятные
Нелля Иткулова
Перешли от другого провайдера, разница заметна. Здесь скорость выше и соединение стабильнее. Пока только положительные впечатления
Вася Пупкин
Подключали интернет для семьи — онлайн-школа, работа, ТВ по вечерам. Приставку и роутер оформили в аренду. Нагрузка держится спокойно
27 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова! Нам приятно знать, что вы довольны качеством связи и обслуживанием…
Сергей Столяров
Подключил интернет для дачи, чтобы можно было работать летом. Честно, не ожидал такой стабильности за городом. Спасибо за отличную связь
AZ
Ahmad Zaher
Работаю удалённо, поэтому важна стабильность. За последние месяцы ни одного серьёзного обрыва. Пока менять не планирую
Сергей Яковлев
Взял тариф помощнее, чтобы спокойно работать из дома. Всё тянет без лагов. Пинг нормальный. Для меня это главное
Екатерина Орлова (Самутина)
Мне понравился формат “всё включено” — интернет, телевидение и симкарта. Платёж один, а услуг сразу несколько. Роутер можно было купить самостоятельно, но я не разбираюсь, поэтому доверилась совету менеджера. Взяла их оборудование в аренду — работает без нареканий. Всё прозрачно и понятно
Ольга Белова (Горбунова)
Честно скажу, выбирала долго. В итоге остановилась на Альфанете из-за нормального соотношения цены и качества. Пока довольна, интернет не «прыгает», как у прошлого провайдера.
Галина Выросткова (Сиротина)
Довольна своим выбором! У них выгодные тарифы и хорошая скорость, не обманывают и не навязывают лишнего
Мария Калинко
Подключали родителям, переживала, что будет сложно. Но мастер всё объяснил простыми словами. Теперь пользуются без проблем.
Эмилия Сутаева
Впечатление от провайдера в общем-то положительное. После того, как заполнила форму на сайте перезвонили почти сразу, техника назначили уже на следующий день. Нареканий по качеству и скорости интернета у меня нет, за свою стоимость оптимальный вариант.
13 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Рады видеть Вас в числе наших клиентов💕
Андрей Прохоров
Выбирал провайдера, чтобы не зависеть от погоды и времени суток. За несколько месяцев не заметил ни одного серьёзного сбоя. Владислав помог подобрать тариф с запасом по скорости. Сервисом доволен.
6 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь! Мы действительно ценим наших клиентов и стараемся бы…
Ростислав Иваниченко
Работаю удалённо, поэтому надёжный интернет — необходимость. За всё время использования не было ни одного критичного сбоя. Павел грамотно проконсультировал и подобрал тариф под мои задачи. Спасибо за стабильную работу и профессионализм!
6 февраля 2026, официальный ответ
ІВ
Іван Васік
Использую интернет каждый день по несколько часов подряд. За это время соединение не теряется и не требует повторного подключения. Всё работает в фоновом режиме. Можно просто пользоваться не задумываясь о технических моментах
Владимир Лысенко
Альфанет выбрал из-за хорошего соотношения цены и качества. Пользуюсь уже несколько месяцев, за это время проблем не возникало. Даже при плохой погоде соединение не пропадает. Видно, что оборудование у них нормальное.
Махтабджон
Решил попробовать этого провайдера из-за хороших отзывов. Подключение прошло без нервов, все сделали за один день. Скорость 1000 Мбит, стабильно держится. Цена норм, особенно если ловить акции🙃
Асхаб Гисаев
Старый провайдер поднял цену, и я решил не терпеть. Здесь условия оказались лучше и дешевле. Скорость 450 Мбит, работает стабильно даже в часы пик. Иногда бывают техработы, но предупреждают заранее!
Игоръ Раков
Подключились для работы и дома. Всё работает отлично, качество связи радует, скорость не проседает. Можно сосредоточиться на делах, а не на проблемах со связью
15 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за обратную связь! Мы рады видеть Вас в числе наших клиентов и благодаря Вам, каждый…
Виталий Козин
Являюсь пользователем Альфанет по нескольким адресам, по одному мои родители, у них в доме скорость отличная, 300 мбит. У меня только 100, хотелось бы, чтобы повысили порог. В общем и целом стоимость и качество устраивают.
ЗВ
Зарина Вальтер
Этого провайдера мне посоветовали друзья, сравнивала цены по нескольким вариантам, в итоге подключиться быстро удалось через Альфанет. Качеством услуг в целом довольна, устроила и цена на 200 мбит интернета. Подключили через 2 дня.
Кирилл Кулагин
Помогли мне подобрать подходящий тариф на интернет, даже учли финансовую составляющую вопроса. К работе интернета претензий нет никаких, работает без глюков и сбоев.
15 августа 2023, официальный ответ
Кирилл, добрый день. Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Мы стараемся.
Евгений Рузанов
2 раза переносил договор, пользуюсь уже больше года! Большая зона покрытия, радует👍 Качество интернета устраивает, настроил ещё себе интерактивное тв, очень все здорово, не заедает. В техподдержку обращался только по этим моментам, по переносам договора вопрос решался в течение дня.
31 января 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день, спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Мы работаем для вас!
ЕЕ
Елизавета Ермаченко
Надёжный провайдер, сколько пользуюсь, всегда беспроблемный интернет, за 3 года от силы перезагружала роутер раз 5, не больше. По большей части не падает в скорости, качество хорошее.
