Маруся
Хостел
Забронировать
МВ
Михаил Власов
Отличный хостел. Приезжал как турист на 2 недели. Все чисто, спокойно. Все жильцы русские, адекватные. Админы классные. Кого попало не заселяют. Теперь буду только сюда селиться.
LK
Leyla Koss
Проживала в хостеле несколько дней, всё понравилось! Чисто, уютно, персонал вежливый и всегда готов помочь. На кухне есть всё необходимое, постельное бельё свежее, спалось комфортно. Отличное соотношение цены и качества, приеду ещё!
ЛП
Лидия Панова
Я недавно остановилась в хостеле и осталась очень довольна своим выбором! Расположение просто отличное — в центре города, рядом с основными достопримечательностями и уютными кафе. Вид из окна был потрясающим, особенно на закате. Атмосфера в хостеле невероятно приятная: все гости дружелюбные, а персонал всегда готов помочь и подсказать что-то интересное. Здесь легко завести новые знакомства и просто расслабиться после насыщенного дня. Определенно рекомендую этот хостел всем, кто хочет насладиться городом в комфортной обстановке!❤️
Екатерина Кустикова
Отличное место для проживания, отзывчивые администраторы, всегда помогут и подскажут. Всегда чисто и не шумно.
Милана Балагутдинова
Супер место,есть правила которые все соблюдают,и из за этого хостел не похож на гадюшники некоторые Очень уютно на вечер знакомств угощали тортом,пиццей и всякими разными вкусняшками Спасибо Денису что объяснил все подробно сразу вызвал доверие
ОМ
Ольга Маркелова
Отличный хостел,останавливались в нем не первый раз.Расположен в самом центре,уютный интерьер,рядом метро,все необходимое для проживания есть
Екатерина Савинова
Уютное место в самом центре Питера Живут хорошие люди , с которыми приятно пообщаться Кровати удобные , санузел чистый , кухня большая Так что место 10 / 10
Светлана Корниенко
Просто прекрасное место для проживания, до метро рукой подать, действительно есть все: от зубочистки до обогревателя. Безумно хорошие люди (плохих не заселяют), качественный ремонт и очень выгодная цена. Рекомендую!
Рита Марти
Удобное расположение (от метро пару минут), сам хостел тоже отличный - шикарный интерьер, кровати удобные, на кухне и в душевых есть все необходимое (вплоть до выпрямителя для волос). Очереди нет, хоть и немного кабинок. Всегда чисто и тихо! Дружелюбная атмосфера. Есть небольшой балкон с невероятными закатами и видом на город! Рядом есть круглосуточный Перекресток. Мне не хватило наличия вентилятора или кондиционера, но это никак не портит впечатление от пребывания, лишь небольшое пожелание! Ну и цена для такого хостела более чем приятная!
Андрей Сюксин
Был уже третий раз! Приезжаю только сюда! Всё нравится: сам хостел, расположение, администраторы! Чисто, уютно, почти как тихая квартира! Всем рекомендую!
ПГ
Полина Гришняева
Все очень понравилось, если буду в Питере, то обязательно вернусь туда)
AL
Alec L.
Всё отлично, уютное место. Хорошие и чистые души (туалет). Есть приличная кухня. Рекомендую
ТФ
Таисия Филоненко
Шикарное место Красиво чисто Очень удобное расположение метро рядом при этом в хостеле тихо Красивый балкончик цветочки Место супер рекомендую
Максим Афонин
Лучший хостел,отличные условия проживания.Хорошие люди,рекомендую!!!
Наставник Дэнс
Приезжаю сюда уже не первый раз🙏 Это лучший гостевой дом в которых я был🇷🇺 , я много путешествую и мне есть с чем сравнивать) Ребята действительно молодцы, всегда у них че-то новенькое обновляют все, стараются, спасибо за чистоту и уют🌟 Всегда встречают как родственники, душевно и 😅 реально классно ❤️ В этот раз познакомился с классными ребятами, нас угостили белорусским борщом 😋 а при входе обнаружил невероятной красоты люстру🔥👍 Обязательно приеду ещё и ещё 🥦 Спасибо Игорю 🔥
Анна Гамалея
Бронировала проживание через Островок - кровать в общем номере с балконом (искала специально комнаты с балконом). При заселении косяк на косяке. Во-первых, нигде не указано, как найти хостел - ни где вход, ни какой этаж, видимо только с помощью интуиции. При попытках связаться с хостелом по телефону - на 3 звонка никто не отвечает. Интуиция все же помогла, хостел нашла. В дверь дозвонилась так же с 4- 5 раза. После заселения выяснилось, что характеристики комнат не совпадают и балкона нет, а место не в общем номере, а в женском. Кроме того, предыдущая проживающая забрала с собой ключи от шкафчика и не возможно оставить личные вещи под замком ( смешно, но этот вечер мне нужен был именно для этого). Администратор сразу начал спорить, что он тут не причем и чтобы я звонила в Островок ( зачем интересно?) и вообще бронируйте напрямую через хостел (забывая, что без Островка я бы и не узнала о его существовании). В общем, с первых шагов несоответствие за несоответствием. К вам просьба, если вы пользуетесь сервисами типа Островка, то следите за актуальной информацией о местах и снабдите сервис информацией о том, как найти ваш хостел. Несоответствия и сложности в дозвонах разочаровывают потенциальных клиентов. Не понимаю, откуда на Островке столько положительных отзывов о вас. Жаль, что досадные мелочи в результате портят впечатление.
