Шоколадница
Кофейня
Шоколадка Ritter Sport mini в подарок при заказе кофе мегаобъёма
Посмотреть меню
Мари Саламатина
Прекрасное место, приятные работники, атмосфера добра и позитива. Очень вкусный кофе и быстрая подача блюд
М. Ж.
☕ «Шоколадница» в Санкт-Петербурге — очень уютное место! Приятная атмосфера, вкусный кофе и десерты, всё подают красиво и быстро. Отличное место, чтобы согреться, отдохнуть и спокойно провести время в центре города. А вид на Невский просто огонь. 🤍
СЛ
Светлана Луч
Самый вкусный кофе!
Мария Иневаткина
Довольно вкусно, фисташковый рулет прекрасен) кофе вкусный, не горелый! Визуально приятно и тепло в заведении. Точно зайду еще!
ЭЯ
Эльдар Ярсанаев
Константин просто крутой официант. Милый и добрый человек. Вкусный кофе ☕, рекомендую 👍.
Мария Струтинская
Очень хорошее место. Люблю сюда заходить, когда приезжаю в Питер и останавливаюсь в отеле неподалеку. Быстрое обслуживание, меню хорошее, всегда вкусно.
СР
Софья Ралкова
Прекрасное заведение, получила позитивные эмоции от посещения, понравился персонал и вкусная кухня))
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой теплый и искренний отзыв о работе нашей кофейни! Нам очень прия…
ЛП
Люба Потапова
Отличное место, рядом с Эрмитажем. Вкусные завтраки, приятные официанты и уютный интерьер👍
BT
Bxthu Te
Супер!🤙
VV
Varusha Vorobeva
лучшее место
Анастасия Соловьева
Отличное место для посещения с ребенком, дочь выбрала блинчики и мороженое, я брала капучино и эклер ванильный, в итоге дочь поела и своё и эклер, была очень довольна. Очень приятный персонал, у нас официантом была милая девушка-Елизавета Обязательно посетим еще ,так как моей дочке сложно угодить с едой))
Владислав Кожевников
Уютное заведение, вежливый персонал, еда на высшем уровне, не проходите мимо всем советую!
Татьяна Рыбакова
Хороший выбор завтраков, чисто, уютно, вкусно
ОП
Ольга Петренко
Очень уютное заведение, приятный интерьер. Подача блюд достаточно быстрая, все вкусно. Рекомендую.
ИГ
Ирина Гришанина
Второй день в Питере, второй день пьем вкусное кофе в этом уютном местечке. Большой выбор десертов. Глинтвейн 🔥
Л.
Людмила .
Шоколадница на Невском, 5 оставила приятное впечатление: быстрое обслуживание, спокойная атмосфера и стабильное качество напитков. Кофе прекрасно горячий, десерты — свежие. Место удобное для короткой паузы между делами, без лишнего шума и суеты. Константин- лучший!🫶
Д
Дарья
Уютное место в центре города, рядом с Дворцовой. Возвращаюсь сюда снова и снова вот уже несколько лет 💥
Анастасия Ленская
Сегодня зашли погреться с мужем в Ваше заведение. Первое впечатление, уютная атмосфера, приятная музыка, чистота, большой выбор десертов, а так же горячих напитков на любой вкус. И конечно хочется сделать акцент на персонал, приятный молодой человек Константин принял нас радушно. Поддержал наши шутки, улыбался, помог выбрать мне десерт (хотя я очень придирчива к еде и угодить мне сложно), но Константин справился, как настоящий гурман сладких блюд 👏 Спасибо вашему заведено, за положительные эмоции, которыми хочется закончить свой день😇
Аомине Дайки
Очень приятная атмосфера и великолепный официант!
Алия Ахмадуллина
Большое спасибо Вам за Ваш труд, любовь и заботу, которые Вы вкладываете в напитки и вкуснейшие завтраки. Еда невероятно вкусная и обстановка в кафе уютная💛
k
kropalikus
Отличное место ,приятный антураж ,вкусное меню
Мария
Обслуживание отличное, интерьер тоже. А вот еда невкусная и дорогая! Не стоит своих денег!!! Морковный торт-как будто жуешь сырую морковку 🙈 Коктейль был безвкусным, как будто его просто разбавили водой! Не рекомендую!
ДФ
Дарья Фарион
Отличное место! Захожу пару раз в неделю по пути на работу, персонал всегда приветливый. Радует разнообразное меню, можно выбрать блюдо на любой вкус. Напитки потрясающие, сбалансированный кофе - лучшее средство от усталости!❤️
ЕЛ
Екатерина Лобова
Очень приятное кафе. Спокойное место на Невском, есть тихие уголки, в которых можно пообщаться. Хороший, в меру яркий свет, ненавязчивая музыка и качественный авторский кофе.
