Шоколадница
Кофейня
Постное меню: забота о себе через еду
Посмотреть меню
Мария Струтинская
Очень хорошее место. Люблю сюда заходить, когда приезжаю в Питер и останавливаюсь в отеле неподалеку. Быстрое обслуживание, меню хорошее, всегда вкусно.
Алия Ахмадуллина
Большое спасибо Вам за Ваш труд, любовь и заботу, которые Вы вкладываете в напитки и вкуснейшие завтраки. Еда невероятно вкусная и обстановка в кафе уютная💛
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой теплый и искренний отзыв о работе нашей кофейни! Нам очень прия…
AG
Arkady G
Быстро забежали за завтраком, всё понравилось. Еду приготовили быстро. Стол и всё остальное чисто и опрятно. Были три раза за неделю, всё понравилось
Александра А
Хорошее место! Была вечером, много свободных мест. Красивый вид из окна на Невский проспект. Еда вкусная, салат и десерт. Туалет чистый
НД
Надежда Д
Зашли утром на завтрак. Очень чисто и приятно находиться. Кофе выше всяческих похвал, пенка на капучино держится. Обслуживание на уровне. Завтрак очень вкусный.
ЖР
Жека Рябоконь
Зашли в данное заведение, цены завышены, за дубовый эклер которы на полке пролежал несколько дней 255 рубле как то не серьёзно.
РК
Ринат Каримов
Кафе Шоколадница выгодно расположено на Невском проспекте, что делает его удобным местом для деловой встречи или краткого отдыха в центре города. Уютная, спокойная обстановка располагает к комфортному времяпрепровождению, а качественный чай и приятная смородиновая настойка дополняют общее положительное впечатление. Обслуживание и атмосфера соответствуют ожиданиям от заведения данного формата. Однозначно рекомендую
23 января 2026, официальный ответ
Алёна Дмитриева
Отличное место, тепло и душевно. Чисто , хорошее обслуживание)
Маша Рябова
Прекрасное место!! В самом центре Петербурга,быстрое обслуживание и вкусная еда☺️
Сергей Малагамба
Хорошее место, приятное обслуживание, вкусный кофе. Удобное расположение вкусный завтрак
Мария
Обслуживание отличное, интерьер тоже. А вот еда невкусная и дорогая! Не стоит своих денег!!! Морковный торт-как будто жуешь сырую морковку 🙈 Коктейль был безвкусным, как будто его просто разбавили водой! Не рекомендую!
СР
Софья Ралкова
Прекрасное заведение, получила позитивные эмоции от посещения, понравился персонал и вкусная кухня))
ЛП
Люба Потапова
Отличное место, рядом с Эрмитажем. Вкусные завтраки, приятные официанты и уютный интерьер👍
ОП
Ольга Петренко
Очень уютное заведение, приятный интерьер. Подача блюд достаточно быстрая, все вкусно. Рекомендую.
ДФ
Дарья Фарион
Отличное место! Захожу пару раз в неделю по пути на работу, персонал всегда приветливый. Радует разнообразное меню, можно выбрать блюдо на любой вкус. Напитки потрясающие, сбалансированный кофе - лучшее средство от усталости!❤️
ЕЛ
Екатерина Лобова
Очень приятное кафе. Спокойное место на Невском, есть тихие уголки, в которых можно пообщаться. Хороший, в меру яркий свет, ненавязчивая музыка и качественный авторский кофе.
Мария Миронникова
Замечательное кафе , приветливый и добродушный персонал. Шикарная кухня, все очень понравилось, остались в полном восторге , вернемся в данное заведение еще не один раз❤️
mg
m g
Приходили с подругой отдохнуть за чашечкой кофе с десертом, очень понравилась "Фирменная шоколадница"! Внутри уютно, чисто, обслуживание быстрое, а самое главное - в самом центре рядом с Эрмитажем! Была официантка Анастасия) Обязательно зайдем еще 👍🏻
Виктория
Замечательное заведение! Когда бываю в СПб, каждое утро захожу сюда на завтраки и ли просто за кофе. Очень внимательный персонал, хорошее, быстрое и качественное обслуживание!
Иван Латмарин
Уютное! Красивое место в центре города. С теплой атмосферой! Хороший ассортимент и приятные цены! Вежливый персонал. Встречают с улыбкой! Вкусный кофе и десерты! Рекомендую к посещению!
Аомине Дайки
Очень приятная атмосфера и великолепный официант!
k
kropalikus
Отличное место ,приятный антураж ,вкусное меню
Анна Шадрина
Вот такая «каша», как будто отдельно сварили рис в воде и положили в молоко. В туалете канализационные мухи
Артем А.
Все хорошо, вкусно, но чайник без сито портит все впечатление! Вся заварка у вас в кружке, очень не приятно:(
ОД
Отабек Дурдиев
Хорошая кофейня, вкусная баблтишка) при выборе помогла официантка Анастасия, очень милая!
СГ
Снежанна Гончарова-Полосухина
Были 01.07.25 с детками, пока ждали зашли в уборную. Весь пол улит, бумага вываливается через край из мусорного ведра, грязь. Заказали авторский брусничный чай- отвратительный, ощущение обычного пакетика каркаде. У сына классический лимонад напомнил газировку с лимоном, пить невозможно!!!А борщ вообще, видимо слили последнее с кастрюли. Никогда в данное заведение и рекомендовать не буду.
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и уделенное время, сожалеем о том что вы остались разочарованы…
Татьяна Вакурова
Заказала айс латте крем Брюле с тапиокой. Тапиоки нет, ладно, предложили джусс боллы с виноградом. Согласилась. Но объемом 0.5 здесь и не пахнет от слова совсем. Мл 200 остальное это лёд.
