Черника
12+.
Записаться онлайн
АЩ
Алевтина Щербицкая
Хочу выразить огромную благодарность мастеру маникюра Жанне, всегда безупречно, чутко и нежно, безупречная работа и атмосфера, замечательный человек и специалист, благодарю салон за такого потрясающего, исполнителя и знающего свое дело мастера!!! Так же выражаю благодарность мастеру Валентине, которая с легкой рукой делает красивыми после посещения всю семью. Ну и отдельная благодарность администраторам, всегда позитив и доброжелательность❤️
19 декабря 2025, официальный ответ
Алевтина, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку нашей команды! Всегда вам рады 🙏🏼
ВВ
Вероника Войтенко
Выражаю огромную благодарность моему любимому мастеру Екатерине!🌸💅🏻 ❤️ Спасибо огромное за красоту и хорошее настроение! Обязательно вернусь снова и рекомендую всем своим подругам!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Вероника! Благодарим вас за отзыв! Приходите к нам почаще за красотой и хорошим настрое…
CB
Cry Baby
Приятные вежливые сотрудники, быстро сориентировали по записи и времени на маникюр. Мастеру отдельное спасибо за аккуратную работу)
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем ждать вас снова 🌸
Мария Мари
Случайно попала к мастеру по депиляции Оксане, это находка и восторг! Быстро, качественно, минимум неприятных ощущений! Я давно не встречала таких классных мастеров! Супер легкая рука! ❤️
2 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Огромное спасибо, нам очень приятно🔥 Всегда будем рады видеть Вас снова!
МР
Мария Ратникова
Здесь безупречно все. Пришла в салон на стрижку и маникюр, все быстро сделали и самое главное качественно. Девочки все улыбчивые, администратор Элита всегда интересовалась, все ли хорошо. Однозначно рекомендую)
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём Вас к нам снова!
АЗ
Анастасия Захарова
Советую салон. Здесь незаметно проходит время. Очень вежливый администратор всегда встречает в хорошем настроении, что очень важно. Конкретно делаю стрижку у Ирины и эпиляцию у Марии. Я долго искала хороших мастеров и смело могу порекомендовать.
27 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, спасибо Вам, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда рады видеть Вас…
ЮМ
Юлия М.
Ухоженный салон, чистый, отдельные кабинеты для маникюра и педикюра, что большой плюс на мой взгляд) приветливый персонал)
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Анастасия Немчинова
Мастер Валентина просто чудо! Уже несколько лет доверяю свои волосы только ей! Начиная от сложного окрашивая - заканчивая простым обновлением кончиков.
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо Вам за теплые слова!!! Приходите к нам снова, будем Вас ждать 🤗
ИХ
Ирина Халецкая
Делала маникюр и педикюр у мастера Александры ❤️ Осталась в полном восторге от работы: аккуратно, качественно и с вниманием к деталям. Ногти выглядят безупречно. Отдельное спасибо за приятную атмосферу и индивидуальный подход
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Благодарим за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова❤️
Анастасия К
Приятный салон и персонал,хочется вернуться снова😍 Была на укладке и макияже у мастера Ирины - очень приятная девушка Причёска 5 с плюсом,а вот макияж на 4 с минусом…не продержался,к сожалению - через время от жары начал плыть и лицо сильно блестело,а глаза были накрашены дешёвыми блёстками((
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы обязательно уч…
Olga Y.
В Чернику влюбилась с первого посещения. Красивый дизайн, мастера высокого класса. Персонал вежливый, всегда с улыбкой, напомнят о записи, предложат кофе. Мастера волшебницы для длинных волос. Рекомендую для посещения всем девочкам, да и мальчикам тоже!
3 апреля 2023, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку!!! Приходите, всегда очень рады вас видеть 🤗
Анна Ш.
