Детвора

Детский досуговый центр
CK
Cate Khis1 отзыв
У нас был негативный опыт посещения этого детского сада. Ребёнку 3,5 года, он год посещал другой детский сад без жалоб со стороны воспитателей. Период адаптации длился с 26 ноября по 17 декабря. В первые дни ребёнок находился на прогулке вместе с другими детьми. При этом воспитатель не вовлекался во взаимодействие: дети играли сами по себе, контакт с ребёнком не выстраивался. Родитель находился рядом, при этом оплата за часы пребывания взималась. Формально условия были соблюдены, но работы по адаптации мы не наблюдали. На 4-й день ребёнка начали пускать в группу на 1–2 часа, со второй недели — до 3 часов в день. В группе работали три воспитателя посменно, из-за чего у ребёнка не формировалась привязанность к одному взрослому. Тем временем нам постоянно сообщали, что ребёнок «не отзывается на имя» и «не слушается», что с учётом возраста, отсутствия доверия и короткого времени пребывания выглядело как этап адаптации, но воспринималось как проблема. График посещений неоднократно менялся. Формат прогулок оставался без вовлечения воспитателя. Через две недели мы попробовали оставить ребёнка на дневной сон, однако его не смогли уложить. Альтернативные варианты (переключение или другая деятельность) не предлагались. Ежедневно от воспитателей поступала информация о «проблемном поведении» (толкается, отбирает игрушки, не слушается), при этом обсуждений возможных решений и поддержки адаптации не было. На третьей неделе появились фразы о том, что «другие родители узнают». Спустя два дня после разговора о том, что другие родители могут узнать, нас пригласили на беседу и предложили расстаться, объяснив это тем, что родители массово жалуются на нашего ребенка. Также воспитатель и администратор признались, что им сложно уследить за группой из 10 детей, если один ребёнок бегает вокруг. Учитывая малочисленность группы, это вызывает у меня вопросы к организации процесса. Ребёнок большую часть времени не хотел идти в сад, почти не ел там, из-за отсутствия дневного сна нарушался режим. Нас не спрашивали об интересах ребёнка или способах его успокоить. При группе из 10 детей, по нашим ощущениям, индивидуальные особенности не учитывались. По итогам стало ясно, что детский сад не готов к работе с детьми в период адаптации и не обеспечивает индивидуальное сопровождение.
ЮМ
Юлия Мироненко1 отзыв
Анна Минаева6 отзывов
С сентября месяца посещаем развивающие занятия для малышей. И я готова советовать детский центр «Детвора» знакомым и близким. Нравится всё: - приветливый администратор Яна, которая всегда радостно встречает деток и помнит всех по именам - организация пространства: раздевалка, уборные, залы для занятий, зона рецепции (чисто, уютно, продумано) - преподаватель занятий Ксения способна найти подход к любому малышу, очень чуткая и внимательная (замечает индивидуальные черты ребёнка, учитывает их при общении) - сами занятия: каждый раз это целая история, все задания логически связаны, нет сумбура; дети каждый раз отправляются в приключение; в занятиях есть несколько частей: физическая нагрузка, творчество, развитие мелкой моторики, знакомство с новыми словами - у ребёнка есть свобода передвижения во время занятий - ничего не заставляют делать, а предлагают и мягко вовлекают в активности. Всё полностью соответствует моим ожиданиям и даже больше. Помимо того, что целью посещения было плавно ввести ребёнка в социум, помочь запуску речи, то сейчас понимаю, что дни, когда малыш ходит на занятия - это уже в какой-то степени отдых для меня. Он увлечён, ему интересно, и он ходит с большим удовольствием. Спасибо огромное!
11 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой структурированный и честный отзыв! Нам очень приятно. Мы кажд…
ПИ
Пучковский Илья1 отзыв
ТЗ
Таинственный Знак19 отзывов
Марина Вячеславна, благодарим за отзыв и оценку. Приходите ещё 😉
Светлана Лазимир1 отзыв
30 августа 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв 😉 Мы всегда вам рады ❤
Наталья Гербер5 отзывов
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв ❤ Рады сотрудничеству 😁
ДШ
Дима Шевелев1 отзыв
30 августа 2024, официальный ответ
Дима, здравствуйте, спасибо вам большое, что выбираете нас!!! Рады сотрудничеству!
Алена Андреева1 отзыв
Алена, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв 🙏👌 Были рады помочь ❤
МЛ
Мария Лутовина1 отзыв
Добрый вечер! Спасибо за отзыв. Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Ника Вейд2 отзыва
30 августа 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое 🙏 Будем рады вам всегда.
EK
Evgeny Kobychev1 отзыв
4 октября 2021, официальный ответ
Evgeny, благодарим за добрые слова о нашей работе! Будем стараться и дальше 🌸
Алёна Лендина1 отзыв
5 июля 2021, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв. Стараемся улучшать качество обслуживания ради наших клиентов
Инна Гусева3 отзыва
Нарине Шахинян1 отзыв