20 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Елизавета, за добрые слова! Будем стараться и дальше 😁
Овик Оганесян
Подключили интернет сразу в двух квартирах, спасибо компании, помогли настроить роутер, дали доступ к личному кабинету, объяснили как проводить оплату. Интернет работает бесперебойно, благодарю!
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбираете нас 😉 Мы стараемся.
Ирина Соловьева
Пользуюсь уже около полугода, ни разу проблем еще не было, поэтому вы лучший провайдер на данный момент в моем доме!)
Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Нам очень приятно 💛
ВД
Вадим Дрожинин
Адекватные люди работают здесь 👍 Техник задержался на полчаса, позвонил, предупредил. Приятным бонусом оказалось, что первая оплата через 30 дней. Для меня это было очень актуальным.
Здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Успехов вам ❤
Олеся Ткаченко
Попался очень хороший оператор, рассказал про тарифы, помог подобрать наилучший вариант,через день уже подклбчили
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Рады стараться!
Данил
Внимание СПАМ. Подали заявку на подключение, перезвонил оператор и сразу предложил подключить "самый выгодный тариф по Санкт-Петербургу от Ростелекома", такое предложение показалось очень странным, учитывая что, по отзывам в 2ГИС, люди хотят перейти от Ростелекома к Альфанет. Попросили время подумать и созвониться на следующий день. Сразу после этого позвонил оператор Ростелекома согласовать дату и время подключения по нашей заявке... На следующий день, созвонившись с оператором Альфанет, сразу сказали что Ростелеком нас не устраивает, на что он предложил тарифы от ПАКТ и Дом.ру А так все красиво выглядело на первый взгляд, в 2ГИС только положительные отзывы, а на сайте просто песня - "25 лет на рынке", "Своя магистраль", "Техподдержка 24/7"... Но похоже что это просто очередная прослойка между потребителем и поставщиком услуг, получающая свой % за то что привел клиента. Не рекомендую. p.s. Начались звонки от разных провайдеров с предложением подключить интернет. Значит слили номер телефона в базу данных спама. А также было более 50-ти звонков за два часа, которые помечены как спам. Давно не обращался в Роскомнадзор, но похоже опять придется. p.p.s. 2ГИС прошу обратить внимание, вы подрываете доверие к своему сайту, предоставляя ссылку на сайт мошенников.
24 июня 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Со всеми клиентами мы работаем напрямую. По опре…
Максим
Ни одного масштабного отключения за два года пользования, велись тех.работы за это время, но все после предупреждения. Скорость интернета соответствует заявленной, цены адекватные, хорошая техническая поддержка. Компания серьезная. Рекомендую этого провайдера, потому что сам пользуюсь. Минусы: Работаю через интернет, нужен белый ip адрес, а он подключается только за доп плату. У прошлого провайдера был бесплатным.
5 мая 2020, официальный ответ
Спасибо за оставленный отзыв! Приятного пользования!
ОБ
Ольга Бочарова
Хороший интернет с высокой скоростью. Ранее пользовались другим провайдером, в компании альфанет мне подобрали выгодную альтернативу, за это отдельное спасибо менеджеру Радиславу! Техподдержка тоже на связи, помогает по любому вопросу)
15 января 2026, официальный ответ
Анжелика Андрейченко
Подключала интернет после переезда, потому что без него сейчас вообще никак. Нужно было и для работы, и для отдыха. В итоге всё работает стабильно, ничего не зависает, даже вечером. Можно спокойно смотреть сериалы, общаться по видеосвязи и не переживать, что что-то пропадёт
31 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и доверие! 😊 Мы ценим каждого клиента и стараемся поддерживать высокий…
Елизавета Андрейченко
Интернет нужен был для дома, без каких-то сверхзадач, но чтобы было комфортно. Сейчас спокойно смотрю сериалы, сижу в соцсетях, иногда работаю из дома. Ничего не тормозит, не приходится ждать загрузок. Очень приятно, когда услуга просто работает, а не требует постоянного внимания.
31 декабря 2025, официальный ответ
Людмила Качан
Подключила интернет для работы и общения с друзьями по видеосвязи. Скорость отличная, цена адекватная.
29 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый отзыв! 💙 Нам очень приятно, что Вы отметили стабильную работу интернета…
Иван Костромин
Пользуюсь интернетом от Альфанета уже более пяти лет и не собираюсь менять провайдера. Менял квартиры, но везде подключал именно эту сеть. Почему? Потому что это надежно — ты даже не замечаешь его присутствия, но он всегда работает. Серьезных аварий не было, мелкие проблемы решались быстро. Техподдержка значительно улучшилась) теперь можно легко связаться через онлайн-чат, и вопрос решается за считанные минуты. Тариф не самый дешевый, но я плачу за надежность и качество.
Тамара Сиволап
Выбрала тариф на 350 Мбит/с после переезда в новую квартиру. Интернет нужен был срочно, и провайдер подключил уже на следующий день. Скорость полностью соответствует заявленной, проверяла через разные сервисы. Онлайн-кинотеатры, музыка и видеозвонки работают отлично. Особенно нравится, что нет резких скачков скорости. Пока всё устраивает)
ЮА
Юрий Аверин
Странная контора. Тоже решил сменить провайдера, увидел, повелся на отличные отзывы. Оставил заявку на сайте в субботу , 20.12.25 и мне тут же перезвонили. Поговорили и пообещали перезвонить. В понедельник не перезвонили, во вторник, 23.12.25 уже сам три раза звонил, просто трубку не берут