Валентина - фея! ✨ Была у Валентины дважды, и оба раза восторг! Делает всё аккуратно, красиво и профессионально☺ В первый раз выводила из тёмного цвета, второй раз добавили милирование (много седых волос, чтобы не бросалось в глаза) 😁 Рекомендую! Спасибо, Вам Валентина 🪻
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Будем ждать Вас снова💛
Елена Загуменова
Я в восторге! К Валентине Орловой приеду из другого города! Чудо мастерица-профессионал, индивидуальный подход. Очень милая! И салон мне то же очень понравился-уютно, красиво, доброжелательный персонал! Удобное расположение. Всем рекомендую!
15 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, большое спасибо за добрые слова!🤗 Были рады вас видеть и до новых встреч!
Алексей Марченко
Всей семьей пользуемся услугами данного салона. Все нравится.
3 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗 До скорой встречи!
Мария Силинг
Много лет пользуюсь услугами салонами, особенно хочу отметить мастера Валентину, на любую длину волос делала стрижку идеально, волосы можно даже особо не укладывать! Маникюр делаю у всех мастеров, всегда идеально 😍
8 апреля 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отзыв 🤗 Будем рады видеть вас снова!
Евгения Ярема
Очень приятный персонал,мастер Дарья понравилась как специалист и просто человек,очень доброжелательная!Я приходила с ребёнком,ей нашли место удобно разместиться и подождать пока закончат мой маникюр!
27 марта 2024, официальный ответ
Евгения, большое спасибо за отличную оценку нашей работы🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады всем наш…
Аурелия Маринич
Хочу выразить огромную благодарность ! Мастера внимательно относятся ко всем моим пожеланиям. Всегда довольна результатом!!!
26 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Аурелия, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 💛 Ждем вас у нас снова и снова 😉
ФА
Фархад Абдуллаев
Приветливые сотрудники, хороший мастер всё быстро и качественно всем доволен!
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Фархад, за ваш отзыв! Были рады знакомству, приходите к нам ещё!
Анна Рыбакова
Классный салон! Спасибо вам за такой сервис и качественные процедуры 💙💙приду еще!
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! Благодарим за высокую оценку ! Ждём Вас у нас снова 💙 💙 💙.
Лера Тимошенко
Была на окрашивании в 1 тон+ стрижка. Мастер Валентина профессионал своего дела, сделала, то что я хотела, в точности, как на фото, что очень большая редкость! Спасибо вам 💜 Обязательно приду еще раз)
26 февраля 2024, официальный ответ
Валерия, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам ещё!
OK
O K
Была на массаже у мастера Диана!! Золотые ручки! Много где была, но сюда хочется возвращаться снова и снова! А еще она делает массаж лица! Советую от души
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что оценили 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Viktoria (-.-)
ходила на скульптурный массаж лица, чтобы проработать контур, скулы, мышцы и привести кожу в тонус. но это был скорее релаксирующий массаж. на эту процедуру точно не рекомендую ходить, минус деньги, жаль(
19 марта 2024, официальный ответ
Виктория, естественно, Вы тоже наш клиент. И Ваше мнение нам очень важно. Всегда прорабатываем замеч…
Юлия Julia_by_lpgprof
Очень понравился массаж LPG. Сначала посетила один сеанс как пробный, но увидев результат после первого посещения, купила абонемент. Мастер делает массаж аккуратно, но аппарат мощный (это чувствуется), ощущения приятные, нет никакой боли. Кожа стала гладкой, проблемные зоны приобрели потрясающий вид 🤗 Рада, что в нашем районе появился такой уютный салон с приветливым персоналом 👍Желаю вам процветания и благодарных клиентов, как я!)
22 ноября 2023, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за теплые слова, нам очень приятно 🌸 Ждём вас снова!
Мария Крепостнова
Хожу на маникюр к Миле - очень нравится
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, большое спасибо за приятный отзыв 💛 Очень приятно 🤝
ЛК
Лиза Кондрашева
За долгое время приехала в питер и мне посоветовали этот салон красоты. Делали мне сложное окрашивание и мастер Валентина справилась с этим на супер. Советую всем этот салон красоты и мастера. Впечатление осталось очень хорошим))
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лиза, огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем ждать вас снова:)
Кеш.