Людмила Баум
Так выглядит «одинаково» по мнению данного заведения. Это было ожидание/реальность. Не вкусно, не сытно
5 июня 2025, официальный ответ
ОМ
Ольга Митина
Приятное место, вкусная еда, уютно, комфортно, вежливые официанты, можно подзарядить телефон) , а так же быстрое обслуживание
NS
Nat Sm
Были сегодня с молодым человеком, место очень понравилось, еда вкусная, все чистенько и красиво, спасибо официантке Анастасии, была вежлива и подсказала хорошие блюда, обязательно придем к вам ещё)
westalql .
мы голодные и холодные шли с Эрмитажа как зомби, увидели вывеску «шоколадница» заманчиво, правда? мы зашли и сразу согрелись, заказали карбонару, картошку и таро латте, таро латте было очень вкусненькое, карбонара тоде шикарная а картошкой я обьелась, удобно оплатили по планшету и сытые побежали на картинг
Мария Сизькова
Не понравилось отношение официанта к иностранке, она хотела заказать десерт, а официант на английском грубой интонацией повторял ей “sit please, you understand?” она снова попыталась что-то сказать, он снова повторил эту фразу очень громко и вышел в подсобное помещение. Далее подошла другая женщина тоже иностранка, сказать, что ей что-то то не понравилось в напитке, этот же официант ответил дословно на русском: «ты просила сделать в красной кружке, я сделал, отстань» и отвернулся заниматься своими делами. Мало того, что человек не понимает русский, так его еще и игнорируют и не пытаются решить проблему. Считаю это неприемлемым. Туристический город, много туристов, нужно быть терпимее и вежливее. Из-за таких людей может создаваться плохое впечатление о русском менталитете. Ощущение, что человек, недолюбливает иностранцев, хамит, а с русскими максимально вежлив. Официант по имени Константин. Ни в одном заведении не видела такого отвратительного отношения к человеку.
КЛ
Константин Левченко
Вкусный капучино и потрясающий шоколадный десерт, всем рекомендую. Официанту Константин надо выписать премию
Марина Л.
Если бы была возможность, поставила бы минус 20 звезд, отвратительное обслуживание, купить освежающий напиток, ожидание на кассе составило 10 минут очереди не было! Никто не подходил, за кассу! Хотя видели , что ожидают. В итоге ожидание банального лимонада сказали составит 20-30минут!!!! Вряд ли когда больше сюда приду.
Полина Полевик
Отличное место! Приятный и вежливый персонал. Большое разнообразие напитков и блюд. Попробовала раф с ириской и осталась довольна, очень вкусный кофе. Обязательно приду еще.
15 октября 2025, официальный ответ
Alina Valieva
Зашли с молодым человеком поужинать. Место хорошее, к тому же удобное расположение в городе. В заведении чисто, приятно находится. Наш официант дружелюбный и приятный человек.
Ю
Юлия
Очень милое заведение, работает круглосуточно из-за чего можно прийти в любое время за чем-то вкусным, гуляя по СПБ. Харизма официанта Константина в сердечко!
М. Ж.
☕ «Шоколадница» в Санкт-Петербурге — очень уютное место! Приятная атмосфера, вкусный кофе и десерты, всё подают красиво и быстро. Отличное место, чтобы согреться, отдохнуть и спокойно провести время в центре города. А вид на Невский просто огонь. 🤍
Мария Иневаткина
Довольно вкусно, фисташковый рулет прекрасен) кофе вкусный, не горелый! Визуально приятно и тепло в заведении. Точно зайду еще!
Л.
Людмила .
Шоколадница на Невском, 5 оставила приятное впечатление: быстрое обслуживание, спокойная атмосфера и стабильное качество напитков. Кофе прекрасно горячий, десерты — свежие. Место удобное для короткой паузы между делами, без лишнего шума и суеты. Константин- лучший!🫶
Анастасия Ленская
Сегодня зашли погреться с мужем в Ваше заведение. Первое впечатление, уютная атмосфера, приятная музыка, чистота, большой выбор десертов, а так же горячих напитков на любой вкус. И конечно хочется сделать акцент на персонал, приятный молодой человек Константин принял нас радушно. Поддержал наши шутки, улыбался, помог выбрать мне десерт (хотя я очень придирчива к еде и угодить мне сложно), но Константин справился, как настоящий гурман сладких блюд 👏 Спасибо вашему заведено, за положительные эмоции, которыми хочется закончить свой день😇
Татьяна
Как всегда в Шоколаднице очень вкусно!
Ольга Серебрякова
Красивое, уютное кафе, все понравилось
15 октября 2025, официальный ответ
ВГ
Венера Гибадуллина
Приятный интерьер, вежливые официанты, вкусно, находится рядом с эрмитажем, удобно зайти перекусить
KA
K A
Зашла на завтрак, цены конские, каша без вкусная, кофе такой же
ЕД
Екатерина Дубинина
Понравилось кафе, очень вежливый персонал, вкусное кофе и какао
СИ
Сима И
Бариста с серьгой в ухе очень грубый, не слышит и вздыхает невпопад, даже 1 звезды много
Официант Диана супер приятная девушка, помогла определиться с заказом и вообще очень милая:)
22 августа 2025, официальный ответ
София Гусейнова
Цена не 🟰 качество. Дорого, невкусно, мало, как и писали ниже Тарелку убирает официант прямо из под носа, когда человек еще ест. Оставив тут больше 2000, уходишь голодной.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы видим, что вы остались разочарованы после визита. Хотели бы подробнее разобраться в…
Мол критик Ежже
Взяли кофе Раф с карамелькой очень хороший Взбили идеально сливки, руки целовал этого человека Эспрессо тоже неплохой получился десерты не пробовал