Регина *
Были очень огорчены визитом 5 октября. Для нашей компании нашелся столик на пятерых человек, это хорошо. Мы ознакомились с меню, но к нам долго не подходили. Когда мы сделали заказ, очень многих позиций не оказалось, заранее нас не предупредили и нам пришлось заново перебирать заказ. На столе стоят планшеты, на кнопку вызова официанта персонал не реагирует вообще никак, пробовали несколько раз. Для меня забыли принести салат, пришлось напоминать и ждать дольше, чем обещали
Мария Миронникова
Замечательное кафе , приветливый и добродушный персонал. Шикарная кухня, все очень понравилось, остались в полном восторге , вернемся в данное заведение еще не один раз❤️
Татьяна
Как всегда в Шоколаднице очень вкусно!
Наталья Кот
Отличные завтраки,все быстро и комфортно, удобно,что можно приехать в 08.00 и выпить вкусного и горячего чая,а далее пойти гулять, как правило берем всегда английский завтрак.
Благодарим за ваш отзыв
Отличная кофейня с приличным стажем! Всегда вкусные десерты и кофе.
СГ
Светлана Голикова
Приятное место. Девушка Елизавета милая и доброжелательная. Приехали в Санкт Петербург из Калининградской области. Это место стало нашей первой кофейней. Не прогадали.
Ольга Серебрякова
Красивое, уютное кафе, все понравилось
ОМ
Ольга Митина
Приятное место, вкусная еда, уютно, комфортно, вежливые официанты, можно подзарядить телефон) , а так же быстрое обслуживание
ТА
Татьяна Агафонова
Отличное место, одно из любимых на Невском! Удобное местоположение в минуте от Дворцовой площади , прекрасное обслуживание, всегда свежие вкусные десерты! Уютно и тепло!
Сергей Спиридонов
В "Шоколаднице" на Невском-5 упиваюсь каппучино я опять! Наслаждаюсь вновь яйцом пашот, здесь я снова счастлив...Вот!
Алёна Дмитриева
Отличное место, тепло и душевно. Чисто , хорошее обслуживание)
ИЛ
Ирина Лисенкова
Посетила шоколадницу и осталась очень довольна. Попробовала вкусный кофе и вкусное пирожное. Приятная атмосфера. Персонал отзывчивый. Обслуживала Анастасия, очень милая девушка.
NS
Nat Sm
Были сегодня с молодым человеком, место очень понравилось, еда вкусная, все чистенько и красиво, спасибо официантке Анастасии, была вежлива и подсказала хорошие блюда, обязательно придем к вам ещё)
ОД
Отабек Дурдиев
Хорошая кофейня, вкусная баблтишка) при выборе помогла официантка Анастасия, очень милая!
mg
m g
Приходили с подругой отдохнуть за чашечкой кофе с десертом, очень понравилась "Фирменная шоколадница"! Внутри уютно, чисто, обслуживание быстрое, а самое главное - в самом центре рядом с Эрмитажем! Была официантка Анастасия) Обязательно зайдем еще 👍🏻
westalql .
мы голодные и холодные шли с Эрмитажа как зомби, увидели вывеску «шоколадница» заманчиво, правда? мы зашли и сразу согрелись, заказали карбонару, картошку и таро латте, таро латте было очень вкусненькое, карбонара тоде шикарная а картошкой я обьелась, удобно оплатили по планшету и сытые побежали на картинг
ВГ
Венера Гибадуллина
Приятный интерьер, вежливые официанты, вкусно, находится рядом с эрмитажем, удобно зайти перекусить
ЭМ
Эстефания Мурамацу-Ядыкина
Все понравилось, вкусная еда, хорошие официанты, особенно Татьяна. Очень приятная, общительная и хорошо сориентировала по меню. Всем советую!
Очень вкусные десерты и с удовольствием посидели в этой кофейне Официант Татьяна просто прекрасна, веселая и доброжелательная девушка, очень хорошо справляется со своими обязанностями
ДГ
Дарина Гаврилова
Хорошая, уютная Шоколадница) Бариста Мина помогла с выбором и сделала очень вкусный кофе. Спасибо!!
ВГ
Владимир Галич
Персонал порадовал своей отзывчивостью и вниманием к пожеланиям гостя, также хочется выделить бы работы бара, а в особенности бариста Мины. Очень вежливая в общении, приятный внешний вид, грамотно поставленная речь, что не может не подкупать! Всем советую к посещению
Виктория
Замечательное заведение! Когда бываю в СПб, каждое утро захожу сюда на завтраки и ли просто за кофе. Очень внимательный персонал, хорошее, быстрое и качественное обслуживание!
Иван Латмарин
Уютное! Красивое место в центре города. С теплой атмосферой! Хороший ассортимент и приятные цены! Вежливый персонал. Встречают с улыбкой! Вкусный кофе и десерты! Рекомендую к посещению!
Маша Рябова
Прекрасное место!! В самом центре Петербурга,быстрое обслуживание и вкусная еда☺️
Лия Махова
бариста Мина очень вежливая, подсказала и все показала, видно, что в своём деле разбирается🥰
Елизавета Михайлова
За круглосуточность