делала депиляцию у Инны. было супер, очень рекомендую ее как мастера!
18 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за приятный отклик 🤗 Приходите к нам почаще 💛
Виктория Кашкина
Была сегодня у мастера Анны- она великолепный и профессиональный мастер. Результат окрашивания получился такой о котором я даже и подумать не могла, так все придумала быстро и на миксовала, что я от радости полезна обниматься☺️. Это единственный мастер от которого я реально кайфую и когда прихожу к ней не задумаюсь о результате, настолько я ей доверяю так что девочки если хотите сиять волосы то к Анне записывайтесь. Я живу в другом городе и приезжаю каждый год и только к ней записываюсь👍🏼
9 августа 2023, официальный ответ
Виктория,добрый день! Спасибо Вам большое за такие теплые слова, обязательно передадим их Анне! Нам…
Лена Тюгаева
Замечательное место. Мастер Инна очень приятная, тактичная, профессионал своего дела. С удовольствием к ней вернусь.
14 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё.
ВЧ
Виктор Чернышёв
Хороший, приятный салон. Замечательный мастер Инна, неоднократно уже прихожу. Всегда радует своей аккуратной, профессиональной и чистой работай. 💕
4 июня 2023, официальный ответ
Виктор, здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку 🙏 Ждём снова.
Анастасия Чмель
Хороший салон! Хожу на педикюр только, всё замечательно)
29 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите к нам почаще.
EV
Ekaterina Vasilyeva
Самый классный салон из всех, где я была! Уютная, атмосфера, доброжелательный персонал, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ интерьер и мастера своего дела 💪 маникюр и косметолог просто 🔥🔥🔥
28 мая 2023, официальный ответ
Ekaterina, здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик ❤ Мы стараемся и будем ждать Вас снова🌸
Мария А.
26 мая в 12.00 была записана на педикюр к Дарье. До этого читала негативный отзыв от 31 мая 2022 года, но подумала, что проблема решена администрацией и решила рискнуть. Начнём с плюсов:) : Мастер принял меня вовремя и предложил кофе/чай. Мастер внимательно выслушал мои пожелания по проблемным ногтям и мне понравилось, что не было "насилия" вроде "я лучше знаю как надо". Это важно 🙂 Я получила ответы на свои вопросы и пару пробников. В целом лёгкая и доброжелательная атмосфера, несмотря на минусы. Минусы из-за которых я не готова вернуться к мастреру: В ответе администрации на жалобу от 31 мая 2022 написано, что на педикюр с покрытием отводится 2 часа. В 12.10 мы начали педикюр, а в 13.15 я уже оплатила услугу. Мастер несколько раз куда-то выходил в процессе работы. Молча, без предупреждений. Просто встал и вышел. Может за инструментом и расходником. Считаю непрофессиональными комментарии смысл которых " нормальный мастер не будет делать такую херню, которую Вам сделал мастер у которого Вы до этого были". Тон и слова имеют значение. Личная сумка на столешнице около раковины. Рядом лежали палетки с образцами лака. Явно уличная обувь мастера. Отсутствие формы или фартука. Спешка. Мастер точно куда-то торопится. Что-то падало на пол. Движения резкие. Думаю, что Дарья прекрасный человек, но лично мне, как мастер не подходит.
РQ
Регина Q
Была в салоне у Анны, делала стрижку и окрашивание. Это просто восторг! Попадание 100 из 100. Спасибо большое! Анна учла все запросы, дала кучу полезных рекомендаций, навела какую-то магию на голове и получилось именно то, что я хотела! Стрижка дома укладывается на раз-два, волосы после окрашивания чувствуют себя отлично) рекомендую!