12 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за выбор нашего уютного хостела Маруся. Все наши гости в полном восторге от нашего уютног…
Nadya Soshnikova
Я рада что выбор пал именно на данный хостел.Расположение,рядом 3 ветки метро, достопримечательности в шаговой доступности,комфорт, качество, цена, внимательность к гостям,всё на прекрасном уровне.Если Вы попали сюда, Вам невероятно повезло.Я прилетела одна, растерянная, впервые в таком городе, Огромная благодарность администратору Игорю, за его помощь, переживания,оперативность,советы,прекрасный человек,разговаривать с ним можно часами🙏 Дениса видела очень мало,также благодарю. Выбирайте данный хостел, помимо знакомства с новыми людьми, достопримечательностями, впечатлениями, возвращаясь, у Вас будет ощущение что дома,я это ощутила, впервые...
НД
Наталья Долганова
Были здесь с детьми (возраст 10, 8 и 4 года), хочу сказать большое спасибо Игорю за гостеприимство, очень довольны. Большая кухня, посуда, стиралка, гладилка, большая ванная (2 душа, 2 туалета), всегда горячая вода, уютные комнаты (чистое белье, полотенца), есть все, что нужно, что бы чувствовать комфорт как дома. А комната у нас была с прекрасным видом на площадь и с балконом- это просто красота!!! Жильцы все русские, тихие, спокойные. Обязательно вернёмся). Ещё раз спасибо за гостеприимство!
Александр Сергеевич
Все супер, рекомендую
Альфия
Шикарное расположение, уютная квартира, всегда горячая вода. Шикарный администратор,который все расскажет и подскажет куда и как добраться, ненавязчиво и с улыбкой. Квартира небольшая, народу не много и все такие дружные. Единственный минус квартира на 5 этаже. Подниматься пешком иногда тяжко,особенно после 20тыс.шагов.
Елизавета Коровина
Хороший бюджетный хостел
环璟 汤
I am a female tourist travelling alone from China. I like this store very much. The owner's decoration is very beautiful. I came here in January. At that time, I didn't contact you on whatsapp in advance, which caused a lot of problems with check-in, but the boss is super awesome! He is super kind and willing to help me solve the problem! I also recommended this hotel with my Chinese friend. If I have the opportunity to come to St. Petersburg again, I will come to this hotel again!
ОИ
Ольга Ильина
Благодарю данный хостел и администраторов. Чистоту поддерживают , дружелюбные админы . Вошли даже в положение когда у меня была задержка по зп. Спасибо Денису администратору . Ребята стараются , молодцы . Единственное были дни когда гости шумели до 2 часов ночи , туристы видимо . И 2 дня где-то ночью красили комнаты , был сильных запах красок . Но это все мелочи , плюсов достаточно больше . В хостеле чувствуешь себя как дома. Кофе чай все есть . Желаю успехов и процветания 🍀 Теперь есть место в городе, куда можно заселиться в случае чего .
Anna Belanovich
Приезжаю сюда уже второй раз. И на этот раз – с подругой. Конечно на майские я в Питер больше не поеду 😂, ибо тут тьма людей в городе. Что касается хостела, он прям лучший по расположению! Казанский, Исаакиевский – все в пешей доступности, а метро и ТЦ под боком. А еще здесь как в квартире - хорошо и уютно. И цены не кусаются. Админы крутые. Ну все, слишком перехвалила))
Хостел "Маруся" в Санкт-Петербурге – это отличное место для отдыха. Первое, что радует, – это цена. Номера недорогие, а условия вполне приличные. Здесь чисто, есть все необходимое, чтобы комфортно провести время. Персонал душевный и отзывчивый, всегда готов помочь с советами по городу и подсказать, куда лучше сходить. Кроме того, в хостеле часто проводятся различные мероприятия, что помогает познакомиться с другими путешественниками и расслабиться после осмотра достопримечательностей. Расположение тоже на высоте: рядом много кафе, магазинов и остановок общественного транспорта. Легко добраться до главных туристических мест, таких как Эрмитаж или Невский проспект.