23 мая 2023, официальный ответ
Регина, добрый день! . Огромное спасибо за такие приятные слова 🙏👌 Анне обязательно передадим:) Бу…
Марта Савкович
Очень уютный салон ! Услуги на любой вкус- парикмахерский зал, маникюр, педикюр, депиляция, массаж, LPG, эстетический косметолог, брови и ресницы!!! Добрый и приветливый персонал! Приятная атмосфера- можно расслабиться и не думать о домашних делах! Вкусный финский кофе с шоколадкой всегда ! Теперь только в Чернику ! 🫐
19 мая 2023, официальный ответ
Марта, здравствуйте! Спасибо большое, что оценили! Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Инна Ботвинник
Была на депиляции у мастера Инны, осталась в полном восторге! Процедура прошла быстро, безболезненно и очень комфортно. Однозначно вернусь снова. И сам салон производит приятное впечатление, очень уютно.
14 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Инна, благодарим вас, что оценили 🔥 Будем ждать вас снова 💛
Елизавета Куликовская
Готова благодарить миллион раз 🌷 Чудесный салон! То самое чувство, когда находишь мастера и влюбляешься с первого раза! У Валентины золотые руки, спасибо 🙏
7 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Благодарим за Ваши теплые слова! Всегда рады видеть Вас в нашем салоне♥
VP
Victoria Panova
Посещаю данный салон регулярно, побывала уже почти на всех услугах. Всегда ухожу довольной и смело могу рекомендовать салон красоты Черника!
7 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Виктория! Рады, что оставляем у Вас такие положительные эмоции:) Будем ждать Вас снова и снова! ♥
AM
Anna Marinici
Делала коррекцию и окрашивание бровей у мастера Надежды , очень понравилось, сразу же записалась на стрижку и убедилась , что мастера здесь очень хорошие
17 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 И, конечно же, ждем вас снова ❤
ЕЛ
Евгения Логинова
Нашла салон не так давно, персонал-профессионалы своего дела. Чисто, администратор всегда предложит чай/кофе и ответит на все вопросы. Разнообразный выбор услуг. Хожу на массаж лица к Надежде, очень довольна результатом, рекомендую как специалиста. Так же очень довольна окрашиванием волос и качеством маникюра. Очень понравилось, спасибо большое!
17 апреля 2023, официальный ответ
Евгения. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Nico Toonyka
Отличный салон!👍🏻 Пользуюсь различными услугами: педикюр, маникюр, наращивание ресниц, мелирование или покраска, стрижка. Все мастера профессионалы своего дела. Все делают быстро , качественно и с душой. Уровень цена/качество на очень высоком уровне. Всегда есть удобное время для записи. Спасибо Чернике за заботу о моей красоте 🤗
11 апреля 2023, официальный ответ
Nico, добрый день! Большое спасибо за высокую оценку, очень приятно 💛С нетерпением будем ждать новы…
ЕД
Елена Давыдова
Все отлично! Администратор- очень приветливая девушка! И мастер Ирина- просто класс!) Спасибо за красоту!))
11 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Ксения Высоцкая
После переезда искала новый салон красоты. Рядом с домом выбор пал на Чернику. Хочу отметить внимательное отношение к клиентам, приятную атмосферу и отличных мастеров. Спасибо Инне и Анне в особенности 🌺
3 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещё ❤
Александра Ткач
Студия очень чистая, приятный персонал! ❤️Хожу в этот салон уже 2 года, делалаю маникюр у мастеров Дарьи и Милы, очень дружелюбные, внимательные, профессионалы своего дела! Маникюр всегда! повторюсь, всегда качественный, в носке идеально держится месяц-полтора! Так же, была впервые на шугаринге ног, все прошло хорошо, мастер делала все аккуратно, максимально уменьшая вероятность болезненных ощущений (в этом деле все индивидуально, так как у всех чувствительность кожи разная)!!
3 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас 💛
ЕУ
Елена Ульянова
Добрый день! Была на депиляции у мастера Инны. Сказать, что я в восторге- это ничего не сказать!!! Быстрая, качественная, безболезненная, безопасная, комфортная и весёлая депиляция- это реально!!!! Иногда я забывала, где нахожусь)))) При этом я получила гладкую кожу и подробнейшие рекомендации по домашнему уходу каждой зоны. Инна мастер с большой буквы "М". Также хочу отметить обстановку в самом салоне. Доброжелательность, внимание и максимальная тактичность персонала приятно порадовала, чувствовалась искренняя заинтересованность. Спасибо за профессионализм!!!