Отличный отель! Прожил неделю, всё понравилось. 2 душа, 2 туалета, администрация свою работу выполняет хорошо. Советую.
ДН
Дарья Наумова
Как и обещали, с подругой вернулись уже во второй раз) Отличный хостел с прекрасным персоналом! Вам всегда во всем помогут и подскажут🙏🏻 Находится в самом центре города, в пешей доступности от всего необходимого. метро и торговый центр в минуте ходьбы. Безумно красивые виды из окон В хостеле есть кухня и просторный зал, все необходимое в общем доступе — полотенца, постельное белье, а для готовки — специи) классный вайб, приедем еще🫶🏻
Анастасия Непомнящая
Отличное место для проживания и для того, чтобы познакомится с новыми людьми. Туда вложены все силы, поэтому царит супер домашняя атмосфера)
Валентина Мамеева
Самый красивый, чистый, уютный хостел, в котором я прожила месяц. Мне было очень грустно уезжать. Прекрасные хозяева! Добрые, вежливые, весёлые)) Уже планирую вернуться в следующем году!)
ЭЕ
Эмилия Евдокимова
Остановилась в хостеле на месяц. Отличное место!! Все чисто, аккуратно, главное доступная цена)) После 23 тишина, никто не мешает отдыхать
Ирина Куликова
Живу в данном хостеле уже 2 месяца. Мне безумно всё нравится: чистота, месторасположение, очень приятные соседи. Админ Игорь всегда подскажет и поможет со всем разобраться, все вопросы оперативно решаются. Приезжайте сюда и рекомендуйте знакомым, не пожалейте🤍🤌🏻
Дарья Сенько
классное место с хорошими людьми, комфортной атмосферой и добросовестными администраторами! отличное расположение, в самом центре Питера, всегда все есть, очень чисто и уютно! для студентов самое то!!
SU
Sberid User
«Проживаю в Маруси, чисто, уютно и всегда тихо Что больше всего мне нравиться. Всё в пешей доступности, рекомендую!»
ЕЗ
Екатерина Зинченко
Тут очень чисто и комфортно,а самое главное здесь ключом бьет жизнь:радушный коллектив,уютная атмосфера,теплые беседы… И эти все пункты говорят о том,что это уже не просто «место ночлега»,а «дом»
ПФ
Полина Федотова
проживала в этом хостеле долгое время, максимально комфортное местно. уютная обстановка, всегда тихо и чисто. комнаты сделали хорошо, есть все для комфортного проживание. рекомендую!
ПШ
Полина Шадрина
без комментариев
МП
Мария Побутова
Прекрасное место рядом с Сенной площадью. Несмотря на различные легенды и присказки, связанные с этим расположением, здесь ты чувствуешь себя комфортно. Всё находится в шаговой доступности - Исаакиевский собор, РГПУ имени Герцена, все главные реки и каналы Питера. Домашняя атмосфера дополняет такое великолепное сочетание!
ББ
Биба Буба
Стоило лишь увидеть, тут же поняла... это любовь! Взаимопомощь... дружелюбие и просто ощущение, словно ты находишься в кругу семьи - это все просто волшебно! Невероятное место, в которое точно стоит вернуться ещё не раз ❤️
Ольга Мазепчук
Балконы гостиницы выходят на знаменитую Сенную площадь: шумную из-за спешащих людей или уличных музыкантов, что выступают здесь почти каждый вечер, а иногда нереально тихую и умиротворённую ночью или ранним утром. «Маруся» находится не только в центре самого Питера, но и в центре всех событий. Всего несколько минут и ты окажешься в метро, баре, церкви, соборе, парке… Пожив здесь некоторое время я встретила много интересных людей и создала море воспоминаний; здесь были и смех, и слёзы, и долгие разговоры на кухне или в гостиной, мы отмечали праздники и личные победы вместе, также утешали друг друга в тяжёлые моменты. Благодаря «Марусе» я нашла тот Питер, который искала.
ЯЛ
Ярослав Лютиков
Все очень понравилось, хорошее место. Самое главное, хорошая администрация! Всем советую!!!
Андрей Комаров
Место шикарное! Администраторы всегда приветливы и добры. За чистотой всегда следят как админы так и посетители) Люди все очень добрые, всегда могут помочь, подсказать) В целом, очень приятно и уютно, всем советую!)
ДГ
Дарья Григорьева
Гостиница-прекрасное место для жизни студентов. Все торговые центры, музеи, магазины в шаговой доступности. Также рядом метро, удобно добираться до учебного заведения. Хороший персонал, соседи, тишина и порядок. Рекомендую данное место.
༒
༒STASY
Гостевой дом Маруся - это супер место, в котором чувствуешь себя как дома! Все постояльцы очень крутые ребята, с ними весело и интересно! Всегда всё чисто, убрано, никто не мусорит и все соблюдают правила) очень приятно находиться в таком уютном месте!! ❤
ФЩ
Фёдор Щеглов
Буду краток. Отель прекрасный, для студентов - вообще идеален. Бесплатно подкармливают едой, всё бельё стирается администраторами, так что можно в полной мере сосредоточиться на учёбе!) А так по самому отелю: 1)Чистенько 2)Уютно 3)Кровати приличные (матрасы тоже) 4)Душ, кухня функционируют как надо
София Терещенко
Очень уютно и просторно. Есть зона отдыха, где можно прочесть книгу (книг очень много в хостеле, что лично для меня большой плюс) или же посмотреть фильм. Кухня удобная и чистая. Много санузлов, что так же является плюсом, так как не нужно долго ждать пока освободится душевая. В хостеле ежедневно убирают. Есть стиральная машинка, посуда, белье.
14 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Я очень рад, что наш 🛎️ хостел Вам понравился. У нас тихо, спокойно и уютно…
ГД
Геннадий Дорош
Отвратительная работа администраторов. Бронировал в июне на сентябрь, внёс предоплату. За 2 недели до заезда позвонил узнать о заселении, администратор ответил об анулировании брони. Если-бы я не позвонил заранее, то пришлось-бы искать хостел в день приезда совсем за другие деньги и с другими условиями проживания. Вынужден был срочно искать другой вариант проживания. Администратор хостела Игорь сказал, что об отмене брони мне должны были сообщить с сайта суточно.ру. На сайте сказали, что должны были об отмене брони предупредить из хостела. Вот так и работают: друг на друга перекладывают вину. Не связывайтесь с суточно.ру и с хостелом Маруся. Геннадий.
Мария Касаткина
Спасибо за домашний прием :)
20 августа 2024, официальный ответ
Мария, большое счастье ❤️ что Вам у нас понравилось🛎️. У нас действительно очень уютный, спокойный…
Сандра Клер
Может и есть где-то лучший хостел в Петербурге, но хостел Маруся для нас с мамой стал вторым домом. Он действительно лучший. Мы часто путешествуем, поэтому знаем о чем говорим. Удобное расположение, всё рядом, минута ходьбы до метро. Это возможно единичный хостел где в комнатах есть балконы. В теплые дни и вечера можно посидеть на террасе балкона любуясь Петербургом. Балкон всегда в цветах, и эта заслуга удивительных людей, которые работают здесь. О них можно говорить отдельно, потому что весь уют и чистота создана ими. Здесь всё как дома. Игорь и Денис стараются чтобы все чувствовали себя здесь комфортно. Приезжая в хостел ни разу не видели чтобы кто-то из гостей пил или курил. Всегда доброжелательная обстановка. С первой минуты влюбляешься в это для тебя временное жильё. Утром за чудесным столом на кухне тебя ждет кофе, печенье и цветы, а в июле и августе арбузы. :)))) Администратор Игорь, всегда находит для каждого гостя время выслушать его и сориентировать по экскурсиям, даже Марий-Антуанетт. ))) Каждый год в хостеле что-то меняется, приобретается, чтобы гостям было ещё уютнее и они прониклись атмосферой Петербурга. Не всё опишешь. Надо приехать и наслаждаться атмосферой этого хостела.
14 сентября 2024, официальный ответ
Дорогая Сандра, прежде всего спасибо Тебе и твоей Маме- за то, что приезжаете только к нам! 💕 Очень…
Артем Саушкин
Отличный хостел. Ехал в первый раз, администраторы отзывчивые, пошли на встречу при заселении, фотографии полностью соответствуют обстановке внутри, все очень понравилось.
ЛМ
Людмила Маханова
Останавливаюсь уже не первый раз. Лучший сервис. Чисто, красиво, приветливые и понимающие управленцы/администраторы. Удачи вам, ждите зимой)