3 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо вам большое за доверие 🔥 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Лариса Доржиевна
Доброго всем дня) Побывала у мастера депиляции Инны Сделала открытие,что процедура может быть безболезненной,быстрой ,в приятной дружеской атмосфере Буду посещать только этот салон
Здравствуйте, Лариса. Спасибо за приятный отзыв!!! Будем ждать вас снова 🤗
Svetlana 🚀
Записалась в данный салон на шугаринг подмышек, все бы ничего , во время процедуры мне очень был горяч воск, я сказала мастеру, на что она ответила «он так и должен быть для хорошей сцепки волоса» я делаю эту зону уже 2 года и никогда мне не делали специально горячо, чтоб лучше получилось. Вышла оттуда мне настолько было больно шевелить руками, потому что было трение. Повторюсь, я уже давно делаю шугаринг этой зоны и от безысходности попала в этот салон. Пришла домой к зеркалу и это просто жесть, фото не стала прикреплять, оно не для слабонервных. Все в красных огромных прыщах, все жутко щипит, у меня в первые такое, я думаю так не долбано быть. Сначала я удивилась, что мастер не попросила сделать натяжку груди, то есть другой рукой придержать ее. Потом , дома, я увидела почему) все в разрывах каких-то, и + к этому всему, когда она отдирала этот воск , даже не придерживала ладошкой это место, чтоб не так жгло. Сделали все за минут 6 на отшибись, поэтому шугаринг категорически не советую посещать.
21 апреля 2023, официальный ответ
Светлана, добрый день! Очень расстроены что так вышло. Для прояснения ситуации мы, естественно, восп…
Арина Бондаренко
Приятное место, вежливые администраторы, очень нравится мастер массажа Диана, располагает к себе, после нескольких сеансов lpg начинают проявляться первые изменения :)
13 марта 2023, официальный ответ
Арина, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Всегда рады вам 😉
Оксана Гилева
Отличный мастер Надежда- косметолог, а также по депиляции. Только проверенные и качественные материалы, хороший опыт!
18 декабря 2022, официальный ответ
Оксана, спасибо большое за высокую оценку 💛 Приходите ещё 🌸Все наши мастера будут рады Вас видеть!
Виктория Паненкина
Была на процедуре «эпиляция» у мастера Инны, осталась в полном восторге! Мастер-настоящий специалист своего дела! Все максимально безболезненно, быстро и качественно! Так же объяснила уход после процедуры! Теперь только к мастеру Инне!)☺️
15 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Виктория, за приятный отзыв 🙏👌 Ждём снова!
МП
Мария Пономарева
Была в начале октября на ресничках(к сожалению, имя мастера не запомнила) Очень приветливый администратор и приятная атмосфера в холе. Хотела бы обратить внимание на некоторые минусы. 1. Когда человек лежит с закрытыми глазами и в кабинет входят третьи лица и начинают что-то мыть в раковине, тереть, не очень приятно. Считаю, что можно это делать в перерывах между клиентами или в другой мойке. 2. Было бы супер, если мастер перед наращиванием обрабатывала руки антисептиком. Сейчас куча разных средств с приятными запахами. 3. Неполное заполнение ресниц, есть пустые и их прилично. 4. Я делала классику, а отваливаются и двойные реснички. 5. По окончании наращивания можно предлагать приобрести щеточку для ресниц, чтобы было, чем расчесывать или при наращивании пользоваться одноразовыми и отдавать клиенту. Очень классно сделать ресницы за 1ч10м, но хотелось бы, чтобы качество наращивания от этого не страдало!
10 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте,Мария! Сожалеем, что оставили у Вас неприятный осадок! Хотим объяснить по поводу двойны…